Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пламя огня

Чашка кофе - 4. Меркантильность и жадность в отношениях

Recommended Posts

1 минуту назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

то пусть довольствуются одноразовыми актами и не рассчитывают на долгосрочные отношения.

Это очень смешно:lol:.

• Like 2

7 минут назад, Айа сказал:

А в пятерочке и по 6 шт яйца продают. Но зачем же покупать, если дома есть. Была бы мука, наверное, тоже в пакетик отсыпал. А вообще мог бы сразу все продукты в один пакет сложить, были бы почти готовые сырники :D

Кстати, в Пятерочке и поштучно видела продают. 

6 минут назад, Пион4к сказал:

Но она с ним продолжила встречаться, так что...

А вот это и меня несказанно удивляет. :wacko: 

Говорю же, видимо, любоФФ какая-то неземная, иррациональная накрыла. Другого объяснения у меня нет. Но... мне не понять, я не любила. :D

• Like 3

7 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

догоняют, то пусть довольствуются одноразовыми актами и не рассчитывают

А у этого мужчины получилось. С ним продолжили отношения и поссорились по другой причине. 

Из сети:

Мужчины, если вам нечего бросить к ногам женщины, таки не надо там даже путаться! ' :lol:

22 минуты назад, Сладкий перец сказал:

А вот это и меня несказанно удивляет. :wacko: 

Говорю же, видимо, любоФФ какая-то неземная, иррациональная накрыла. Другого объяснения у меня нет. Но... мне не понять, я не любила. :D

Да нет. Желание дожать

24 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Другого объяснения у меня нет.

Да нет никого просто лучше (читай - щедрее) на горизонте, а скорее вообще никого, вот и "дает шансы", в надежде вытянуть еще что-нибудь к двум яйцам на сырники и духам за 18 тысяч.

• Like 3

1 час назад, Пион4к сказал:

Тогда что не так? Ей не сложно приготовить, он ей принес чисто на приготовить. 

То не так, что 

1 час назад, Мерзавчик сказал:

в конкретной ситуации, я так понимаю, дело было не так, там дама хотела раскрутить мужчину хоть на что-нибудь несмотря ни на что

А вообще, возможно, тем женщинам, которые действительно хотят только дружбы организмами, все было бы так. Ну вот испекла бы те сырники, благодарочка, так сказать, за отличный куни :lol: Ешь быстро и вали. 

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
39 минут назад, Пион4к сказал:

Да нет никого просто лучше (читай - щедрее) на горизонте, а скорее вообще никого, вот и "дает шансы", в надежде вытянуть еще что-нибудь к двум яйцам на сырники и духам за 18 тысяч.

Ну, тут тоже могут быть разные варианты объяснений. Ну вот лично я (просто для примера) вообще не представляю, какие такие "шансы" можно ему после такого демарша давать. Ну только если вдруг какая-то пресловутая "химия" разыгралась так, что голос разума напрочь отключился. 

А насчёт того, есть ли кто-то на горизонте, ну тоже далеко не всем женщинам в обязательном порядке сексуальный партнёр на каждую ночь необходим. Нет никого более щедрого - вообще не проблема. Но и этот - не вариант. 

Я всё -таки только "химией" это могу объяснить, что она его сразу не бортанула. 

Кстати, сейчас спросила у своего, что он думает об этой истории (зачитала ему первоначальный текст, чтобы свою эмоциональнкю отсебятину не лепить). Его вердикт: да вас просто троллят, ни один нормальный мужик не понесет девушке два яйца и масло в мешочке, ни при каких обстоятельствах! :lac:

Нет, я-то как раз не думаю, что нас троллят. Просто нормальному мужику, реально, подобный набор продуктов кажется настолько ущербным, что он даже мысли не допускает, что кто-то так реально может. 

Как вариант, а может он ее действительно демонстративно потроллить таким образом решил? :g: Тогда тем более, нечего с ним продолжать какие бы то ни было отношения. Дверь захлопнула, и думать забыла. Тоже мне, "укротитель" нашелся. :tongue5: 

Edited by Сладкий перец
  • Like 6
  • Upvote 2

1 час назад, Мерзавчик сказал:

Почему? 

Почему нельзя половому партнеру приготовить сырники? Если женщине не трудно и она не против. Да, бегать за творогом не станет, не тот формат отношений, а приготовить не сложно. 

Ну допустим вечером, зашли в магазин, закупили продуктов на эти сырники заодно, сделали тесто, чтобы утром не возиться. Но в магазине масло по кусочкам точно не продается.:lol_1:

1 час назад, Айа сказал:

А в пятерочке и по 6 шт яйца продают. Но зачем же покупать, если дома есть. Была бы мука, наверное, тоже в пакетик отсыпал. А вообще мог бы сразу все продукты в один пакет сложить, были бы почти готовые сырники :D

И прямо в магазине взболтать, в пакете, чтобы дама точно молоко ночью не выпила и яйца тайком не съела. Только сырники, только хардкор)).

