Белый орикс 160154 Posted April 3 44 минуты назад, Юлемна сказал: Если они эти дети живы ещё с такими жадными родителями. Как в теорию жадных родителей вписывается оплата первой операции? Анна знает своих родителей. Были бы жадные - не просила бы, 100%. А тут истерики закатывает из-за отказа. Следовательно, это непривычно - как это, ей родители свой кошелёк не распахнули, мать посмела отказать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 263930 Posted April 3 4 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Поэтому дочь и попросила денег. Ну вообще логично было бы сразу после первой операции обратиться к родителям и узнать смогут ли помочь на вторую. А не тянуть до часа Х. Если бы узнала заранее об отказе, то больше времени для нахождения решения появилось бы. Кредит, поискать в долг у людей, дочь собственную попросить о помощи. Да, обида наверняка тоже была бы на мать, но и возможности решить финансовый вопрос больше. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 61253 Posted April 3 (edited) 6 минут назад, Джинджер Эль сказал: А можно просто прочитать до конца, там А можно задействовать понятийный аппарат, и понять, что про операцию на втором глазу было известно сразу, как первый оперировали. Но у людей, привыкших рассчитывать на чужие средства, всегда все внепланово и внезапно, как только вдруг оказывается, что и на себя надо рассчитывать. Edited April 3 by Пион4к 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31976 Posted April 3 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Ну вообще логично было бы сразу после первой операции обратиться к родителям и узнать смогут ли помочь на вторую. А не тянуть до часа Х. Если бы узнала заранее об отказе, то больше времени для нахождения решения появилось бы. Кредит, поискать в долг у людей, дочь собственную попросить о помощи. Да, обида наверняка тоже была бы на мать, но и возможности решить финансовый вопрос больше. Да, тут согласна с вами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79139 Posted April 3 9 минут назад, Юлемна сказал: Может она один раз осмелилась попросить на операцию? Теперь вот и второй раз набралась смелости Когда обращаются с просьбой, именно с просьбой, то понимают, что может быть отказ, тем более родителям по 80 лет, и у них свои могут быть в планах свои крупные траты. Первый раз мать подарила дочери деньги, второй раз дочь обратилась за деньгами - мать отказала. И это совсем не повод лить грязь на престарелых родителей, просто верх неблагодарности. Человек, который просит, не будет поливать родителей в случае отказа, только обнаглевший, на мой взгляд: как это мне и вдруг отказали? Всегда давали и сейчас обязаны дать, иначе вы - редиски, тьфу на вас. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 23270 Posted April 3 3 минуты назад, Пион4к сказал: А можно задействовать понятийный аппарат, и понять, что про операцию на втором глазу было известно сразу, как первый оперировали. Но у людей, привыкших рассчитывать на чужие средства, всегда все внепланово и внезапно, как только вдруг оказывается, что и на себя надо рассчитывать. И самое интересное, что можно сделать и бесплатно по квоте, если озаботится заранее. Но стариков доить лучше. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25826 Posted April 3 2 часа назад, Женьшень сказал: То есть разово значительную сумму из своего бюджета вынули и дали дочери на приобретение жилья. Вот почему своих денег на момент операции у Анны не было. А где написано, что эти события случились хотя бы в течение одного года? Там есть только "Лет 15 назад выучилась, начала зарабатывать, потом вышла замуж, махнула в Москву, купили студию". Это могло быть и 14 лет назад, и 10, и полгода. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 26531 Posted April 3 (edited) 16 часов назад, МариХуана сказал: Не выдумывайте. Скандал никто не устраивал. Аня просто рассказала мне. И всё. Про то, что она высказала родителям, она не говорила. Человек просто рассказал ситуацию со своей колокольни. Не поняла сразу. А, так она все эти помои и претензии к родителям вылила на вас? Ну и Аня. "Что говорит Пётр о Павле, гораздо больше характеризует самого Петра, чем Павла." С трудом представляю себе ситуацию, когда пришла бы просить денег у престарелых родителей. И совсем не представляю себе ситуацию, как я ходила бы и жаловалось посторонним, что они мне не дали денег. 48 минут назад, Джинджер Эль сказал: Подтяжка морды лица, имхо, не жизненно важная операция. Еще раз. Не делают её в 80 лет российские хирурги, если конечно, ты не мегазвезда эстрады. В 65 сложно найти клинику, где бы согласились, какие 80 лет, о чем вы. Со стороны Ани это самый настоящий художественный свист. А стало быть, "несчастный ребёнок" Аня придумала этот бред от злости, чтобы выставить маму совсем уж в неблагоприятном свете. Да, Аня не последний кусок доедает, и ресурсы у неё есть, своей дочке помогать, и ремонт делать. Но эти деньги (я честно уже сомневаюсь, действительно ли в Беларуси операция столько стоит) обязаны дать возрастные родители. 