Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МариХуана

Родители отказали в материальной помощи взрослым детям. Разные ситуации

Recommended Posts

Только что, Джинджер Эль сказал:

Удивительно и печально, что не для всех мам это в приоритете.

Удивительно и печально, что свое здоровье у дочери не в приоритете.

Удивительно и печально, что только мать должна дочери, а муж, дочь - ничего не должны.

• Like 2
  • Upvote 5

Операция по замене хрусталика делается по ОМС. Если платно, то порядка 50 тысяч. Торический хрусталик, его ставят при осложненном астигматизме и он самый дорогой, стоит 130 тысяч. Взять кредит на 180 тысяч может даже пенсионер неработающий и выплатить его за пару лет. Так что не вижу сложной ситуации.

• Like 1
  • Upvote 5

Posted (edited)
29 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Удивительно и печально, что не для всех мам это в приоритете.

Вот интересно, а если б папа уже умер к 60-ти дочиным годам, доча слепая бы ходила, судя по всему, да?

Епрст, во сколько "дети" должны учиться рассчитывать на себя?

27 минут назад, Оль сказал:

Так что не вижу сложной ситуации.

На халяву хочется снова, а не дали. Это ОЧЕНЬ сложно. Плак-плак.

Edited by Пион4к
  • Like 1
  • Upvote 8

5 минут назад, Вид на море сказал:

Да насрать родителям на эту дочь, уж простите, если называть вещи своими именами.

100%..

Не так попросила, не в той последовательности, как посмела стариков тревожить, попрошайничать, стыдно.. Что там ещё .. а.. обои вздумала клеить а не деньги собирать. Аргументов масса чтобы отказать, причина всегда найдётся.

• Like 4

5 минут назад, Пион4к сказал:

Не должны, пока живы родители. Все требования великовозрастных деточек должны родителями выполняться беспрекословно, иначе манипуляшки и вселенская обида: аааа, не дали...

3 минуты назад, Арчита сказал:

Аргументов масса чтобы отказать

Так уже дали крупную сумму, и без отдачи, но, видимо, 60-летний ребенок точно знает, что у родителей еще есть.

• Like 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Elenrass сказал:

Так уже дали крупную сумму, и без отдачи, но, видимо, 60-летний ребенок точно знает, что у родителей еще есть.

И что что дали, лимит исчерпан?

Лично я дам столько сколько нужно, все выгребу чтобы мой ребёнок был по возможности здоров и жил, если у ребёнка стеснен в средствах, если даже что то сделал не так, это не повод отказывать в помощи и подвергать здоровье опасности. 

• Upvote 7

Даже если мы стопроцентно осудим родителей Анны, ни у нее от этого денег не прибавится, ни у них - желания ей эти деньги дать. Пусть они ужасные и бесчувственные,  пусть без новых обоев никак - а делать-то что в итоге? Почему человек, вроде как озабоченный своим здоровьем и своим зрением, даже просто не спросил заранее, дадут ли родители денег, а это просто как само собой разумелось? (Вопросы не к вам лично, конечно.)

• Like 2
  • Upvote 9

8 минут назад, Elenrass сказал:

Удивительно и печально, что только мать должна дочери, а муж, дочь - ничего не должны.

Дочь будет должна своим детям. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Арчита сказал:

Аргументов масса чтобы отказать, причина всегда найдётся.

Вообще, с годами мы становимся все разобщеннее и разобщеннее. Семейные ценности уже не в моде. Никто никому ничего не должен - нынешний девиз для многих. Поддержать в болезни - уже не норма даже в семейном кругу. Тогда и слово семья по сути ничего не значит. Вот такие вот у нас тут царят "семейные ценности".

• Like 2
  • Upvote 6

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Дочь будет должна своим детям. 

Вообще-то, трудоспособные дети даже по закону должны помогать своим престарелым родителям.  Я уж молчу про моральный аспект.

У этой Ани - большое счастье, родители не просто живы, они здоровы и финансово стабтильны, а не свалились лежащими/дементными ей на руки. Но куда таким "дитачкам" это понять, мы, обидимшись, мать будем на каждом углу поласкать.

• Like 5
  • Upvote 8

Posted (edited)
3 часа назад, Кузеночек сказал:

К родным родителям , которые не бедствуют,  стыдно обратиться за помощью

Если бы маме было лет 40 или чуть больше, а дочке 20 или около того, то не стыдно. 

А если дочке УЖЕ 60 лет, а маме 80 то у меня бы язык не повернулся бы попросить. Это ЛИЧНО МОЕ мнение. Есть такие, что доят  родителей до их смерти, а есть детки, что при жизни родителей обирают  до нитки и делают вид, что так и нужно. 

Все зависит не только от воспитания, но и от нравственной зрелости человека. То есть либо есть СОВЕСТЬ, либо ее нет. 

Edited by Gatta-matta
  • Like 1
  • Upvote 12

1 минуту назад, Вид на море сказал:

Поддержать в болезни - уже не норма даже в семейном кругу.

