Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Я не Рафаэлка

Просит оставить ребёнка, но жениться не хочет.

Recommended Posts

Время не тените,вам только на аборт, сами подумайте, не знаете кто отец. работы нет, родители в поселке живут. Как беременность носить, Кто содержать будет? Установление отцовства тоже денег стоит

Вы всё возможное сделали не правильно

• Like 3
  • Upvote 2

51 минуту назад, Автоледи сказал:

А жениться он тем не менее не готов, мало вас знает. Вы тоже его не знаете, но замуж и рожать- пожалуйста.

Ну справедливости ради, замуж и рожать, только из за залета. Так бы может ещё неделька и разбежались. А может наоборот что серьёзное созрело со временем.

Однако первый раздолбай. Вот почему девки любят именно раздолбаев, жизнь прожил не пойму! И ведь знают, что раздолбай! Скучно что ли с нормальными? 

20 минут назад, ИраСи сказал:

Вы всё возможное сделали не правильно

Прислушайтесь девочка! Вы уже наворотили на полжизни потом если что разгребать. 

• Like 1
  • Upvote 2

47 минут назад, Я не Рафаэлка сказал:

Надеялась, что он осознал свои ошибки, и наконец-то найдет работу, будет меньше времени проводить с друзьями, что мы наконец съедемся. Но стало только хуже. По любому поводу он мне припоминает, что я встречалась с другим.

Ну а как вы хотели? Сразу помчались в койку с первым встречным. Теперь завываете, ойчодеется! То и деется! Вы неразборчивы в связях, вам поровну, с кем спать. Хорошая мамочка получится!

• Like 16

10 часов назад, Я не Рафаэлка сказал:

Сказала ему. Он помог с деньгами на врача, я сдала все нужные анализы, УЗИ. На аборт он тоже обещал дать денег, но поговорили, и он просит оставить ребёнка. Обещает помогать. Я боюсь делать аборт, но рожать одна, без мужа, не хочу

Мужья после обещаний сливаются, а вы от какого-то левого мужика ждете, что он ребенка признает и станет помогать. А - абсурд.

И не факт вообще, что ребенок его. Понятно, что вам хотелось бы за этого парня замуж и родить, но шансы на хэппи энд минимальные. Не тяните, не ломайте себе жизнь.

48 минут назад, Ковбой сказал:

Вот почему девки любят именно раздолбаев, жизнь прожил не пойму

Девчат пересмотри и сравни Илюшку и СанСаныча. Поймешь. B)

• Like 12
  • Upvote 2

16 часов назад, Котовася сказал:

Я на аборт со спиралью ходила, что бы ваш гинеколог сказал?  Врач плохой или спираль, размер которой тот врач подбирал?

Вы на аборт, а моей мирене уже 14 лет, паспорт получил :lol: Гинеколог тоже говорила - что за рукожоп тебе спирали ставил. Она же и ставила :rolleyes:

16 часов назад, Я не Рафаэлка сказал:

Будучи в браке с отцом ребёнка, мне не пришлось бы бегать по судам и доказывать отцовство. И были бы алименты.

Мне 22 года. 

Вы готовы выйти замуж за малознакомого типа, родить от него? :o только из за того, чтобы не бегать по судам за алиментами? Спешу вас разочаровать. Если мужик, будь он сто раз официальным мужем/отцом, не захочет платить, то бегать вам придется ещё больше, только по приставам.

• Like 2
  • Upvote 8

По любому поводу он мне припоминает, что я встречалась с другим.

Я бы тоже припоминала.

и ошибки, и наконец-то найдет работу, будет меньше времени проводить с друзьями, что мы наконец съедемся

Чешу затылок - а чем он хорош? Все редфлаги в кучу.

• Like 2
  • Upvote 2

11 часов назад, Я не Рафаэлка сказал:

Моим родителям 43 и 47 лет. Отец работает вахтами (сварщик). Мама швея (на дому).

Своя комната в доме у меня есть. Есть и ещё свободные комнаты, места хватает.

