Финик с ликером 243 Posted April 3 В 03.04.2026 в 13:43, Лирина сказал: Моему бывшему мужу было 30, когда родился наш ребенок, и это не заставило его вести себя как взрослый ответственный мужик, а даже наоборот сильно все усугубило. Было ровно то же самое, что автор пишет - работа в лучшем случае до первого аванса, а потом гори все огнем, не хочу идти на работу значит не иду, ночую там, где ночь застала, отключаю телефон и по фигу, что родные сходят с ума. Похожая ситуация. Муж мой наглый тип - хочу пью, хочу работу пропущу. 37 лет, жена - я то бишь, ребёнок. Но разница в том, что, зарабатывает хорошо (200+ оклад, порой очень плюс, были шабашки по 400 тысяч). И любые пьянки и выходные - его ждут, по неделям даже бывало ждут!!!, не могут другие сделать) Любимый релакс - взять коньяку и готовить на кухне. Вроде и дома, вроде и готовит, но вот это Зомбилэнд не в радость никому. А у вас? Вы в его 30 начинали - был совсем другим? Как попались на такое? 23 часа назад, Катакомба сказал: Единственный шанс вернуть человека - поставить его перед выбором. То есть, перестать его спонсировать домом, едой, одеждой, деньгами и тем, что можно продать. Ну вот мой алкаш - сам себя и нас прекрасно спонсирует. Конечно, на него нет никаких рычагов. И желания у него менять что-либо нет, меня только прогнуть пытается, что это норма. Уже ушла, съехала, плакал крокодильими слезами, как ему оказывается нужна семья. Теперь снова все как было, один в один. В 03.04.2026 в 13:43, Лирина сказал: А ты сидишь с вечно кислой мордой, с тобой ни посмеяться, ни позажигать. Со мной и позажигать, и посмеяться. И не кислая морда. А смысл и суть, и итог один. Так что не в нас дело Мой просто отвечает - без обвинений. Мне нравится, хочу и буду, и имею право. И не поспоришь. Начало здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 3 5 часов назад, Эстива сказал: меня уже здоровье подсело, за полгода все заметили, что сильно сдала, похудела, да и сама в постоянном стрессе, чувствую здоровье уже не то Ну рехабы, ну клиники. Не поможет ничего. Давно всеми пройдено. Уйти с работы, держать за руку, контролировать. Но это будут драки даже! Поверьте мне. И правда, спасать может себя? Так уйдет один, и то не факт. Возьмет может себя в руки. А иначе - уйдут двое! Легко советовать другим. Я бы билась до конца, но осознавая это, конец своей жизни. И то, это я говорю, пока ребёнок маленький. А мои коллеги, друзья - у которых дети подростки, они так! устали от их закидонов. Опустили руки, ничего не хотят, хотят хоть остаток пожить для себя. Что я не берусь ничего утверждать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 58109 Posted April 4 11 часов назад, Финик с ликером сказал: Похожая ситуация. Муж мой наглый тип - хочу пью, хочу работу пропущу. 37 лет, жена - я то бишь, ребёнок. Но разница в том, что, зарабатывает хорошо (200+ оклад, порой очень плюс, были шабашки по 400 тысяч). И любые пьянки и выходные - его ждут, по неделям даже бывало ждут!!!, не могут другие сделать) Любимый релакс - взять коньяку и готовить на кухне. Вроде и дома, вроде и готовит, но вот это Зомбилэнд не в радость никому. Ну вот мой алкаш - сам себя и нас прекрасно спонсирует. Конечно, на него нет никаких рычагов. И желания у него менять что-либо нет, меня только прогнуть пытается, что это норма. Уже ушла, съехала, плакал крокодильими слезами, как ему оказывается нужна семья. Теперь снова все как было, один в один. Настолько часто вы это поторяете, что воникает закономерный вопрос - вы хвастаетесь? Иначе к чему это ваше вечное переливание и пустого в порожнее? Все уже выучили, что ваш сожитель буйный аокаш, пьющий дома контьяк на кухне, пока вы пьете шампанское. Какая у вас внутренняя необходимость это повторять из раза в раз? Я не упрекаю, я спрашиваю, мне интересно. Вам легче становится от того, что вы поныли? Или реально хвастаетесь? 8 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Я все же думаю ( и надеюсь) что причина не наследственный алкоголизм, а ранний брак. Какое значение может иметь причина? Как это поможет, начинать разбираться в сортах амна? Способ глубже влипнуть в созависимость? 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 79681 Posted April 4 11 часов назад, Финик с ликером сказал: Муж мой наглый тип - хочу пью, хочу работу пропущу. 