Пламя огня 32939 Posted January 2 В 31.12.2025 в 16:36, Леди Годива сказал: Может, там планировалась "и только музыка". И початая бутылка элитного коньяка?) Вот да, соглашусь. Иногда послушать музыку- это именно послушать музыку и не более. Мне непонятно, почему женщины считают, что после непродолжительного знакомства в пару встреч мужчина уже обязан вкладываться в женщину или он жмот. Расскажу кратко историю про своего брата. Познакомился на сайте знакомств с женщиной, она из краевого центра, но в нашем городе у неё живёт родная сестра. Переписывался он с ней неделю примерно, затем она решила приехать к сестре в гости и на "жениха" посмотреть. Списались, брат её встретил на вокзале, предложил продолжить общение в кафе, она отказалась, предложил довезти до сестры (на машине был), тоже отказалась. Минут 10 поговорили, решили созвониться позже. На следующий день она ему звонит и приглашает посидеть в ресторане на летней площадке, но, говорит, я буду не одна, а со своей сестрой младшей. Время лето, тепло. Слава, мой брат, согласился встретиться, и приехал в ресторан на велосипеде. Девушка ему звонит, мол, ты где. Он - я подъезжаю. Они долго ржали потом по поводу его транспорта, так как смотрели с площадки, когда он на машине подъедет. Но он специально не поехал на машине, вдруг алкоголь захочется выпить, ресторан тот рядом с его домом был. Хорошо посидели, пообщались, счёт был раздельным. Но Славке понравилась больше младшая сестра. Запал, так сказать. Затем он пригласил этих девушек к себе на шашлыки. У него частный дом большой на берегу реки, зона отдыха обустроена: площадка, где есть беседка, стол, мангал, банька, вид на реку красивый. Затем ещё раз их в гости к себе пригласил. На третьей встречи внёс ясность в отношениях. Вроде, не пионеры встречаться втроем. Сказал, что ему больше по сердцу Аня, и если она не против, то он хотел бы встречаться с ней. Ну а дальше у них все очень быстро завертелось. Аня позвонила и сказала, что купила 2 билета на концерт и приглашает Славу. Сходили. Филармония, джазовые концерты и многое другое было в краевом центре, туда ездили на машине одним днем. Слава её возил неоднократно отдыхать в Горный Алтай, бронировал заранее отель или гостевые домики, ездили отдыхать на наш курорт, много где побывали. Она его постоянно звала на спектакли в наш театр, концерты разные, выставки картин, в филармонию на концерт классической музыки (оплачивала билеты сама, если сама приглашала), жмотом Славу не считала. Как-то гармонично у них все было. Если брать финансовую составляющую, то, к примеру, билет на спектакль у нас стоил 300 рублей на человека, а отдых в Горном на 3 дня, примерно, 20-30 тысяч на двоих. Были со стороны моего брата и подарки ей, и букеты цветов просто без повода, потому что ему захотелось свою женщину порадовать и спонтанные обеды или ужины в кафе и ресторанах, естественно, за счёт мужчины. Но все это было позже, не в первые недели знакомства. А в первый раз вот так: приехал на велосипеде и счёт отдельный в ресторане. Жмот, не иначе. НДП, очень узнаваемо. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 177492 Posted January 2 1 час назад, Пламя огня сказал: двоих. Были со стороны моего брата и подарки ей, и букеты цветов просто без повода, потому что ему захотелось свою женщину порадовать и спонтанные обеды или ужины в кафе и ресторанах, естественно, за счёт мужчины. Но все это было позже, не в первые недели знакомства. А в первый раз вот так: приехал на велосипеде и счёт отдельный в ресторане. Жмот, не иначе Так она ему не понравилась, о том и речь. На которую запал, на ту и тратил. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 37093 Posted January 5 (edited) 17 минут назад, Айа сказал: Парень приехал на велосипеде, потому что жил недалеко от кафе, где была назначена встреча и предполагал, что будет выпивать. А выпивка, гм, не мешает держаться в седле? Врезаться в кого-нибудь он не боялся? Ну, мне не понять. Я таки нашла старую тему. "Парню" там было 43 года, "девушке" – 38. P. S. Вот представьте: есть у вас любимая сестра, близкая подруга – в общем, кто-то, кого вы любите и кто вам верит. Появился у неё кавалер – знакомы недавно, но вроде всё путём. Ну и вы раз-другой в их обществе оказались. А на третий раз этот самый кавалер заявляет: мне, мол, Айя больше по душе, хочу с ней встречаться. Вы радостно скажете близкому человеку "ну, пока, другого найдёшь" – и закрутите роман? Или всё же