Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МариХуана

Родители отказали в материальной помощи взрослым детям. Разные ситуации

Recommended Posts

44 минуты назад, Юлемна сказал:

Если они эти дети живы ещё с такими жадными родителями.

Как в теорию жадных родителей вписывается оплата первой операции?

Анна знает своих родителей. Были бы жадные - не просила бы, 100%.

А тут истерики закатывает из-за отказа. Следовательно, это непривычно - как это, ей родители свой кошелёк не распахнули, мать посмела отказать.

• Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Поэтому дочь и попросила денег.

Ну вообще логично было бы сразу после первой операции обратиться к родителям и узнать смогут ли помочь на вторую. А не тянуть до часа Х. Если бы узнала заранее об отказе, то больше времени для нахождения решения появилось бы. Кредит, поискать в долг у людей, дочь собственную попросить о помощи. Да, обида наверняка тоже была бы на мать, но и возможности решить финансовый вопрос больше.

• Upvote 5

Posted (edited)
6 минут назад, Джинджер Эль сказал:

А можно просто прочитать до конца, там 

А можно задействовать понятийный аппарат, и понять, что про операцию на втором глазу было известно сразу, как первый оперировали. Но у людей, привыкших рассчитывать на чужие средства, всегда все внепланово и внезапно, как только вдруг оказывается, что и на себя надо рассчитывать.

Edited by Пион4к
  • Like 5
  • Upvote 6

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Ну вообще логично было бы сразу после первой операции обратиться к родителям и узнать смогут ли помочь на вторую. А не тянуть до часа Х. Если бы узнала заранее об отказе, то больше времени для нахождения решения появилось бы. Кредит, поискать в долг у людей, дочь собственную попросить о помощи. Да, обида наверняка тоже была бы на мать, но и возможности решить финансовый вопрос больше.

Да, тут согласна с вами.

9 минут назад, Юлемна сказал:

Может она один раз осмелилась попросить на операцию? Теперь вот и второй раз набралась смелости

Когда обращаются с просьбой, именно с просьбой, то понимают, что может быть отказ, тем более родителям по 80 лет, и у них свои могут быть в планах свои крупные траты.

Первый раз мать подарила дочери деньги, второй раз дочь обратилась за деньгами - мать отказала. И это совсем не повод лить грязь на престарелых родителей, просто верх неблагодарности.

Человек, который просит, не будет поливать родителей в случае отказа, только обнаглевший, на мой взгляд: как  это мне и вдруг отказали? Всегда давали и сейчас обязаны дать, иначе вы - редиски, тьфу на вас.

• Like 3
  • Upvote 8

3 минуты назад, Пион4к сказал:

А можно задействовать понятийный аппарат, и понять, что про операцию на втором глазу было известно сразу, как первый оперировали. Но у людей, привыкших рассчитывать на чужие средства, всегда все внепланово и внезапно, как только вдруг оказывается, что и на себя надо рассчитывать.

И самое интересное, что можно сделать и бесплатно по квоте, если озаботится заранее. Но стариков доить лучше. 

• Like 3
  • Upvote 2

2 часа назад, Женьшень сказал:

То есть разово значительную сумму из своего бюджета вынули и дали дочери на приобретение жилья. Вот почему своих денег на момент операции у Анны не было. 

А где написано, что эти события случились хотя бы в течение одного года? Там есть только "Лет 15 назад выучилась, начала зарабатывать, потом вышла замуж, махнула в Москву, купили студию". Это могло быть и 14 лет назад, и 10, и полгода. 

• Upvote 1

Posted (edited)
16 часов назад, МариХуана сказал:

Не выдумывайте. Скандал никто не устраивал. Аня просто рассказала мне. И всё. Про то, что она высказала  родителям, она не говорила. Человек просто рассказал ситуацию со своей колокольни. 

Не поняла  сразу. А, так она  все эти помои и претензии к родителям  вылила  на  вас? Ну и Аня.

"Что говорит Пётр о Павле, гораздо больше  характеризует самого Петра, чем Павла."

С трудом  представляю себе ситуацию, когда пришла бы просить денег у престарелых  родителей. И совсем не  представляю себе ситуацию, как я ходила бы и жаловалось посторонним, что они мне не дали денег.

48 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Подтяжка морды лица, имхо, не жизненно важная операция.

Еще раз. Не делают её  в 80 лет российские хирурги, если конечно,  ты не мегазвезда эстрады. В 65  сложно найти клинику, где бы согласились, какие 80 лет, о чем вы.

