Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№12, 2026

Recommended Posts

В этом номере Владимир Гуд уверяет, что жить не по плану гораздо интереснее, нежели по расписанию. Однако есть в нашей жизни неизменное явление: по понедельникам к читателям всегда спешит свежий номер "Моей Семьи". Нет, не на детском велосипеде, а на поездах, самолётах и фурах. Но вскоре газета достигнет самых отдалённых мест.

Встречайте!

obl-12.jpg.b3bdc1fe8012fee3f2b6eed3a0e875d1.jpg

• Like 5
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Posted (edited)

Только купила номер, еще не все прочитала, но очень хочется отметить рассказ Светланы Макаровой про корову по имени Ряба - восхитительное описание нрава коровы с необычной кличкой, история ее скитаний и спасения лосенка, сюжетная линия ее хозяйки и лесника и, конечно же, отличный заголовок.

Несколько раз перечитала первое предложение, но так и не поняла, почему в рассказе о "Победе" (тоже очень люблю эти автомобили, в детстве соседка по даче на таком рассекала) автор Александр Клепиков считает Тушино Подмосковьем. Когда-то это и правда был подмосковный город, но уж не в начале двухтысячных, о которых идет речь, к тому времени он уже был лет сорок в черте Москвы.

И совсем не поняла, что имел в виду Ренат Агзамов, когда описывал свои отношения с Константином Ивлевым. Когда он сказал, что Ивлев ему в отцы годится, я подумала - это ж сколько Агзамову лет, неужели он гораздо моложе, чем я думала? Ан нет, у них всего семь лет разницы, Ивлев в первый класс пошел, когда Агзамов родился, это уж явно не "в отцы". Потом Агзамов добавил, что в возрасте Ивлева "уже пора на лавке сидеть и семечки грызть". Это в 52? :g:Решила, что Агзамов продолжает прикалываться как он обычно делает в совместном шоу с Ивлевым, а я просто не поняла юмора, но он добавил, что говорит искренне и без сарказма. Уж и не знаю, как весь этот пассаж интерпретировать.

Edited by Мона Даль
  • Like 1
  • Upvote 4

19 часов назад, Мона Даль сказал:

Только купила номер, еще не все прочитала, но очень хочется отметить рассказ Светланы Макаровой про корову по имени Ряба - восхитительное описание нрава коровы с необычной кличкой, история ее скитаний и спасения лосенка, сюжетная линия ее хозяйки и лесника и, конечно же, отличный заголовок.

Тоже очень понравился этот рассказ! Ещё Наталия Старых очень оптимистичный и озорной рассказ написала "Кофейня "Две лягушки"" про то как старая дама Эмма Марковна "душа" этой кофейни, победила злого управляющего. Очень много забавного в этом рассказе!

• Upvote 3

"А дальше, дорогая, мы все умрём"

Начало рассказа такое позитивное, что я даже на секунду остановилась в прочтении, пытаясь угадать, что не так будет в такой хорошей жизни двоих, как я поняла, немолодых людей) Оказывается, желание женщины жить совместно. И вот здесь улыбнуло, как она описывает жизнь мужчины отдельно от неё - " никакого быта, жена не выедает мозг чайной ложкой, бюджет ни с кем делить не надо, и даже на кухне он единственный хозяин, никто ему не указ". То есть при совместном проживании всё это будет)) Понятно, что мужику это ни разу не надо)

• Upvote 2

Письмо Милы Землинской "Девочка, которая не любит блестяшки", про двух её подруг: бабушки и её внучки Алисы, очень понравилось! Дети действительно такие смешные "перлы" выдают. Но есть общее с моим внуком, он тоже часто говорит: "Скажи моей маме, ведь она твоя дочь и должна тебя слушаться!"

Статья Марины Хакимовой-Гатцемайер "Нам бы понедельники взять и отменить" про странные законы и запреты в других странах актуальна, как никогда, и очень интересна и временами забавна. Хотя есть и жесть. Нельзя ни спасать людей, убивать жалящих ос, не критиковать власти, нарушивших крупно штрафуют, а многих вообще посадили. Россия, оказывается, до последнего времени была самой свободной страной, надеюсь, что мы всё же не скатимся в подобное мракобесие.

