Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Какая жена, у тебя есть мама (с)

Recommended Posts

Только что, Джинджер Эль сказал:

Есть - она же сына родила! Вот этими самыми руками (с)

Я его породила, я его и юзаю. Остальные - руки прочь. Которыми его не рожали. Не (с). :laugh:

• Like 7
  • Upvote 2

11 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Да. И ревнует не как жена к любовнице, а как балованная девочка к новой папиной жене. 

Точно. Засунуть туфли в мусорку - поступок не очень умного ребенка. 

• Like 5

7 минут назад, Мерзавчик сказал:

Мой мужчина с матерью общаться на прекратит никогда. Ну вот так.  

А вас кто заставляет с ней общатся? Она вам даже не свекровь.  Моя свекровь один раз наорала на меня, я с ней не стала ни ругаться ничего говорить. А просто не общалась пять лет. Муж ездил, но редко, я нет. Даже когда заезжали по делам, я ждала в машине. И естественно никаких праздников вместе. Ничего, поняла, стала культурной и вежливой. 

• Like 2

Может быть, все гораздо проще? 

Просто дура, к которой возраст пришел один, без мудрости.

Не королева- мать, зажирающая жизнь сына, а недоумок, без капли интеллекта, не умеющая организовать свой досуг.

Скучно ей на всем готовом, надо сына подергать! 

Раз послать ее на фиг нельзя, надо переключить ее на что-то : котенок, дедок, Московское долголетие с тысячей развлекух, походы по врачам и ТД.

А вообще дистанцироваться пора уже. Пока окончательно не упорола все нервы.

• Like 5
  • Upvote 14

32 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Этот мужчина не поймет и не примет, если я, не будучи в состоянии острого конфликта с его матерью, не зайду в ее дом, когда он туда пойдет.

А оскорбления и  унижения в вашу сторону он принимает. И идиотские мамины звонки я как покушала-покакала терпит и выслушивает. Что ж, хороший мужчина. 

• Upvote 1

Posted (edited)
2 минуты назад, Иволга сказал:

А оскорбления и  унижения в вашу сторону он принимает. И идиотские мамины звонки я как покушала-покакала терпит и выслушивает. Что ж, хороший мужчина. 

Знаете, как говорила моя бабуля - "Какой есть, на базар не везть".;)

Edited by Ямана
  • Like 14

1 минуту назад, Иволга сказал:

Что ж, хороший мужчина. 

Меня устраивает. 

1 минуту назад, Иволга сказал:

А оскорбления и  унижения в вашу сторону он принимает

А что сделал ваш муж, когда на вас свекровь наорала?

И идиотские мамины звонки я как покушала-покакала терпит и выслушивает

А вы бы как рекомендовали ему поступить? 

• Like 2
  • Upvote 15

Только что, Мерзавчик сказал:

А что сделал ваш муж, когда на вас свекровь наорала?

Наорала она на меня без него. Когда узнал, поддержал меня и ездил к матери по необходимости. И никаких приглашений к нам в гости. 

4 минуты назад, Мерзавчик сказал:

А вы бы как рекомендовали ему поступить? 

Отключатся да и всё. Что ж ей не ездить по ушам, если позволяют. Если прогибаются, что ж ей не покапризничать. Полтора года она развлекается., а он её уговаривает. Мой муж точно бы увез её домой на свои лепёшки. И пусть живёт сама, полгода минимум не приезжал бы. Поняла бы, начали бы навещать, в гости ездить. 

• Сожалею 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Иволга сказал:

Наорала она на меня без него. Когда узнал, поддержал меня и ездил к матери по необходимости. И никаких приглашений к нам в гости. 

Кавалер автора поддержал автора, к матери ездит по необходимости. В гости не приглашал.

Найдите отличия

9 минут назад, Иволга сказал:

Отключатся да и всё. Что ж ей не ездить по ушам, если позволяют. Если прогибаются, что ж ей не покапризничать. Полтора года она развлекается., а он её уговаривает. Мой муж точно бы увез её домой на свои лепёшки. И пусть живёт сама, полгода минимум не приезжал бы. Поняла бы, начали бы навещать, в гости ездить. 

То есть ваш муж после ора свекрови на вас - полгода к ней не приезжал? Или всё-таки "бы"?:lol:

Ну дамы, ну вы чего сравниваете как в детском саду - а вот мой! а вот у меня! А вдруг начнем ваших обсуждать и выясним что "недайбох"?:lol:

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

@Иволга, к сожалению, на мою долю такого прекрасного мужчины не перепало, буду довольствоваться тем, что есть. Не всем так везёт, как вам, что поделать. 

- не пьет, не курит, по девкам не бегат

- а не дурачок ли он у вас?

