Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У меня тоже есть два кустика шалфея, но какой он не знаю. Аромата не учуяла. Он с неделю назад отцвёл, я его обрезала для повторного цветения.

• Upvote 1

У меня у огурцов завязи желтеют(( не понимаю почему. И очень много пустоцветов. 

3 минуты назад, Гуманус сказал:

И очень много пустоцветов. 

Много пустоцветов может быть либо из-за того, что семена не отлежались в течение 5 лет, либо из-за того, что температура неподходящая. Сажайте партенокарпические сорта огурцов.

6 минут назад, Гуманус сказал:

У меня у огурцов завязи желтеют((

Бором опрыскайте. Микроэлементов вашим огурцам не хватает. Можно еще калием подкормить.

• Like 2

Только что, Melas сказал:

Много пустоцветов может быть либо из-за того, что семена не отлежались в течение 5 лет, либо из-за того, что температура неподходящая. Сажайте партенокарпические сорта огурцов.

Да кто знает то, сколько они лежали, покупала в магазине. Желтеют, видать опылителей нет, в этот год прям беда с ними.

2 минуты назад, Пиначета сказал:

Бором опрыскайте. Микроэлементов вашим огурцам не хватает. Можно еще калием подкормить.

Лучше завязью или именно бурной кослотой?  Золу под куст, бор по листу можно одновременно?

2 минуты назад, Гуманус сказал:

бор по листу можно одновременно?

Я бором по листу и завязям  опрыскивала, еще добавила в раствор кальциевую селитру. 

4 минуты назад, Гуманус сказал:

Золу под куст, бор по листу можно одновременно?

А почему нет? Я совмещаю подкормки. 

• Thanks 1

Posted (edited)

В прошлом году покупала на ВБ неочищенные луковички тюльпанов.

Высадила их на даче осенью, весной почти все расцвели. Заявлено было ассорти, на самом же деле основная масса была желтого цвета, немного розовых и красных. Но всё равно цвели красиво. 

Чёрт меня дёрнул заглянуть заново в покупки. 

Сейчас ко мне едут 8 кг :lol:неочищеных деток. Посмотрим, какого качества материал, если мусор насыпан, то откажусь, конечно же. Но ценник за этот вес очень заманчивый. 

Лучше бы я тыквы сажала. :lol:

Edited by Изморозь
  • Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
3 часа назад, Пиначета сказал:

Можно еще калием подкормить.

Вот согласна. Я на все случаи жизни золу замачиваю и поливаю.

Edited by Вербена

Полила золой, побрызгала борной с селитрой. Посмотрим.

Такое ощущение, что и пофиг уже, надоело. Дожди дожди дожди... а лето уже половины нет. И помидоров много завязалось, несколько штук красные висят, а рвать не хочу. Перцев много висит на улице и идут каждый день дожди.

Выбила меня из колеи эта чёртова клубника, от такого количества мы ее ведрами собирать должны, а на деле полторы ягодки. Прям вот желание выдрать все грядки, жалко будет если понадеюсь на нее и еще год потеряю.

3 часа назад, Изморозь сказал:

Сейчас ко мне едут 8 кг :lol:неочищеных деток. Посмотрим, какого качества материал, если мусор насыпан, то откажусь, конечно же. Но ценник за этот вес очень заманчивый. 

Лучше бы я тыквы сажала. :lol:

Ого, вот это вы размахнулись, аж 8 кило! 

Не, я тоже заказала на Озоне, но всего 10 штучек деток махровых сортов, уже получила. Не знаю, махровые или нет, но по факту там было 15 хорошеньких луковичек, на 150 рублей, я думаю, это очень даже хорошо. И ещё за такую же цену купила там же корень лилейника. Пришëл с хорошими корешками, очень быстро, я сразу же его и посадила. 

• Like 2

Хризантемки. Из разряда - посадил и забыл. Впрочем, забыть не получится, ибо они будут захватывать всё новые и новые территории, рассеиваться по всему саду! 