37 лет, жена - я то бишь, ребёнок. Тема выделена. Вам уже говорилось - при необходимости заводите вторую ветку, а не путешествуйте со своим *мужем* по всем рубрикам 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 27435 Posted April 4 12 часов назад, Финик с ликером сказал: Но разница в том, что, зарабатывает хорошо (200+ оклад, порой очень плюс, были шабашки по 400 тысяч). И любые пьянки и выходные - его ждут, по неделям даже бывало ждут!!!, не могут другие сделать) А чем он занимается? Сфера деятельности? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 31 минуту назад, Катакомба сказал: Какая у вас внутренняя необходимость это повторять из раза в раз? Я не упрекаю, я спрашиваю, мне интересно. Вам легче становится от того, что вы поныли? Или реально хвастаетесь? Легче, сто раз проговорить надо любую проблему. Себя уговариваю быть может: да, алкаш. Но что-то там зарабатывает, хоть как-то содержит, ребенка обожает. И вроде не так все плохо кажется. До очередного Зомбилэнда. 1 час назад, Катакомба сказал: Какое значение может иметь причина? Причина поможет решить проблему в корне. 13 минут назад, Ковбой сказал: чем он занимается? Сфера деятельности? Металлообработка. ЧПУ. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 58109 Posted April 4 2 минуты назад, Финик с ликером сказал: Причина поможет решить проблему в корне. Это не причина, а повод. Причина одна - человек пьет, потому что хочет пить. Как вам эта информация помогла решить проблему в корне? 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 7 часов назад, Скоро Лето сказал: Лечить попробовать. Есть хорошие профессионалы - кодируют реально. Действительно помогают. Лично знаю людей, которые буквально до подзаборного состояния допивались, работу теряли. В промежутке просветления соглашались на это. И реально не пили после совсем. Очень хороший совет. @Эстива Вы же получается не пробовали еще начать с психолога, групп? Он парень еще очень молодой, они еще внушаемые. И что я, например, сразу увидела - никаких работ посменно. Пятидневка, в хорошем (непьющем) коллективе. Пусть небольшая зарплата для начала. Привыкнуть, общение среди приличных коллег. Лучше прям на кафедру куда-нибудь. В таком роде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 1 минуту назад, Катакомба сказал: Это не причина, а повод. Причина одна - человек пьет, потому что хочет пить. Как вам эта информация помогла решить проблему в корне? Например, у нас - ушел из выпивающего коллектива, сел за руль. Стало выпивок и последствий в разы меньше. Почти другой человек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 58109 Posted April 4 1 минуту назад, Финик с ликером сказал: Почти другой человек. Н/у да, ну да. Полчаса назад писали обратное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 7 часов назад, Ковбой сказал: А чем он занимается? Сфера деятельности? Если для себя информация. То такие деньги (для провинции неплохо считается), это много опыта. С 16 лет в этом. И где работать. А так, у кого дети - рекомендую, конечно, это направление. 7 часов назад, Катакомба сказал: Н/у да, ну да. Полчаса назад писали обратное. По сравнению с тем, что было до "развода". 7 часов назад, Катакомба сказал: Причина одна - человек пьет, потому что хочет пить. Как вижу я пьющих людей. Пустота в душе, в жизни, отсутствие интереса/удовлетворения/скучно. Вот многие хают, скучно значит им, ишь. А я представляю, как это ужасно. Когда тебе все неинтересно, будто ты уже пять жизней прожил. Одни и те же разговоры, гонка за чем-либо, скучно и неинтересно. А так выпил для блеску глаз, и вроде повеселее. Просто потом остановиться не могут вовремя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 27435 Posted April 4 5 минут назад, Финик с ликером сказал: Металлообработка. ЧПУ. Понятно. Значит и програмирование станка. Возможно и не один станок. Потому за него и держаться. Специальность очень востребованная. За поведение. Вы же понимаете что у вас позиция жертвы. Все остальное прикрытие и уговаривали себя. К тому же объединяющий мотив вижу один. Деньги! Завтра он будет приносить 50 тысяч, объяснение ради ребенка улетит как дым. Поверьте 10 из 10 форумчанок с бюджетом в 300 тысяч, сформируют такой бюджет, что и ипотека и кредит за машину просто будет не видим, с