Изя 119509 Posted April 10 2 минуты назад, Кракатук сказал: согласен Ксюше квартиру снимать. Комнату, не квартиру. Это огромная разница. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20505 Posted April 10 12 минут назад, Вакула сказал: Ну и насколько я знаю, отказ от ребенка повлечёт за собой выплату алиментов. Дохода у матери нет, поэтому скорее всего будет твердая денежная сумма. А она тоже не маленькая. Тем более детей двое. Детей усыновят быстро. Отказников усыновляют. Какие алименты? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 88137 Posted April 10 Только что, Изя сказал: Комнату, не квартиру. Это огромная разница. Вот оно что... Ну, может, успокоятся и какую-никакую квартирку ей снимут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted April 10 2 минуты назад, Джия Чопра сказал: если детей кто усыновит и станет официальным родителем - с Ксюши какие алименты? Она юридически никто этим детям. Об этом очень хорошо рассуждать, когда это не про тебя. Не про твоих детей и возможных внуков. Чужих детей легко пристраивать и раздавать. А своих? Никто не был в такой ситуации. Это большая трагедия. Вся эта ситуация большая трагедия. Только что, Кракатук сказал: Ну, может, успокоятся и какую-никакую квартирку ей снимут. Мне видится, что там отчим без эмпатии вообще, и его цель - выдворить падчерицу с младенцами из квартиры наименьшими затратами. Поэтому он ничего свыше самого минимума не собирается давать. Для своего комфорта. Не для падчерицы, не для жены. Просто прагматично. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10811 Posted April 10 @НатаФКа, сейчас это из области фантастики. Будущие усыновители должны пройти школу приемных родителей, собрать кипу документов. И пока они все это делают гарантий что детей не заберут другие нет. До этого девочка вместе с мамой должны отказаться от детей. Раньше да, были реальные истории, когда бездетная женщина и в роддом ложилась, и накладным животом ходила, и договаривались с роженницей и врачами. Сейчас вряд ли кто на такое пойдёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted April 10 Только что, Львище сказал: Нет способов. Все кандидаты на опеку стоят в очереди, заранее их найти нельзя. Моя знакомая триста лет тому назад (не без помощи посредников) нашла молодую женщину, желающую прервать беременность, ее уговорили не прерывать и отдать ребенка на усыновление. И она согласилась. Потом подсуетились, конечно, к сроку, чтоб забрать именно его (тогда это можно было прямо из роддома сделать). Девочка взрослая уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted April 10 4 минуты назад, Джия Чопра сказал: Алименты назначат? А платить не с чего. За это наступает сначала административная, а затем и уголовная ответственность. 5 минут назад, Джия Чопра сказал: если детей кто усыновит и станет официальным родителем - с Ксюши какие алименты? Она юридически никто этим детям. Не всегда. Да и детей могут не усыновить, а взять под опеку. Тогда, насколько я помню, обязанность платить алименты сохраняется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 21918 Posted April 10 Это не трагедия, это расплата за дурь и безответственность. Счет за инфантилизм. Эти дети не нужны кровной родне. Абсолютно. Если их насильно навязать и оставить, вот тогда вероятна трагедия. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted April 10 (edited) 1 минуту назад, Джия Чопра сказал: Это не трагедия, это расплата за дурь и безответственность. Счет за инфантилизм. Это старо как мир. И совсем не повод для шельмования и злорадства. И кому счет то? Двум младенцам? Ну вот так случилось, ни они первые, ни они последние. Edited April 10 by Изя 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62066 Posted April 10 1 минуту назад, Изумруд сказал: @НатаФКа, сейчас это из области фантастики. Будущие усыновители должны пройти школу приемных родителей, собрать кипу документов. И пока они все это делают гарантий что детей не заберут другие нет. До этого девочка вместе с мамой должны отказаться от детей. Раньше да, были реальные истории, когда бездетная женщина и в роддом ложилась, и накладным животом ходила, и договаривались с роженницей и врачами. Сейчас вряд ли кто на такое пойдёт. Да, сейчас общая база. И усыновители попадают туда после ШПР и сбора всей документации. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 1483 Posted April 10 1 минуту назад, Вид на море сказал: Но не любит он детей, что поделать. Кто совсем не любит, тот с женщиной с ребенком не сошёлся бы, а тут с Ксюшиного 10 летнего возраста вместе проживали. Не обижал (такое не описано), семью содержал, наверняка в двушке комната её отдельная. Да, кровная семья и большая квартира оно конечно всегда лучше, но и этот отчим по описанию не плох, жизнь Ирине облегчил намного. Здесь на форуме неоднократно упоминалось,что "вместе со своими взрослыми детьми жить нет желания, молодая семья отдельно должна проживать", вот и он наверное рассчитывал, гнать Ксению никто не прогонит, но ежели соберётся замуж и детей заводить, то где-то отдельно (ну вот как он в своё время, сначала на съеме, потом ипотека). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted April 10 5 минут назад, Скоро Лето сказал: Детей усыновят быстро. Как минимум год они будут без статуса. Их нельзя будет усыновить. Опять же не всегда усыновление освобождает от алиментов. 137 статья Семейного кодекса. Я не знаю, как это работает, и работает ли вообще, я не сильна в семейном праве, но теоретически возможность такая есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 21918 Posted April 10 (edited) 4 минуты назад, Вакула сказал: За это наступает сначала административная, а затем и уголовная ответственность. Ага, у нас все неплательщики алиментов поголовно по тюрьмам сидят. Тут биопапашу алиментами прижать нереально, плевать он хотел, как и миллионы мужиков - неплательщиков. Живут и в ус не дуют. Женщины в одиночку колотятся, бегают за приставами, а те лишь руками разводят. А Ксюшу посадят, угу. Алименты в любом случае дешевле, чем переломанная жизнь всей семьи. Edited April 10 by Джия Чопра 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted April 10 Только что, Вакула сказал: Как минимум год они будут без статуса. Их нельзя будет усыновить. Опять же не всегда усыновление освобождает от алиментов. 137 статья Семейного кодекса. Я не знаю, как это работает, и работает ли вообще, я не сильна в семейном праве, но теоретически возможность такая есть. Я же говорю - в теории замечательно чужих детей раздавать. А на практике - дети минимум месяца четыре будут в соц заведении. А это печать на всю жизнь, психика пострадает. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted April 10 Только что, Джия Чопра сказал: Тут биопапашу алиментами прижать нереально, плевать он хотел, как и миллионы мужиков - неплательщиков. Живут и ус не дуют. А Ксюшу посадят, угу. А так обычно и бывает. Прожженные неплательщики находят обходные пути, а малолетняя дуреха загремит по полной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 1483 Posted April 10 1 минуту назад, Вакула сказал: Как минимум год они будут без статуса. Может это зависит от региона? Знаю случай, когда ребенку отказнику нет ещё и полугода, а он уже в приемной семье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62066 Posted April 10 (edited) 7 минут назад, Вакула сказал: Как минимум год они будут без статуса. Их нельзя будет усыновить. Откуда у вас такие сведения? Если мать пишет отказ в роддоме, то нужный статус дают быстро. Опека возбуждает дело, лишают родительских прав и ребенок идет под усыновление. Edited April 10 by Ямана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted April 10 2 минуты назад, Лиственница сказал: Знаю случай, когда ребенку отказнику нет ещё и полугода, Пять месяцев в доме малютки. Кошмар. Посмотрите блоги усыновителей. Самоукачивания там и другие стимы. Ребенок будет без родителей очень долго для этого возраста, когда идет развитие. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейч Грин 5839 Posted April 10 У Ксюши и родной папа имеется. Вот бы и ему тоже, а не только ужасному отчиму на квартирку скинуться. Родители мальчика лично помогать отказались или это со слов мальчика, а Ирина им даже не звонила? В любом случае как она одна, даже в квартире будет жить с 2 младенцами? Не представляю. Да уж ситуация... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 9989 Posted April 10 (edited) 24 минуты назад, Джия Чопра сказал: Опеку и прочих радетелей за кровную семью и бедных дитачек - слать в сад. Лихо вы судьбу "дитачек" определяете. Это дети, все же, не котята в мешке из речки выловленные. И опека не просто так работает, а поставлены для соблюдения прав и интересов детей. А главное право ребенка - жить и воспитываться в семье. Да, не во всякой семье, но, не вижу здесь алкоголиков, маргиналов и бомжей. Вижу людей, которые не хотят ухудшать свою жизнь. Имеют право, конечно. 23 минуты назад, Вакула сказал: Но опять же такую трудную, которую можно улучшить. Верно. Есть ресурс, будут помогать. 18 минут назад, Удивительное рядом сказал: Моя знакомая триста лет тому назад (не без помощи посредников) Раньше возможно было, в 90-е точно. Одну начальницу из опеки посадили даже за торговлю детьми и коррупцию. Может и сейчас есть такое, в очень больших городах, не знаю, думаю - нет. У нас это невозможно точно. 7 минут назад, Львище сказал: Если мать пишет отказ в роддоме, то нужный статус дают быстро. Если она совершеннолетняя - и то на полгода-год процедура. Если матери нет 18 лет - никакого отказа от нее не примут. @Ямана, цитировала вас))) Edited April 10 by Львище 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23771 Posted April 10 14 минут назад, Вакула сказал: Почему то Ирина привела своего ребёнка к матери, а своей дочери в этом отказывают Привела потому, что в той квартире была хозяйка одна мама. А в этой эта мама - не единоличная хозяйка, у этой квартиры есть еще и хозяин. И его мнение тоже надо учитывать. Здесь правильно сказали - а если бы отчим привель свою дочь с детьми в эту квартиру к Ирине она бы обрадовалась? Прямо точно вот запрыгала бы от восторга и умиления. 