Я окончила колледж, технолог общественного питания. Работаю оператором ПК в кулинарии. Работаю уже два года.

Отцу ребёнка 26 лет. Он работает, серьезный. Нет такого, чтобы загулять с друзьями. Он за мной ухаживал, как за принцессой, у меня не было таких отношений, где я еще сказать не успела, а он уже готов выполнить это желание.

У него квартира в ипотеку, работает, зарабатывает, старается.

Я уверена, что беременна от него, потому что после того, как я поссорилась тогда со своим парнем, у меня были критические дни. 

О, сейчас найдутся советчики, что будет очень удобно — мама на дому будет шить, заодно и с внучеком посидит. А молодая мать-автор пойдет работать сразу после родов, да как заработает, да как возьмет ипотеку на материнский капитал...

Насчет потенциального папаши. То есть, в целом у него есть квартира и работа. Почему не хочет жениться — я его прекрасно понимаю. Но вот почему бы, если уговаривает ребенка оставить, не предложить по крайней мере переехать со съемной квартиры к себе. Ну, пусть на время беременности и хотя бы пару лет для ухода за ребенком. 
Если он это не предложил (или вы предложите —а он откажется), можно сразу делать вывод:  он отговаривает вас от аборта, чтобы, как тут верно сказали "грех на душу не брать".

В общем, я не понимаю, почему вы все еще на форуме, а не в ПГТ у мамы или не в поликлинике.

• Like 3
  • Upvote 10

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Почему не хочет жениться — я его прекрасно понимаю. 

А должен хотеть? Если жениться на каждой, кому присунул, никакой жизни не хватит.

• Like 2
  • Upvote 5

26 минут назад, Полярная лиса сказал:

А должен хотеть? Если жениться на каждой, кому присунул, никакой жизни не хватит.

Конечно не должен. Девушка в постель ложилась, не дожидаясь предложения. Более того, там даже об отношениях-то речи еще не было. Так что ожидать, что он сразу в ЗАГС поведет, это не то что глупо, это идиотизм.

Я по поводу: просит оставить. В моем понимании, если следует такая просьба, то должна высказаться готовность будущего ребенка и мать содержать. Нет такой просьбы — все это разговоры в пользу бедных.

Просто я знаю случай — не совсем подобный. Там была у девушки относительно длительная связь с женатым мужчиной. И когда контрацепция дала сбой, и она об этом сообщила, мужчина сразу сказал — что хотел бы ребенка. Но он сразу обозначил всю позицию: разводиться-жениться не буду, но готов ребенка признать и содержать. И, кстати, сразу: жилье девушке нашел (сначала снимал ей квартиру, потом даже купил однушку через пару лет). Деньги давал сразу (ну, впрочем, он и до беременности материальную помощь оказывал своей любовнице, но не регулярно, больше просто подарки делал). Ну вот при таком раскладе еще понятно — решиться оставить.

А когда две недели повстречались без взаимных обязательств, то совершенно другой расклад. И тут рассчитывать только на себя, и, возможно, помощь родителей. Но, опять же, даже с родителями бывает, что поначалу: конечно, мы поддержим. На деле — все равно самой придется крутиться, да еще выслушивать упреки (и опять же, даже в этом случае я родителей пойму). 

В общем, я уже сказала: нужно уже сегодня поговорить с родителями, чтобы, если что, было время сдать анализы и быстро все устроить. А то сейчас это дело не быстрое может быть. А сроки поджимают.

Как бы 22 уже. Это не 16-летняя дурочка, которая тянет до последнего в надежде, что "само рассосется".

• Like 1
  • Upvote 6

15 часов назад, Я не Рафаэлка сказал:

Про мое содержание мы не разговаривали, я буду еще смотреть, какие выплаты мне положены, могу ли я оформить пособия, надо ли мне срочно устраиваться на официальную работу.

Вам с ним нужно прям сесть и посчитать все. На пальцах ему расклад объяснить. Какая у него зарплата, сколько он платит за ипотеку и коммуналку. Сколько ему нужно оставить себе на расходы. И сколько после всего этого останется на вас с ребенком. Вам нужно будет оплачивать жилье, давать деньги на вас и на ребенка. И без размытого - "хватит, справимся", а конкретные цифры.

