Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лана

Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда

Recommended Posts

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Квартира скорее всего покупалась не с продажи предыдущего жилья, где у ребёнка доля. С чего ей в этом жилье выделять будут?

Господи, а где они жили-то до отчима?

• Like 1

Девушка несовершеннолетняя, парню (при обращении в органы) грозит срок. Или нет? Устанавливать отцовство, подавать на алименты. Если у него нет дохода, будет взыскание с родителей. По решению суда. Но, возможно, и досудебная договорённость.

Одной поднимать двойню почти нереально, у двоюродной сестры были две няни, и то еле до сада дожила, от усталости и недосыпа еле на ногах держалась, по здоровью сильно ударило. И детки относительно здоровы, что не часто с маленьким весом (меньше двух килограммов).

Похоже, без консультации юриста и социальной помощи здесь не обойтись. А потом уж дальше думать.

• Upvote 1

Posted (edited)
3 минуты назад, Лояльная сказал:

Вот и мне интересно. И где они жили, и где отчим жил. До 40 лет все дожили, при хороших-то заработках, а за душой у всех ни хрена. Одна бабушка с однушкой.

Edited by Лось Анджелес

8 минут назад, umorka сказал:

А то можно и в совращении малолетки обвинить,

Таки девочка не малолетка, да и он сам ещё не совершеннолетний. В чём обвинять? Если только в дурости. А вот алименты, когда установят отцовство, будет платить.  Сколько вот в чём вопрос.

• Like 1
  • Upvote 7

Posted (edited)
25 минут назад, Лана сказал:

как же раньше с двумя детьми кормилицы справлялись? Они ж к своему ребенку брали еще барского и кормили обоих, как двойняшек. И не считалось, что они прям мучаются... И возраст был примерно такой - тогда рожать намного раньше начинали.

Кормилице не надо было думать о жилье и пропитании.

Но вообще вы сравнили, конечно. Из серии "бабы в поле рожали и дальше жали, дети сиську сосали и тоже жали".

Edited by Лось Анджелес
  • Like 5
  • Upvote 4

Posted (edited)
1 час назад, Rostova сказал:

А если она останется одна с детьми, сколько раз в день она будет ненавидеть этих детей, когда будет не спать ночами. У меня есть знакомые, у кого двойня, там бабушки жили первое время, мужья всегда на подхвате.

И сколько раз она будет думать, что у нее должна была быть другая жизнь. Тут нет поддержки от семьи, что мы все выдержим и все сможем, ты главное роди.

Вот всю ветку не читала, а ваш пост отозвался. У меня родственница есть, у неё дочь родила без мужа, в 19 лет. Училась уже где-то. Мать, которая бабушка, совсем молодая, 38 лет. Условия гораздо лучше - свой дом, мать и отец работают, ребенок родился один. Сплошное счастье. 

Через 4 месяца, в условиях полнейшей поддержки, молодая мать наигралась. Ибо подружки ходят на гулянки, в клубах клубятся. А она грудями вскармливает. Вот и началось - мам, посиди, мам, я с девочками. 

Ну, и воспитывает теперь внучку мама. И говорит, что вообще не в ресурсе, очень устаёт - и возраст, и ответственность, и работу никто не отменял. А молодая мать каблуки нацепила и завеялась. Всё. Наигралась в мать. И это я идеальные условия описываю. 

А в Ксюшином случае очень поддерживаю совет отдать на усыновление. 

Edited by Люблю горы
  • Like 11
  • Upvote 11

4 минуты назад, Ученица Жизни сказал:

Одной поднимать двойню почти нереально, у двоюродной сестры были две няни, и то еле до сада дожила, от усталости и недосыпа еле на ногах держалась, по здоровью сильно ударило.

Что ж там за няни, интересно, были.

8 минут назад, Ученица Жизни сказал:

Девушка несовершеннолетняя, парню (при обращении в органы) грозит срок.

За что? Он и сам несовершеннолетний, а возраст согласия достигнут.

• Like 4

21 минуту назад, Грильяж сказал:

Разве сейчас что-то решает регистрация? Только собственность. У Ксюши нет собственности. 

Много чего решает. В Москве точно, в других регионах не знаю. Я видела судебное решение, где несовершеннолетнюю даже новый собственник не смог выписать. Мало того, сделку признали недействительной, так как она нарушила права зарегистрированной по постоянному месту несовершеннолетней. 

7 минут назад, сестра Карамазова сказал:

девочка не малолетка, да и он сам ещё не совершеннолетний. В чём обвинять? Если только в дурости.

Не он беременный. А уголовная ответственность ему грозит. Девушка несовершеннолетняя, если захочет - посадит. 

Думаю, что родители парня это понимают, и захотят мирно решить вопрос помощи.

• Downvote 1

Только что, Люблю горы сказал:

А в Ксюшином случае очень поддерживаю совет отдать на усыновление. 

