Н. С. 1099 Posted March 6 Правдивые истории, детективные сюжеты, бесценные советы и афоризмы одного из самых остроумных людей России - в 9-м номере "Моей Семьи", который увидит свет 9 марта. 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 53298 Posted March 12 Пять вариантов мужской измены описала Лёля, основываясь на своём опыте в письме "Втихаря трескает конфеты", согласна с ней, верная квалификация, только любовницы в последнее время изменились, появились женщины, которым не нужен мужчина на постоянной основе, а нужен секс, подарки, приятное времяпрепровождение. *** ***Так что они никаких мужей не отбивают. Зато смешно, когда мужчины сами "отбиваются". У знакомой муж ушёл к другой, захватив рюкзак с вещами, под выходные. В понедельник вечером вернулся, злой, как чёрт, сказал жене, что она лучшая, и постепенно признался, что любовница выперла его обратно, отдохнули и хватит. Жена всё поняла, и тоже выперла, мне такой неликвид не нужен. Сейчас таскается домой, помогает, новый медовый месяц у них, но жить на постоянную знакомая его не пускает, грит дошло до меня, что любовницей быть лучше. Очень классные смешные материалы в этом номере: Владимир Елистратов описал завистника психолингвиста в рассказе "Не обижайте психиатра", обхохоталась. И конечно легендарные "Байки из-за кулис" обожаемого Олега Перанова, особенно понравилось про взаимоотношения актрисы Инны Ульяновой и моего любимого артиста Вячеслава Васильевича Тихонова, и про то, как директор кафе напоил шампанским Андрея Миронова и других артистов, хотя они должны были пить лимонад, но как он мог это допустить, поить самого Андрея Миронова каким-то лимонадом! 4 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 5265 Posted March 15 Меня задела статья "Доктор, чему вы радуетесь?". Уже надоело ругать нашу медицину. Но, увы. Автор письма права. Просто при веду несколько свежих примеров. !5 лет назад мне сделали операцию по протезированию тазобедренного сустава. С момента подачи документов на госпитализацию до операции прошло 10 дней. Осенью выяснилось, что мне нужна повторная операция, в октябре поставили на очередь. Уже середина марта, а я всё жду и сколько ещё ждать неизвестно. То выигрывают тендер, то распределяют протезы по больницам... Так больница, не имея протезов, пока не делает эти операции. Моя дочка сейчас живёт в Пушкино, это ближайшее Подмосковье. Несколько дней назад она вызвала моей пятнадцатилетней внучке скорую по поводу сильных болей в животе. Скорая на такой вызов шла больше пяти часов. Хорошо, что ничего серьёзного не случилось. А если бы эти боли были связаны с острым животом, например, аппендицитом или разрывом кисты яичника? Моя невестка три недели назад заболела. Пять дней был сухой кашель, температура 40. Врач на дом не шёл. Дважды приползала в поликлинику, ей ставили ОРВИ, говорили, что всё в порядке, всё пройдёт. И это не смотря на то, что в крови был С-реактивный белок 145! Она обратилась в платную клинику, где сделала МРТ. Поставили диагноз: Вирусная пневмония, осложнённая гидротораксом. Дней через десять, заразившись от мамы, заболела моя вторая семилетняя внучка. Кашель, температура до 40. При обращении в детскую поликлинику повторилась та же история. Врача удалось вызвать только один раз за четыре дня. Поставили диагноз: Назофарингит. Невестка, сама еле живая, таскалась в поликлинику, уверяла, что у ребёнка та же пневмония. Но даже в рентгене ей категорически отказали. Она опять обратилась в платную клинику. Рентген показал двустороннюю пневмонию. Сейчас обе лечатся. Кроме прочего, платные приёмы, платные анализы, платные рентгены и МРТ, к тому же куча лекарств - это очень большая сумма денег. А ведь люди ежемесячно платят налоги на нашу "бюджетную медицину". ******* 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 8585 Posted March 16 Газету на прошлой неделе купила только в четверг, поэтому не все еще прочитала. Как всегда хорош Владимир Елистратов, понравилось интервью с Андреем Кнышевым, кстати, давно заметила, люди с «техническим» образованием весьма талантливы в словесном юмористическом жанре. Обсуждение «снежного бума» этого зимнего сезона актуально как никогда. Зима в этом году и, правда, дала стране снега выше крыши! Очень понравился рассказ Вас ждёт волшебная щука, интересно, автор письма с нашего форума? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 53298 Posted March 16 Наталия Лалабекова отличную статью написала "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ", про Елену Ивановну Молоховец, автора знаменитой одноименной книги, и как оказалось, ещё многих книг. Биография этой талантливой женщины оказалась интересной и трагической. А ведь я её знала только по анекдотической фразе: "Если к вам пришли гости внезапно, спуститесь в погреб, и возьмите окорок", а тут такая история и судьба... Спасибо Наталии! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Землемер 522 Posted March 16 Прочитала про "доктор, чему вы радуетесь?". Думала, только у нас в захолустье такой бардак. Вспомнила, как приковыляла в поликлинику с посттравматикой и с батожком. Давний перелом, иногда побаливает, жить не мешает, но тут аж ходить не могу. Ещё в очереди мне рассказали, что меня ждёт с именно этим врачом, но куда деваться, если талон к нему? Захожу, прохожу, ногу на кушетку. Врач смотрит в комп, на меня ноль внимания, что у него там такого важного, турнир по пасьянсу? К тебе пациент пришёл, хоть посмотри, ау! Обсказала в воздух, что к чему. Распечатывает бумажку, так же не глядя на меня, и вклеивает в карту. Ну я не красотка двадцати лет, чё на меня смотреть (зато теперь, когда мне приспичит больничный, я знаю, к кому идти))) Отправил на рентген. Выхожу, смотрю в карту. Там написано - жалоб на боль нет. Офигеваю, но ковыляю, куда послали. Там медсестра посмотрела, как я пытаюсь преодолеть два метра прыжками на одной ноге, и спросила - как так, у вас же написано, что боли нет? Я ответила, что в курсе, что там написано, и что вашему травматологу пора к офтальмологу, которого у нас нет. Потом я вернулась к нему и поинтересовалась, нафига он написал, что жалоб на боль нет? Если б боли не было, я бы к нему вообще не припёрлась. Вот тогда он в первый раз оторвал взгляд от экрана. Мельком, и опять уткнулся в экран. И ответил меланхолично - ну, написал... И взгляд в никуда. Я не связываюсь с людьми седьмого, восьмого и прочих видов. Я не понимаю их логики. Вот и тут - непрошибаемо. Какое-то лечение назначил. Как, не осмотрев, что-то назначать? Да я на физиотерапии больше полезного услышала. Теперь молюсь, чтобы долго не приспичило. Ну и следующее, про грипп. Лет 15 назад в областном центре, видать, была установка, что хоть чем ты болей, но поставят тебе всё равно орви. Отвалялся свои десять, что ли, дней, и здоров, дуй работать. Ещё и ехидничали, мол, мы можем и продлить больничный но кто вас будет в это время кормить? И пофигу, что в лёгких свист и тянет только блевать. Здоров, если совсем плохо, приходи ещё раз. А потом пришла установка на ковид. И то, на что раньше было пофигу, теперь стало подозрительным. Спасибо медикам, век бы к ним не обращаться. Но скорой отдельное спасибо, им тоже некуда деваться. ******* 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стихия 193 Posted March 21 В 16.03.2026 в 16:29, Землемер сказал: Прочитала про "доктор, чему вы радуетесь?". Думала, только у нас в захолустье такой бардак. Меня в свое время спасла только медицина и профессионализм врача (ей). Я редко болею. Я из тех людей, как говорят, что как на собаке всё заживает. Неважно что это: Перелом, шрам, ожог. Следа не остаётся. Этакий пони бессмертный. И тут в один прекрасный день я просто не смогла встать с постели. Не было сил. А мне на работу и в ночь, а работа серьёзная, требует внимания и на ногах, не присесть (кто на что учился). Мне нравится, я не жалуюсь. Моё… И как же мне повезло с врачом. Он всё выслушал, послушал и это – пневмония. Атипичная. Так бывает. Без жара, без симптомов разных, сразу и в гроб укладывает. Вот, зараза, блин! Вирусы в наше непростое время мутируют. Перенаселение (я живу в крупном городе). Свои вирусы, приезжих много, и у них свои. Происходит мутация. Как говорил врач, что они сами уже не знают, как и что лечить. Помогает правильная диагностика, анализы и современное медицинское оборудование. Но это город! А как быть тем, кто в области или в мелких городах? Мне вполне могли сказать, что я что-то придумала, чтобы не идти на работу. Или больничный, но