Со стороны Ани это самый настоящий художественный свист. А стало быть, "несчастный ребёнок" Аня  придумала этот бред от злости, чтобы  выставить маму совсем уж в неблагоприятном свете. Да, Аня не последний кусок доедает, и ресурсы у неё есть, своей дочке помогать, и ремонт делать. Но эти деньги (я честно уже сомневаюсь, действительно ли в Беларуси операция  столько стоит) обязаны дать возрастные родители.

2 часа назад, Гуманус сказал:

А забавная эта Анна. Помнится, она не только мать хаяла, что младшей больше в попу дули, но даже имя ей красивше дали ( а как сестру то зовут?) , а сама она пахала и пахала всю жизнь с некрасивым именем.

Бедная несчастная девочка  Аня 60 годков. Всю жизнь, можно сказать мучилась, терпела некрасивое  имя. Изверги родители.

1 час назад, Гуманус сказал:

Плюс сестра молодая, а эта - бабка старая. Вот тебе и зависть. При накидывании на вентилятор чего только ни городят, каких только обид ни услышишь.

Там  возможно, конкуренция у  сестёр. Кто быстрее и оперативней  вытащит из родителей  денежки. И Аня каждый  раз переживает, что сестрице  больше достанется. А тут такой шикарный  предлог, свои деньги потратила - и не дали. 

59 минут назад, Пион4к сказал:

Какими жадными? Теми, что первую операцию спокойно оплатили? Как хорошее моментально забывается, и человек, который вчера помог - сегодня уже жадина.

Мдя... Я как-то раньше думала, что тупость - сильнейший из пороков. Видимо, нет, все-таки неблагодарность людская.

Именно так.

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Like 3
  • Upvote 3

6 минут назад, Джинджер Эль сказал:

На лечение онкологии у героини.

На ремонт деньги у Анны есть, и почему-то ремонт у Анны в приоритете перед собственным здоровьем, а виновата "жадная" мать, не дала, как посмела.

• Like 2
  • Upvote 1

У меня нет медицинского образования, а личный опыт говорит о том, что не всегда поломка одного из парных органов означает, что и второй скоро под замену. Не исключено, что Анна считала так же.

Опять же приведу пример из своей жизни. У брата есть дом, в котором чтобы жить нужно делать ремонт. Но он сам ничего не делал, а жил в свое удовольствие. Отец ему не помогал. Я в тот момент строила дачу вместе с мужем. И мне он немного помог. Хотя дом гораздо важнее дачи. Аргумент отца был следующий, почему не помочь, если человек старается. А когда брат сам стал делать свой дом, отец ему помог гораздо больше чем мне с дачей.

Так и в этой ситуации. Какой смысл помогать, если дочь тратит свои деньги на все подряд, но только не на то что действительно необходимо.

• Like 1
  • Upvote 5

Posted (edited)
3 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Не исключено, что Анна считала так же.

Офтальмолог всегда проверяет и второй глаз, Анна явно знала, что нуждается во второй операции в скором времени. Но ремонт поставила в приоритет и понадеялась на мать, что та как обычно подарит крупную сумму, не откажет, куда ей столько денег.

Edited by Elenrass
  • Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

личный опыт говорит о том, что не всегда поломка одного из парных органов означает, что и второй скоро под замену. Не исключено, что Анна считала так же.

Так автор ясно написала, что подошла очередь. То есть это не что-то неожиданное.

• Like 1

2 минуты назад, Золотая лилия сказал:

Еще раз. Не делают её  в 80 лет российские хирурги, если конечно,  ты не мегазвезда эстрады. В 65  сложно найти клинику, где бы согласились.

Со стороны Ани это самый настоящий художественный свист.

Российские не делают, хотя выше в теме писали про даму 75, что ли, лет, которая сделала. А в Беларуси мб и делают.

Только что, Джинджер Эль сказал:

А в Беларуси мб и делают.

Может быть - это вы так  решили. То есть, не  знаете, а пишете.  Приведите данные этих  клиник, чтобы не придумывать.

• Like 1

4 минуты назад, Elenrass сказал:

На ремонт деньги у Анны есть, и почему-то ремонт у Анны в приоритете перед собственным здоровьем, а виновата "жадная" мать, не дала, как посмела.

Там точно полноценный ремонт, а не поклейка обоев? Которая точно дешевле операции на глаза. И клеить которые Анне, возможно, просто нельзя самой. Если удалены лимфоузлы подмышечные, прошу прощения за подробности, то физнагрузка просто запрещена.