посовеститесь? Мне почему-то кажется, что второе. Edited January 5 by Магдала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айа 3129 Posted January 5 9 минут назад, Магдала сказал: Или всё же посовеститесь? Мне Поговорю с сестрой/подругой. Если у нее нет чувств к мужчине (после нескольких дней переписки и 10-ти минутной встречи), если она будет не против, если ее это не обидит и не ранит, почему бы не попытаться построить отношения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110856 Posted January 5 49 минут назад, Магдала сказал: т. Появился у неё кавалер – знакомы недавно, но вроде всё путём. Она на нем штамп вырезала? Каким - путем? Кто влюблен-то? 50 минут назад, Магдала сказал: выпивка, гм, не мешает держаться в седле? Врезаться в кого-нибудь он не боялся? Не мешает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 37093 Posted January 5 (edited) 59 минут назад, Айа сказал: Если у нее нет чувств к мужчине (после нескольких дней переписки и 10-ти минутной встречи) Гм... А почему только 10-минутной? Встречи в ресторане и загородном доме не в счёт? Или они в счёт только младшей сестре, которой аж будущее счастье сулят, от которого, по мнению некоторых, не резон отказываться из-за сестры? 59 минут назад, Айа сказал: если ее это не обидит и не ранит Думаю, что и обидит, и ранит в любом случае, иначе с чего бы встречаться в ресторане, загородном доме и где там ещё. Сестра-то думает, что они с кавалером постепенно друг друга узнаЮт и всё идёт хорошо, а кавалер тем временем, оказывается, лиловым глазом на сестру косит. Edited January 5 by Магдала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291465 Posted January 5 28 минут назад, Магдала сказал: Думаю, что и обидит, и ранит в любом случае, иначе с чего бы встречаться в ресторане, загородном доме и где там ещё. Сестра-то думает, что они с кавалером постепенно друг друга узнаЮт и всё идёт хорошо, а кавалер тем временем, оказывается, лиловым глазом на сестру косит. О каком предательстве идет речь. Если мы обсуждаем ситуацию с братом @Пламя огня история выглядит так: В 02.01.2026 в 15:34, Пламя огня сказал: Познакомился на сайте знакомств с женщиной, она из краевого центра, но в нашем городе у неё живёт родная сестра. Переписывался он с ней неделю примерно, затем она решила приехать к сестре в гости и на "жениха" посмотреть. Списались, брат её встретил на вокзале, предложил продолжить общение в кафе, она отказалась, предложил довезти до сестры (на машине был), тоже отказалась. Минут 10 поговорили, решили созвониться позже. На следующий день она ему звонит и приглашает посидеть в ресторане на летней площадке, но, говорит, я буду не одна, а со своей сестрой младшей. Время лето, тепло. Слава, мой брат, согласился встретиться, и приехал в ресторан на велосипеде. Девушка ему звонит, мол, ты где. Он - я подъезжаю. Они долго ржали потом по поводу его транспорта, так как смотрели с площадки, когда он на машине подъедет. Но он специально не поехал на машине, вдруг алкоголь захочется выпить, ресторан тот рядом с его домом был. Хорошо посидели, пообщались, счёт был раздельным. Но Славке понравилась больше младшая сестра. Запал, так сказать. Затем он пригласил этих девушек к себе на шашлыки. У него частный дом большой на берегу реки, зона отдыха обустроена: площадка, где есть беседка, стол, мангал, банька, вид на реку красивый. Затем ещё раз их в гости к себе пригласил. На третьей встречи внёс ясность в отношениях. Вроде, не пионеры встречаться втроем. Сказал, что ему больше по сердцу Аня, и если она не против, то он хотел бы встречаться с ней. Ну а дальше у них все очень быстро завертелось То есть, переписывались, потом - встретились. Но явно девушке кавалер "не зашел" - она отказалась с ним встречаться в кафе, и даже от того, чтобы подвез ее до сестры. Дальше - встречи только с сестрой. Три встречи втроем: один раз в кафе, потом он приглашает обеих девушек в загородный дом. На третьей встрече проясняет позиции - нравится не та, с которой переписывался, а ее сестра. Вот я тут явно вижу, что первая девушка изначально была не заинтересована в кавалере. В противном случае она бы сама согласилась на свидание, и вряд ли бы вызывала кавалера на посиделки с сестрой. Так что как не притягивай - никакого предательства там нет. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 81905 Posted January 5 (edited) Я перечитала первоначальный пост. Славе ещё после первой встречи в ресторане больше понравилась Аня. Это, конечно, капец как недостойно неделю с тетей переписывался и 10 минут лично общался, а потом, подлец этакий, на другую загляделся Тем не менее, он ещё два раза приглашал обеих девушек в гости, прежде чем продекларировать намерения. То ли прислушивался к ощущениям, то ли считал неудобным вот так, с ходу, менять коней на переправе. Причем, банкет был полностью за его счёт оба раза. На двоих банкет, хотя понимал же, что встречаться будет, если будет, только с Аней. И да, я согласна с @Галчонка, первой сестре кавалер потенциальный тоже не зашёл скорее всего, раз 10 минут пообщались, и она даже от его услуг в качестве таксиста отказалась, а потом предложила встретиться не наедине, а с сестрой. Просто, может, подумала, что мужик классный, вдруг сестре глянется. Или, может, знала, что Ане такой типаж заходит. Короче, где тут предательство - вау, какие слова, аж тошнит Чем плох велосипед вообще непонятно. Edited January 5 by Мерзавчик 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291465 Posted January 5 1 минуту назад, Мерзавчик сказал: Просто, может, подумала, что мужик классный, вдруг сестре глянется. Или, может, знала, что Ане такой типаж заходит. Ну вот так я и увидела - поэтому и вспомнила свою ситуацию похожую. Парень - неплохой, но мне "не зашел". Описала его подруге, она заинтересовалась. Тогда я сразу предложила их познакомить, а там - как пойдет. Обозначила, что я не буду в претензии (да, считай "подарила" - увидеть в этом отношение как к неодушевленному предмету, кстати, тоже сильно). 3 минуты назад, Мерзавчик сказал: Чем плох велосипед вообще непонятно. Вот тоже непонятно. Сказано было - живет недалеко от кафе, где встреча проходила. Так что вполне нормально - прокатиться летом на велике, тем более, если планируешь выпить. Ну а что у некоторых употребление алкоголя сразу ассоциируется с "напиться в хлам" - это как бы их проблема. Так-то, если человек - не алкоголик, то после пары бокалов вина не будет с велосипеда падать и на прохожих наезжать. Но за руль при любом количестве алкоголя - нельзя. А про велосипеды (по крайней мере пока) в правилах ничего не сказано. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 81905 Posted January 5 15 минут назад, Галчонка сказал: Ну а что у некоторых употребление алкоголя сразу ассоциируется с "напиться в хлам" - это как бы их проблема. Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83284 Posted January 5 20 часов назад, Die Vogel сказал: Ваш внимательный глаз пропустил, что дочь у мужчины от любовницы и что по этой причине он развелся с женой. Даже если и так. Это говорит о том , что мужчина хороший отец для своей дочери и всё. Но его обобщенно назвали неликвидом на брачном рынке. А разведённые дамы с ребёнком норм? 22 часа назад, Миледя сказал: Это же как надо было довести бабу, что она мало того, что сама от него сбежала, так и еще ребенка-девочку на него сбросила. Кто ,кого ,как и чем довёл нам неизвестно. Но от ребёнка он не отказался, растит и воспитывает сам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42607 Posted January 5 1 час назад, Барабулька сказал: Но его обобщенно назвали неликвидом на брачном рынке. Однозначно. Никому не посоветовала бы такое "сокровище". Особенно зная его прошлое, когда при актуальной жене он таскался к любовнице и прижил с ней ребенка)). Нафиг нафиг. Такое можно только какой кровной врагине подсунуть под соусом "какой мужчина, какой мужчина, детей любит, пластинки собирает, денег куры не клюют, себе бы забрала, но у меня уже есть". 1 час назад, Барабулька сказал: Но от ребёнка он не отказался, растит и воспитывает сам. О, эти любят ловить на патетику)). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20367 Posted January 5 1 час назад, Барабулька сказал: Даже если и так. Это говорит о том , что мужчина хороший отец для своей дочери и всё. Но его обобщенно назвали неликвидом на брачном рынке. А разведённые дамы с ребёнком норм? Нет, это не говорит о том, что он хороший отец. Из тех фактов, что написала форумчанка, не получится определить, какой он отец. А вот как партнер и муж он совершенно ненадежный, это 100%. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59094 Posted January 5 6 часов назад, Магдала сказал: Сестра-то думает, что они с кавалером постепенно друг друга узнаЮт и всё идёт хорошо Это у нее хорошо, а у "кавалера" не очень. И насчет кавалера предлагаю определиться с терминологией. Цитата Кавалер — мужчина, ухаживающий за женщиной, поклонник, ухажёр. Разве он ухаживал за старшей? Разве был он ее поклонником? Поэтому кавалером он в моменте ресторана мог быть только в воображении девицы, коорая уже мысленно замуж за него вышла и детей нарожала. Ну или в вашем, когда вы их уже мысленно поженили и стали крестной их восьмерым сыновьям. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32939 Posted January 6 (edited) В 05.01.2026 в 17:24, Айа сказал: Так мы ничего не знаем, как там было между сестрами. Может, первой сестре этот мужчина не особо понравился, а когда узнала, что между ее младшей сестрой и этим молодым человеком возникла симпатия Они, скорее всего, не произвели друг на друга впечатление для дальнейшего продолжения отношений. Если бы Таня моему брату не позвонила и не пригласила бы в ресторан на летнюю площадку попить пиво и поесть шашлык, то Слава бы ей и не позвонил никогда больше. А когда он Аню увидел, то она ему сразу понравилась, когда пообщались и поговорили, то он понял, что это именно его женщина. Говорил мне потом, что от неё шло внутреннее тепло, ему было с ней очень уютно и хорошо. Потому он потом их и пригласил к себе домой на следующий день. Позвонил Тане и пригласил её именно с Аней к нему прийти и очень боялся, что Таня придёт одна. Тут его велосипедистом обозвали. А пришёл бы пешком, то был бы пешеходом. Я не понимаю, почему мужик должен приехать обязательно на машине, если собирается выпить спиртное? Это было не свидание, а просто встреча. Брат приехал так, как ему удобно, мог бы и пешком дойти, там 20 минут пешим ходом до ресторана или на автобусе приехать, раз решил тоже с девочками пиво попить. Нафига ему было на машине ехать? Чтобы что, статус свой показать? Edited January 6 by Пламя огня 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49781 Posted January 6 4 минуты назад, Пламя огня сказал: Тут его велосипедистом обозвали. А пришёл бы пешком, то был бы пешеходом. Я не понимаю, почему мужик должен приехать обязательно на машине, если собирается выпить спиртное? Это было не свидание, а просто встреча. Брат приехал так, как ему удобно, мог бы и пешком дойти, там 20 минут пешим ходом до ресторана или на автобусе приехать, раз решил тоже с девочками пиво попить. Нафига ему было на машине ехать? Чтобы что, статус свой показать? Не понимаю, зачем вы оправдываетесь? Ваш брат сделал так, как удобно. Что не помешало ему встретить любимую женщину и прожить с ней несколько счастливых лет. Именно это было им важно. Кому важны автомобили, чашки кофе и печеньки с конфетами - они их и ищут. Иногда до старости. 7 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айа 3129 Posted January 6 31 минуту назад, Пламя огня сказал: Они, скорее всего, не произвели друг на друга впечатления для дальнейшего продолжения Так я тоже самое и предположила. Таня сразу отказалась от всех предложений вашего брата при встрече. Потом возможно, рассказала сестре о встрече, показала фото. Сестре он понравился, вот и позвонила Таня и пригласила в ресторан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32939 Posted January 6 (edited) 29 минут назад, Айа сказал: Так я тоже самое и предположила. Таня сразу отказалась от всех предложений вашего брата при встрече. Потом возможно, рассказала сестре о встрече, показала фото. Сестре он понравился, вот и позвонила Таня и пригласила в ресторан. Не возможно, а рассказала. Не знаю, почему она с моим братом в кафе не поехала, тут много причин: устала от дороги, так как ехала 3 часа, не понравился мужчина, Аня ждала, были назначены встречи с другими мужчинами. Почему не захотела, чтобы Слава довёз до адреса сестры - это я как раз могу понять. Мужика видишь в первый раз, мало ли что у него в голове, а вдруг он псих, зачем адрес сестры светить. Edited January 6 by Пламя огня 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11202 Posted January 6 1 час назад, Пламя огня сказал: Нафига ему было на машине ехать? Чтобы что, статус свой показать? На такси надо было, хоть как то проявить солидность) Не знаю как кому, мне понравилась эта компания. Какие то все адекватные честные люди, без игр. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32939 Posted January 6 1 час назад, Masha Kutilina сказал: На такси надо было, хоть как то проявить солидность) Не знаю как кому, мне понравилась эта компания. Какие то все адекватные честные люди, без игр. Какую солидарность? Встретились в 3 часа дня. Девочки приехали на маршрутке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32939 Posted January 6 2 часа назад, Masha Kutilina сказал: Не знаю как кому, мне понравилась эта компания. Какие то все адекватные честные люди, без игр. Нормальные люди. Новый год все вместе отмечали у брата в доме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83284 Posted January 7 16 часов назад, Люблю горы сказал: Не понимаю, зачем вы оправдываетесь? Ваш брат сделал так, как удобно. Что не помешало ему встретить любимую женщину и прожить с ней несколько счастливых лет. Именно это было им важно. Кому важны автомобили, чашки кофе и печеньки с конфетами - они их и ищут. Иногда до старости. ППКС! Тем более в жизни всё происходит довольно проще и с экспромтом., что гораздо интересней чем , когда идёшь на первое свидание уже с намеченным в твоей голове сценарием. А после разочарование, что встреча пошла совсем по другому . Отсюда и огорчения которые успокаиваются тем -" а что ты хотела, в нашем возрасте одни неликвиды , что с них взять" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32939 Posted January 12 (edited) В 05.01.2026 в 20:07, Магдала сказал: В той истории вообще всё прекрасно, начиная с велосипеда (его потом, как боевого коня, "под уздцы" до дома вели или таки взгромоздились верхом и восьмёрки на нём То есть, вы посчитали моего брата алкоголиком? Ну что тут можно сказать. Только то, что каждый судит по своему окружению. Мой брат почти не пьёт, иначе не имел бы свой бизнес, будь он алкоголиком. Максимум, что он может позволить себе в жаркий летний день, сидя в ресторане - это не более 2х -3х кружек пива под хорошую закуску за несколько часов общения. Какие восьмёрки вы там в своём мозгу видите, которые, якобы, пьяный велосипедист выписывал? А вот сесть за руль даже после одной кружки пива чревато лишением прав. И да, девушка покупала билеты сама в наш театр не согласовывая траты с моим братом. Захотела-купила-пригласила. Что не так? Может женщина хоть что-то сама для своего мужчины сделать? Вы своему мужчине, если он у вас есть, делаете мелкие подарки или сюрпризы? Например: вы ему носки купите, а он вам шубу. Или все только для вас красивой должно быть в этом мире, а в другую сторону вы не почешетесь? И да, Новый год тогда у Славы отмечали. Все были. И Аня с сестрой и её дочкой была. Значит, сестрёнка не в обиде, что Аня стала встречаться с тем мужчиной, с которым Таня переписывалась аж целую неделю, раз Таня на праздник поехала к тому, кто её якобы "бросил" ради сестры после недельной переписки. Все там адекватные люди. Edited January 12 by Пламя огня 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81078 Posted January 30 Продолжаем здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42607 Posted February 1 В 12.01.2026 в 16:49, Пламя огня сказал: То есть, вы посчитали моего брата алкоголиком? Ну что тут можно сказать. Только то, что каждый судит по своему окружению. Мой брат почти не пьёт, иначе не имел бы свой бизнес, будь он алкоголиком. Максимум, что он может позволить себе в жаркий летний день, сидя в ресторане - это не более 2х -3х кружек пива под хорошую закуску за несколько часов общения. Какие восьмёрки вы там в своём мозгу видите, которые, якобы, пьяный велосипедист выписывал? А вот сесть за руль даже после одной кружки пива чревато лишением прав. И да, девушка покупала билеты сама в наш театр не согласовывая траты с моим братом. Захотела-купила-пригласила. Что не так? Может женщина хоть что-то сама для своего мужчины сделать? Вы своему мужчине, если он у вас есть, делаете мелкие подарки или сюрпризы? Например: вы ему носки купите, а он вам шубу. Или все только для вас красивой должно быть в этом мире, а в другую сторону вы не почешетесь? И да, Новый год тогда у Славы отмечали. Все были. И Аня с сестрой и её дочкой была. Значит, сестрёнка не в обиде, что Аня стала встречаться с тем мужчиной, с которым Таня переписывалась аж целую неделю, раз Таня на праздник поехала к тому, кто её якобы "бросил" ради сестры после недельной переписки. Все там адекватные люди. Никто не узнает, кроме самих участников. Но похоже, что дело было так: деве мужчина "не зашел" и было видно, что она ему тоже. Но вроде как мужик неплохой, а сестра свободна. И кавалер "перешел" родственнице. Обычное дело, мы с подругами тоже раньше так ходили по двое на свидание. Приличный мужик, зачем отдавать его "на сторону". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В