Мама с Ксюшей этот вариант отвергают, как я поняла. Ну, с инфантильной  Ксюшей все понятно - безумие и отвага.  Она вообще плохо себе представляет, как это все будет выглядеть. Но мама-то?

51 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

она тетя взрослая, понимает, чем ей придется поступиться, если избалованная дочка вдруг скуксится от такой нагрузки и все ляжет на нее.

А у нее - слабое здоровье, минималка и муж, которому эти дети вообще не нужны даже близко, ну, денег чуток подбросить согласен.

• Like 1

22 минуты назад, Огнёвка сказал:

если математически лучше пособия то может и с ними остаться, но там надо и смотреть - какой срок выплат этих пособий. 

Да, будут смотреть. А на алименты можно подать, когда пособия будут меньше, во сколько то там лет. И как раз отец-молодец на ноги, может, встанет. Тогда и подавать уже. Это никогда не поздно будет. 

22 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Прерывание. Но время идёт

Время прошло. 

20 минут назад, Лавка антиквара сказал:

чем не вариант?

Не знаю, может его потом и применят. Но сейчас ищут другие пути. 

Я тоже считаю, что лучше пусть Ксюша покрутится, раз заварила такую кашу (не сказав вовремя о ситуации), чем детей куда то там сдавать. Но решат без меня )) Я только бабушке могу свое отношение высказать, раз она спросила меня. 

22 минуты назад, Карамболь сказал:

а сколько снять однокомнатную рядом в новых домах?

Студии от 25-30, однушки дороже. В два раза больше, чем комната в общаге. 

Только не думаю, что Ирина сможет много помогать. Ей и по здоровью много не потянуть, и по мужу - ему жена нужна, а не иногда заглядывающая к нему в гости бабушка двух внуков )) Такой тип мужчин обычно не терпит долгого отсутствия жены дома. Ему кто ужин будет подавать? И тапочки в зубах приносить... 

26 минут назад, Карамболь сказал:

Там 16-18 недель?! Примерно

Да, вроде так. 

18 минут назад, Вакула сказал:

Теоретически она может не соглашаться ни на какие комнаты и остаться в родительской квартире. Она же там прописана, я думаю. В опеке ей так и скажут. Жилье есть, на прокорм пособия хватит. И какая здесь сложная ситуация?

Теоретически да. Но квартира ипотечная, за нее платить надо. И еще много и долго платить. 

Если она так сделает - то отчим просто уйдет и перестанет платить. И скорее всего их из этой квартиры выселят, потому что Ирина платить ту ипотеку не сможет. Не знаю, выселят ли из неоплаченной ипотеки с детьми... Но если выселят - то еще и Ирина, и Ксюша, и дети - все останутся на улице. Так хоть Ирина нормально продолжит жить, да и Ксюше предлагается отдельная комната (или квартира в пригороде). 

18 минут назад, Грильяж сказал:

У Ксюши нет собственности. 

Да, нет. Квартира покупалась в браке, записана на мужа Ирины. 

19 минут назад, umorka сказал:

Думаю, маме надо посуровее поговорить и с мальчиком, и с его родителями. А то можно и в совращении малолетки обвинить,

Мальчик тоже пока несовершеннолетний. Не обвинить, там у обоих возраст согласия. 

20 минут назад, umorka сказал:

Вот родителей парня ни будущие внуки, ничего не волнует.

Я уже писала - у них свои дети, которых растить надо. Не до внуков им. Они тоже демографию улучшают )) 

18 минут назад, Rostova сказал:

Я бы не хотела своему ребенку такого.

Так кто хочет. Но здесь Ксюша все сама решила, поэтому не говорила о беременности. 

20 минут назад, Rostova сказал:

тогда и с родителей не снимается ответственность, ей еще не 18 лет.

Так Ирина и не снимает с себя ответственности. Но и полностью посадить на свою шею двоих малышей не потянет, она это лучше Ксюши понимает. Не с ее здоровьем и материальным положением. 

18 минут назад, Рейч Грин сказал:

Надо с родителями мальчика срочно связываться. Может они уже пришли в себя немного. Я не исключаю вероятность, что они будут помогать.

Там надо не помогать, а полностью впрягаться вместе с Ксюшей, если не вместо нее.

Не будут, у них свои дети есть. 

19 минут назад, Магдала сказал:

закалка у Ксюши... не крестьянская.

Это да. Ну, что же - она выбрала свой путь. Закалится теперь. 

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Магдала сказал:

Что ж там за няни, интересно, были.

Дневные, приходящие посменно. 

8 минут назад, Магдала сказал:

Он и сам несовершеннолетний, а возраст согласия достигнут.

При желании привлечь к ответственности это не аргумент. Коллега так попала на алименты (за сына, которому было 16). Родители девочки-одноклассницы на другой вариант не согласились. А грозил реальный срок.