Прастите:lol:

• Like 25
  • Upvote 4

Posted (edited)
32 минуты назад, Мерзавчик сказал:

@Иволга, к сожалению, на мою долю такого прекрасного мужчины не перепало, буду довольствоваться тем, что есть. Не всем так везёт, как вам, что поделать. 

Причем тут мужчина, это же вы позволяете к вам так относится. 

31 минуту назад, Йеннифэр сказал:

есть ваш муж после ора свекрови на вас - полгода к ней не приезжал? Или всё-таки "бы"?

Думаете я помню сколько раз он к ней ездил. Я помню, что я к ней не ездила и её у нас в гостях ни полгода, а пять лет не было. А все-таки" бы" относилось к другому вопросу. 

31 минуту назад, Йеннифэр сказал:

- не пьет, не курит, по девкам не бегат

- а не дурачок ли он у вас?

Прастите:lol:

Конечно дурачок, как вы угадали? Видимо, вы шибко умная и догадливая. 

Edited by Иволга

Думаете я помню сколько раз он к ней ездил. Я помню, что я к ней не ездила и её у нас в гостях ни полгода, а пять лет не было. А все-таки" бы" относилось к другому вопросу. 

Если бы полгода не ездил - вы бы наверное запомнили:lol:

Конечно дурачок, как вы угадали? Видимо, вы шибко умная и догадливая. 

Да!:D

Не злитесь, я просто анекдот вспомнила, нечаянно:D

Меня всегда веселят двойные стандарты. А еще я завидую - мне не встречалось идеальных мужчин, а тут читаю и завидую:D

• Like 18
  • Upvote 3

3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Короче, и мужик у меня не так прекрасен, и я не такая гордая и принципиальная, как вы. Не всем дано, что ж поделать. Живём, как можем. 

Именно так. Мне как-то один мой хороший друг сказал, что он никогда бы не стал снова общаться с моим отцом, после того, как я поделилась с ним воспоминаниями моей юности.

Я прямо удивилась. Вероятно потому, что у меня не было другого опыта и при всех завихрениях моего папы, которые были видны не только мне, но и посторонним людям, я все равно его любила. Хоть и не баловала. Но он и не просил. И никогда в жизни я бы от него не отказалась, что бы он не совершил.

У всех у нас разный опыт и разные обстоятельства. Я бы никогда не стала требовать от моего мужа или сожителя, или любовника, чтобы он прекратил отношения со своей матерью из за меня. Мама это мама. Даже если она сто раз не права - это не мое дело. Я понимаю и принимаю, что это любовь всей жизни. Как не любить родителей? Если они не совсем уж маргиналы? 

Другое дело, что я могу отказаться от общения с женщиной, которая меня ненавидит и объявила мне войну. Но опять же - мы все общаемся с этими долбанутыми мамашами не потому, что нам это нравится. А потому что жалко мужчину, который вынужден разрываться между двумя любимыми женщинами.

Поэтому я прекрасно понимаю Настю @Мерзавчик. Она любит своего мужчину и пытается строить отношения с его матерью, потому что мать - член семьи. Член клана. 
Я тоже своей несостоявшейся свекрови давала много много шансов. Ради моего немолодого человека. Потому что я его люблю и хочу ему счастья. И он был на седьмом небе, когда мы с этой его мамашей ладили.

К сожалению, ее это не устроило. Мне правда очень жаль. В первую очередь жаль - моего мужчину. Он реально  устал - и физически, и финансово просел. Непосильная ноша. 

Ничем не могу помочь, увы.

• Like 15
  • Upvote 14

3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Не знаю, честно, может, я могла бы и не соблюдать паритет. Ну, типа, ты мне помогай, ты ради меня делай, а я не буду, потому что твоя мамаша чокнутая, обидела меня

Нет, Настя, это так не работает - не соблюдать паритет. Ты все правильно делаешь. Мы все не идеальны, у всех к нас свой опыт и свои проблемы.

У тебя ещё не самый тяжелый случай. Я уверена, вы справитесь.

• Like 4
  • Upvote 7

5 часов назад, Иволга сказал:

Ну, фактически, ничего и не сделал. 

• Like 6
  • Upvote 3

Posted (edited)
6 часов назад, Иволга сказал:

То есть жёсткого разговора о недопустимости ора на его жену не произошло и  полностью общение не прекратилось?

Тогда к чему вот это:

6 часов назад, Иволга сказал:

Мой муж точно бы увез её домой на свои лепёшки. И пусть живёт сама, полгода минимум не приезжал бы. Поняла бы, начали бы навещать, в гости ездить. 

?