У вас выплаты будут мизерные из-за неофициальной зарплаты. Плюс он может передумать, заболеть, потерять работу. Жениться, в конце концов и "случайный" ребенок ему уже будет не нужен.

Все это очень и очень рискованно.

• Like 1
  • Upvote 2

20 часов назад, Я не Рафаэлка сказал:

Отец будущего ребёнка обещает признать ребёнка и давать на него деньги. Но это все вилами по воде писано. Как бы не пришлось потом бегать по судам и доказывать отцовство.

На сегодняшний день, реальность такова, что матерью одиночкой быть выгоднее. Дочка двоюродный сестры в разводе - никаких алиментов выбить не может, к приставам ходит как на работу. В феврале было очередное заседание, присудили ему сколько то часов отработать, ага. Прислал 5 т.р. на двоих пацанов. До фига прям, до этого были алименты на  них не больше 2 т.р 

• Upvote 3

1 минуту назад, Черепашка сказал:

На сегодняшний день, реальность такова, что матерью одиночкой быть выгоднее.

Да, и это всем известно. Выплат больше, чем когда в браке. Потому есть пары, которые не женятся, чтобы больше получать на ребёнка.

• Upvote 1

По взамуж за вероятного ребёнкиного отца вообще смешное. Знать не знают друг друга. Кто он, что он? Ну работает, ну иппотека. Так это ни о чём не говорит. Вы вообще, автор, даёте себе отчёт, как жить с нелюбимым? Вы через год начнёте люто ненавидеть друг друга. Младенец, быт. Всё это проверка на прочность даже для любящих пар.

1 час назад, Галчонка сказал:

Насчет потенциального папаши, если уговаривает ребенка оставить, не предложить по крайней мере переехать со съемной квартиры к себе. Ну, пусть на время беременности и хотя бы пару лет для ухода за ребенком. 
Если он это не предложил (или вы предложите —а он откажется), можно сразу делать вывод:  он отговаривает вас от аборта, чтобы, как тут верно сказали "грех на душу не брать

ППКС. С еоо стороны пока одни пустые слова, которые не подкреплены ничем. 

Что касается двухнедельного ухаживания как за принцессой. Автор, выключайте наив. Это назывантся демоверсия. Она может длится даже не недели, а месяцы. 

• Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
3 часа назад, Галчонка сказал:

А когда две недели повстречались без взаимных обязательств, то совершенно другой расклад. И тут рассчитывать только на себя, и, возможно, помощь родителей.

2 часа назад, МариХуана сказал:

Вы вообще, автор, даёте себе отчёт, как жить с нелюбимым? Вы через год начнёте люто ненавидеть друг друга.

Лично я в таких случаях вообще не понимаю вопросов "оставить ребенка или...?" Оставить - для чего? Чтобы что? Чтобы спустя год возненавидеть не только бывшего отца ребенка (бывшего - поскольку ребенок ему нафиг не нужен и заниматься он им не будет), но и самого ребенка? Для этого? 

О детях девушка не думала, что такое растить ребенка даже в семье она не представляет. Родит - и все, ставь крест на своей жизни, вся она отныне будет принадлежать исключительно ребенку. Нет, если ребенок был заранее желанный и поэтому любимый - это одно, тут у будущей матери и вопросов бы не возникло, сохранять беременность или нет, она сама этой беременности рада.

А если вот так, если мать размышляет, стоит ли по идиотскому залету рожать, то неплохо бы заранее понимать, что родить - это даже не полдела, это вообще ничто, все сложности начнутся только после родов - и не закончатся уже никогда. Ребенок - это ведь навсегда, а не только на время беременности. И далеко не факт, что мать его потом полюбит, если заранее не хотела. Рожать при явном нежелании надевать на себя это родительское ярмо означает только одно - уродовать уже ДВЕ жизни: и свою, и ребёнкину. 

