Elenrass 79650 Posted April 3 Только что, Джинджер Эль сказал: Удивительно и печально, что не для всех мам это в приоритете. Удивительно и печально, что свое здоровье у дочери не в приоритете. Удивительно и печально, что только мать должна дочери, а муж, дочь - ничего не должны. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 2316 Posted April 3 Операция по замене хрусталика делается по ОМС. Если платно, то порядка 50 тысяч. Торический хрусталик, его ставят при осложненном астигматизме и он самый дорогой, стоит 130 тысяч. Взять кредит на 180 тысяч может даже пенсионер неработающий и выплатить его за пару лет. Так что не вижу сложной ситуации. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62081 Posted April 3 (edited) 29 минут назад, Джинджер Эль сказал: Удивительно и печально, что не для всех мам это в приоритете. Вот интересно, а если б папа уже умер к 60-ти дочиным годам, доча слепая бы ходила, судя по всему, да? Епрст, во сколько "дети" должны учиться рассчитывать на себя? 27 минут назад, Оль сказал: Так что не вижу сложной ситуации. На халяву хочется снова, а не дали. Это ОЧЕНЬ сложно. Плак-плак. Edited April 3 by Пион4к 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26423 Posted April 3 5 минут назад, Вид на море сказал: Да насрать родителям на эту дочь, уж простите, если называть вещи своими именами. 100%.. Не так попросила, не в той последовательности, как посмела стариков тревожить, попрошайничать, стыдно.. Что там ещё .. а.. обои вздумала клеить а не деньги собирать. Аргументов масса чтобы отказать, причина всегда найдётся. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79650 Posted April 3 5 минут назад, Пион4к сказал: Епрст, во сколько "дети" должны учиться рассчитывать на себя? Не должны, пока живы родители. Все требования великовозрастных деточек должны родителями выполняться беспрекословно, иначе манипуляшки и вселенская обида: аааа, не дали... 3 минуты назад, Арчита сказал: Аргументов масса чтобы отказать Так уже дали крупную сумму, и без отдачи, но, видимо, 60-летний ребенок точно знает, что у родителей еще есть. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26423 Posted April 3 1 минуту назад, Elenrass сказал: Так уже дали крупную сумму, и без отдачи, но, видимо, 60-летний ребенок точно знает, что у родителей еще есть. И что что дали, лимит исчерпан? Лично я дам столько сколько нужно, все выгребу чтобы мой ребёнок был по возможности здоров и жил, если у ребёнка стеснен в средствах, если даже что то сделал не так, это не повод отказывать в помощи и подвергать здоровье опасности. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 188031 Posted April 3 5 минут назад, Пион4к сказал: Епрст, во сколько "дети" должны учиться рассчитывать на себя? Даже если мы стопроцентно осудим родителей Анны, ни у нее от этого денег не прибавится, ни у них - желания ей эти деньги дать. Пусть они ужасные и бесчувственные, пусть без новых обоев никак - а делать-то что в итоге? Почему человек, вроде как озабоченный своим здоровьем и своим зрением, даже просто не спросил заранее, дадут ли родители денег, а это просто как само собой разумелось? (Вопросы не к вам лично, конечно.) 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 32547 Posted April 3 8 минут назад, Elenrass сказал: Удивительно и печально, что только мать должна дочери, а муж, дочь - ничего не должны. Дочь будет должна своим детям. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31294 Posted April 3 1 минуту назад, Арчита сказал: Аргументов масса чтобы отказать, причина всегда найдётся. Вообще, с годами мы становимся все разобщеннее и разобщеннее. Семейные ценности уже не в моде. Никто никому ничего не должен - нынешний девиз для многих. Поддержать в болезни - уже не норма даже в семейном кругу. Тогда и слово семья по сути ничего не значит. Вот такие вот у нас тут царят "семейные ценности". 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62081 Posted April 3 2 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Дочь будет должна своим детям. Вообще-то, трудоспособные дети даже по закону должны помогать своим престарелым родителям. Я уж молчу про моральный аспект. У этой Ани - большое счастье, родители не просто живы, они здоровы и финансово стабтильны, а не свалились лежащими/дементными ей на руки. Но куда таким "дитачкам" это понять, мы, обидимшись, мать будем на каждом углу поласкать. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Gatta-matta 9293 Posted April 3 (edited) 3 часа назад, Кузеночек сказал: К родным родителям , которые не бедствуют, стыдно обратиться за помощью Если бы маме было лет 40 или чуть больше, а дочке 20 или около того, то не стыдно. А если дочке УЖЕ 60 лет, а маме 80 то у меня бы язык не повернулся бы попросить. Это ЛИЧНО МОЕ мнение. Есть такие, что доят родителей до их смерти, а есть детки, что при жизни родителей обирают до нитки и делают вид, что так и нужно. Все зависит не только от воспитания, но и от нравственной зрелости человека. То есть либо есть СОВЕСТЬ, либо ее нет. Edited April 3 by Gatta-matta 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26423 Posted April 3 1 минуту назад, Вид на море сказал: Поддержать в болезни - уже не норма даже в семейном кругу. Для меня эта ветка стала откровением. Насколько циничным и бездушным стало общество. 