Рейч Грин 5396 Posted April 11 (edited) @Вакула, заметьте. Папа Ксении не оповещен. Почему? Зять типа готов оплатить, но у него же нервы, он и бросить доченьку может. Родители мальчика типа, со слов мальчика, устранились. Это что за детский сад? То есть Ирина это всё вешает матери у которой операция на сердце предстоит? И ни отец дочери, ни родители отца близнецов ничего не знают? Это что такое? @Ланакакможно матери, у которой предстоит операция на сердце вот это вот всё сказать, а отцу дочери и родителям мальчика нет? Есть у Вас ответ? У меня есть. Мама пришла пора подвинуться, а то меня муж любить не будет. Edited April 11 by Рейч Грин 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17383 Posted April 11 (edited) 6 минут назад, Рейч Грин сказал: То есть Ирина это всё вешает матери у которой операция на сердце предстоит Яблочко от яблони недалеко падает. Мама с дочкой там одинаковые. В нашей семье бабушки бы в жизни не узнали о такой ситуации, до того как она не была бы решена. Собственно говоря, так и было, когда двоюродная сестра в 17 лет родила. Edited April 11 by Вакула 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 22999 Posted April 11 1 минуту назад, Вакула сказал: Девочка несовершеннолетняя. Она не может проживать без родителей. Ни один нормальный человек не будет так подставляться И что? Я два раза сдавала 17-летним, правда мальчикам. Главное чтобы платили и не портили имущество, соседи не жаловались. Один раз мама ему снимала и давала все гарантии за него, второй раз сам парень (самое интересное что один из лучших квартирантов оказался, а я боялась )) ). А как еще иногородним студентам жить в городе и учиться? Обычно снимают им родители. 4 минуты назад, Вакула сказал: Так что о ее самостоятельном проживание станет известно. Да ну, кому до этого дело. Тем более всего несколько месяцев. Ерунда, даже заморачиваться не надо, сдадут. Лично найду ей квартиру ))) Не, ну если так принципиально - то можно часть Ириных вещей туда перевезти, типа она вот только вышла, а так тоже здесь живет. Но по моему вы нагнетаете. Миллион студентов так снимает, и ничего. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иоанна 160 Posted April 11 12 минут назад, Вакула сказал: Она не может проживать без родителей. Ни один нормальный Мою соседку в СИЗО посадили, 4 месяца там провела, потом вернулась домой с браслетом. Эти 4 месяца сын ее 16 лет жил один в квартире, учился в техникуме, проедал мамкины накопления. Никто и не пришел, не спросил как он. Какие штрафы. Мы с другой подругой еду носили, порошок покупали и собачке корм. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 22999 Posted April 11 8 минут назад, Рейч Грин сказал: какможно матери, у которой предстоит операция на сердце вот это вот всё сказать, а отцу дочери и родителям мальчика нет? У подруги еще только решается вопрос об операции. Может и не будут делать. Пока только нашли причину ее приступов, и это уже отлично. До этого не знали, как и чем ее лечить... Теперь смотрят, помогут ли лекарства. Ну и конечно строгий режим и все такое. Понятно, что с возрастом она здоровее не будет и операция все равно скорее всего будет. Но когда - большой вопрос. Подруга, понятно, боится и не хочет. Отцу дочери конечно скажут (может и уже сказали, мне не докладывают каждый день )) ). Только это не решит проблему. Он давно живет своей семьей, в жизни Ксюши особого участия не принимает. Не, ну как бы один из вариантов, наверное, можно предложить в стиле предыдущих ораторов - продать ему с семьей квартиру, а потом... ну, куда-нибудь деть деньги ))) Ира понятно, что маме рассказала - как такое маме не рассказать. Они друг с другом и намного менее значимым делятся, созваниваются очень часто, почти ежедневно. Такое не скрыть. 17 минут назад, Рейч Грин сказал: ни родители отца близнецов ничего не знают? Родители отца близнецов знают. Но сказали сыну, чтобы решал свои проблемы сам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 160265 Posted April 11 38 минут назад, Рейч Грин сказал: как можно матери, у которой предстоит операция на сердце вот это вот всё сказать, а отцу дочери и родителям мальчика нет? Во-первых, мама это мама, во-вторых - насколько знаю, с беременностью несовершеннолетних поставят на учёт/сделают аборт только с представителем (родитель, опекун), так что тут без шансов - надо сказать. Могу ошибаться, но лет 10 назад было так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 105893 Posted April 11 (edited) 13 часов назад, Вакула сказал: В нашей семье бабушки бы в жизни не узнали о такой ситуации, до того как она не была бы решена. Собственно говоря, так и было, когда двоюродная сестра в 17 лет родила. То есть, принесла сюрпризом? Просто забавно сформулировано) 13 часов назад, Вакула сказал: Яблочко от яблони недалеко падает. Мама с дочкой там одинаковые. Вот с этим согласна. Что мама достаточно инфантильна, даже со скидкой на травму. Получается, до аварии она тоже особо не напрягалась? 7 лет назад сюрприз с беременностью устроила падчерица. 