Если честно, вот даже читать это всё ... ну такое... :puke2:

Нет, ну понятно, что история выдуманная, просто троллизм на женских чувствах и заодно проверка мнения женского электората, насколько женщины настроены исполнять призыв партии: рожайте все, рожайте каждый год, начиная от школы и до пенсии, - а про пап никто даже и заикается, бабоньки как-нибудь сами детишек вырастят. 

А тут облом-с. Опрос показывает, что дур (окромя выдуманного автора :music_whistling:) и нету! Никто особо рожать и растить "для себя" (раз уж так получилось) не разбежался. Никто не хочет ломать себе будущую жизнь: родит позже, когда встретит нормального человека и создаст с ним нормальную семью. Вот тогда родит, может, и двух, и трех. Потому что растить детей в семье с нормальным мужем и легче, и приятнее, постоянно находишь сходство с собой или с мужем - и это умиляет, а не раздражает. 

Короче, Автор, форумские женщины рожать "просто так", раз уж "так получилось", не хотят. Потому что умные. И так большинство женщин по всей стране, я полагаю. 

Так и передайте своим кураторам. ;)

Edited by Сладкий перец
  • Like 4
  • Upvote 6

Спасибо за советы. 

Я поговорила с мамой. Она мне сказала: решай сама, твоя жизнь.

Конечно, она готова меня принять, и я могу жить у них, и она готова помогать по мере своих сил. 

Но я не хочу обратно в это болото, откуда я вырвалась. Работы там нет, а если и есть, то за копейки.

Уже сейчас я чувствую себя плохо, еле встаю на работу. Такое ощущение, что и не спала. Есть толком не могу. Ни к чему мне это все. 

Все анализы у меня сданы, все сдала в медицинском центре. Я же аборт хотела делать, но отец ребёнка меня затормозил, и я стала сомневаться. 

• Like 2

18 часов назад, Казачка сказал:

Когда дочери было 22, мне было 43. Сейчас дочери 44, мне соответственно 65, через месяц нам с дочерью будет на год больше.

С тех пор прошло более 20 лет. Внуку от дочери 11, от сына 18. Внука от сына нянчила, периодически, от дочери лишь после рождения внука, потом дочка взяла нянечку.

Слабое здоровье у меня после ковида в 21 году, не сложно подсчитать. А не с 2003 года, тогда я была молода и полна сил.

Почему я сейчас за рождение ребёнка- потому что у моих детей всего по одному ребёнку, и частично моя вина, что я не сориентировалась в новых реалиях, не подсказала детям, как лучше, когда заводить детей и сколько, как мне моя мама в своё время сказала, когда я забеременела вторым, спустя пол года после рождения дочери- она просто сказала, чтобы рожала.

Мама сказала, и вы родили. О как!

У меня нет слов) 

18 часов назад, Казачка сказал:

И да, надо рожать, когда молодая, тогда меньше шансов родить нездорового ребёнка. После 30 шансы заметно уменьшаются родить здорового первого ребёнка, до 50%.

Надо рожать! Надо! А кому надо? 

У молодых рождаются больные дети. И у 40-летних здоровые. 

• Upvote 1

34 минуты назад, Я не Рафаэлка сказал:

Я же аборт хотела делать, но отец ребёнка меня затормозил, и я стала сомневаться. 

А вы, девушка, уверены, что он отец ребёнка, при вашем то ... этому дала, этому дала... почти одновременно.  Там только тест днк выявит счастливого родителя. Такое ощущение что малолетка пишет, какие там 22.

• Upvote 3

1 час назад, Я не Рафаэлка сказал:

поговорила с мамой. Она мне сказала: решай сама, твоя жизнь.

Ваша мама сразу дала понять что мы конечно тебя поддержим, но это твои грабли и шарахнут они тебя. И не раз. 

Что говорит отец? 

1 час назад, Я не Рафаэлка сказал:

Спасибо за советы. 

Я поговорила с мамой. Она мне сказала: решай сама, твоя жизнь.

