Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МариХуана

Родители отказали в материальной помощи взрослым детям. Разные ситуации

Recommended Posts

5 минут назад, Тик-Так сказал:

И поэтому первую операцию они оплатили. Л - логика.

А чего вы удивляетесь? Бабуле, озабоченной своей мордой лица, еще совсем не все равно, что люди скажут. Ладно, одноглазая дочь, а вот если совсем слепая... Дочь слепая, а родители с деньгами. Что люди-то скажут, а? Вдруг мордой лица не сильно восхитятся на этом фоне?

• Like 5

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Понятия не имею, честно, мне в такой ситуации себя не представить.

Странно. Вы же даете оценочные суждения по ситуации. 

6 минут назад, Тик-Так сказал:

Ну это же совсем другая история, вы правда разницы не видите?

Я уже писала.. какая бы ни была  история, если  моему ребенку нужны деньги на здоровье, и они у меня есть,  то давать не давать вопрос не стоит у меня. Даже если  дочка в чем то не права, это все потом.. Мне главное  снять проблему со здоровьем, потому что я " сумасшедшая" мать. А если еще  дочка не  молодая и есть  риск потери зрения то вообще ни о чем думать не могла бы. Цена вопроса 100 тыщ, вставать в позу и учить  жизни не стала бы. Приняла бы как  есть.

• Like 3
  • Upvote 6

Только что, Вид на море сказал:

А чего вы удивляетесь? Бабуле, озабоченной своей мордой лица, еще совсем не все равно, что люди скажут. Ладно, одноглазая дочь, а вот если совсем слепая... Дочь слепая, а родители с деньгами. Что люди-то скажут, а? Вдруг мордой лица не сильно восхитятся на этом фоне?

М-да. Я думала, что дно давно пробито.

• Upvote 5

В 01.04.2026 в 21:53, ЯнаКа сказал:

Маме много лет. И досматривать родителей скорей всего, если что, дочери придется. Папу и особенно маму, которая после наркоза, но с подтянутым лицом, а досматривающая полуслепая. Я в мамин бюджет не лезу, но начни она траты на откровенный бред, еще и небезвредный для её здоровья, не поняла и начала бы протестовать.  

И что? 

То есть мать 60 лет помогала и раз отказала. И всё? Не достойна стала досмотра? 

• Upvote 6

Только что, Арчита сказал:

Я уже писала.. какая бы ни была  история, если  моему ребенку нужны деньги на здоровье, и они у меня есть,  то давать не давать вопрос не стоит у меня. Даже если  дочка в чем то не права, это все потом.. Мне главное  снять проблему со здоровьем, потому что я " сумасшедшая" мать. А если еще  дочка не  молодая и есть  риск потери зрения то вообще ни о чем думать не могла бы. Цена вопроса 100 тыщ, вставать в позу и учить  жизни не стала бы. Приняла бы как  есть.

За 100 тыщ мать по углам полощут. Норм, чо. Интересно, как мать будет себя чувствовать, если узнает, что ей кости моет с посторонними родная дочь. Вот так и помогай "детям". Сколько ни дай, все мало.

• Like 2
  • Upvote 8

2 часа назад, Вид на море сказал:

Для меня ясно одно. Когда нужна родная дочь живой и здоровой, таких ситуаций не возникает. Матери не нужна.

Ладно, матери 9 десяток идёт, ей может быть уже никто совсем не нужен. 

У Ани есть муж и взрослая дочь замужняя. 

Мужу и дочери своей с зятем тогда  тоже не нужна?  Что-то эти, самые близкие, не разбежались ей помогать. 

• Like 1
  • Upvote 9

В 02.04.2026 в 00:00, Вереена дель Нагаль сказал:

А самое "интересное" что дочь, если ослепнет, свалится на руки "подтянутой" мамаше. Ага и тянуть будет на пенсию, потому что дочь работать не сможет. 

Капец. Как "чуден" мир. Пластика необходимость стала. 

Детям своим свалится. И денег у детей просить надо. 

Пластика, не пластика. 

Одну операцию оплатили и всё мало ... надо ж быть такой нахалкой обнаглевшей в 60 лет. 

• Like 1
  • Upvote 9

17 минут назад, Вид на море сказал:

Дело в том, что есть кому помочь без ущерба для себя.

Некому. У матери есть свои планы на свои деньги. И эти планы ни чуть не хуже поклейки обоев на последние деньги.

• Like 1
  • Upvote 6

43 минуты назад, Юлемна сказал:

Как бэ... она почти слепая. 

Ой, не надо. Куча народу спокойно меняет хрусталики. Моя тетя недавно поменяла, по омс. Взяв больничный на работе и спокойно выйдя после. Ну к чему это все? Спекуляции. 

• Like 2
  • Upvote 4

1 час назад, Вид на море сказал:

Гладкая морда лица против больной дочери. Что важнее?