10 класс, в мае 17 лет. И аккурат выясняется, что беременная. И да, как под копирку - молчала, пока сроки не прошли. В шоке были все, ибо до того были планы поступления и далее по списку. Но после озвучки о беременности пошла другая линия, кардинально отличная от Ксюши. Падчерица моя - таки со стержнем барышня, которая прекрасно понимала, что никто впрягаться особо не будет в решение ее проблем. С папой своего ребенка она расписалась, он как раз окончил обучение в техникуме и попал под призыв. Собственно, благодаря этому почти весь первый год финансовых порблем у падчерицы не было - пособия от российской армии жене срочника вполне себе адекватные. С мужем они то сходились, то расходились, т-т-т живут нормально сейчас. Падчерица, пока в декрете сидела, научилась печь, подрабатывала на тортиках. С учебой не сложилось пока, вышла работать на завод, там уже на месте курсы и прочее. Сейчас планирует определяться и все-таки учиться. Но, подчеркну, барышня со стержнем, это раз, и два - большим подспорьем стал брак и пособия, которые она получала, как жена призывника. И да, от нас помощи в тот момент в любом случае не было бы - как раз в тот год маменьке ногу ампутировали. Мать падчерицы не отличается здоровьем, помогает время от времени физически - берет внука на день-два. О роли свекрови не в курсе. Моя свекровь, то есть бабушка падчерицы, периодически на пару недель правнука берет погостить, то есть, он и у нас летом тусит. Edited April 12 by Данжи 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17383 Posted April 11 12 минут назад, Данжи сказал: есть, принесла сюрпризом? Просто забавно сформулировано) Я о бабушках молодой матери говорю. Когда сестра забеременела, ее родители сначала все решили между собой, а потом уже рассказали своим родителям. А не так здесь, Ксюша беременна двойней, а мы не знаем, что делать. Но мы заботимся о здоровье и нервах старшего поколения. Например, о том что еще одна моя старшая развелась, бабушка не знает, хотя уже лет 5 прошло. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 105893 Posted April 11 3 минуты назад, Вакула сказал: ее родители сначала все решили между собой, а потом уже рассказали своим родителям Тогда понятно. Пишу ж - формулировка получилась интересная. Так-то правильно, что не втягивают в эти игрища старшее поколение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1317 Posted April 11 3 часа назад, Домна Платоновна сказал: Ну вы же сами понимаете, что это несерьезно. В моём случае было серьезно предложено. вы ещё молодые родите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17383 Posted April 11 (edited) 57 минут назад, Лана сказал: два раза сдавала 17-летним, правда мальчикам. Главное чтобы платили и не портили имущество, соседи не жаловались. Один раз мама ему снимала и давала все гарантии за него, второй раз сам парень (самое интересное что один из лучших квартирантов оказался, а я боялась )) ). А как еще иногородним студентам жить в городе и учиться? Обычно снимают им родители. Вы реально не видите разницы, между студентом и малолетней матерью с двумя младенцами? 57 минут назад, Лана сказал: по моему вы нагнетаете Всего лишь реально смотрю на вещи. Что-то случится с матерью или, не дай бог, младенцами, собственника жилья затаскают по всем инстанциям. Ему это надо? А это вполне реально. Послеродовая депрессия и у благополучных матерей бывает. Edited April 11 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 105893 Posted April 11 Только что, Вакула сказал: Всего лишь реально смотрю на вещи Кстати, опять же из опыта. Падчерице на момент рождения сына было 17. Квартиру сняла без проблем. Ксюше, я так понимаю, вполне может быть и 18, она же 11 класс заканчивает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17383 Posted April 11 (edited) 5 минут назад, Данжи сказал: Падчерице на момент рождения сына было 17. Квартиру сняла без проблем. Она в браке была. Это приравнивается к эмансипации. То есть для органов она совершеннолетняя. Edited April 11 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 105893 Posted April 11 1 минуту назад, Вакула сказал: Это приравнивается к эмансипации. То есть для органов она несовершеннолетняя. Совершеннолетняя, опечатка, наверное? Это да, тут брак много вопросов решил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17383 Posted April 11 2 минуты назад, Данжи сказал: Совершеннолетняя, опечатка, наверное? Это да, тут брак много вопросов решил. Да, конечно. Исправила. Здесь несовершеннолетняя мать-одиночка, с двойней, в городе не по месту прописки. Уже на стадии наблюдения в женской консультации много вопросов будет. Проблем никто не хочет, поэтому все будут перестраховываться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морской воздух 2962 Posted April 11 (edited) В 10.04.2026 в 13:01, Лана сказал: кто будет платить эти 20 тысяч лет 25? Разве есть желающие? Но отчим же готов платить за съёмную комнату, это тоже наверное тысяч 12-15? Но это явно хуже, неизвестно, какие попадутся соседи, как часто придется переезжать, и так далее. Студия, это всё-таки не комната