Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Огнёвка

Если супруг - алкоголик. Часть 4

Recommended Posts

В 25.03.2026 в 17:28, Пламя огня сказал:

Да в том - то и дело, что не устраивает. Иначе не жаловалась бы мне и не звонила. 

Ей просто нужно поговорить, пожаловаться. Она с ним столько живет, вряд ли он был приличный мужчина и вдруг превратился в такое за год. Скорее также побухивал, жил за ее счет. Раньше у него видимо получалось совмещать алкоголизм с более менее нормальной жизнью. А теперь уже не получается, последняя стадия, деградация полная. Так и будет с ним доживать.

Так что у вас один выход, слушать, сочувствовать.

• Upvote 1

1 час назад, Катакомба сказал:

другой стороны, дочь кормит, так алкашу меньше достанется

Ой, не факт. 

-Папочка, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? 

-Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть. 

• Upvote 4

А мне женщину не жалко.

Она себе сама написала сценарий собственной жизни. И этот сценарий ее, видимо, устраивает. В противном случае, она бы и мужа-алкаша с шеи давно скинула, и доченьку-студенту 26-летнюю (интересное, чем дочь занималась после окончания школы?)

Все эти оправдания про "перед соседями неудобно", "совсем пропадет без меня" - в пользу бедных. Видимо, статус замужней дамы важнее собственного спокойствия.

Про дочь даже и писать нечего. Угу, никто ж не учился в педагогическом.

Что делать? Выгонять алкаша, сбрасывать с плеч тунеядку. Только все советы в пустоту будут.

• Like 1
  • Upvote 15

Posted (edited)
10 часов назад, Вольная птица сказал:

чО? А в их семье вот так. Имеют право? Абсолютно. Как хотят, так и живут. А мы имеем право их осуждать? Нет. Никак. Совсем. 

Ну так если вы "кто такая", то нечего другим рот затыкать. Хотят и обсуждают. Тут форум, а не библиотека - люди пришли поболтать и пообсуждать, автор для этого историю принесла.

Кто вы такая (с), чтоьы другим указывать, кого им обсуждать и осуждать?

:D

В 29.03.2026 в 09:46, Галчонка сказал:

вот тут писали, что мужик собственником квартиры не является — только прописан. Денег у него нет и не предвидится, потому что работать он уже не может - вон, на последней работе аванс взял, и пропил. Это уже клиника.

Так что совершенно не понятно, что жену держит возле такого чуда.

Поддержка доброжелателей держит. А если выгнать, то "будет на лавке пьяный валяться, перед соседями неудобно". А сейчас - удобно, когда он в квартире валяется пропитой и вонючий, потерявший человеческий облик. Но разводиться - неееет,  он же пропадёт! 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 11

13 часов назад, Вольная птица сказал:

Мать устраивает, что дочь не работает? Устраивает. Значит всё. Точка. Мы не имеем права додумывать и осуждать. 

С чего бы не имеем права? 

Автор в стартовом сообщении не написала: давайте дружно осудим мужа- алкаша, а про дочку говорить плохо не надо. Нет, она спросила, что делать? А когда задают такой вопрос, то ждут советов, как правило.

Дали совет: мужа отправить на лавочку. Осуждающие соседи могут проявить благородство души - подобрать, отмыть, накормить, усыновить.

Другой совет - девчушке великовозрастной найти подработку, как делают многие студенты ,и начать  хотя бы частично самой себя содержать. Заодно поговорить с мамой, применив полученные педагогические навыки, и убедить пересмотреть свои жизненные установки - выгнать раздражающий фактор, заняться собой и прочее.

Это будет правильно, честно и справедливо по отношению к матери. 

• Upvote 12

11 часов назад, Скоро Лето сказал:

В данном случае мать хочет тратить свои деньги на свою взрослую дочь.  Форум может на молекулы изойти, осуждая дочь, но ситуацию это не изменит. :)

А ей кто то запрещает?. Она не то что на дочь, но и на мужа-алкаша может желать тратить, как бы форум это не осуждал. Не понятно, зачем она подруге жалуется на свои же действия.

• Upvote 3

15 минут назад, Домна Платоновна сказал:

А ей кто то запрещает?. Она не то что на дочь, но и на мужа-алкаша может желать тратить, как бы форум это не осуждал. Не понятно, зачем она подруге жалуется на свои же действия.

