Тополь 31 518 Опубликовано 13 Января 2016 Вчера, на скорую руку сочинился салат. В принципе, не будь в нём колбасы, это был бы простой овощной салат. Но у меня после Нового года остался кусочек недорогого сервелата, который почему-то никто не хотел есть, я её использовала и салат заиграл по новому. Назовём его: Фантазии Тополя. У меня были: упаковка листового салата, большой свежий огурец, среднего размера красный болгарский перец, грамм 100 моркови по-корейски и уже упомянутый кусочек сервелата. Да, и майонез! Салат рвём руками. Я думаю, его тут можно и на пекинскую капусту заменить, только её надо будет резать. Огурец режем... не полукружьями а половинками полукружий. Болгарский перец - соломкой. Морковь вообще не режем. Колбасу - тоненькой, не длинной соломкой. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Это у меня вчера такой ужин был - я кроме этого салата ничего не ела, за счёт колбасы он достаточно сытный получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 29 Августа 2016 Напишу сюда. Печень - это же мясо? Вкусный салат на каждый день. 2-3 вареные небольшие свеклы, нарезанные брусочками. 400 грамм печени индейки отварной, нарезать брусочками. 3 обжаренные кольцами моркови. 1 большая луковица, нарезанная полукольцами (маринад - уксус и сахар). Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 30 Августа 2016 Очень люблю салат, который сама сочинила и периодически использую в качестве ужина. Банка горошка Отварные яйца (2 шт) Пара ломтиков варено-копченого сервелата Куриное филе отварное (можно и жареное от целой курицы) 2 шт Два свежих огурца Обязательно острый зелёный перчик и петрушка, без них не тот вкус. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, как на винегрет, заправить майонезом с чайной ложкой бальзамического уксуса. Один раз я майонез смешала с горчицей в зернах , очень вкусно получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 883 Опубликовано 7 Ноября 2016 Салат "Лапти" (фото в ветке "Накроем стол на Новый год") Лапти лепим из вареной картошки, натертой на "средней" терке. Лепятся очень хорошо. Переплетения сверху делаем из плавленого сыра, типа Хохланд, пластинками. Режем на полосочки и переплетаем. Начинка: ветчина, маринованный лук, соленый огурец, яйцо, майонез. В принципе, начинку можно разную делать, по вкусу. Главное, чтоб с вареной картошкой сочеталась. Украшаем консервированной кукурузой и зеленью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 985 Опубликовано 7 Ноября 2016 Вишневое настроение Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Большое спасибо, обязательно такие лапти украсят наш стол в новогоднюю ночь. И начинку сделаю такую же. А размер одного такого лаптя, с ладонь примерно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 883 Опубликовано 7 Ноября 2016 Морская душа А размер одного такого лаптя, с ладонь примерно? Сантиметров 20 примерно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 354 Опубликовано 13 Марта 2017 Вообще пыталась здесь поискать, есть похожие салаты, но другие. На работе листала местную газету, наткнулась на салат. запомнила название, нашла в интернете и сделала себе вчера к ужину. Салат "Печенкин". Ингредиенты: 350 гр куриной печени маринованные огурцы (у меня были корнишоны, на глаз) 5 вареных яиц 4 моркови 4 луковицы 200 гр майонеза Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»: Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в порядке: - Печень 1/2 порции – промазать майонезом -Лук жареный 1/2 порции -Огурчики маринованные 1/2 порции -Морковь – промазать майонезом -Белки – промазать майонезом -Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Неожиданно вкусный и нежный салат получился, несмотря на некоторую будничность печени как составляющей. Но у меня был еще свой секретик. Я туда свежих огурчиков покрошила, и вот это сочетание привнесло какую то весеннюю нотку товарищу Печенкину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серенада солнечной долины 1 601 Опубликовано 13 Марта 2017 @Каста Дива, а я пробовала похожий вариант с жареным яйцом Только печень исключила, положила себе индивидуально (муж не ест)), вместо того была колбаса, а маринады мы не едим. (везде заменяю маринованные огурцы на свежие) Омлет и колбасу порезала полосками, лук и морковь - как обычно на салат, потушила на сковороде до мягкости, смешала всё то, не заморачиваясь слоями, и с майонезом. Смерть фигуре и желудку с поджелудочной. Но до чего вкусно!)