IMG_20260710_190531.jpg.ddf3a6d3ef11f4f1d88d4c4f8bf19b4c.jpg

Лилии тоже неприхотливые  растения.

IMG_20260710_192400.jpg.b7d3be7ddb7cca6d952706c9ce0fcdc5.jpg

Ромашки крупные начали цвести.

IMG_20260710_095901.jpg.6c1af44db9ad2e38fd8841b4b444c99a.jpg

И герань тоже в саду прекрасно себя чувствует.

IMG_20260710_095926.jpg.60be1edadc9baff94c6dc7b7f5b4a156.jpgIMG_20260710_100330.jpg.7df58d3cec7e36facf4b39fd5bd0f3e9.jpgIMG_20260710_100230.jpg.f4da2d870e3a11070c6a1d3509441d4c.jpg

• Like 16

8 часов назад, Гуманус сказал:

меня у огурцов завязи желтеют(( не понимаю почему. И очень много пустоцветов.

А зачем вы сажаете пчелоопыляемые сорта. Партенокарпические гораздо урожайнее и более неприхотливые.

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Вакула сказал:

А зачем вы сажаете пчелоопыляемые сорта. Партенокарпические гораздо урожайнее и более неприхотливые.

Теперь не буду, до этого года никогда не было проблем, пчёл всегда навалом. А этот год вообще нет их.

1 час назад, Гуманус сказал:

Теперь не буду, до этого года никогда не было проблем, пчёл всегда навалом. А этот год вообще нет их.

У нас в СНТ в этом году ни у кого огурцов нет. Обычно в это время меня соседка угощала, у нее их вал всегда. В этом году себе не хватает.

У меня обычно попозже чем у нее начинаются. И не так много. В этом году вообще опаздывают конкретно. Пока только штук 10 сорвали. Главное, помидоров уже красных полно, хотя по идеи огурцы раньше должны быть. 

• Like 1

Posted (edited)
13 часов назад, Вакула сказал:

нас в СНТ в этом году ни у кого огурцов нет. Обычно в это время меня соседка угощала, у нее их вал всегда. В этом году себе не хватает.

У нас в огороде 2 теплицы. В них никогда не рождались огурцы, желтели и засыхали. У племянницы в этом году желтеют, но огурцы дают. Очень хорошо.

У меня ничего. Дали огурчики первые и сдохли. Другие 2 ещё растут. Следующий посев семян с ростками не взошел.

Тыквы тоже не всходят. 1 только несчастная.

Зато: у меня первый урожай крыжовника- сладкий, вкусный, 3 куста, разные. Один- соседский через забор.

Смородина черная: один куст благополучно скосили, зато на втором огромные ягоды, и вкусные!

Малина ремонтантная. Обычная плодоносит, в этом году и ремонтантная заплодоносила.

Меня многое радует из урожая в этом году. Не то, что завалило урожаем, а то, что дожила до урожая, и урожай порадовал.

Хороший прирост на ирге, долго она сидела в одной поре в 20см.

Edited by Люшень
  • Upvote 1

Я обычно уже в июне заказываю огурцы, в этом только на поесть. Неделю на даче не была, каждый раз после такого отсутствия выношу слонов в компост. А сейчас вот набрала в подол штук 20, может 30.кабачки тоже уже вовсю едим в июле, в этот раз даже не цветут еще.

Смородина и крыжовник уже поспели- рано тоже. Два литра малины собрала, там еще много висит розовой и белой. Какая то мелкая в этот год.

Странный год.

• Like 1

1 час назад, Гуманус сказал:

Странный год.

Не то слово. Соседка в изумлении в этом году -  на всех смородиновый кустах ягоды только внизу и мало. Хотя у неё всегда хороший урожай. И вишня тоже такая же.

Кабачки ещё только пошли в рост, наверное в сентябре дадут урожай.

