Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Финик с ликером

Финик с ликером (Клевер) и ее проблемы в семье. Часть 2

Recommended Posts

В 03.04.2026 в 13:43, Лирина сказал:

Моему бывшему мужу было 30, когда родился наш ребенок, и это не заставило его вести себя как взрослый ответственный мужик, а даже наоборот сильно все усугубило. Было ровно то же самое, что автор пишет - работа в лучшем случае до первого аванса, а потом гори все огнем, не хочу идти на работу значит не иду, ночую там, где ночь застала, отключаю телефон и по фигу, что родные сходят с ума.

Похожая ситуация. Муж мой наглый тип - хочу пью, хочу работу пропущу. 37 лет, жена - я то бишь, ребёнок.

Но разница в том, что, зарабатывает хорошо (200+ оклад, порой очень плюс, были шабашки по 400 тысяч). И любые пьянки и выходные - его ждут, по неделям даже бывало ждут!!!, не могут другие сделать) 

Любимый релакс - взять коньяку и готовить на кухне. Вроде и дома, вроде и готовит, но вот это Зомбилэнд не в радость никому.

А у вас?

Вы в его 30 начинали - был совсем другим? Как попались на такое?

23 часа назад, Катакомба сказал:

Единственный шанс вернуть человека - поставить его перед выбором. То есть, перестать его спонсировать домом, едой, одеждой, деньгами и тем, что можно продать.

Ну вот мой алкаш - сам себя и нас прекрасно спонсирует. Конечно, на него нет никаких рычагов. И желания у него менять что-либо нет, меня только прогнуть пытается, что это норма. 

Уже ушла, съехала, плакал крокодильими слезами, как ему оказывается нужна семья.

Теперь снова все как было, один в один.

В 03.04.2026 в 13:43, Лирина сказал:

А ты сидишь с вечно кислой мордой, с тобой ни посмеяться, ни позажигать.

Со мной и позажигать, и посмеяться. И не кислая морда.

А смысл и суть, и итог один.

Так что не в нас дело :rolleyes:

Мой просто отвечает - без обвинений. Мне нравится, хочу и буду, и имею право.

И не поспоришь.

Начало здесь

5 часов назад, Эстива сказал:

меня уже здоровье подсело, за полгода все заметили, что сильно сдала, похудела, да и сама в постоянном стрессе, чувствую здоровье уже не то

Ну рехабы, ну клиники.

Не поможет ничего.

Давно всеми пройдено. 

Уйти с работы, держать за руку, контролировать. Но это будут драки даже! Поверьте мне. 

И правда, спасать может себя? 

Так уйдет один, и то не факт. Возьмет может себя в руки.

А иначе - уйдут двое! 

Легко советовать другим. Я бы билась до конца, но осознавая это, конец своей жизни. И то, это я говорю, пока ребёнок маленький.

А мои коллеги, друзья - у которых дети подростки, они так! устали от их закидонов. Опустили руки, ничего не хотят, хотят хоть остаток пожить для себя.

Что я не берусь ничего утверждать.

• Like 1

11 часов назад, Финик с ликером сказал:

Похожая ситуация. Муж мой наглый тип - хочу пью, хочу работу пропущу. 37 лет, жена - я то бишь, ребёнок.

Но разница в том, что, зарабатывает хорошо (200+ оклад, порой очень плюс, были шабашки по 400 тысяч). И любые пьянки и выходные - его ждут, по неделям даже бывало ждут!!!, не могут другие сделать) 

Любимый релакс - взять коньяку и готовить на кухне. Вроде и дома, вроде и готовит, но вот это Зомбилэнд не в радость никому.

Ну вот мой алкаш - сам себя и нас прекрасно спонсирует. Конечно, на него нет никаких рычагов. И желания у него менять что-либо нет, меня только прогнуть пытается, что это норма. 

Уже ушла, съехала, плакал крокодильими слезами, как ему оказывается нужна семья.

Теперь снова все как было, один в один.

Настолько часто вы это поторяете, что воникает закономерный вопрос - вы хвастаетесь? Иначе к чему это ваше вечное переливание и пустого в порожнее? Все уже выучили, что ваш сожитель буйный аокаш, пьющий дома контьяк на кухне, пока вы пьете шампанское. Какая у вас внутренняя необходимость это повторять из раза в раз? Я не упрекаю, я спрашиваю, мне интересно. Вам легче становится от того, что вы поныли? Или реально хвастаетесь?