по минимуму. А потом? А у меня было серьёзное лечение. Не вот ещё сразу больница помогла с квалифицированным персоналом и современными лекарствами. Чудом избежала нового жилья на местном погосте Повезло. Значит, ещё поживём. ******* 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60623 Posted March 21 В 16.03.2026 в 16:29, Землемер сказал: Захожу, прохожу, ногу на кушетку. Врач смотрит в комп, на меня ноль внимания, что у него там такого важного, турнир по пасьянсу? К тебе пациент пришёл, хоть посмотри, Ха! Я так перед Новым годом на больничный уходила. Колено у меня болит, а работа на ногах. В один прекрасный день ноженька моя отказалась сгибаться от слова совсем. Ковыляла, как медведь на липовой ноге. Прихромала в больницу с утреца, а хирург только с обеда принимает. Хорошо хоть на снимок отправили. Сделали снимок, описали и вернулась я с этими бумагами в больницу после обеда. Хирург, молодой восточный парень, так же сидел уткнувшись в монитор, на меня ноль внимания. Медсестра взяла снимок, озвучила ему диагноз. Эскулап ожил и резво отправил меня в аптеку, покупать лекарство. Мол, купите, сюда принесете, мы вам его в коленочку вколем и будет вам счастье! И все это по прежнему не глядя на меня. Он даже снимок не посмотрел! Я от этого счастье отказалась. Мне неведомые препараты не нужны. Мне нужен больничный лист и нормально расписанное лечение. На что хирург мне ответил, что он не видит показаний для больничного листа. И если вам, глубоко неуважаемая, оный нужен, езжайте к травматологу в Барнаул и вот от его заключения мы будем плясать. Я малость обалдела. Глазами похлопала. в грудь воздуха набрала и популярно объяснила, что никуда не поеду. Что у меня есть снимок, в описании которого черным по белому написан мой диагноз. Что лечит это хирург. И что кататься по городам и весям от того, что этот хирург свою работу выполнять не хочет, я не собираюсь. Нет у меня на это ни времени, ни сил, ни желания. Тут вмешалась медсестра. Видимо почуяла, что дело пахнет керосином. Предложила отправить меня к заместителю главного врача. Мол, что он скажет, так и сделаем. Отдали мне мою карту с резолюцией и похромала я до зама... Прихромала, а там все заняты. Обождите. Десять минут жду, полчаса жду. Думаю: рабочий день такими темпами скоро закончится. Зашла без стука, извинилась и говорю, что понимаю их занятость, но мне хотелось бы сегодня обратно на прием попасть, а то дюже больно на ногу наступать. Зам главврача мою карту взяла. Меня выслушала, карту перелистала, спрашивает: а где осмотр? А нету, говорю я, не снизошел до меня доктор... Зам звонит хирургу, тот ей отвечает, что больничный мне не дал, потому что я работать не хочу! Это понятно, говорит зам, а осмотр где? Может там действительно показания к больничному есть? Вот тут меня и порвало. И сказала я заму, что пойду сейчас обратно в кабинет и прямо там, в присутствии хирурга и его медсестры, позвоню в страховую и поинтересуюсь с какого переляду мне вместо лечения и положенного больничного сватают левые уколы за отдельную плату? И огребайте потом всей своей больницей. Зам отправила меня обратно к хирургу, клятвенно заверив, что осмотр сделают и лечение назначат... Будет тебе белка, будет и свисток, только свали отсюда, Христа ради... Я свалила. Пока хромала обратно, эскулапу, видать, позвонили и эго вправили. Не успела дохромать до кушетки, как мне было предложено снять штанишки и предъявить больное место для осмотра. Осмотрел, паразит. Так мне коленку намял, что к вечеру синяки вылезли... Больничный лист открыли. Пока доктор его печатал, ненароком так поинтересовался, не глядя на меня: - А кто вам уколы за деньги предлагал? - Вы,- говорю, - и предлагали. Я, конечно, не сомневаюсь в вашем профессионализме, но вы же не ясновидящий, чтобы не глядя на меня и снимки, диагнозы ставить! Итоги. Больничный мне открыли, лечение назначили, даже физио. Правда, эскулап мой попытался отыграться, увидев, что я прописана в другом районе. Мол, мы вообще не имеем права вас обслуживать. Извольте отбыть по место прописки! Ага, сейчас, отвечаю, я к вашей поликлинике первым делом прикрепилась, а во вторых у меня полис имеется. Вот как к такому врачу относиться? ******* 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 