2 часа назад, Гуманус сказал: А забавная эта Анна. Помнится, она не только мать хаяла, что младшей больше в попу дули, но даже имя ей красивше дали ( а как сестру то зовут?) , а сама она пахала и пахала всю жизнь с некрасивым именем. Бедная несчастная девочка Аня 60 годков. Всю жизнь, можно сказать мучилась, терпела некрасивое имя. Изверги родители. 1 час назад, Гуманус сказал: Плюс сестра молодая, а эта - бабка старая. Вот тебе и зависть. При накидывании на вентилятор чего только ни городят, каких только обид ни услышишь. Там возможно, конкуренция у сестёр. Кто быстрее и оперативней вытащит из родителей денежки. И Аня каждый раз переживает, что сестрице больше достанется. А тут такой шикарный предлог, свои деньги потратила - и не дали. 59 минут назад, Пион4к сказал: Какими жадными? Теми, что первую операцию спокойно оплатили? Как хорошее моментально забывается, и человек, который вчера помог - сегодня уже жадина. Мдя... Я как-то раньше думала, что тупость - сильнейший из пороков. Видимо, нет, все-таки неблагодарность людская. Именно так. Edited April 3 by Золотая лилия исправлено 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79139 Posted April 3 6 минут назад, Джинджер Эль сказал: На лечение онкологии у героини. На ремонт деньги у Анны есть, и почему-то ремонт у Анны в приоритете перед собственным здоровьем, а виновата "жадная" мать, не дала, как посмела. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31976 Posted April 3 3 минуты назад, Пион4к сказал: А можно задействовать понятийный аппарат, и понять, что про операцию на втором глазу было известно сразу, как первый оперировали. Но у людей, привыкших рассчитывать на чужие средства, всегда все внепланово и внезапно, как только вдруг оказывается, что и на себя надо рассчитывать. У меня нет медицинского образования, а личный опыт говорит о том, что не всегда поломка одного из парных органов означает, что и второй скоро под замену. Не исключено, что Анна считала так же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17304 Posted April 3 Опять же приведу пример из своей жизни. У брата есть дом, в котором чтобы жить нужно делать ремонт. Но он сам ничего не делал, а жил в свое удовольствие. Отец ему не помогал. Я в тот момент строила дачу вместе с мужем. И мне он немного помог. Хотя дом гораздо важнее дачи. Аргумент отца был следующий, почему не помочь, если человек старается. А когда брат сам стал делать свой дом, отец ему помог гораздо больше чем мне с дачей. Так и в этой ситуации. Какой смысл помогать, если дочь тратит свои деньги на все подряд, но только не на то что действительно необходимо. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79139 Posted April 3 (edited) 3 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Не исключено, что Анна считала так же. Офтальмолог всегда проверяет и второй глаз, Анна явно знала, что нуждается во второй операции в скором времени. Но ремонт поставила в приоритет и понадеялась на мать, что та как обычно подарит крупную сумму, не откажет, куда ей столько денег. Edited April 3 by Elenrass 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17304 Posted April 3 2 минуты назад, Джинджер Эль сказал: личный опыт говорит о том, что не всегда поломка одного из парных органов означает, что и второй скоро под замену. Не исключено, что Анна считала так же. Так автор ясно написала, что подошла очередь. То есть это не что-то неожиданное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31976 Posted April 3 2 минуты назад, Золотая лилия сказал: Еще раз. Не делают её в 80 лет российские хирурги, если конечно, ты не мегазвезда эстрады. В 65 сложно найти клинику, где бы согласились. Со стороны Ани это самый настоящий художественный свист. Российские не делают, хотя выше в теме писали про даму 75, что ли, лет, которая сделала. А в Беларуси мб и делают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 26531 Posted April 3 Только что, Джинджер Эль сказал: А в Беларуси мб и делают. Может быть - это вы так решили. То есть, не знаете, а пишете. Приведите данные этих клиник, чтобы не придумывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31976 Posted April 3 4 минуты назад, Elenrass сказал: На ремонт деньги у Анны есть, и почему-то ремонт у Анны в приоритете перед собственным здоровьем, а виновата "жадная" мать, не дала, как посмела. Там точно полноценный ремонт, а не поклейка обоев? Которая точно дешевле операции на глаза. И клеить которые Анне, возможно, просто нельзя самой. Если удалены лимфоузлы подмышечные, прошу прощения за подробности, то физнагрузка просто запрещена. 