накопленим и на отпуск и на подушку безопасности. Я бы понял, если бы вы написали, терплю потому что, хочу подкопить немного денег на первый случай. Ну скажем миллион. Потом пусть идет в светлую даль. Вывод, вам самой не особенно надо формировать в себе внутрений стержень и брать себя в руки. 7 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 3109 Posted April 4 14 минут назад, Финик с ликером сказал: Легче, сто раз проговорить надо любую проблему. Себя уговариваю быть может: да, алкаш. Но что-то там зарабатывает, хоть как-то содержит, ребенка обожает. И вроде не так все плохо кажется. До очередного Зомбилэнда. А что меняется от того, что проговариваете? Для вас. Я просто понять хочу. Вы себя хотите уговорить, что не все так плохо? Ваше право. Но... Это тот муж, который избивал вас? Я бы этого боялась, очень. Есть добрые тихие пьяницы, а когда злой... Это страшно. Впрочем, если речь о разных людях, прошу прощения. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 (edited) 9 минут назад, Ковбой сказал: Вывод, вам самой не особенно надо формировать в себе внутрений стержень и брать себя в руки. Два сапога пара уж. Но я пытаюсь, чего-то стараюсь Короче, мне самой к психологу/психиатру в первую очередь. Правда не верю в их помощь. Я сама все тоже самое знаю, расскажу и покажу. 4 минуты назад, Эвелин сказал: Но... Это тот муж, который избивал вас? Я бы этого боялась, очень. Есть добрые тихие пьяницы, а когда злой... Это страшно. Тот же. Но я сама не сахар. Вон аж на Форуме банили на пять лет. Хотя очень лояльное, понимающее общество и руководство здесь. Это говорит о том, что я кхм, кого хочешь доведу. Edited April 4 by Финик с ликером 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 27435 Posted April 4 20 минут назад, Финик с ликером сказал: Легче, сто раз проговорить надо любую проблему. Себя уговариваю быть может: да, алкаш. Но что-то там зарабатывает, хоть как-то содержит, ребенка обожает. И вроде не так все плохо кажется. До очередного Зомбилэнда. В психологии, проговаривание проблемы, преследует несколько целей. Например понимание проблемы. Понимание ведёт к вырабатыванию путей решение. Вы проблему понимаете. Жертва например изнасилования, проговаривая произошедшие ужасные события, потихоньку переживая снова и снова выпускает из сознания стрес, через боль, переживания, страх. То есть этот ужас не загоняется вглубь, а потихоньку выходит. Не факт что выйдет весь, но и можно другие методы комбинировать. Что несёт проговаривание для вас? Ничего. Пожаловались на мужа и стоите на месте. Смысл? Делать то что? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 (edited) 13 минут назад, Ковбой сказал: Завтра он будет приносить 50 тысяч, объяснение ради ребенка улетит как дым. Это да, без денег я уж точно эти закидоны терпеть не буду. У меня привычка самой где возможно заработать, другим подкину работу, устрою и т.д. Читаю про "не работает, денег нет, я обеспечиваю" вооот с такими глазами. Никогда не говори никогда, конечно. Раньше про пьющих бьющих мужчин тоже с удивлением читала, сейчас живу в этом. Edited April 4 by Финик с ликером Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 58109 Posted April 4 (edited) 18 минут назад, Финик с ликером сказал: Как вижу я пьющих людей. Пустота в душе, в жизни, отсутствие интереса/удовлетворения/скучно. Вот многие хают, скучно значит им, ишь. А я представляю, как это ужасно. Когда тебе все неинтересно, будто ты уже пять жизней прожил. Одни и те же разговоры, гонка за чем-либо, скучно и неинтересно. А так выпил для блеску глаз, и вроде повеселее. Просто потом остановиться не могут вовремя. Да, конечно, продолжайте рассказывать себе сказки. А нам расскажите, как вам себя жаль, какая у вас пустота в душе и отсутствие интереса, что вы хлебаете шампусик посреди рабочей недели. И не надо сейчас про то, что это другое и вы не такая. Такая же алкашка, держащаяся в рамках. Расскажите, какая там у вас пустота в душе и как вам от этого ужасно. Но на эти вопросы у вас ответов не будет, потому что вы не такая, мы уже поняли. В общем, беседу с вами на этом прекращаю, ибо нет смысла. У самурая Финика с ликером нет цели, есть только путь. Путь спиваться со своим сожителем с разной скоростью и орать об этом на весь белый свет. Edited April 4 by Катакомба 