• Like 1
  • Upvote 1

Прямо в самое яблочко попала заметка "Я лев, только девочка". И первыми её прочитали члены семьи, сообщив мне, что "мать, там прямо про тебя, только другими словами". :D

Дело в том, что в нашей семье, ну так вышло, ножи точу идеально и правильно только я. Меня научил папа. У него не было оселков, а были круги для шлифмашины, разного состава. Я привезла их все с Севера сюда и до сих пор пользуюсь ими. Никто из моей семьи так и не научился чувствовать металл - когда нужно ещё "крупным камнем", а когда уже нужно доводку самым мелким. Чтобы было понятней - супруг, в отсутствии меня, точит ножи болгаркой с насадкой для шлифования! Для топора - прямо идеальный вариант! Но я ещё и занимаюсь убоем животных в нашем хозяйстве. Ножом. Поэтому для меня крайне важно подготовить инструмент так, чтобы животное не мучилось и уснуло как можно быстрее. И спешка в этой подготовке только во вред. Моих же утомляет сам процесс - "Ну сколько можно туда-сюда, туда-сюда, сначала одним камнем, потом другим, потом третьим?! Как тебе не надоедает?" А я прямо релакс ловлю от этого процесса!

Но у этой истории есть продолжение! Буквально вчера заехал к мужу знакомый, пусть будет Стас. За консультацией по поводу его автомобиля. Понадобилось им там что-то отрезать. Знакомый вытащил из кармана двери свой нож, а он не режет, только рвёт! Супруг, со взглядом, как у Амаяка Акопяна перед финалом фокуса (это я уже узнала позже), кричит мне: "Маш, ну-ка неси свой нож. А заодно весь свой инструмент для заточки, тут товарищу надо подточить его "ложку".

Стас смотрел на мои действия, словно тот Умар на героиню рассказа. Но я, помня финал этой заметки, слёзно попросила не притаскивать мне "холодное оружие" всей его родни на заточку, потому что у меня банально на это нет времени. Один-два ножа ещё куда не шло, но с десятком на порог не пущу. Посмеялись, пошутили. Под конец Станислав произносит: "Ну и хобби у твоей супруги!" На что мой супруг отвечает: "Представляешь чеченцы этому хобби даже своё название придумали! То ли горгаз, то ли газмяс называется. Уважа-а-ают!"

• Like 3
  • Upvote 6

Иногда удивляют некоторые высказывания людей. В заметке "Усыновлённый ребёнок не считается" автор рассказывает, что мать ей заявила, что усыновлённого ребёнка не Бог даёт.  А как же цитата из Евангелия: "...и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот меня принимает" ?  И, конечно, удивляет отношение матери к проблеме дочери. имеющей такой диагноз в анамнезе. Странно, что она не боится возможного рецидива. Неужели желание иметь внуков важнее жизни дочери?

В разделе "Огорчили" читательница высказывает недовольства рекламой телеигры "Миллион за 5 минут, дети". Я люблю эту игру, как и многие другие викторины. И я не согласна с автором. Нельзя же воспринимать эпизод рекламы буквально, это же аллегория. Ребёнок идёт к своей цели через знания, через книги. Мне нравится эта реклама. А вывод автора, что призывают детей к неуважению к книге, мне кажется притянутым за уши. Так можно раскритиковать что угодно. Например, картина Петрова-Водкина "Купание красного коня". Художник призывает подростов к жестокому обращению с животными - красить коней в красный цвет, да ещё и кататься на них голышом. И так далее.

Интересная статья Ольги Андреевой "Кто обидел Гитлера". Очень впечатлил рассказ о Даяне Мурзине. Странно, что даже я, представитель старшего поколения, не знала о таком герое. Спасибо. Очень важно, чтобы люди знали и помнили такие имена.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

On 06.04.2026 at 9:02 AM, Mashuta said:

Прямо в самое яблочко попала заметка "Я лев, только девочка"

Будем знать, что у нас схожее мастерство. :D
Ножи нужно любить и понимать, тогда они покоряются и становятся друзьями. Домашние знают, что мои ножи лучше не хватать. 
Колбасу режут только ножами из обычного набора с подставкой.

*** ***Я ещё сколько выгоды поимела с заточки ножей родственникам Умара! Вчера пришёл он и трое его двоюродных братьев.
Сделали мне перестановку во всём доме меньше, чем за час. Зрелище не для слабонервных. Четверо здоровенных бородачей, зашли и сделали мне праздник души.
Мебель тяжеленная, из массива, они прихватили с собой автомобильные тросы и на них, как пластиковые этажерки буфеты таскали. Довольна невозможно. Люблю перемены.

Я полюбопытствовала в инете, как переводится с чеченского языка слово герзговз, оказывается - оружейник. Во как. :) 

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 1