8 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я все же думаю ( и надеюсь) что причина не наследственный алкоголизм,  а ранний брак. 

Какое значение может иметь причина? Как это поможет, начинать разбираться в сортах амна? Способ глубже влипнуть в созависимость? 

• Like 1
  • Upvote 9

11 часов назад, Финик с ликером сказал:

Муж мой наглый тип - хочу пью, хочу работу пропущу. 37 лет, жена - я то бишь, ребёнок.

Тема выделена. Вам уже говорилось - при необходимости заводите вторую ветку, а не путешествуйте со своим *мужем* по всем рубрикам

• Thanks 1

12 часов назад, Финик с ликером сказал:

А чем он занимается? Сфера деятельности? 

31 минуту назад, Катакомба сказал:

Какая у вас внутренняя необходимость это повторять из раза в раз? Я не упрекаю, я спрашиваю, мне интересно. Вам легче становится от того, что вы поныли? Или реально хвастаетесь?

Легче, сто раз проговорить надо любую проблему. Себя уговариваю быть может: да, алкаш. Но что-то там зарабатывает, хоть как-то содержит, ребенка обожает. И вроде не так все плохо кажется. До очередного Зомбилэнда. 

1 час назад, Катакомба сказал:

Какое значение может иметь причина?

Причина поможет решить проблему в корне. 

13 минут назад, Ковбой сказал:

чем он занимается? Сфера деятельности?

Металлообработка. ЧПУ.

• Like 1
  • Thanks 1

2 минуты назад, Финик с ликером сказал:

Причина поможет решить проблему в корне. 

Это не причина, а повод. Причина одна - человек пьет, потому что хочет пить. Как вам эта информация помогла решить проблему в корне?

• Like 2
  • Upvote 10

7 часов назад, Скоро Лето сказал:

Лечить попробовать. Есть хорошие профессионалы - кодируют реально. Действительно помогают. 

Лично знаю людей, которые буквально до подзаборного состояния допивались, работу теряли. В промежутке просветления соглашались на это. И реально не пили после совсем.

Очень хороший совет.

@Эстива

Вы же получается не пробовали еще начать с психолога, групп?

Он парень еще очень молодой, они еще внушаемые.

И что я, например, сразу увидела - никаких работ посменно. Пятидневка, в хорошем (непьющем) коллективе. Пусть небольшая зарплата для начала. Привыкнуть, общение среди приличных коллег. Лучше прям на кафедру куда-нибудь. В таком роде.

1 минуту назад, Катакомба сказал:

Это не причина, а повод. Причина одна - человек пьет, потому что хочет пить. Как вам эта информация помогла решить проблему в корне?

Например, у нас - ушел из выпивающего коллектива, сел за руль.

Стало выпивок и последствий в разы меньше. Почти другой человек.

1 минуту назад, Финик с ликером сказал:

Почти другой человек.

Н/у да, ну да. Полчаса назад писали обратное. 

7 часов назад, Ковбой сказал:

А чем он занимается? Сфера деятельности? 

Если для себя информация. То такие деньги (для провинции неплохо считается), это много опыта. С 16 лет в этом. И где работать.

А так, у кого дети - рекомендую, конечно, это направление.

7 часов назад, Катакомба сказал:

Н/у да, ну да. Полчаса назад писали обратное. 

По сравнению с тем, что было до "развода".

7 часов назад, Катакомба сказал:

Причина одна - человек пьет, потому что хочет пить.

Как вижу я пьющих людей.

Пустота в душе, в жизни, отсутствие интереса/удовлетворения/скучно.

Вот многие хают, скучно значит им, ишь.

А я представляю, как это ужасно. Когда тебе все неинтересно, будто ты уже пять жизней прожил. Одни и те же разговоры, гонка за чем-либо, скучно и неинтересно.

А так выпил для блеску глаз, и вроде повеселее.

Просто потом остановиться не могут вовремя.

• Like 1

5 минут назад, Финик с ликером сказал:

Металлообработка. ЧПУ.

Понятно. Значит и програмирование станка. Возможно и не один станок. Потому за него и держаться. Специальность очень востребованная. 

За поведение. Вы же понимаете что у вас позиция жертвы. Все остальное прикрытие и уговаривали себя. К тому же объединяющий мотив вижу один. Деньги! 

