Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Катя Тихомирова

Уходят из жизни знаменитые и любимые

Recommended Posts

Умерла вдова поэта Андрея Вознесенского Зоя Богуславская. Ей было 102 года. Большая, насыщенная, достойная жизнь. Светлая память!

IMG_20260514_141746.jpg

• Like 1
  • Сожалею 11

11 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Умерла народная артистка СССР Людмила Чурсина, сообщили ТАСС в Театре Армии.

Источник

Настоящая королева, невероятного достоинства и красоты. Таких лиц больше не будет.

• Upvote 15

3 минуты назад, Вятская сказал:

Настоящая королева, невероятного достоинства и красоты. Таких лиц больше не будет.

Красота - согласна. Но достоинство? С сыном Андропова она некрасиво поступила. 

Только что, Предчувствие весны сказал:

Красота - согласна. Но достоинство? С сыном Андропова она некрасиво поступила. 

Это их личные дела. 

• Upvote 4

Ох, как жаль. Любимая актриса с самого моего детства. "Донская повесть", "Виринея", "Угрюм-река", "Журавушка", "Олеся", "Открытая книга"... И много других картин 

Помню её в строгом чёрном платье, такую милую, улыбчивую,  непосредственную, на сцене нашего поселкового кинотеатра. Людмила Чурсина приезжала в наш шахтёрский поселок на встречу со зрителями. 

Красивейшая, талантливая актриса ушедшей эпохи. Светлая память и горячие аплодисменты.

images.jpeg

• Like 6
  • Upvote 22

Соболезную родным Людмилы Чурсиной. Красавица, как я всегда ею любовалась, и в почтенном возрасте выглядела достойно. А какие роли! Как мне нравилась её "Олеся"!

• Like 2
  • Upvote 8

30 минут назад, Вятская сказал:

Это их личные дела. 

Согласна, что о покойных или хорошо, или никак, поэтому тему развивать не буду. Но и достойным человеком не назову.

3 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Согласна, что о покойных или хорошо, или

Или правду.
Ушла красивейшая советская актриса, её Олеся прекраснее чем "колдунья" Марины Влади. Все остальное... Мы с ней в одной квартире не жили, чтобы о её человеческом достоинстве рассуждать.

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 10

Ох, как ударили... Не верится. Только вчера смотрела документальный фильм о ней. Бесконечно жаль. Нет слов.

• Like 2
  • Upvote 1

Вот не могу... Если сын Андропова, значит, изначально святой, по праву рождения?

Царствие небесное актрисе, народной СССР, к слову, тогда эти звания направо-налево не раскидывали и не покупали. Конечно, возраст, но все равно безмерно жаль.

• Like 2
  • Upvote 18

12 июня в Риге умер  Павел Буткевич,  заслуженный артист РСФСР, известный прибалтийский актёр советского кино 

Screenshot_20260613_150906_Chrome.jpg

• Сожалею 9

К своему стыду, я не знала, кто сыграл Олесю. А сейчас попалась на глаза фотография молодой Людмилы Чурсиной... Это же она - Олеся из моего детства! 

В детстве я была влюблена в фильм настолько, что в школе сдавала литературу, защищая реферат по "Олесе".

Царствие Небесное Людмиле. Нереальная красавица была. И спасибо за прекрасную Олесю. 

• Like 5

Posted (edited)
33 минуты назад, Гуманус сказал:

Ишил

Может врут, я тут на днях ее фотки видела с отдыха 

Но если правда, то жесть. :huh: Полезла читать, ну да, после дня рождения с утра и померла. С похмелья что ль. 

Edited by Magic

26 минут назад, Magic сказал:

похмелья что ль. 

Я читала ее имя с рейде с наркотиками было. Кто их знает, как они там днюхи свои отмечают.

Ну жалко - красивая баба, молодая.

13 минут назад, Гуманус сказал:

Я читала ее имя с рейде с наркотиками было. Кто их знает, как они там днюхи свои отмечают.

Ну жалко - красивая баба, молодая.

Жалко, да. Вот и тебе и приличные мусульмане 

• Like 1

2 часа назад, Гуманус сказал:

Читали? Ишил умерла, актриса:o

Тоже хотела написать. Очень жалко конечно.

• Like 2

Умерла Дэйви Чейз - девочка из фильма ужасов "Звонок". Достаточно молодая еще - 35 лет. 

Девочка Самара из колодца - самый страшный "ужастик" моего подросткового возраста. Помню, как верещали во время просмотра. 

Жаль актрису. Рано, очень рано. 

Ссылка на новость

• Сожалею 2

Posted (edited)
В 10.06.2026 в 15:51, Сагиттариус Альфа сказал:

достоинства в ней было много и качественного, а не напускного. Как у настоящей королевы.

Мне посчастливилось видеть её на театральной  сцене в роли леди Макбет. Невероятное впечатление. Мастер! 

Edited by Domino
  • Like 4

12 часов назад, Аластриона сказал:

Жаль актрису. Рано, очень рано. 

Да ладно - актрису..))) давно уже не актриса, а алкашка, наркоша и бомжовала под мостами. Конец тот, к которому сама и доползла. 

Лет 9 назад я шла по подземному переходу в метро "Парк Победы", мне навстречу почти бежал худощавый мужчина, чуть в меня не влетел. Я тоже в своих мыслях шла, а тут, ой, я ж его знаю! Иду перебираю в уме, кто это может быть? И как озарение, взгляд, тонкие черты лица, это ж Михаил Ножкин! Дома посмотрела в интернете, точно он! Я его давно не видела в фильмах. Смотрю, ему было почти 80. Ни за что не дала бы. Как он бежал, и выглядел очень хорошо, ну даже 70 было не дать.

Соболезную родным, очень нравился, хорошую, долгую жизнь прожил, и будет долго ещё в нашей памяти. Царствие небесное!

IMG_20260623_102240.jpg

• Like 3
  • Сожалею 4
  • Upvote 5