сестра Карамазова 8061 Posted April 9 7 минут назад, ЯнаКа сказал: А чем второй то мутный? Слишком доверчивый и много обещает (но не жениться), а то что деньжат подкинул, так это единственный плюс во всей этой истории и возможно единственным и останется. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 122069 Posted April 9 Да как пить дать девушка останется один на один с ребенком и проблемами. Всего 22 года, вся жизнь впереди. Зачем самой себе проблемы создавать... 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 26587 Posted April 9 Только что, сестра Карамазова сказал: Слишком доверчивый и много обещает (но не жениться), а то что деньжат подкинул, так это единственный плюс во всей этой истории и возможно единственным и останется. Я бы тоже на такой мутной девушке не бежала бы жениться. 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 8061 Posted April 9 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Я бы тоже на такой мутной девушке не бежала бы жениться Вот вот, но таки нормальный парень ( с моей точки зрения) дал бы денег на аборт и послал бы к черту и всё. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14781 Posted April 9 4 минуты назад, ЯнаКа сказал: Я бы тоже на такой мутной девушке не бежала бы жениться. А что решит женитьба? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 26587 Posted April 9 (edited) 3 минуты назад, сестра Карамазова сказал: Вот вот, но таки нормальный парень ( с моей точки зрения) дал бы денег на аборт и послал бы к черту и всё. Жестко, но согласна. 3 минуты назад, Саноринка сказал: А что решит женитьба? Да ничего. Я про это же. Поэтому парень правильно говорит, что не хочет жениться. Edited April 9 by ЯнаКа 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 35456 Posted April 9 8 минут назад, ЯнаКа сказал: Я бы тоже на такой мутной девушке не бежала бы жениться. Классика. Девушка мутная, сама виноватая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 26587 Posted April 9 Только что, Грильяж сказал: Классика. Девушка мутная, сама виноватая. Ну если почитать всю историю, то реально да, мутная для второго парня. В беременности виноваты оба, я не писала другого. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 8061 Posted April 9 Только что, Грильяж сказал: Классика. Девушка мутная, сама виноватая А кто говорит, что сама виноватая, в постели их было двое, вот двоим и выпутываться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38294 Posted April 9 После аборта есть риск остаться бесплодной, а это трагедия на всю жизнь. Самый правильный совет- обратиться к родителям, они поопытнее, хорошенько подумают, готовы ли остаться без внуков. И ребёнок не обуза, а радость. При том что государство поддерживает матерей одиночек, выплачивает единоразово хорошую сумму. Я бы не стала отправлять дочь на аборт, помогла бы с малышом. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 109201 Posted April 9 14 минут назад, Грильяж сказал: Классика. Девушка мутная, сама виноватая. Простите, а кто? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 48792 Posted April 9 Только что, Казачка сказал: И ребёнок не обуза, а радость. При том что государство поддерживает матерей одиночек, выплачивает единоразово хорошую сумму. Я бы не стала отправлять дочь на аборт, помогла бы с малышом. Сколько лет там родителям? 45? Вот мне, в мои 45, к примеру, какие внуки от детей? Мне до пенсии ещё пахать и пахать. 9 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 26587 Posted April 9 2 минуты назад, Казачка сказал: После аборта есть риск остаться бесплодной, а это трагедия на всю жизнь. Если автор успевает на медикаментозный, то не так страшно. По сути можно и после родов такой стать. Везде свои риски есть. Родителям не решать, они могут только сказать, что помогут. И то, как там будет дальше - неизвестно. Решать всё надо только самой автору. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59241 Posted April 9 10 минут назад, Казачка сказал: Я бы не стала отправлять дочь на аборт, помогла бы с малышом. Я бы нет. У меня еще несовершеннолетний свой имеется и 14 лет до пенсии. Чем я помогу? 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 48792 Posted April 9 11 минут назад, Казачка сказал: Я бы не стала отправлять дочь на аборт, помогла бы с малышом. В том возрасте, когда вашей дочери было 22, вы бы бросили всë, ту же работу в Москве с ателье, заказами и клиентами, и засели дома с младенцем? 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 40912 Posted April 9 39 минут назад, Ненаглядная сказал: Но я и категорический противник теорий заек и лужаек. Согласна. Если откинуть "дети - цветы жизни", то в данной ситуации я бы только одно решение видела. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 365452 Posted April 9 11 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Простите, а кто? МужЫг всегда виноват, ты не знала? Если по теме - чесать на аборт, пока не поздно. Дурь какая, рожать в 22 года от не пойми кого. Только что, Изморозь сказал: В том возрасте, когда вашей дочери было 22, вы бы бросили всë, ту же работу в Москве с ателье, заказами и клиентами, и засели дома с младенцем? Языком молоть - не мешки тягать. 2 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38294 Posted April 9 (edited) 27 минут назад, Изморозь сказал: Сколько лет там родителям? 45? Вот мне, в мои 45, к примеру, какие внуки от детей? Мне до пенсии ещё пахать и пахать. Мне было 43 года в дочкины 22, я шила, сама распоряжалась своим временем, нормально зарабатывала. Ведь была бы нужна в основном материальная помощь дочери с ребёнком, с остальными заботами о ребёнке дочь справилась бы сама. В своё время я справилась уже с двумя погодками детьми, второго родила в 22, без помощи родителей, правда, деньги в семью приносил муж, вечером мог помочь присмотреть за детьми. Одноклассница дочери родила, когда училась в вузе, заочно, с парнем рассталась беременная. Мама во всем ее поддержала, помогла с ребёнком, даже в садик здесь водила, когда девочка жила у неё. Зато сейчас эта девочка уже взрослая, самостоятельная. 