Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Окапиха

Латиноамериканские сериалы

Recommended Posts

С разрешения модератора открываю веточку для тех, кому заокеанские сериалы не менее, или, как мне, более близки, чем заморские ).

Сейчас смотрю новый бразильский сериал "Три грации". В роли злодейского злодея - тот самый "Лукас" - Мурилу Бенисиу, а его пока вроде не совсем злодейского сына играет Педро Новаес, сын Марселу Новаеса - Шанди из того же "Клона". Ещё из старых знакомцев Маркус Палмейро из "Воздушных замков". И великолепная, как всегда, Граци Масафера.

Давайте закурим по-нашему, по-бразильски (ц).

• Like 4

Только что, Окапиха сказал:

Сейчас смотрю новый бразильский сериал "Три грации".

Где смотрите, поделитесь, пожалуйста? 

А то я уже в очередной раз пересматриваю Проспект Бразилии :D

• Like 1

1 минуту назад, Тик-Так сказал:

Где смотрите, поделитесь, пожалуйста? 

На "Иви". 

• Thanks 1

Globo снимает "Проспект Бразилии 2". Зачеееем? Это был классный сериал, с завершенной концовкой, все понятно, всем по заслугам. Испортят же.

Но я, конечно, буду это смотреть! Премьера намечена на конец января 2027 года.

• Like 2

В 13.03.2026 в 23:22, Окапиха сказал:

И великолепная, как всегда, Граци Масафера.

О, теперь я начну смотреть этот сериал только ради этой актрисы. В Тайные истины ее игра меня поразила до глубины души.

Я недавно посмотрела Все дозволено, от сериала в восторге, очень понравился, все так динамично, красиво и без гиперболизации.

Начала смотреть потом Земля и страсть - не зашло. Но может потом продолжу. Не понравилось, что с первых серий в главную героиню влюбились все персонажи мужского пола моложе 60.

Периодически смотрю Одержимость тобой. Нравится картинка, красивые люди, одежда и места, но очень узко закручен сюжет, все крутится вокруг нескольких главных героев одно да потому. Но фоном смотрю.

• Like 1

2 часа назад, Тик-Так сказал:

Но я, конечно, буду это смотреть!

Я тоже ).

Из Википедии:

Сюжет продолжения пока не раскрыт, но «Проспект Бразилии 2» продолжит историю, оставшуюся открытой в оригинале. Телеканал надеется, что новая версия повторит или даже превзойдёт успех 2012 года

А я тогда и не заметила, что история осталась открытой :lol:.

.

3 часа назад, Тик-Так сказал:

Globo снимает "Проспект Бразилии 2". Зачеееем? Это был классный сериал, с завершенной концовкой, все понятно, всем по заслугам. Испортят же.

Но я, конечно, буду это смотреть! Премьера намечена на конец января 2027 года.

О, прикольно! Я первый смотрела в оригинале, т к нравится как звучит бразильский португальский и вторую часть тоже посмотрю. По той же причине. Они так красиво ругаются.:D И песни там классные были.

• Like 1

Цитата

но «Проспект Бразилии 2» продолжит историю, оставшуюся открытой в оригинале.

А что там показывать? Там вроде все преступления раскрыты, озвучены, Карминья вроде даже помирилась с Ритой, когда у той ребенок родился - внук Карминьи. Тайфун женился на своей прежней невесте, Макс  помер. Че еще-то?  :blink:

А я после турецких шедевров так захотела переключиться на бразильщину, но только так, чтоб не хуже "Эртугрула" было, чтоб прям на душу легло. :rolleyes:

Ну и подсела на очень классный старый сериал "Роковое наследство". Я его никогда не смотрела, и он так хорошо мне зашел. Боже, там опять снимались мои любимые Антонио Фагундес, Рауль Кортез, Стениу Гарсия, Верочка Фишер :wub::wub:  Раньше я Фабио Асунсона недооценивала, но в этом фильме он тоже покорил мое сердце! Шикарный актер!