• Upvote 1

1 минуту назад, Ученица Жизни сказал:

При желании привлечь к ответственности это не аргумент.

За что? Ребенка за секс с другим ребенком при полном согласии? Нет такого закона.

1 минуту назад, Ученица Жизни сказал:

А грозил реальный срок.

Значит, было изнасилование или девочке было меньше 16.

• Like 4

Posted (edited)
6 минут назад, Лана сказал:

Я тоже считаю, что лучше пусть Ксюша покрутится, раз заварила такую кашу (не сказав вовремя о ситуации), чем детей куда то там сдавать. Но решат без меня )) Я только бабушке могу свое отношение высказать, раз она спросила меня. 

Не сдавать, а на время определить и это время как раз крутиться-вертеться, чтобы назад забрать. Крутиться ей все равно придется, просто так легче будет. Не она первая прибегает к такой помощи государства.

Edited by Лавка антиквара

4 минуты назад, Лана сказал:

Так хоть Ирина нормально продолжит жить

Ну чисто теоретически не всякая мать сможет "нормально жить", зная, что единственная несовершеннолетняя дочь где-то в пригороде кувыркается с двумя младенцами.

Насчёт здоровья... ну если где-то работать и обеспечивать быт самодуру его хватает, может, и на умеренную помощь дочери тоже хватит? Да и бабушке, возможно, немножко отвлечься на правнуков для здоровья полезнее, чем сидеть дома и о болячках переживать?

• Upvote 2

Только что, Лана сказал:

Ну, что же - она выбрала свой путь. Закалится теперь. 

Как вариант - станет на них срываться, пойдет по косой, начнет сбрасывать детей матери. Чтоб закалиться, нужно изначально иметь то, что можно закалять, некий стержень. Вам и Ксюшиной матери виднее, конечно, как там с этим обстоит.

• Upvote 7

9 минут назад, Лана сказал:

Если она так сделает - то отчим просто уйдет и перестанет платить. И скорее всего их из этой квартиры выселят, потому что Ирина платить ту ипотеку не сможет. Не знаю, выселят ли из неоплаченной ипотеки с детьми... Но если выселят - то еще и Ирина, и Ксюша, и дети - все останутся на улице. Так хоть Ирина нормально продолжит жить, да и Ксюше предлагается отдельная комната (или квартира в пригороде). 

Это будут уже проблемы Ирины.

9 минут назад, Лана сказал:

Не будут, у них свои дети есть. 

Физически не будут помогать, а алименты пусть платят, если это выгоднее, чем быть матерью-одиночкой. Ребенка Ксюша не сама сделала, пусть тоже несут ответственность.

• Like 3

3 минуты назад, Rostova сказал:

Ребенка Ксюша не сама сделала, пусть тоже несут ответственность.

Пусть.:lol:

• Upvote 4

25 минут назад, Лось Анджелес сказал:

То есть до того этот "состоятельный" с хорошим заработком  на съёме жил? А до развода в жилье первой жены, раз своего не было?

Я точно не знаю его историю. Да, вроде на съеме. Кажется все свое оставил в первой семье. Может и не было ничего его там )) 

24 минуты назад, Лояльная сказал:

У первого мужа, отца Ксюши. Потом пару лет у моей подруги, а она в это время у своего кавалера )) Потом снимали с этим мужем несколько лет, лет 5 назад взяли ипотеку. Прописаны все втроем там, да, в ипотечной квартире. 

25 минут назад, Лось Анджелес сказал:

До 40 лет все дожили, при хороших-то заработках, а за душой у всех ни хрена.

Ну, когда они познакомились, то до 30 с небольшим )) Да, тогда ничего ни у кого не было. Теперь вот двушка ипотечная. 

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Как вариант - станет на них срываться, пойдет по косой, начнет сбрасывать детей матери. Чтоб закалиться, нужно изначально иметь то, что можно закалять, некий стержень. Вам и Ксюшиной матери виднее, конечно, как там с этим обстоит.

Вот полностью согласна, Таня. 

При наличии даже небольших трудностей мамы малышей "не вывозят", им нужна помощь. А тут... Страшно представить. Вообще опереться не на что.

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

И парень не может отморозится -- он отец и обязан помогать материально на двоих. Ага, сделал и в кусты   в институт

3 часа назад, Огнёвка сказал:

Почему не стоит? Не признает отцовство - есть тест ДНК. В создании детей участвовал точно так же. Резинку побоялся натянуть. Значит алименты на детей, и кстати и на молодую мать. 

Тоже порадовали планы "мальчика" - в институт, ага. А Ксюше, значит, на кассу в "Пятерочку". 

Edited by Джинджер Эль
  • Like 2
  • Upvote 7

Guest
This topic is now closed to further replies.