Для меня эта ветка стала откровением.  Насколько циничным и бездушным стало общество.   60 летнюю дочь  , перенесшую онкологию запинали. Не по форме просит, зажралась. И цена, вопроса то 100 тыр.   Здоровье дороже.

• Like 3
  • Upvote 6

9 минут назад, Арчита сказал:

И что что дали, лимит исчерпан?

Вы, видимо, не все читали - там имеется еще дочь, "меньшАя-любимая". Ей и отдадут. 

• Upvote 1

10 минут назад, Арчита сказал:

Лично я дам столько сколько нужно, все выгребу чтобы мой ребёнок был по возможности здоров и жил,

Знакомая ситуация, но финал у нее очень грустный...

10 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Дочь будет должна своим детям

И это мы уже проходили... А родителей куда? Как использованную ветошь в утиль?

• Like 3
  • Upvote 1

Вообще-то, трудоспособные дети даже по закону должны помогать своим престарелым родителям.  Я уж молчу про моральный аспект.

Вообще-то, после онкологии инвалидность дают. Рабочую группу или нет, неважно. Так что трудоспособность в данном случае под вопросом. Хотя работать можно и с 1 группой, если не сообщать о ней работодателю. Закон разрешает.

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Gatta-matta сказал:

А если дочке УЖЕ 60 лет, а маме 80 то у меня бы язык не повернулся бы попросить.

60 летняя дочка умерла, ухаживая за 80 летней мамой. Так тоже бывает.

• Like 2

Цитата

Там поднапряглись и не без помощи Ани и её мужа взяли в иппотеку крошечную студию, которая, опять же со слов Ани, стОит как крыло от самолёта

12 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Нет нигде про оплату ипотеки дочери!! Просто нет

Про помощь в ежемесячных выплатах - нет, это только предположения, а вот про помощь в приобретении очень даже есть.

• Upvote 1

Posted (edited)
3 минуты назад, Gatta-matta сказал:

Знакомая ситуация, но финал у нее очень грустный...

Я знаю о чем вы, но если мой ребёнок будет нуждаться в помощи, я не откажу никогда.

Edited by Арчита
  • Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Арчита сказал:

Для меня эта ветка стала откровением.  Насколько циничным и бездушным стало общество. 

Никто никому ничего не должен и ты этого достойна. Гладкая морда лица против больной дочери. Что важнее?

Но это уже не в первый раз по моему. По крайней мере, я ничего нового не прочитала и не удивилась подобным взглядам на жизнь. Это нынешние семейные ценности, которые от впрочем от семейных очень далеко. А мы еще на запад киваем...

• Upvote 5

4 минуты назад, Арчита сказал:

60 летнюю дочь  , перенесшую онкологию запинали. Не по форме просит, зажралась.

Осуждают не за то, что попросила, а за поливание родителей грязью, в том числе с первым встречным. Причем родителей, которые уже совсем недавно пришли на помощь, не отказали.

Все-таки к 60-ти годам пора как-то продумывать последствия своих желаний и быть более благодарной родителям.

• Upvote 4

А помните, как принц Гарри жаловался, что пожилой отец урезал финансирование и отказывается покрывать его расходы? Гарри тогда осудили, а ведь у него даже не глаз, вся жизнь под откос пошла!

• Like 3
  • Upvote 7

2 минуты назад, Elenrass сказал:

Осуждают не за то, что попросила

Именно за это. 

Семьи конечно все разные и любовь к детям тоже разная, у кого-то безусловная, у кого то прагматичная. 

Каждый из нас по разному видит и воспринимает эту ситуацию, со своей  колокольни.  Я считаю здоровье это святое. Все остальное уходит на второй план, все обидки, нестыковки, вообще всё.

Поправим здоровье потом будем разбираться.. Если в этом будет необходимость.

• Upvote 2

6 минут назад, Elenrass сказал:

Осуждают не за то, что попросила, а за поливание родителей грязью, в том числе с первым встречным.

За то, что попросила - очень даже, и в первую очередь. 

• Upvote 3

Posted (edited)
11 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Вообще-то, после онкологии инвалидность дают. Рабочую группу или нет, неважно.

Ну, во-первых, про инвалидность ничего не сказано. Во-вторых, доподлинно известно, что имеется пенсия, муж и средства дочери помогать на приобретении жилья в одном из самых дорогих городов. Тут онкология, а там что?

Как же это дочери и зятю хватило совести с онкобольной женщины деньги брать? Ничего нигде не скрипнуло? Почему они, взрослые, молодые, здоровые ей не помогаю? Почему все шишки 80-летней прабабке?

Или тут играем, а там - рыбу заворачиваем?

Edited by Пион4к
  • Like 5
  • Upvote 7

Только что, Арчита сказал:

Именно за это.

Нет, я лично за это не могу осуждать, попросить в долг у родителей, даже престарелых - не вижу ничего страшного. 

Я осуждаю ее неблагодарность после внезапного отказа в деньгах и поливание родителей грязью. Это нравственное дно и аморальность.

• Upvote 8