Завтра он будет приносить 50 тысяч, объяснение ради ребенка улетит как дым. Поверьте 10 из 10 форумчанок с бюджетом в 300 тысяч, сформируют такой бюджет, что и ипотека и кредит за машину просто будет не видим, с накопленим и на отпуск и на подушку безопасности. 

Я бы понял, если бы вы написали, терплю потому что, хочу подкопить немного денег на первый случай. Ну скажем миллион. Потом пусть идет в светлую даль. 

Вывод, вам самой не особенно надо формировать в себе внутрений стержень и брать себя в руки. 

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 5

14 минут назад, Финик с ликером сказал:

Легче, сто раз проговорить надо любую проблему. Себя уговариваю быть может: да, алкаш. Но что-то там зарабатывает, хоть как-то содержит, ребенка обожает. И вроде не так все плохо кажется. До очередного Зомбилэнда. 

А что меняется от того, что проговариваете? Для вас. 

Я просто понять хочу. Вы себя хотите уговорить, что не все так плохо? Ваше право. 

Но... Это тот муж, который избивал вас? Я бы этого боялась, очень. Есть добрые тихие пьяницы, а когда злой... Это страшно. 

Впрочем, если речь о разных людях, прошу прощения.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
9 минут назад, Ковбой сказал:

Вывод, вам самой не особенно надо формировать в себе внутрений стержень и брать себя в руки.

Два сапога пара уж. Но я пытаюсь, чего-то стараюсь :ermm:

Короче, мне самой к психологу/психиатру в первую очередь.

Правда не верю в их помощь. Я сама все тоже самое знаю, расскажу и покажу.

4 минуты назад, Эвелин сказал:

Но... Это тот муж, который избивал вас? Я бы этого боялась, очень. Есть добрые тихие пьяницы, а когда злой... Это страшно. 

Тот же. Но я сама не сахар. Вон аж на Форуме банили на пять лет. Хотя очень лояльное, понимающее общество и руководство здесь. Это говорит о том, что я кхм, кого хочешь доведу.

Edited by Финик с ликером
  • Like 1

20 минут назад, Финик с ликером сказал:

В психологии, проговаривание проблемы, преследует несколько целей. Например понимание проблемы. Понимание ведёт к вырабатыванию путей решение. Вы проблему понимаете. 

Жертва например изнасилования, проговаривая произошедшие ужасные события, потихоньку переживая снова и снова выпускает из сознания стрес, через боль, переживания, страх. То есть этот ужас не загоняется вглубь, а потихоньку выходит. Не факт что выйдет весь, но и можно другие методы комбинировать. 

Что несёт проговаривание для вас? Ничего. Пожаловались на мужа и стоите на месте. Смысл? Делать то что? 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
13 минут назад, Ковбой сказал:

Завтра он будет приносить 50 тысяч, объяснение ради ребенка улетит как дым.

Это да, без денег я уж точно эти закидоны терпеть не буду.

У меня привычка самой где возможно заработать, другим подкину работу, устрою и т.д.

Читаю про "не работает, денег нет, я обеспечиваю" вооот с такими глазами. Никогда не говори никогда, конечно. Раньше про пьющих бьющих мужчин тоже с удивлением читала, сейчас живу в этом.

Posted (edited)
18 минут назад, Финик с ликером сказал:

Как вижу я пьющих людей.

Пустота в душе, в жизни, отсутствие интереса/удовлетворения/скучно.

Вот многие хают, скучно значит им, ишь.

А я представляю, как это ужасно. Когда тебе все неинтересно, будто ты уже пять жизней прожил. Одни и те же разговоры, гонка за чем-либо, скучно и неинтересно.

А так выпил для блеску глаз, и вроде повеселее.

Просто потом остановиться не могут вовремя.

Да, конечно, продолжайте рассказывать себе сказки. А нам расскажите, как вам себя жаль, какая у вас пустота в душе и отсутствие интереса, что вы хлебаете шампусик посреди рабочей недели. И не надо сейчас про то, что это другое и вы не такая. Такая же алкашка, держащаяся в рамках. Расскажите, какая там у вас пустота в душе и как вам от этого ужасно. 

Но на эти вопросы у вас ответов не будет, потому что вы не такая, мы уже поняли. В общем, беседу с вами на этом прекращаю, ибо нет смысла. У самурая Финика с ликером нет цели, есть только путь. Путь спиваться со своим сожителем с разной скоростью и орать об этом на весь белый свет. 