1 минуту назад, Золотая лилия сказал:

Может быть - это вы так  решили. То есть, не  знаете, а пишете.  Приведите данные этих  клиник, чтобы не придумывать.

Не буду)

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
11 минут назад, Джинджер Эль сказал:

У меня нет медицинского образования, а личный опыт говорит о том, что не всегда поломка одного из парных органов означает, что и второй скоро под замену. Не исключено, что Анна считала так же.

Ой, да не натягивайте вы сову на глобус. У человека резко начались проблемы со зрением, вплоть до слепоты, естественно, что обследовали сразу оба глаза и перспектива была понятна с самого начала. Если что, у меня у самой проблемы с глазами, и я в курсе, что и как. 

4 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

И клеить которые Анне, возможно, просто нельзя самой.

Мужу, дочери тоже? Ну раз так важно и срочно теми обоями сейчас озадачиться.

Edited by Пион4к
  • Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

Мужу, дочери тоже? Ну раз так важно и срочно теми обоями сейчас озадачиться?

Затя напрягать, конечно, не стоит, а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает,  физически поучаствует 

Edited by Марисабелла
  • Like 2

14 минут назад, Джинджер Эль сказал:

А можно почитать автора:

Цитата

С возрастом как-то резко начались достаточно серьёзные проблемы со зрением, буквально ослепла. Пришлось делать дорогую операцию сначала на один глаз, затем подошла очередь на второй.

• Like 4

1 минуту назад, Марисабелла сказал:

атя напрягать, конечно, не стоит, а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает,  физически поучаствует 

:eek:80-летнюю маму  попросить прийти поклеить обои? Чего только на форуме не прочитаешь...

• Upvote 5

Да тут все ясно - старшая дочь не особо любимая, младшей бы дали и на глаза, и на жопу. А старшая обойдется, морду подтянуть нужнее.

Матери совсем пофиг, что у дочери в анамнезе онкология и ей уже самой 60. Не тот у дочери возраст и не то состояние здоровья, чтобы лишний раз ей нервничать из-за той же операции на глаза или усиленно пахать. Она итак работает. Что там куда потратила - неважно, подумаешь, обои переклеила раз в 10 лет.

Тут все просто. Нужна родителям живая и здоровая дочь - деньги найдутся, там и искать им не надо. Но видимо в этой семье что матери, что отцу старшая дочь не сильно нужная. Еще переживать за нее не хватало...

• Like 1
  • Upvote 4

2 минуты назад, Золотая лилия сказал:

:eek:80-летнюю маму  попросить прийти поклеить обои? Чего только на форуме не прочитаешь...

Вы не понимаете где сарказм?

Я тоже считаю надо 80 летних заставить обои клеить. А заодно и полы покрасить. Раз денег не дают, будут наказаны. Гады!

5 минут назад, Марисабелла сказал:

Затя напрягать, конечно, не стоит, а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает,  физически поучаствует 

Это, надеюсь, ирония?

• Like 1

Posted (edited)
6 минут назад, Марисабелла сказал:

Затя напрягать, конечно, не стоит

Причем тут зять? Вы запятую, наверное, пропустили.;) Я предлагаю напрячь своего мужа и свою дочь.

4 минуты назад, Золотая лилия сказал:
6 минут назад, Марисабелла сказал:

а вот мать помочь с поклейкой можно было бы попросить. Раз денег не дает,  физически поучаствует 

:eek:80-летнюю маму  попросить прийти поклеить обои?

Я очень надеюсь, что @Марисабелла так выразила сарказм. Если нет... то слов цензурных нет.

Edited by Пион4к

24 минуты назад, Вакула сказал:

Среди моих знакомых на поклейку обоев нанимают людей только очень богатые. Все остальные сами справляются. Для меня здесь явно дочь живёт не по средствам.

В этой теме уже не раз и не два форумчанки из Беларуси написали, что у них это отнюдь не дорогое дело - поклейка обоев, вполне по средствам даже малоимущим. А наняли потому, что, по словам автора, очень сложная конфигурация комнаты, своими силами не справились бы,

22 минуты назад, Золотая лилия сказал:

Еще раз. Не делают её  в 80 лет российские хирурги, если конечно,  ты не мегазвезда эстрады. В 65  сложно найти клинику, где бы согласились, какие 80 лет, о чем вы.

А беларусские, может, делают. Поправочка на страну проживания.

• Like 1
  • Upvote 1