Можно отзеркалить. Новый ремонт против больной себя любимой. Что важнее? Дочь выбор свой сделала, но почему то вину на мать перекладывает.

44 минуты назад, Юлемна сказал:

Как бэ... она почти слепая

У нее уже была операция на один глаз. Она не слепая. Не фантазируйте. 

• Like 3
  • Upvote 6

10 минут назад, Тик-Так сказал:

М-да. Я думала, что дно давно пробито.

Естественно, пробито. Если сделать морду лица важнее, чем помочь близкому родственнику со здоровьем, то дно уже давно пробили.

• Upvote 3

14 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Не у всех,. но снимают, зависит от утраты здоровья в результате лечения. Но таки да, нередко через 5 лет ремиссии инвалидность снимают.

Я не про инвалидность, а про учет у онколога. Например, если онкология является противопоказанием для какой-либо операции, то через 5 лет после стойкой ремиссии ее уже не учитывают.

• Upvote 2

В 02.04.2026 в 09:34, Вереена дель Нагаль сказал:

Спасибо за разъяснение. Теперь всё ясно. Даже придумывать не надо ничего. Как всегда - старшая тягловая лошадь с онкологией, а младшая впопудутая и мамаша с пластикой. Трындец товарищи. Бедная женщина. В болезни только на себя рассчитывать может. Мамаша........... непереводимый итальянский фольклор. 

У этой женщины муж, дочь, зять в конце концов. Люди намного молоде и здоровее её родителей, которым 80+.

Но она всех жалеет. И мужа, и дочку. А родителей доить - обычное дело.

• Like 3
  • Upvote 6

5 минут назад, Джинджер Эль сказал:

от старенькой старушки, планирующей круговую подтяжку, вы не в шоке?)

Нет, не в шоке. 

Почему я должна быть в шоке? 

Не все сухие и сморщенные старухи полуживые в этом возрасте.  Это раз. А уж в 80+ свои деньги разрешите людям тратить как они хотят.

И тётка эта не бедная сиротка. Муж, дочь и зять с наличии. Есть кому помочь и поддержать. 

Но как эта тётя рассуждает - они молодые, им самим нужно. А матери в 80 лет ничего не надо, путь горит денег, да побольше. 

Ну и совести нет вообще.  Одну операцию оплатили. Спасибо и низкий поклон. Нет же,  снова с протянутой рукой нарисовалась - гоните родители деньги и на вторую операцию..

Бессовестная!  

• Like 1
  • Upvote 10

19 минут назад, Малинка_29 сказал:

И что? 

То есть мать 60 лет помогала и раз отказала. И всё? Не достойна стала досмотра? 

Где такое написано мной? Своё что-то читаете. 

12 минут назад, Джинджер Эль сказал:

от старенькой старушки, планирующей круговую подтяжку, вы не в шоке?)

Яблочко от яблоньки недалеко падает. Одна подтяжку собирается делать, вместо того чтобы дочери помочь, вторая нанимает людей, чтобы обои клеить вместо того чтобы на операцию оплатить. Но первая хотя бы на свои деньги живёт. Поэтому и более симпатична лично мне.

• Like 3
  • Upvote 7

3 часа назад, Elenrass сказал:

куда деньги ушли?

А были ли там Деньги? Тут 10, там 5, на жизнь хватало, а миллионов не случилось. Так бывает. 

3 часа назад, Вакула сказал:

Там дело было не в здоровье.

Так к чему сравнивать с обсуждаемой темой? Здесь речь именно о здоровье. 

3 часа назад, Белый орикс сказал:

истерики закатывает

Родителям? Нет такого у автора. 

2 часа назад, Elenrass сказал:

Первый раз мать подарила дочери деньги,

Мать дала деньги дочери, но мы не знаем, был ли это подарок или долг. 

2 часа назад, Elenrass сказал:

Вообще удивительно, конечно, 60-летняя замужняя дама не в состоянии сама справиться с плановым лечением, не самым дорогим

А мне удивительно, как можно не понимать такие вещи. Не может она справиться и всё. 

У коллеги жена лечилась от онкологии. Больше платно, чем бесплатно, потому что - время. Сейчас в ремиссии. Но эта ремиссия обходится в круглую сумму, потому что реабилитация - платно или жди год. Лекарства платно - на складе нет. Плановые (это не когда очередь подошла, а когда врач велел каждые два месяца сдавать анализы) обследования - платно, потому что тоже по полгода ждать да и в поликлинике такие анализы не делают, направление тоже ждать. Лечиться бесплатно можно только внутри области, в другую область квоту не дают - это негласное нововведение нашего Министерства. Но внутри области нет таких специалистов! (В Москве, куда они ездили в январе, врачи офигели на наших чиновников) . К слову, необходимую операцию ей сделали за 100 тысяч рублей - устраняли серьёзные последствия отсутствия лимфатических узлов. Квота на это есть, но чиновники её не дали. Выбивать квоту, ходить по судам, не у каждого здорового сил хватит, а операция нужна была вчера. 