Edited by Катакомба
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Ковбой сказал:

Что несёт проговаривание для вас? Ничего. Пожаловались на мужа и стоите на месте. Смысл? Делать то что? 

Я же сделала рывок - ушла. Квартиру купили даже (с помощью родителей, но и мой вклад немаленький) - для меня это было из области фантастики. Для меня это было, не могу подобрать слов, очень сложно, нервнозатратно, сьело моих нервов и лет жизни - это я про "равод". Не спала, не ела, похудела на десять кило.

Жила сама полгода, все прекрасно получалось.

Как-то раз, раз и снова вместе. Те же проблемы :bangin:

• Upvote 1

6 минут назад, Финик с ликером сказал:

Тот же. Но я сама не сахар. Вон аж на Форуме банили на пять лет. Хотя очень лояльное, понимающее общество и руководство здесь. Это говорит о том, что я кхм, кого хочешь доведу.

Возможно. А вы сами верите в то, что пишете? 

Он способен избить того, кто слабее. Не пощёчину дать. Даже если вы к пьяному лезете.

Для меня это - зверь. Он что, в постели такой же зверь, ради чего вы это терпите?

Я же сделала рывок - ушла. Квартиру купили даже (с помощью родителей, но и мой вклад немаленький) - для меня это было из области фантастики. Для меня это было, не могу подобрать слов, очень сложно, нервнозатратно, сьело моих нервов и лет жизни - это я про "равод". Не спала, не ела, похудела на десять кило.

Жила сама полгода, все прекрасно получалось.

Как-то раз, раз и снова вместе. Те же проблемы :bangin:

Он не изменится. Ему это не надо.

• Thanks 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Катакомба сказал:

что вы хлебаете шампусик посреди рабочей недели.

Откуда это пошло? У меня работа не так чтобы слишком простая, не хлебаю я шампусик посреди недели.

2 минуты назад, Катакомба сказал:

Путь спиваться со своим сожителем с разной скоростью и орать об этом на весь белый свет.

Пока кричу, значит не все потеряно. Спасибо Вам большое! 

Приходите, мне полезно, Вы не зря буквы набираете, поверьте.

Меееедленно, но у меня в мозгу откладывается, копится - потом я решаюсь.

@Катакомба

Мне очень помогали в свое время Ваши посты про семью, как Вы смогли от них дистанцироваться. Мне это тоже надо бы (выпивают родители).

Про работу - как ушли с нервной (юрист), и вполне зарабатываете без этих нервов (Азбука) на тот момент, сейчас не знаю.

С удовольствием и пользой читаю, спасибо! 

• Like 1

Posted (edited)
10 минут назад, Эвелин сказал:

Он что, в постели такой же зверь, ради чего вы это терпите?

Мне так забавно, когда в ветках, других тоже, пишут, что женщины из-за "постели" что-то там терпят. Я не манашка, но не могу представить даже, что надо вытворять, чтобы этим загладить все косяки на свете.

Нет, конечно.

5 минут назад, Эвелин сказал:

@Финик с ликером, вы его задираете пьяного? 

Может быть. Хотя мне кажется, что ничего такого. Мы и на ровном месте ругаемся, абсолютно трезвые. Микроволновку не помыла я, например. Из последних скандалов. А, перечница легендарная на Форуме. Тоже не помыла в свое время.

Микроволновку не помыла я, например.

А кто пользовался?

3 минуты назад, Крикуша сказал:

А кто пользовался?

Когда он к нам заезжал, забрал свою же микроволновку, с предыдущей квартиры.

Она была не очень чистая.

Вот просил, просил помыть - а я ею особо не пользуюсь, почти совсем. Стоит и стоит. Ну и скандалище случилось.

• Сожалею 1

26 минут назад, Финик с ликером сказал:

Вот просил, просил помыть - а я ею особо не пользуюсь, почти совсем. Стоит и стоит. Ну и скандалище случилось.

Блин, ну вы ж взрослая дама и хозяйка. Вам самой то не противно, что печка грязная и что мужик ходит и просит? 

Там делов - апельсин из-под сока что осталось на одну минуту засунуть, включить и салфеткой Гутен таг протереть.  Апельсин размягчает жирные брызги.

• Like 1
  • Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.