71796 Posted March 23 (edited) В 21.03.2026 в 17:45, Матушка Ветровоск сказал: Ха! Я так перед Новым годом на больничный уходила. Колено у меня болит, а работа на ногах. В один прекрасный день ноженька моя отказалась сгибаться от слова совсем. Ковыляла, как медведь на липовой ноге. Прихромала в больницу с утреца, а хирург только с обеда принимает. Хорошо хоть на снимок отправили. Сделали снимок, описали и вернулась я с этими бумагами в больницу после обеда. Хирург, молодой восточный парень, так же сидел уткнувшись в монитор, на меня ноль внимания. Медсестра взяла снимок, озвучила ему диагноз. Эскулап ожил и резво отправил меня в аптеку, покупать лекарство. Мол, купите, сюда принесете, мы вам его в коленочку вколем и будет вам счастье! И все это по прежнему не глядя на меня. Он даже снимок не посмотрел! ******* Когда у меня только начались такие же проблемы с коленями, всё было один в один. С той лишь разницей, что я сначала пришла в поликлинику, и нормального хирурга не было на тот момент, тупо назначали физиотерапию и дорогущие бесполезные таблетки, и я обследовалась в платном центре, и там мне сделали первые уколы в суставы коленные. Когда действие уколов закончилось, через 5 и 8 лет, я снова пришла в нашу поликлинику, где появился нормальный хирург. И выслушивал, и смотрел, и на рентген направлял. И как-то так же в межсезонье сил не было совсем ходить, решила взять больничный. И он мне популярно объяснил, что с такими хроническими болячками они больничные не дают. И тоже предложил уколы, которые я в тот же день купила, и он мне сделал. Делал бесплатно. А сами уколы, да, дорогие. Пока помогают, 4 года хожу. Не могу сказать, что не болят, уже начинают беспокоить, но пока терпимо, пока пенталгин помогает, терплю. Будет хуже, снова уколю. Новый сустав мне не будут делать из-за диабета и лишнего веса, моё спасение - уколы. Возьми меня с собой. Добрая история с хорошим концом. Почитаешь, и радуешься, что есть среди нас добрые, бескорыстные люди. Вас ждёт волшебная щука. Тоже добрая история, так славно звёзды сошлись, что всё получилось. Родители большие молодцы. Введите следующих детей. Согласна с автором. Это большая проблема. Тут мне племянница присылает фото домашней работы своей дочки - второклассницы. Она-то мне показала, как она неправильно слова вставила. А я просто обалдела от её почерка. Спрашиваю, неужели ты не видишь, что дочь пишет, как курица лапой? Да, вижу, но учителя устраивает, что же я буду к ней приставать. Объясняю, что это важно, что не так и трудно выправить почерк, если хотя бы следить за тем, как держишь ручку. Записала ей видео. Объясняю, что почерк он тоже формирует характер, прилежание, старательность. Конечно, не уверена, что там что-то изменится. Племянница, может быть, и скажет дочери, и видео со мной покажет. Но, скорее всего, это будет разовая акция. А надо поработать, чтобы рука работала нормально. Чтобы это стало нормой. Очень жаль, что учителя на это плюют, да и сами пишут кое-как. Откровения иностранцев. Кончилось тем, что он врезал мне по лицу. Мне трудно поставить себя на месте этой мамы. Я не могу такого представить, чтобы сын меня ударил. Хотя доставалось ему от меня достаточно. Здесь маме надо было изначально жёстко контролировать игры, и уж ни в коем случае не допускать манипуляций сыном бывшим мужем. В какой-то момент, она это упустила. И, как бы их ситуация не казалась бы аховой, но я тоже такое отношение сына к себе не простила бы. Сочувствую ей. Дай Бог, чтобы сын справился с игроманией, и как-то понял, что не прав. Ужасная ситуация. Втихоря трескает конфеты. Автор хорошо расписала категории мужчин изменщиков. Я бы только добавила ко 2 варианту, что здесь мужчина бывает, как бегун на короткие дистанции. Для него измена, это именно, как спорт, как игра, как забавный квест, он этих любовниц меняет пачками, не пропускает ни одной юбки. На мой взгляд, это самый безопасный вид измены для семьи, в том плане, что мужчина никогда не расколется, и в мыслях не держит развод. Его всё устраивает, и он будет матросить, пока хватает здоровья. Тут главная беда - неразборчивость в связях и риск подхватить заразу. Edited March 23 by umorka добавила 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В