Огурцы наконец-то стали похожи на огурцы, распустили листья и пошли завязи. Висит один приличный огурец, завтра съем))). А у соседей в теплице пока ни одного. Пожалуй, впервые такое. Но я какой-то суперранний сорт сажала. Но июль! Середина июля на дворе, а у меня первый огурец. Позор. 

• Like 2
  • Upvote 1

Сегодня уехала с работы пораньше на дачу, набрала малину 6-литровое ведёрко. Ещё бы получилось, но время пожимало, надо было ехать.

Кабачки начали расти, набрала пакет, надергала зелёного лука, специально сажала на зелень. 

Огурцы в открытом грунте толком не растут, сажала разные сорта. Жду урожая, пока он не радует. 

• Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Комячка сказал:

-  на всех смородиновый кустах ягоды только внизу

Хм, а ведь у меня тоже нв черной смородине только внизу ягоды. Много, крупные, как обычно,  ветки прям на землю ложатся. Но только внизу. Сверху кусты пустые.

2 часа назад, Комячка сказал:

Кабачки ещё только пошли в рост, наверное в сентябре дадут урожай.

Видать и у нас тоже только лснгью будут. Для приличия дали бы хоть с десяток кабачков, ладно, так и быть, все сьедим их))) А вот нефиг было ныть - куда девать их. Донылась.

49 минут назад, Изморозь сказал:

какой-то суперранний сорт сажала. Но июль! Середина июля на дворе, а у меня первый огурец. Позор. 

У вас календарь неправильный- сейчас май:lol:

49 минут назад, Изморозь сказал:

Кабачки начали расти, набрала пакет, надергала зелёного лука, специально сажала на зелень. 

Лучще молчите^_^ я завидую

Мои любят суп пюре из кабачков и тыквы, тот год наморозила много и как дурак, ожидая свежего урожая вот вот, всю заморозку доели.

Похоже, хрен вам, а не кабачки мороженные!

Edited by Гуманус
  • Like 2

21 минуту назад, Гуманус сказал:

Похоже, хрен вам, а не кабачки мороженные!

Кстати, хрен в этом году себя прекрасно чувствует! Листья разлопушил во все стороны огромные, мощные, сочные, стрелки выпустил высокие, скоро зацветёт. :D

• Like 2

5 часов назад, Скоро Лето сказал:

Кстати, хрен в этом году себя прекрасно чувствует! Листья разлопушил во все стороны огромные, мощные, сочные, стрелки выпустил высокие, скоро зацветёт. :D

Вроде уже отцвёл, нет? В первый раз траву косили на участке месяц назад, уже цветы были. 

Posted (edited)
12 часов назад, Вакула сказал:

Да я вот тоже в этом году посадила пакет партенокарпиков и пакет "неубиваемых" пчелоопыляемых сорта "дальневосточный". Партенокарпики не взошли. Имею полную теплицу пчелоопыляемых.

На пчелоопыляемых "пустоцветы" - это мужские цветки, они и не должны иметь завязи. То, что их много - нормально. Они на основной плети. Женские, с завязью - на боковых плетях. 

6 часов назад, Гуманус сказал:

как дурак, ожидая свежего урожая вот вот, всю заморозку доели

Так в любом случае надо доедать,  куда их больше полугода хранить.

7 часов назад, Изморозь сказал:

малину 6-литровое ведёрко.

У меня малина чёрная только, Кумберленд, 4 куста. Первый сбор был 2 литра, второй сбор - ещё 2 литра. И ещё будет. Всё бы хорошо, но колючая - жуть, вроде, аккуратно стараюсь, но руки всё равно поцарапала.

Ежевика, купленная как хороший сорт, оказалась дрянь. Куст хорошего размера, но  ягоды небольшие, костистые, вкус никакой. У нас у речки дикая ежевика и то приличнее. Место бестолку  занимает, пойду сейчас изничтожу, лучше малины пару кустов посажу.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

Только что, Лось Анджелес сказал:

Всё бы хорошо, но колючая - жуть, вроде, аккуратно стараюсь, но руки всё равно поцарапала

Она же ещё за одежду очень цепляется.