• Like 2

12 минут назад, Миледя сказал:

Ну допустим вечером, зашли в магазин, закупили продуктов на эти сырники заодно, сделали тесто, чтобы утром не возиться. Но в магазине масло по кусочкам точно не продается.:lol_1:

Да я мужика этого не оправдываю. Жлоб. 

Я вообще о другом писала. 

• Upvote 1

Рассказываю историю подругиной внучки :D

Познакомилась с ним у подъезда. В ее подъезде живет друг этого парня, был в гостях, так и пересеклись. Это важный момент.

У меня нет деталей, сколько и где они встречались. Но он ей понравился, симпатичный, ее типаж, прекрасный собеседник, интересный человек. Но ни к себе она его пока не приглашала, ни к нему не ходила. Просто не хотела торопить события.

В очередной раз проводив ее до подъезда он стал напрашиваться на чай, замерз, согреться бы. Об алкоголе речи быть не могло, не употребляет она вообще, сильная аллергия. Ну она стала отмазываться - чая нет, к чаю нет, в холодильнике мышь повесилась. Он проявил настойчивость - сейчас бегом принесу. Магазин в этом же доме, с другой стороны, далеко бежать не надо. Ну ладно, согласилась, вроде как уже и можно просто гостя принять.

Дома пока она думала какие бутерброды сообразить (все у нее было), он уже и пришел. Принес 4 пакетика чая, несколько печенюшек  "К кофе", ну квадратные, дешевые. И в пакетике сахар - чайными ложками отмеряно. Не побежал товарищ в магазин, а метнулся к другу и у него разжился :1eye: 

Она потеряла дар речи, несколько секунд стояла с открытым ртом. Потом сказала, что терпеть не может пакетированный чай и это печенье. А сам чай он  может попить у друга, там и согреться. Ну и все. Типаж уже не типаж, как отрезало. Не расстроилась, ржала, обзвонила всех друзей и родных этот анекдот рассказать. 

Вооот. А тут целых два яйца и творог. И даже масло :D

• Like 12
  • Upvote 1

Ну, мало, что ли, адептов теории о том, что так и разориться можно, каждую бабу кофием поить :lol: Пусть сначала докажет, что она этого достойна :lol:

Как ни крути, а хлеб за брюхом не бегает, даже если это кажется кому-то ужасно несправедливым. И мужчина вынужден  превентивно заинтересовывать женщину. 

• Like 3
  • Upvote 3

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Вооот. А тут целых два яйца и творог. И даже масло :D

У этого экономного молодого человека еще все впереди.:lol_1: Может учтет ошибки и следующей девушке принесет стыренные у друга два яичка и кусочек масла.:lol_1:

• Like 4

5 минут назад, Миледя сказал:

стыренные у друга два яичка

Оригинально )

• Like 2

7 часов назад, Сладкий перец сказал:

Тут многие женщину осудили, мол, за крохоборство. Типа, раньше сама кормила (ну раз муку в её доме видел, значит, на кухне всяко были и по шкафам шарился, стало быть, и ел там же), то и дальше молча сама корми, от тебя не убудет. А я считаю, это плохой тенденцией, когда женщина в своем доме левого мужика за свой счёт кормит / содержит. Уж что-что, а уж накормить бабу, которая с ним спит, это святая мужская обязанность. Да, пусть женщина приготовит, но загрузить холодильник и прочие закрома, если ты в этом доме ешь, должен мужик. Иначе он не мужик, имхо. 

Таких как он имхо вообще не нужно кормить и встречаться с ними. Не важно, действительно он такой жадина или просто пошутил. 

Я тоже считаю, что если у вас встречи такого формата, что он приезжает к тебе и вы вместе завтракаете, ужинаете, да еще может и обед берет, то конечно он не может просто бесплатно столоваться.

Но чаще люди так не встречаются. Они скорее уже съедутся и будут жить вместе.

Отсюда наверно и непонимание этих сложностей. 

Мы встречались, ходили куда то, периодически ночевали либо у меня, либо у него, в зависимости от планов перед ночевкой или после. Базовые продукты точно были у обоих, часто и какая то еда на ужин, например. Если захотелось что то конкретного, могли заехать в магазин или заказать, платил он. Но загружать мой холодильник базой..Я у тебя ночевал на этой неделе, вот тебе десяток яиц, а то я утром 3 шт съел на завтрак. 

• Upvote 3

51 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Если захотелось что то конкретного, могли заехать в магазин или заказать, платил он. Но загружать мой холодильник базой..Я у тебя ночевал на этой неделе, вот тебе десяток яиц

Так он ей тоже никакой базой не загружал. Он вообще даже на одноразовое блюдо ей продукты принести не захотел. Только на себя одного, и то, при условии, что муку она ему свою добавит. 