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: Видимо, сильно хотела этого ребенка (детей, как выяснилось). Да, она хотела ребенка, когда поняла, что беременна. Ну, такая теперь пропаганда! Правда как, на что и где - не думала, наверное. Вот просто - ах, я же стану мамой! Какое счастье )) Об остальном пусть думают другие, у нее же есть любимый и тогда любящий парень. А потом все посыпалось - и детей двое, и парень сдулся, и оказывается это не так счастье, как скорее всего проблемы. И побежала рассказывать маме, выждав срок для сохранения ребенка. 10 минут назад, Изя сказал: Она на правах бедной родственницы в этом браке выходит. Не так. У них была договоренность - никаких маленьких детей. Ни он своих детей и внуков в их квартиру не приводит, ни она. Они уважают покой друг друга )) 10 минут назад, Изя сказал: Родные вообще не помощники. Никто. Она совсем одна. Сирота. Ну так родных надо не за бессловесных помощников-исполнителей держать, а с ними советоваться и заранее спрашивать, на что они согласны и чего в своей жизни хотят. Вы путаете родных - и исполнителей хотелок девушки. Принуждать родных делать то, что они не могут - тоже показатель не особой любви к ним. А то без них их женили - приспособили в помощники, хотя у них на свои жизни еще свои планы есть. Гм, а если бы сейчас Ира родила двойню и приспособила бы Ксюшу с ними сидеть,а не в институт поступать вы бы что сказали?? Что у Иры нет дочери, если она отказалась бы подставить свою шею под Ирины хотелки? 6 минут назад, Львище сказал: Поверьте, всех родственников прозвонят и с ними встретятся. Не понимаю как можно прозвонить того, кто не берет трубку. И тем более встретиться с тем, кто не открывает дверь )) 23 минуты назад, Изя сказал: Не хочет решать проблемы - на кой нужен. Не все мужчины согласны, чтобы им так откровенно пользовались. Да и женщины тоже, думаю. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 112465 Posted April 10 36 минут назад, Вакула сказал: Его мнение, что если взял в жены женщину с ребёнком, то будь готов и к проблемам с этим ребёнком, и к возможным внукам. Так муж/отчим не сбежал от проблем, а предложил своё решение. Видимо, какое может. Странно, что потенциальные родные дедушки, не предложившие ничего, остаются мужчинами. А этот - дерьмо. 1 час назад, Изя сказал: И тогда бы внуки домой к бабушке не могли бы приехать. Так как бабушкин муж ненавидит детей А где Вы это прочитали? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31528 Posted April 10 2 минуты назад, Львище сказал: Да, не во всякой семье, но, не вижу здесь алкоголиков, маргиналов и бомжей. Вижу людей, которые не хотят ухудшать свою жизнь. Проблема в том, что свою жизнь не хочет ухудшать основной кормилец. Да, не бомж, ни алкоголик, но даже и не дед этих детей. Остальные не имеют особо ресурса. 4 минуты назад, Львище сказал: И опека не просто так работает, а поставлены для соблюдения прав и интересов детей. Только опека не будет жить с Ксюшей и ее двойней. Как малолетка без опыта общения с младенцами справится сразу с двумя детьми - большой вопрос. Это как в воду бросить всех троих - пускай мать плавать учится, заодно детей вытащит. Кто там чем Ксюше поможет. Ей ведь и физическая поддержка нужна, и моральная. Отец детей слился, бабушка старая и больная, мать тоже больная и озабочена своим браком. Мать может тупо не хватить на помощь Ксюше с двумя мелкими, просто физически. Ее реальный диагноз мы не знаем, проблемы со спиной - оно выдумано. Ясно только, что она не особо здорова. Семья совсем не в ресурсе. Даже физически. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 119509 Posted April 10 1 минуту назад, Ученица Жизни сказал: Странно, что потенциальные родные дедушки, не предложившие ничего, остаются мужчинами. А этот - дерьмо. Они никого из дома с детьми не собираются выдворять. Девочка живет с мамой и отчимом. И при перспективе родов - ее на выход попросили. Само собой, что папа родной там видимо вообще никакущий, и вообще самоустранился. Я же говорю - девочка сирота по сути в этой ситуации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 21918 Posted April 10 Ксюша может в роддоме написать не отказную, если ей не будет еще 18, а согласие на усыновление. И когда малышей усыновят, ее алиментная обязанность прекратится. Еще вариант - прямо сейчас идти в опеку и просить искать временных опекунов, четко проговорив, что детей после родов в кровную семью не возьмем и растить не будем. Share this post Link to post Share on other sites OK В