Онкология разная бывает. И ремиссия не означает, что больше не копейки не потратишь. Возможно, Анна много денег тратит как раз на лекарства. А обои, клей, цемент были куплены ещё 5 лет назад перед болезнью. 

1 час назад, Оль сказал:

Взять кредит на 180 тысяч может даже пенсионер неработающий и выплатить его за пару лет.

Если остальное здоровье не требует денежных трат.

• Like 3
  • Upvote 3

Только что, Юлемна сказал:

обои, клей, цемент были куплены ещё 5 лет назад перед болезнью. 

Ну да. И услуги мастера заранее оплачены. Самим не смешно.

2 минуты назад, Юлемна сказал:

ремиссия не означает, что больше не копейки не потратишь.

А 80-летней женщине на поддержания здоровья деньги не нужны? Все бесплатно достается?

• Like 1
  • Upvote 7

Posted (edited)
28 минут назад, Spa сказал:

Новый ремонт

Я сейчас напишу с точки зрения мастера. Вот просто поверьте на слово. Очень часто мои услуги для заказчиков обходятся более бюджетно во всех отношениях, чем если бы они это всё слелали сами. Вы умеете сами себе пошить нижнее белье, или одежду, не имея определённых навыков и опыта?Однозначно нет. Вот здесь так же. Это как пошить одежду для комнаты, наперёд зная, куда надо пришить карман, а куда воротничок. И лично мне не надо рассказывать сказки про "клеили сами". Клеили сами = налепили абы как, + перерасход материала. Потому как только мастер может знать все нюансы и тонкости. Одна только разбежка в рисунке бывает минимум 5ти видов. Вы это знали? И опять 100% нет, не знали. Пользуясь моими услугами Аня с мужем наоборот сэкономили, так как у них самих ушло бы материала  минимум на 2 трубки обоев больше, ко всему этому надо было бы приложить немаленькие физические усилия, а на выходе получили бы то, что всё равно не сравнится с работой профессионального мастера. Цены на обои все, надеюсь знают. Ну так вот мои услуги стоят примернт как 1-1,5 трубки хороших, качественных обоев. 

Сестре Анны действительно без помощи и поддержки родителей пришлось бы не очень. После неудачного брака она одна воспитывает сына, уже подростка. А развелась, когда ребёнок совсем мелким был. 

На этом извинитий, больше никаких пояснений давать не буду. Потому что слишком много агрессии и желчи в адрес героев этой истории. Можно было бы и полегче на поворотах, а то некоторых вообще заносит. 

Edited by МариХуана
Опечатки
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 8

Posted (edited)
5 минут назад, Вакула сказал:

А 80-летней женщине на поддержания здоровья деньги не нужны? Все бесплатно достается?

Круговая подтяжка - операция по укреплению здоровья?

Edited by Джинджер Эль
  • Like 2
  • Upvote 4

Только что, МариХуана сказал:

Очень часто мои услуги для заказчиков обходятся более бюддетно во всех отношениях, чем если бы они это всё слелали сами.

Вопрос же даже не в том, что бюджетнее. Речь о том, что, какой к лешему ремонт, когда речь о здоровье? ВСЕ отложить на потом.

• Upvote 4

Posted (edited)
1 минуту назад, МариХуана сказал:

Потому как только мастер может знать все нюансы и тонкости.

А еще сейчас обои не как в былые времена, а материал разный и тут тоже свои тонкости. Поэтому только мастер. Как и замена сантехники, ремонт электрики. Прошли те времена, когда все своими руками. Только мастер и с гарантией.

Edited by Лавка антиквара

Posted (edited)
5 минут назад, Пион4к сказал:

Вопрос же даже не в том, что бюджетнее. Речь о том, что, какой к лешему ремонт, когда речь о здоровье? ВСЕ отложить на потом.

Зная Аню лично, я сомневаюсь, что она не решила вопрос с оплатой операции. Побухтела-побухтела, выговорилась постороннему человеку, и дальше впряглась и пошла работать. В конце концов кредиты в банках никто не отменял. 

Edited by МариХуана
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, МариХуана сказал:

Зная Аню лично, я сомневаюсь, что она не решила вопрос с оплатой операции. Побухтела-побухтела, выговорилась постороннему человеку, и дальше впряглась и пошла работать. В конце концов кредиты в банках никто не отменял. 

О чем и речь. Нет никакого "как можно допустить, чтобы твоя дочь ослепла!". И один глаз уже спасен за счет родителей, и второй прооперируют, выходов полно. 

• Upvote 7