Про то, что вашу свекровь не звали в гости, так это вообще смешно! Она, наверное,  перекрестилась, что общалась только с сыном. Не видеть вас, это вряд ли для нее стало серьезным наказанием.:D

4 часа назад, Мерзавчик сказал:

Не знаю, честно, может, я могла бы и не соблюдать паритет. Ну, типа, ты мне помогай, ты ради меня делай, а я не буду, потому что твоя мамаша чокнутая, обидела меня. Может, и выгорело бы. Но я, вероятно, и правда не настолько гордая и непримиримая, я так не делаю, я тоже иду на уступки, так скажем, в непринципиальных для себя моментах. 

Правильно или нет - жизнь покажет. 

Правильно, вы все делаете, Настя! Зачем рвать человека на части?

Было у меня такое, что я со свекровью полгода не общалась. Муж по минимуму. Мне было нормально,  он переживал. В конце концов, я сделала первый шаг и помирилась. Ради него. 

На тот момент моих родителей уже не было в живых. Но я никогда не забываю, как хорошо муж относился к моим родителям, как помогал в любой ситуации.

Дуться годами и показывать свой характер, может и прекрасно, но не всегда нужно.

Edited by Фрикаделька
  • Like 1
  • Upvote 23

4 часа назад, Мерзавчик сказал:

для меня это просто не принципиально, поведение мамаши.

Поступки мужчины принципиальны.

Ну вот же оно, ключевое. Пропускать мимо ушей, мимо сердца эти выходки постороннего для вас человека. Никто нас не заденет, если мы сами не захотим быть задетыми. Мы же не обижаемся, если нам в след плюнет сумасшедшая соседка (например). Или пришли вы в гости к семье своего мужчины, а там чей-то трехлетний ребенок бегает и вдруг язык вам показал, сказал - а тетя Настя дура, уходи! Вы разве всерьез воспримете слова этого глупыша? Так и здесь. Старый, что малый (с)

• Like 8
  • Upvote 8

Posted (edited)
1 час назад, Никеша сказал:

Хороший мужик для семьи и брака. Мать не выставил на мороз, за то, что с легкой придурью? Ну, так тем более нормальный. 

Вот с тем, что мужчина хорош, я соглашусь. Судя по тому, как @Мерзавчик его описывает, замечательный мужчина с массой достоинств. 

Но искренне считаю, что перестать нестись выполнять любые капризы маменьки, наготавливать ей еду после рабочего дня, по десять раз на дню выслушивать её чушь по телефону, не равно выставить мать на мороз.

Edited by Ленивая мама
  • Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

Надо вставать в 5 утра, чтобы к 6 я была дома, потому что иначе Женёк не встанет в школу - значит, встаём в 5 утра и едем. Ну вот такой у меня сын, не может самостоятельно проснуться утром

Я бы уже за одно только это руки ему целовала. :laugh: Это ведь, я так понимаю, не разовая акция, а постоянно, если вы у него с ночёвкой. На протяжении нескольких лет. Другой бы уже взорвался. 

Так что да, тут паритет. 

Но почтисвекровь ваша, надо сказать, тоже стойкая женщина. :laugh: Вот видит же, и испытала уже не раз, что об потенциальную невестку зубы сломать можно. И всё равно дерётся, как жаба на корч ( так у нас говорят об особо упорных персон).

Знаете, Настя, мне в моей ветке написали месяц назад, что то, что внутри пары, всё равно знают только эти двое. Я вас поддерживаю в том, что за любимого мужчину, который даёт взамен всё то же самое и даже больше, надо держаться, и, если для него это важно, надо как-то кОнтактировать с его токсичной мамашей. Не каждая сможет, я бы не смогла. У меня бы дыхалки на эту бабку не хватило бы. Но у вас очень хорошо получается. :thumbsup: Надеюсь та женщина рано или поздно поймёт, что всё, её карта почти бита. :biggrin:

• Like 18
  • Upvote 5

Posted (edited)
9 минут назад, Ленивая мама сказал:

Но искренне считаю, что перестать нестись выполнять любые капризы маменьки, наготавливать ей еду после рабочего дня, по десять раз на дню выслушивать её чушь по телефону, не равно выставить мать на мороз.

И я так искренне считаю. И считаю, что мужчина автора - вполне себе успешно на полпути к тому, чтобы лавочку эту прикрыть. Просто не делает этого резко и болезненно (в том числе - для себя самого), а старается плавно и аккуратно. 

А вот оппоненты прямо пишут - если не прекратил все контакты с матерью за то, что нагрубила его женщине (как там было? в деревню на лепешки, или что-то в этом роде?), значит негодящий мужчина. Они б такого не стерпели :lac:И мудроженщина Настя этому негодящему мужчине под стать - не уважающая себя терпила. :thumbdown: В отличие от... 

Edited by Никеша
  • Like 4
  • Upvote 12