60 летнюю дочь , перенесшую онкологию запинали. Не по форме просит, зажралась. И цена, вопроса то 100 тыр. Здоровье дороже. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 32547 Posted April 3 9 минут назад, Арчита сказал: И что что дали, лимит исчерпан? Вы, видимо, не все читали - там имеется еще дочь, "меньшАя-любимая". Ей и отдадут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Gatta-matta 9293 Posted April 3 10 минут назад, Арчита сказал: Лично я дам столько сколько нужно, все выгребу чтобы мой ребёнок был по возможности здоров и жил, Знакомая ситуация, но финал у нее очень грустный... 10 минут назад, Джинджер Эль сказал: Дочь будет должна своим детям И это мы уже проходили... А родителей куда? Как использованную ветошь в утиль? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 32547 Posted April 3 5 минут назад, Пион4к сказал: Вообще-то, трудоспособные дети даже по закону должны помогать своим престарелым родителям. Я уж молчу про моральный аспект. Вообще-то, после онкологии инвалидность дают. Рабочую группу или нет, неважно. Так что трудоспособность в данном случае под вопросом. Хотя работать можно и с 1 группой, если не сообщать о ней работодателю. Закон разрешает. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26423 Posted April 3 3 минуты назад, Gatta-matta сказал: А если дочке УЖЕ 60 лет, а маме 80 то у меня бы язык не повернулся бы попросить. 60 летняя дочка умерла, ухаживая за 80 летней мамой. Так тоже бывает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 21915 Posted April 3 Цитата Там поднапряглись и не без помощи Ани и её мужа взяли в иппотеку крошечную студию, которая, опять же со слов Ани, стОит как крыло от самолёта 12 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Нет нигде про оплату ипотеки дочери!! Просто нет Про помощь в ежемесячных выплатах - нет, это только предположения, а вот про помощь в приобретении очень даже есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26423 Posted April 3 (edited) 3 минуты назад, Gatta-matta сказал: Знакомая ситуация, но финал у нее очень грустный... Я знаю о чем вы, но если мой ребёнок будет нуждаться в помощи, я не откажу никогда. Edited April 3 by Арчита 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31294 Posted April 3 1 минуту назад, Арчита сказал: Для меня эта ветка стала откровением. Насколько циничным и бездушным стало общество. Никто никому ничего не должен и ты этого достойна. Гладкая морда лица против больной дочери. Что важнее? Но это уже не в первый раз по моему. По крайней мере, я ничего нового не прочитала и не удивилась подобным взглядам на жизнь. Это нынешние семейные ценности, которые от впрочем от семейных очень далеко. А мы еще на запад киваем... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79650 Posted April 3 4 минуты назад, Арчита сказал: 60 летнюю дочь , перенесшую онкологию запинали. Не по форме просит, зажралась. Осуждают не за то, что попросила, а за поливание родителей грязью, в том числе с первым встречным. Причем родителей, которые уже совсем недавно пришли на помощь, не отказали. Все-таки к 60-ти годам пора как-то продумывать последствия своих желаний и быть более благодарной родителям. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 2133 Posted April 3 А помните, как принц Гарри жаловался, что пожилой отец урезал финансирование и отказывается покрывать его расходы? Гарри тогда осудили, а ведь у него даже не глаз, вся жизнь под откос пошла! 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26423 Posted April 3 2 минуты назад, Elenrass сказал: Осуждают не за то, что попросила Именно за это. Семьи конечно все разные и любовь к детям тоже разная, у кого-то безусловная, у кого то прагматичная. Каждый из нас по разному видит и воспринимает эту ситуацию, со своей колокольни. Я считаю здоровье это святое. Все остальное уходит на второй план, все обидки, нестыковки, вообще всё. Поправим здоровье потом будем разбираться.. Если в этом будет необходимость. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 32547 Posted April 3 6 минут назад, Elenrass сказал: Осуждают не за то, что попросила, а за поливание родителей грязью, в том числе с первым встречным. За то, что попросила - очень даже, и в первую очередь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62081 Posted April 3 (edited) 11 минут назад, Джинджер Эль сказал: Вообще-то, после онкологии инвалидность дают. Рабочую группу или нет, неважно. Ну, во-первых, про инвалидность ничего не сказано. Во-вторых, доподлинно известно, что имеется пенсия, муж и средства дочери помогать на приобретении жилья в одном из самых дорогих городов. Тут онкология, а там что? Как же это дочери и зятю хватило совести с онкобольной женщины деньги брать? Ничего нигде не скрипнуло? Почему они, взрослые, молодые, здоровые ей не помогаю? Почему все шишки 80-летней прабабке? Или тут играем, а там - рыбу заворачиваем? Edited April 3 by Пион4к 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79650 Posted April 3 Только что, Арчита сказал: Именно за это. Нет, я лично за это не могу осуждать, попросить в долг у родителей, даже престарелых - не вижу ничего страшного. Я осуждаю ее неблагодарность после внезапного отказа в деньгах и поливание родителей грязью. Это нравственное дно и аморальность. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В