umorka 77836 Posted May 14 Умерла вдова поэта Андрея Вознесенского Зоя Богуславская. Ей было 102 года. Большая, насыщенная, достойная жизнь. Светлая память! 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 98922 Posted June 10 Умерла народная артистка СССР Людмила Чурсина, сообщили ТАСС в Театре Армии. Источник 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 219220 Posted June 10 11 минут назад, Цитата Лаврова сказал: Умерла народная артистка СССР Людмила Чурсина, сообщили ТАСС в Театре Армии. Источник Настоящая королева, невероятного достоинства и красоты. Таких лиц больше не будет. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46295 Posted June 10 3 минуты назад, Вятская сказал: Настоящая королева, невероятного достоинства и красоты. Таких лиц больше не будет. Красота - согласна. Но достоинство? С сыном Андропова она некрасиво поступила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 219220 Posted June 10 Только что, Предчувствие весны сказал: Красота - согласна. Но достоинство? С сыном Андропова она некрасиво поступила. Это их личные дела. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 6755 Posted June 10 Ох, как жаль. Любимая актриса с самого моего детства. "Донская повесть", "Виринея", "Угрюм-река", "Журавушка", "Олеся", "Открытая книга"... И много других картин Помню её в строгом чёрном платье, такую милую, улыбчивую, непосредственную, на сцене нашего поселкового кинотеатра. Людмила Чурсина приезжала в наш шахтёрский поселок на встречу со зрителями. Красивейшая, талантливая актриса ушедшей эпохи. Светлая память и горячие аплодисменты. 6 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77836 Posted June 10 Соболезную родным Людмилы Чурсиной. Красавица, как я всегда ею любовалась, и в почтенном возрасте выглядела достойно. А какие роли! Как мне нравилась её "Олеся"! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91726 Posted June 10 20 минут назад, Предчувствие весны сказал: Но достоинство? С сыном Андропова она некрасиво поступила. Это он с ней некрасиво поступил. Неуравновешенный и ревнивый человек. Чурсина не делала скандала, а просто ушла. Зачем вы вообще этот вопрос поднимаете в ветке памяти? Актриса оставила свой след в искусстве и истории и не кичилась этим. Была тёплым, добрым, простым в хорошем смысле человеком. Не была заносчивой, высокомерной и хитрой. Обладала холодной красотой, которая ей мешала в обычной жизни. Если бы только могли представить, как её уважала и любила съёмочная группа. Так и говорили, "наша, настоящая народная". Она умела работать. Сортир дощатый на улице из удобств? Ерунда, потерпим. Обед вовремя не привезли? От доширака не умирают. Но в то же время достоинства в ней было много и качественного, а не напускного. Как у настоящей королевы. Царствие Небесное Вам, Людмила Алексеевна. Вы навсегда в моём сердце. 12 4 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46295 Posted June 10 30 минут назад, Вятская сказал: Это их личные дела. Согласна, что о покойных или хорошо, или никак, поэтому тему развивать не буду. Но и достойным человеком не назову. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216221 Posted June 10 3 часа назад, Предчувствие весны сказал: Согласна, что о покойных или хорошо, или Или правду. Ушла красивейшая советская актриса, её Олеся прекраснее чем "колдунья" Марины Влади. Все остальное... Мы с ней в одной квартире не жили, чтобы о её человеческом достоинстве рассуждать. 5 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8448 Posted June 10 Ох, как ударили... Не верится. Только вчера смотрела документальный фильм о ней. Бесконечно жаль. Нет слов. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted June 10 Вот не могу... Если сын Андропова, значит, изначально святой, по праву рождения? Царствие небесное актрисе, народной СССР, к слову, тогда эти звания направо-налево не раскидывали и не покупали. Конечно, возраст, но все равно безмерно жаль. 2 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 7413 Posted June 13 12 июня в Риге умер Павел Буткевич, заслуженный артист РСФСР, известный прибалтийский актёр советского кино 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50455 Posted June 15 К своему стыду, я не знала, кто сыграл Олесю. А сейчас попалась на глаза фотография молодой Людмилы Чурсиной... Это же она - Олеся из моего детства! В детстве я была влюблена в фильм настолько, что в школе сдавала литературу, защищая реферат по "Олесе". Царствие Небесное Людмиле. Нереальная красавица была. И спасибо за прекрасную Олесю. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 18254 Posted June 15 (edited) Читали? Ишил умерла, актриса Edited June 15 by Гуманус 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted June 15 (edited) 33 минуты назад, Гуманус сказал: Ишил Может врут, я тут на днях ее фотки видела с отдыха Но если правда, то жесть. Полезла читать, ну да, после дня рождения с утра и померла. С похмелья что ль. Edited June 15 by Magic Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 18254 Posted June 15 26 минут назад, Magic сказал: похмелья что ль. Я читала ее имя с рейде с наркотиками было. Кто их знает, как они там днюхи свои отмечают. Ну жалко - красивая баба, молодая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted June 15 13 минут назад, Гуманус сказал: Я читала ее имя с рейде с наркотиками было. Кто их знает, как они там днюхи свои отмечают. Ну жалко - красивая баба, молодая. Жалко, да. Вот и тебе и приличные мусульмане 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 42423 Posted June 15 2 часа назад, Гуманус сказал: Читали? Ишил умерла, актриса Тоже хотела написать. Очень жалко конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50455 Posted June 18 Умерла Дэйви Чейз - девочка из фильма ужасов "Звонок". Достаточно молодая еще - 35 лет. Девочка Самара из колодца - самый страшный "ужастик" моего подросткового возраста. Помню, как верещали во время просмотра. Жаль актрису. Рано, очень рано. Ссылка на новость 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149924 Posted June 19 (edited) В 10.06.2026 в 15:51, Сагиттариус Альфа сказал: достоинства в ней было много и качественного, а не напускного. Как у настоящей королевы. Мне посчастливилось видеть её на театральной сцене в роли леди Макбет. Невероятное впечатление. Мастер! Edited June 19 by Domino 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 18254 Posted June 19 12 часов назад, Аластриона сказал: Жаль актрису. Рано, очень рано. Да ладно - актрису..))) давно уже не актриса, а алкашка, наркоша и бомжовала под мостами. Конец тот, к которому сама и доползла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270764 Posted June 23 Михаила Ножкина не стало... 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77836 Posted June 23 Лет 9 назад я шла по подземному переходу в метро "Парк Победы", мне навстречу почти бежал худощавый мужчина, чуть в меня не влетел. Я тоже в своих мыслях шла, а тут, ой, я ж его знаю! Иду перебираю в уме, кто это может быть? И как озарение, взгляд, тонкие черты лица, это ж Михаил Ножкин! Дома посмотрела в интернете, точно он! Я его давно не видела в фильмах. Смотрю, ему было почти 80. Ни за что не дала бы. Как он бежал, и выглядел очень хорошо, ну даже 70 было не дать. Соболезную родным, очень нравился, хорошую, долгую жизнь прожил, и будет долго ещё в нашей памяти. Царствие небесное! 3 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270764 Posted June 23 8 минут назад, umorka сказал: Смотрю, ему было почти 80. 89. Share this post Link to post Share on other sites OK В