Да все мы тоже жалуемся время от времени кому-то на что-то. Но это совсем не значит, что жалуемся с целью изменить ситуацию. :)

Так побухтеть,  пар выпустить и обратно в свою упряжку. 

Не нравятся подруге жалобы - может это прямо ротом сказать и жалобы прекратятся. 

Но такой вариант не устраивает эту подругу. :)

Возможно, у неё тоже есть свой профит - на фоне этой неблагополучной подруги она чувствует себя более успешной. 

• Like 1
  • Upvote 2

7 часов назад, Домна Платоновна сказал:

. Она не то что на дочь, но и на мужа-алкаша может желать тратить, как бы форум это не осуждал. Не понятно, зачем она подруге жалуется на свои же действия.

Ну так хочет этой вот жизни женщина. Уж у нее то ситуация совсем не безвыходная (на что чаще ссылаются в таких случаях). Но все равно - не разводится и продолжает содержать дочку. Потому, что это - ьее жизнь. Да, проблемная - но у нее есть семья, есть муж и дочь. Которым она нужна. Женщину такая жизнь и такое ощущение устраивает.
Да, она может поныть подругам (особенно одиноким )) ) - что у нее не идеальный муж (хотелось бы принца) и не совсем идеальная дочь (но зато какая она прекрасная мать той дочери) - пусть типа завидуют :lol:

А больше той женщине от подруг и не надо ничего. Со всем остальным она захотела бы - быстро разобралась. Но осталась бы одна - как те подруги, которым она "жалуется" на не одинокую жизнь. 

• Upvote 4

13 минут назад, Лана сказал:

Да, она может поныть подругам (особенно одиноким )) ) - что у нее не идеальный муж (хотелось бы принца)

Сейчас этот не то что не принц, это плохой муж, нервы так или иначе он ей трепет последние полгода. До этого еще может и можно было сказать, что он неидеальный принц. 

Мне кажется, что женщина по характеру такая, до последнего будет близких тянуть, которые этим пользуются. И муж, и дочь. 

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Мне кажется, что женщина по характеру такая, до последнего будет близких тянуть, которые этим пользуются.

Ну так и говорю - такая женщина, что пусть и плохонький муж - но она же замужем! Она не одна, у нее вон сколько забот и переживаний. Не то, что у одиноких подруг. Одинокой то она бы запросто могла бы стать и жить спокойно - но не, она не такая, не ищет легких путей, она такой не будет. 

• Like 5

Чего-то вспомнилось. приятельствовали мы как-то с одной женщиной, у которой муж был запойным. То есть, какое-то время не пил, зарабатывал и вообще был полезен в хозяйстве :) , и в это время все у них было прекрасно. Потом срывался. Агрессивным не был, но допивался до абсолютно скотского состояния. Жили в ее квартире, сам он был прописан в доме умерших родителей в селе, который после их смерти никто не поддерживал, и он пребывал в плачевном состоянии. У нее взрослый женатый сын, внук (отдельно жили).

И вот, любила она присесть мне на уши и долго и нудно жаловаться на свою жизнь. Я вообще с трудом переношу длинные телефонные разговоры, а уж если они состоят из монолога собеседника без шансов вставить слово или сменить тему - тем более. Но слушала из вежливости, сочувствовала - не так уж часто она мне звонила.

И вот однажды он снова ушел в запой и пропал. Ну, как пропал? Его видели периодически в округе и жене докладывали: то он в рюмочной где-то тусуется, то из какого-то притона выходящим видели (там и ночевал, наверное). Я как раз болела, температура, кашель бьет, и тут она. Про свои страдания по этому поводу, мужа хает по-всякому.  И совета просит: как быть? Искать его или уже плюнуть?

Я раз сказала, что я бы давно плюнула. Его выбор - так жить,  никто ему не нянька. Но она снова по кругу: - А как же я без него? А как же он? А меня кашель бьет, мне говорить тяжело. Ну, в общем, грубо я ей ответила, и прекратила разговор. И как-то совестливо мне было, что бросила ее без сочувствия, когда в таком раздрае человек. Но она в своих переживаниях, кажется, даже внимания на это не обратила. А я поразмыслила, и решила, что хватит с меня. Советы ей мои нужны не больше, чем мне - ее нытье.

Потом узнала, что она его нашла, в очередной раз вернула в стойло, от очистков очистила © и живут-поживают они в том же режиме.  И общение наше сошло на нет.

• Upvote 6