Сама история вражды двух семейств Медзенга и Бердинацци (я теперь эти две фамилии никогда не забуду, так долго учила :laugh:), очень интересна и захватывающа. Герои великолепны - оба "короля" - мясной и молочно-кофейный! Оба прошли непростой путь, сделали себя и через много лет встретились, чтобы продолжить вражду, а в конце помириться. :in_love: Менялись и другие персонажи. Так, сын "мясного короля" Маркус Медзенга поначалу был таким мажором, которому нужны только удовольствия в жизни и чтоб никакой ответственности, и как он изменился, начал понимать отца, любить, и даже спасал его практически ценой собственной жизни, когда тот выживал в джунглях. Очень понравились взаимоотношения Бруно Медзенги с Луаной, они пропитаны заботой друг о друге, нежностью, желанием быть всегда рядом. Хотя я не очень люблю Патрисию Пиллар и Глорию Пирес (они обе были Мариэттами Бердинацци :D), но Пиллар молодец. 

В общем, сериал оказался очень душевным, атмосферным, интересным для меня. Некоторые моменты меня удивили. Так, в  одном эпизоде "мясной король" вспоминает о том, как он начинал собирать свое стадо. Ему принесли длинный бычий рог, в который он когда-то дул, издавая протяжный звук. Почему-то услышав этот звук, я начинала рыдать. Не могу объяснить почему. А хотелось бы понять... 

А потом мне захотелось пересмотреть "Клон". Начала. Затянул! Оказывается, давным давно, когда сериал шел по телевизору, я смотрела с пятое на десятое. А сейчас развернулась картина полностью. Есть над чем подумать, есть что обсудить, поскольку героев много, и у каждого своя история. Почему-то сейчас все, кто пересматривал "Клон",  любят Саида и мечтают о нем. А я вижу в нем абьюзера, издевающегося над своей жертвой - Жади. Очень раздражает (как и раньше) доктор Альбиери, сломавший жизнь Деузе, мечтавшей о материнстве. И почему-то очень нравится Лобату, хотя я его очень плохо помню по прошлому просмотру. Я знаю, что он алкаш и наркоша, но все равно привлекает... :wub:

• Like 1

Никак не завершатся "Три грации" ). Выдают серии по пачечке в неделю. Но пусть, не надоели.

Вынесло после очередного блока на "Империю", ей лет десять уже, а я не видела. Осталась. Потрясающие пейзажи: окрестности горы Рорайма, тот самый конандойлевский затерянный мир. Ну и герои интересные, друг друга бесят, а зрителя нет.

• Like 1

А меня все тянет на старые бразильские сериалы. У них какая-то особая энергетика. Более поздние у меня почему-то не идут. Пробовала смотреть "Фаворитку" - всем понравилась, мне нет, бросила на середине смотреть. Начала "Изысканную гравюру" - тоже не пошло. Может потому, что меня раздражает Лилия Кабрал. Хорошая актриса, но не моя. :lol:

А вот "Клон" я прямо-таки проглотила! Шикарный, великолепный сериал! И что приятно - его можно обсудить со многими, его много кто смотрел. Считаю, его нужно показывать молодому поколению, потому что тема наркотиков в "Клоне" очень хорошо раскрыта. Я даже предполагаю, что кого-то из молодых зрителей герои Мэл, Нанду, Режининьи и Лобату сумели уберечь  от этой страшной беды.

После сериала мне очень захотелось обучиться восточным танцам. Непременно с платками. :lol: Но можно с удавами или саблями. :lol: А еще я закачала кучу саундтреков, прям балдела от них весь сериал. "Захма я дюния , захма!" :bayan::D

• Like 1

9 часов назад, Ослабелла сказал:

Начала "Изысканную гравюру" - тоже не пошло. Может потому, что меня раздражает Лилия Кабрал. Хорошая актриса, но не моя. :lol:

Тоже начинала, но озвучка отвратительная попадалась. А интересно было на "Саида" смотреть без мусульманского антуража ). Лилия Кабрал выглядит как тётенька из соседнего дома со своим носиком уточкой ). А поди ж ты, в разных сериалах миллионеры в штабеля укладываются. Может, для бразильцев как раз она экзотична. Но играет здорово, вот и в "Империи" интересно за её героиней наблюдать.