• Upvote 1

16 минут назад, Сладкий перец сказал:

Так он ей тоже никакой базой не загружал. Он вообще даже на одноразовое блюдо ей продукты принести не захотел. Только на себя одного, и то, при условии, что муку она ему свою добавит. 

Ну и зачем он нужен, жлобяра такой? Неужели и таких желают и подбирают?

• Upvote 2

17 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ну и зачем он нужен, жлобяра такой? Неужели и таких желают и подбирают?

Оля, рыбак рыбака видит издалека. Она - ровно такая же, если пачку творога и два ийичка пожалела мужику.

• Like 1
  • Upvote 1

11 минут назад, Мечта поэта сказал:

Оля, рыбак рыбака видит издалека. Она - ровно такая же, если пачку творога и два ийичка пожалела мужику.

Ну пёс их разберёт.

• Upvote 2

По мне в этой ситуации произошло столкновение двух убеждений. Приготовлю сырники - прогнусь, сядут на шею против принесу нормальных продуктов - прогнусь, сядут на шею. И там таких противостояний по параметрам, почерпнутым из разных надежных источников, ещё не мало. Ни в коем случае нельзя продешевить, надо быть начеку.

Сейчас вообще часто встречаю, что с первого дня начинается сканирование нового знакомого по какому-то странному чек-листу. И в конце вывод - годен/ не годен. 

• Upvote 2

1 час назад, Сладкий перец сказал:

Если он постоянно у нее не ест, то какая может быть загрузка базой и тем более продукты для одноразового блюда, я не понимаю.

Если только там не какая то нищета, есть нечего, кроссовки единственные с дыркой) 

Posted (edited)
10 часов назад, Маисовый Полоз сказал:

Одну меня смущает? Как и где мама видела промежность автора и других претенденток на её сына? 

Как она этим опытом делилась с сыном? По картинкам его обучала или ( не буду дальше фантазировать). 

И сыночек отрывающий от себя два яичка. 

Ой, всё! 

Мне тоже это было интересно. 

Промежность она видела) я ж приходила к ним тогда - знакомиться и пить чай, к которому мы, вместо аппетитных пирожных, купили вафли "Апельсиновые")

Я была в джинсах и свитере) Мы пришли, мамО пригласила в зал, я зашла, села на диван. Сидели, пили чай, общались. И тогда мамО и заценила мою недевственную промежность) 

Других предположений у меня нет. В туалет я у них не ходила - это если предположить, что она подглядывала через дырку в стене) 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 2

Posted (edited)
2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Если он постоянно у нее не ест, то какая может быть загрузка базой и тем более продукты для одноразового блюда, я не понимаю.

Если только там не какая то нищета, есть нечего, кроссовки единственные с дыркой) 

А я не поняла следующее.  Вот мужик  за завтраком задумчиво глядя на любимую: вот сырников  бы откушал.   Женщина:  так неси творог, яйца - сгоношу.

При этом женщина никакой список не вручила: творог( марка) -1 кг, яйца- 10 шт, масло сливочное ( марка) -200 гр, ну и т.д.

Мужик, который сроду эти сырники не пек, должен сам определить количество и состав продуктов?

По моему, мужик, который весь из себя добытчик и властелин колец, на требование доставить ингредиенты для лакомства не кинется в магазин, задумчиво изучать витрины в поисках муки и масла, а скажет:  лапушка, я не разбираюсь в кулинарии, пойдем вместе, а ты мне пальчиком покажешь, или вот тебе денюжка, купи, что тебе надо.

А мужик из истории -рачительный, у него дома что-то "завалялось" ( пара яиц, пачка творога, ни туда, ни сюда), вот он и решил, что добру пропадать, пусть его хозяюшка че -нибудь спроворит.

Edited by Сагита
ошибка
  • Upvote 1

Да даже если пятый раз всего ест (судя по тому, что знает о наличии муки в доме, явно не первый раз он там питается), но каждый раз - нахаляву, то как при этом можно жрать и не подавиться, зная, что ты ни грамма хлеба в этот дом не принес, я не понимаю. До того дошло, что женщина уже прямым текстом сказала: хочешь есть - неси продукты. Ну вот, принес два ИИчка. :laugh: 

Да просто скупердяй он по жизни, вот и всё. Какую от скупердяя можно ждать "базу"? :hmm: Он всю жизнь будет на голодном пайке держать. Именно с ним и будет всю жизнь:

нищета, есть нечего, кроссовки единственные с дыркой) 

• Like 1
  • Upvote 3

Вспомнила ещё анекдот из жизни про жлобов. Подруга рассказывала. Завязались отношения с мужчиной, ну вроде не сказать что жадный, но и не особо щедрый. И вот решилась она его в гости пригласить, с продолжением. Пишет он ей: что с собой взять? Ну она подумала, что он про угощение какое. Пишет, ну на твое усмотрение. Ответ: а у тебя дома жарко, холодно, я думаю какую одежду брать. Прибыл с шортами, футболкой и все....Вскоре она с ним рассталась.

• Like 11