Конечно, она готова меня принять, и я могу жить у них, и она готова помогать по мере своих сил. 

Но я не хочу обратно в это болото, откуда я вырвалась. Работы там нет, а если и есть, то за копейки.

Уже сейчас я чувствую себя плохо, еле встаю на работу. Такое ощущение, что и не спала. Есть толком не могу. Ни к чему мне это все. 

Все анализы у меня сданы, все сдала в медицинском центре. Я же аборт хотела делать, но отец ребёнка меня затормозил, и я стала сомневаться. 

Идите на аборт и не валяйте дурака. Какие сомнения?

• Upvote 4

Отцу я не сказала, решила поговорить сначала с мамой.

Отцу ребенка сказала о своём решении. Он хочет поговорить. Но больше я не поддамся на уговоры, никаких конкретных шагов по поводу помощи с будущим ребенком он и правда не сделал, одни разговоры. 

У меня впечатление, что он на меня хочет переложить ответственность, а сам он как бы ни при чем. Ну да черт с ним, это дело его совести.

12 минут назад, Я не Рафаэлка сказал:

никаких конкретных шагов по поводу помощи с будущим ребенком он и правда не сделал, одни разговоры. 

У меня впечатление, что он на меня хочет переложить ответственность, а сам он как бы ни при чем. Ну да черт с ним, это дело его совести.

А какие например, кроме анализов, которые он оплатил. Что он пока еще должен сделать? Плюс знает вас месяц. Если бы он хотел переложить всё на вас, ему легче было бы вас на аборт послать или вообще отморозиться и заблокировать вас. Но это я пишу, не для того чтобы вы на него надеялись, а просто справедливости ради. Любая женщина, даже в браке, рожает для себя, ведь в большинстве случаев, ребенок если что останется с ней. На любого мужчину сто процентов в этом вопросе положиться нельзя. Слушайте себя и рассчитывайте на свои силы. 

1 час назад, ЯнаКа сказал:

А какие например, кроме анализов, которые он оплатил. Что он пока еще должен сделать? Плюс знает вас месяц. Если бы он хотел переложить всё на вас, ему легче было бы вас на аборт послать или вообще отморозиться и заблокировать вас. Но это я пишу, не для того чтобы вы на него надеялись, а просто справедливости ради. Любая женщина, даже в браке, рожает для себя, ведь в большинстве случаев, ребенок если что останется с ней. На любого мужчину сто процентов в этом вопросе положиться нельзя. Слушайте себя и рассчитывайте на свои силы. 

Может, ему денег на аборт жалко. Чужая душа- потемки.

Я жалею, что сказала ему о беременности. Сама бы оплатила себе и анализы, и УЗИ, и аборт. И не было бы такого раздрая. Он и против аборта, и ничего при этом не делает для того, чтобы я решилась рожать.

Он мало меня знает для женитьбы, а я, получается, должна рожать, так же мало его зная? 

Слушая себя, и рассчитывая только на свои силы, я понимаю, что рожать не хочу. Слишком много проблем уже сейчас. Я два дня отпрашиваюсь с работы. Никто мне за эти пропущенные дни не заплатят. Уволят меня, и что я буду делать? Сяду на шею родителям? Ребёнок - это моя ответственность, и ответственность отца ребёнка, а не моих родителей. Я от отца ребёнка никакой поддержки не вижу, кроме слов, но сказать можно все что угодно. 

Я не просила у него денег ни на врача, ни на аборт. Это была его инициатива - поехать к врачу и проверить, есть ли вообще беременность. У меня тогда был только положительный тест. 

• Like 2
  • Upvote 2

6 минут назад, Мечта поэта сказал:

Может, ему денег на аборт жалко. Чужая душа- потемки.

Пропал бы да и всё. Тем более на аборт он сказал даст. 

8 минут назад, Я не Рафаэлка сказал:

Я от отца ребёнка никакой поддержки не вижу, кроме слов, но сказать можно все что угодно. 

Он пока даже не уверен, что беременность от него, как ему поступать еще.

• Upvote 1