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 2 минуты назад, Ковбой сказал: Что несёт проговаривание для вас? Ничего. Пожаловались на мужа и стоите на месте. Смысл? Делать то что? Я же сделала рывок - ушла. Квартиру купили даже (с помощью родителей, но и мой вклад немаленький) - для меня это было из области фантастики. Для меня это было, не могу подобрать слов, очень сложно, нервнозатратно, сьело моих нервов и лет жизни - это я про "равод". Не спала, не ела, похудела на десять кило. Жила сама полгода, все прекрасно получалось. Как-то раз, раз и снова вместе. Те же проблемы 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 3109 Posted April 4 6 минут назад, Финик с ликером сказал: Тот же. Но я сама не сахар. Вон аж на Форуме банили на пять лет. Хотя очень лояльное, понимающее общество и руководство здесь. Это говорит о том, что я кхм, кого хочешь доведу. Возможно. А вы сами верите в то, что пишете? Он способен избить того, кто слабее. Не пощёчину дать. Даже если вы к пьяному лезете. Для меня это - зверь. Он что, в постели такой же зверь, ради чего вы это терпите? 2 минуты назад, Финик с ликером сказал: Я же сделала рывок - ушла. Квартиру купили даже (с помощью родителей, но и мой вклад немаленький) - для меня это было из области фантастики. Для меня это было, не могу подобрать слов, очень сложно, нервнозатратно, сьело моих нервов и лет жизни - это я про "равод". Не спала, не ела, похудела на десять кило. Жила сама полгода, все прекрасно получалось. Как-то раз, раз и снова вместе. Те же проблемы Он не изменится. Ему это не надо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 1 минуту назад, Катакомба сказал: что вы хлебаете шампусик посреди рабочей недели. Откуда это пошло? У меня работа не так чтобы слишком простая, не хлебаю я шампусик посреди недели. 2 минуты назад, Катакомба сказал: Путь спиваться со своим сожителем с разной скоростью и орать об этом на весь белый свет. Пока кричу, значит не все потеряно. Спасибо Вам большое! Приходите, мне полезно, Вы не зря буквы набираете, поверьте. Меееедленно, но у меня в мозгу откладывается, копится - потом я решаюсь. @Катакомба Мне очень помогали в свое время Ваши посты про семью, как Вы смогли от них дистанцироваться. Мне это тоже надо бы (выпивают родители). Про работу - как ушли с нервной (юрист), и вполне зарабатываете без этих нервов (Азбука) на тот момент, сейчас не знаю. С удовольствием и пользой читаю, спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 3109 Posted April 4 @Финик с ликером, вы его задираете пьяного? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 (edited) 10 минут назад, Эвелин сказал: Он что, в постели такой же зверь, ради чего вы это терпите? Мне так забавно, когда в ветках, других тоже, пишут, что женщины из-за "постели" что-то там терпят. Я не манашка, но не могу представить даже, что надо вытворять, чтобы этим загладить все косяки на свете. Нет, конечно. 5 минут назад, Эвелин сказал: @Финик с ликером, вы его задираете пьяного? Может быть. Хотя мне кажется, что ничего такого. Мы и на ровном месте ругаемся, абсолютно трезвые. Микроволновку не помыла я, например. Из последних скандалов. А, перечница легендарная на Форуме. Тоже не помыла в свое время. Edited April 4 by Финик с ликером Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 209782 Posted April 4 2 минуты назад, Финик с ликером сказал: Микроволновку не помыла я, например. А кто пользовался? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 243 Posted April 4 3 минуты назад, Крикуша сказал: А кто пользовался? Когда он к нам заезжал, забрал свою же микроволновку, с предыдущей квартиры. Она была не очень чистая. Вот просил, просил помыть - а я ею особо не пользуюсь, почти совсем. Стоит и стоит. Ну и скандалище случилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 3109 Posted April 4 26 минут назад, Финик с ликером сказал: Вот просил, просил помыть - а я ею особо не пользуюсь, почти совсем. Стоит и стоит. Ну и скандалище случилось. Блин, ну вы ж взрослая дама и хозяйка. Вам самой то не противно, что печка грязная и что мужик ходит и просит? Там делов - апельсин из-под сока что осталось на одну минуту засунуть, включить и салфеткой Гутен таг протереть. Апельсин размягчает жирные брызги. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В