1 минуту назад, Золотая лилия сказал: Может быть - это вы так решили. То есть, не знаете, а пишете. Приведите данные этих клиник, чтобы не придумывать. Не буду) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 61253 Posted April 3 (edited) 11 минут назад, Джинджер Эль сказал: У меня нет медицинского образования, а личный опыт говорит о том, что не всегда поломка одного из парных органов означает, что и второй скоро под замену. Не исключено, что Анна считала так же. Ой, да не натягивайте вы сову на глобус. У человека резко начались проблемы со зрением, вплоть до слепоты, естественно, что обследовали сразу оба глаза и перспектива была понятна с самого начала. Если что, у меня у самой проблемы с глазами, и я в курсе, что и как. 4 минуты назад, Джинджер Эль сказал: И клеить которые Анне, возможно, просто нельзя самой. Мужу, дочери тоже? Ну раз так важно и срочно теми обоями сейчас озадачиться. Edited April 3 by Пион4к 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 2123 Posted April 3 (edited) 3 минуты назад, Пион4к сказал: Мужу, дочери тоже? Ну раз так важно и срочно теми обоями сейчас озадачиться? Затя напрягать, конечно, не стоит, а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает, физически поучаствует Edited April 3 by Марисабелла 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25826 Posted April 3 14 минут назад, Джинджер Эль сказал: У меня нет медицинского образования, а личный опыт говорит о том, что не всегда поломка одного из парных органов означает, что и второй скоро под замену. Не исключено, что Анна считала так же. А можно почитать автора: Цитата С возрастом как-то резко начались достаточно серьёзные проблемы со зрением, буквально ослепла. Пришлось делать дорогую операцию сначала на один глаз, затем подошла очередь на второй. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 26531 Posted April 3 1 минуту назад, Марисабелла сказал: атя напрягать, конечно, не стоит, а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает, физически поучаствует 80-летнюю маму попросить прийти поклеить обои? Чего только на форуме не прочитаешь... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31121 Posted April 3 Да тут все ясно - старшая дочь не особо любимая, младшей бы дали и на глаза, и на жопу. А старшая обойдется, морду подтянуть нужнее. Матери совсем пофиг, что у дочери в анамнезе онкология и ей уже самой 60. Не тот у дочери возраст и не то состояние здоровья, чтобы лишний раз ей нервничать из-за той же операции на глаза или усиленно пахать. Она итак работает. Что там куда потратила - неважно, подумаешь, обои переклеила раз в 10 лет. Тут все просто. Нужна родителям живая и здоровая дочь - деньги найдутся, там и искать им не надо. Но видимо в этой семье что матери, что отцу старшая дочь не сильно нужная. Еще переживать за нее не хватало... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17339 Posted April 3 2 минуты назад, Золотая лилия сказал: 80-летнюю маму попросить прийти поклеить обои? Чего только на форуме не прочитаешь... Вы не понимаете где сарказм? Я тоже считаю надо 80 летних заставить обои клеить. А заодно и полы покрасить. Раз денег не дают, будут наказаны. Гады! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79139 Posted April 3 5 минут назад, Марисабелла сказал: Затя напрягать, конечно, не стоит, а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает, физически поучаствует Это, надеюсь, ирония? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 61253 Posted April 3 (edited) 6 минут назад, Марисабелла сказал: Затя напрягать, конечно, не стоит Причем тут зять? Вы запятую, наверное, пропустили. Я предлагаю напрячь своего мужа и свою дочь. 4 минуты назад, Золотая лилия сказал: 6 минут назад, Марисабелла сказал: а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает, физически поучаствует 80-летнюю маму попросить прийти поклеить обои? Я очень надеюсь, что @Марисабелла так выразила сарказм. Если нет... то слов цензурных нет. Edited April 3 by Пион4к Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 88542 Posted April 3 24 минуты назад, Вакула сказал: Среди моих знакомых на поклейку обоев нанимают людей только очень богатые. Все остальные сами справляются. Для меня здесь явно дочь живёт не по средствам. В этой теме уже не раз и не два форумчанки из Беларуси написали, что у них это отнюдь не дорогое дело - поклейка обоев, вполне по средствам даже малоимущим. А наняли потому, что, по словам автора, очень сложная конфигурация комнаты, своими силами не справились бы, 22 минуты назад, Золотая лилия сказал: Еще раз. Не делают её в 80 лет российские хирурги, если конечно, ты не мегазвезда эстрады. В 65 сложно найти клинику, где бы согласились, какие 80 лет, о чем вы. А беларусские, может, делают. Поправочка на страну проживания. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В