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 318 Опубликовано 14 Марта 2017 @Каста Дива А еще можно исключить огурчики, а морковку положить острую корейскую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 857 Опубликовано 14 Марта 2017 Очень простой в приготовлении и бюджетный салатик: -Вареная свекла соломкой- 2 средних свеколки -Отварная (либо консервированная) фасоль-один-полтора стакана в отварном виде -Соленые( маринованные) огурцы- соломкой-2-3 штуки -Колбаса полукопченая, грамм 150-200,-соломкой -Лук -1 средняя луковица( я беру полторы, люблю лук). Порезать полукольцами, помять, сбрызнуть уксусом, что бы был с кислинкой. -Сухарики( кириешки) - по вкусу Заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 14 Марта 2017 (изменено) В 13.03.2017 в 15:26, Каста Дива сказал: Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин Очень вкусно звучит) А я когда-то давно в одном кафе пробовала салат слоёный, с печенью, так потом ещё несколько раз на него приходила. Там были тёртые слои как в селёдке под шубой, но вместо рыбы - жареная (?) печень, была ещё обжаренная морковь и лук, вроде как яйца и что-то ещё. Верхний слой - варёная свёкла. Назывался он навроде как "Императрица", но я так понимаю, это было авторское название. Так вот, что там может быть ещё?? Может, картошка? Ни у кого в запасниках нет подобного рецепта? Очень хочется приготовить такой. Изменено 14 Марта 2017 пользователем Жаклин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 734 Опубликовано 6 Марта 2018 Изобрела салатик из того, что было. 7 вареных яиц, 2 отварные моркови, ветчина, маринованные шампиньоны. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Ветчину тонкими полосками порезать, шампиньоны пластинами. Заправка - сметана, соевый соус, зерновая горчица, зубчик чеснока. Все разумеется на вкус. Соли не добавляла. Очень неплохо получилось, рекомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 6 Марта 2018 @Каста Дива Салат из печенки нежно люблю, но делаю немного по другому: отварить печенку, поставить остывать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле и поставить остывать. Нарезать тонкой соломкой отварную печень, соединить с поджаркой и порезать туда же маринованный огурчик. Кто любит - заправить майонезом. Я майонез не люблю, поэтому растительного масло беру побольше. Мне очень нравится сочетание сладкой морковки и соленного огурчиков, а печень дает пикантную горчинку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленич 463 Опубликовано 6 Марта 2018 А я из печени такой салат делаю: 1 слой - фасоль консервированная (белую обычно беру), 2 слой - лук (соломкой или кубиком) обжаренный, 3 слой - яйца вареные, последний, верхний слой - печень (отварная) на терке. Между слоями майонез. Ну лук я не смазываю майонезом. И вот эта натертая печенка сверху выглядит как шоколад, кто не знает, спрашивают, что это за торт у вас. В общем, салат-обманка. Но он очень сытный, за счет фасоли, я думаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 985 Опубликовано 21 Марта 2018 Девушки, подскажите рецепт вкусного салата. Запекла кусок постной свинины, думала будем на завтраки есть, а он оказался уж слишком сухой. Хочу теперь его пристроить в салат. Типа оливье уже надоел, а куда ещё такой кусок пристроить фантазии не хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 21 Марта 2018 (изменено) Морская душа Напишу рецепт салата, который нам нравится, правда я его делаю с мясом куриной грудки, но думаю, что постная свинина вполне подойдет: - мясо нарезать соломкой - соленые (не маринованные) огурцы тоже соломкой - репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать (можно прямо в огуречном рассоле) - добавить корейскую морковку и баночку фасоли в собственном соку - заправить майонезом. Не солить, соли хватает и в огурцах, и в морковке. Иногда делаю более нежный вариант этого салата: Все те же продукты, но лук с морковкой обжариваю до мягкости и добавляю в салат горсть нарезанного чернослива. Оба варианта хороши по-своему. Изменено 21 Марта 2018 пользователем Мексиканский тушкан 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 535 Опубликовано 23 Марта 2018 В 21.03.2018 в 11:20, Морская душа сказал: Запекла кусок постной свинины, думала будем на завтраки есть, а он оказался уж слишком сухой. Я делаю такой салат со свининой ( иногда с ветчиной) - 5 яиц потереть на крупной терке - 1 большой сладкий болгарский перец порезать соломкой - 1 банка ( небольшая) сладкой кукурузы - половина головки салатного лука полукольцами - кусок мяса или ветчины порезать соломкой Все смешать, посолить-поперчить и заправить майонезом. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 25 Сентября 2018 Продолжаю ставить эксперименты над своими гостями. В кулинарии увидела салат, который сразу запомнился своей простотой: - индейка; - корейская морковь; - консервированная кукуруза; - майонез. Общепитовский вариант пробовать не стала, дома приготовила и подала на полупраздничный ужин. Единственное, я сама индейку не очень, поэтому заменила на курицу. Всем понравилось, рецепт ушел в общую копилку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 25 Сентября 2018 4 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Продолжаю ставить эксперименты над своими гостями. В кулинарии увидела салат, который сразу запомнился своей простотой: - индейка; - корейская морковь; - консервированная кукуруза; - майонез. Общепитовский вариант пробовать не стала, дома приготовила и подала на полупраздничный ужин. Единственное, я сама индейку не очень, поэтому заменила на курицу. Всем понравилось, рецепт ушел в общую копилку. Да, это очень вкусный салат, но в том варианте, который знаю я, ещё добавляется пекинская капуста. Нежная зелень очень кстати и по цвету, и по вкусу. Ещё, я вместо вареной курицы брала куриную прессованную ветчину. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 12 Декабря 2018 (изменено) В 25.09.2018 в 10:06, Урия Гип сказал: Да, это очень вкусный салат, но в том варианте, который знаю я, ещё добавляется пекинская капуста. Нежная зелень очень кстати и по цвету, и по вкусу. В рецепте кулинарии пекинской капусты не было, поэтому делала без нее. Далее пошли вариации на тему. В первую очередь нужно было срочно доесть маринованные грибы, поэтому сегодня создалось вот что: - вареная курица; - корейская морковь; - маринованные опята; - вареные яйца; - майонез. В готовом виде не хватало репчатого лука, но поскольку салат мы употребляли на работе, то лук я специально не положила. Изменено 12 Декабря 2018 пользователем Струна для скрипки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 16 Декабря 2018 Один из любимых салатов, из прошлого. "Киевский" Язык говяжий отварной - 200-300 г. Ветчина -200 г. Грибы отварные и слегка поджаренные на слив.масле- 100 г. Орех грецкий -100 г. Огурец свежий - 2 шт.; Зелень (укроп, петрушка). Соль, перец по вкусу. Все порезать соломкой (не мелко), смешать и заправить майонезом. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Такибудет 14 024 Опубликовано 17 Декабря 2018 Пожалуйста, подскажите! Достала из морозилки (ошибочно) и жестоко разморозила брикет куриных сердец. Грамм 600-700. Теперь только готовить. Может, салат какой? (Жарить мало того, что не хочется, так еще и мало на троих) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 251 Опубликовано 17 Декабря 2018 Такибудет Слоеный салат: натертые на крупной терке зеленые яблоки смазать тоненько майонезом, потом - очень мелко порезанный красный лук, сердечки, сыр. Все слои слегка промазываются майонезом. Сверху выложить яйца через мелкую терку. Вкусный, свежий и сытный салатик получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 830 Опубликовано 29 Мая 2019 А я проконсультироваться Может, есть у нас кулинары опытные или даже профессионалы, глядишь, подскажут... Несколько раз в супермаркетах в отделах кулинарии покупала готовый салат "Столичный". Там компоненты почти как в любимом "Оливье", поэтому этот салат мне тоже ну очень нравится только вместо варёной колбасы там -- говядина отварная. Конечно, не раз делала его и дома, но -- ну не получается. Всё дело в мясе Что-то я с ним делаю не так. Не пойму -- что. В покупных салатах оно отдельными аккуратными плотненькими кусочками, и красиво смотрится в салате, его видно, ну и так вкуснее конечно, когда кусочками... А в моём домашнем аналоге данного салата порезанное кубиками отварное мясо ведёт себя возмутительно -- разваливается просто на отдельные волокна, не держит форму кубика/кусочка, и поэтому после перемешивания салата мясо в нём выглядит как жёваное какое-то, это влияет и на вид и на вкус -- ну не то. Не понимаю, что я делают не так, почему мясо расползается в кашу?! А я хочу кусочки! Как они их готовят так хитро, что именно кусочки видны... Я мясо вроде не перевариваю. В чём секрет -- не пойму никак.Может, мясо надо только молодое или наоборот старое и я не то выбираю... А может в кулинарии мясо недоваривают? Хотя на вкус оно ведь было бы тогда жёстким, а оно вроде не жёсткое... В общем, не пойму, что именно я делаю не так, если кто знает секрет -- научите, плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хитрюга 816 Опубликовано 29 Мая 2019 @Дальние Дали Попробуйте после того, как сварили мясо завернуть плотно в пищевую пленку и охладить. Лучше на ночь в холодильнике. Должны получиться кусочки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В