18 минут назад, Изморозь сказал: В том возрасте, когда вашей дочери было 22, вы бы бросили всë, ту же работу в Москве с ателье, заказами и клиентами, и засели дома с младенцем? Зачем бросать работу, не пойму? Ребёнка нянчила бы мать, то есть дочь, а я бы зарабатывала- тогда у меня было ателье на первом этаже нашего дома, это было до поездки в Москву. В 22 года дочь закончила вуз. В столицу я переехала, когда мне было 47.5 лет, к дочке, она была замужем. Edited April 9 by Казачка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 21381 Posted April 9 1 час назад, Я не Рафаэлка сказал: Если оставлю, то хотела бы уехать к родителям, хотя бы на первое время, пока не смогу устроить ребёнка в садик, и выйти на работу. А родителей вы об этом просили? Смогут ли/захотят, они вам помочь? Это ведь все не на один год. В вашей ситуации, мне кажется аборт, это единственный выход. Но решать, конечно вам. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 669 Posted April 9 Автор, решать вам и только вам. Я бы на вашем месте оставила, просто потому, что ребёнок уже есть. Переехала к родителям, в 2 года ребёнка в сад, сама на работу. Пособие матерям одиночкам точно есть, совсем без куска хлеба не останетесь. Дети самое большое счастье в жизни, все трудности временные. Зато у вас будет малыш 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 16677 Posted April 9 6 минут назад, Казачка сказал: Мама во всем ее поддержала, помогла с ребёнком, даже в садик здесь водила, когда девочка жила у неё. Зато сейчас эта девочка уже взрослая, самостоятельная. Ну это если мама согласна, а то получается рожает такая барышня кому? Маме своей? В данной ситуации даже большее решение на мой взгляд именно за родителями, не захотят помогать, надо тысячу раз подумать, как и на что ты его, ребенка этого растить будешь, все эти разговоры прок , лужаек и про то, что "потом детей не будет" туфта полная, потому что как правило все отговаривальщики нифига потом не будут помогать, но они могут и дальше рассказывать, как здорово дети, как легко и просто их растить и вообще все замечательно, твое безденежье и твои заботы их же касаться не будут. Поэтому в таких ситуациях только родители таких вот девочек-припевочек, которые -Ах...что же не делать, только они, те кто будет содержать фактически могут решать, ну или припевочке самой приготовится к очень и очень нелегкому периоду в своей жизни. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 109201 Posted April 9 Не знаю. Родить нежданного нежеланного ребенка от случайной связи. Да и это бы ничего, дети часто появляются когда захотят. Но как его растить - нет тех социальных плюшек, как в Советском Союзе. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 30324 Posted April 9 Тут многое зависит от исходных данных. Встречалась с другим парнем всего 2 недели - откуда такая твердая уверенность, что ребенок от него? Во-первых, там время зачатия может нехило растягиваться от момента секса, а во-вторых, у меня со второй дочкой срок мотался по три недели туда-сюда, на каждом УЗИ разный. То, что первый впрягаться не станет, даже сомнений нет. Сбегала, называется, на сторону. То, что второй впрягаться не станет, тоже нет сомнений. Кто может гарантировать, что ребенок его, а не первого прынца? Посексились пару недель, убежала к первому а потом глазки в пол - я беременна от тебя. Автор, обидеть не хочу, говорю, как со стороны выглядит. А вот дальше смотрите на то, что у Вас есть в активах. Жилье? Образование? Родители? Я бы была за то, чтобы моя дочь рожала. Но! У нее образование - я фактически настаиваю на получении вышки, взяла бы академ, а то и на заочку, жилье мы с мужем дадим, думаю, уже после Нового года, и мы, дед с бабушкой, готовы помочь и имеем возможности. Это про младшую, со старшей еще проще - вышка с магистратурой, жилье есть, машина практически есть (ждем со дня на день), работа есть. Чувствуете разницу? А в Вашем случае я бы советовала крепко подумать и отказаться от идеи ребенка, как бы то ни было обидно, страшно, неприятно. Не люблю советовать аборты, перед глазами три случая бесплодия и очень тернистых дорог к материнскому счастью. Но, в подобных Вашему случаях, мой совет был бы не оставлять. Именно потому, что нет базы для воспитания ребенка, нет и особого желания для его рождения. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4401 Posted April 9 19 минут назад, Настена1980 сказал: Автор, решать вам и только вам. Я бы на вашем месте оставила, просто потому, что ребёнок уже есть. Переехала к родителям, А родителей спросить, хотят ли они такого счастья --- ну зачем это, лишнее. Да? Они прямо сидят и ждут, пока дочь принесет в подоле младенца от заезжего молодца. И если что, родители еще молодые вполне себе люди, у которых жизнь впереди и свои планы. Просто ужас. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 21381 Posted April 9 21 минуту назад, Настена1980 сказал: Дети самое большое счастье в жизни, все трудности временные. Зато у вас будет малыш Это когда этот малыш нужен. А когда нет никакой подушки, девушке 22 года, а из перспектив, только условная помощь родителей. Потому что сегодня случайный знакомый готов помогать, а завтра встретил другую и забыл как автор выглядит. А кормить ребенка надо каждый день. То это не просто временные трудности, а капец какие... 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В