в коммуналке, отдельное жилье, и не съем, а свое, недвижимость в семье останется в итоге. И что такое 20 тысяч будет через несколько лет, с текущим уровнем инфляции? Может, отчим согласится на такой вариант всё-таки. Возможно, хоть какой-то суммой сможет помогать отец Ксюши. Если будет принято решение рожать и растить этих детей, я бы все-таки серьёзно подумала над этим вариантом. Не знаю, в каком районе они живут, но, например, в том же Янино за эти деньги можно найти что-то. Доехать на общественном транспорте до города вполне можно, если не в час пик, то быстро. Правда, детские сады там переполнены, но об этом думать еще очень рано. По поводу пособий, возможно, что-то изменилось, конечно, за несколько лет, но буквально 3-5 лет назад мы с подругой получали на детей-ровесников пособия одинаковые, она мать-одиночка, я нет. Разница только в том, что у нее учитывался при назначении только ее доход, у меня еще алименты на первого ребёнка, а после второго замужества и зарплата супруга. Никаких дополнительных пособий она не получала. Edited April 11 by Морской воздух Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17383 Posted April 11 21 минуту назад, Морской воздух сказал: Разница только в том, что у нее учитывался при назначении только ее доход, у меня еще алименты на первого ребёнка, а после второго замужества и зарплата супруга. Никаких дополнительных пособий она не получала. В этом и есть самое главное. Кроме того, сейчас если отец у ребёнка есть, а размер алиментов не определен, то для расчёта берут алименты от средней зарплаты. А это довольно большая сумма, поэтому пособия не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морской воздух 2962 Posted April 11 Только что, Вакула сказал: В этом и есть самое главное. Кроме того, сейчас если отец у ребёнка есть, а размер алиментов не определен, то для расчёта берут алименты от средней зарплаты. А это довольно большая сумма, поэтому пособия не будет. Так я поэтому и писала в первом сообщении, что нужно официально на алименты подать. Но и до решения суда, при назначении пособия впервые, нужно посчитать, какая средняя зарплата, вряд ли 1/3 от нее будет больше трех прожиточных минимумов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 41434 Posted April 11 4 минуты назад, Морской воздух сказал: Так я поэтому и писала в первом сообщении, что нужно официально на алименты подать. Но и до решения суда, при назначении пособия впервые, нужно посчитать, какая средняя зарплата, вряд ли 1/3 от нее будет больше трех прожиточных минимумов. А разве можно подавать на алименты до рождения детей? До родов это все сферический конь в вакууме. Да, беременной нужна хорошая атмосфера, питание и витамины, но для государства пока этих детей нет. Вроде в поликлинике могут только выписать бесплатные рецепты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 2123 Posted April 11 1 час назад, Вакула сказал: о том что еще одна моя старшая развелась, бабушка не знает, хотя уже лет 5 прошло. А если еще раз замуж выйдет, подмены просто не заметит? Муж - и муж, к чему нюансы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морской воздух 2962 Posted April 11 13 минут назад, Миледя сказал: А разве можно подавать на алименты до рождения детей? До родов это все сферический конь в вакууме. Да, беременной нужна хорошая атмосфера, питание и витамины, но для государства пока этих детей нет. Вроде в поликлинике могут только выписать бесплатные рецепты. Для беременных вроде тоже сейчас есть какое-то пособие, кстати. Но тут подробно я не знаю, оно не так давно появилось. Я имела ввиду, после родов, но до получения решения суда по алиментам, это же тоже время. Можно, конечно, получить судебный приказ, его выносят быстро, но если не будет официального дохода у отца, то считать будет также от средней заработной платы. А если он его отменит, все равно потом иск подавать. Но пока об этом рано думать, конечно) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глафира Сергевна 1591 Posted April 12 До конца ещё не дочитала, а почему тут все уверены, что дети будут здоровые и беспроблемные? И им нужно только жилье и памперсы. У меня трое знакомых двоен, у всех проблемы со здоровьем, требующие больших или очень больших денег. Нынешнее поколение уже не способно в поле рожать и дальше жать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10082 Posted April 12 (edited) @Глафира Сергевна, да как-то не хочется ещё не рождённым детям пророчить плохое. Понятно, что многоплодные беременности в зоне риска. Поэтому сейчас надо дать девочке спокойно доносить детей, от слез и нервов лучше никому не станет. А про здоровье детей будет ясно после родов. Edited April 12 by Изумруд 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 51687 Posted April 12 (edited) 10 часов назад, Мама Карло сказал: Почему-то девочка не прибежала к маме за помощью, а ныкалась от неё, неужто от хорошей жизни? Именно что от хорошей жизни. Потому что понимала, что разумные родители заставят сделать аборт, а ей же хотелось быть героиней, мужественно преодолевающей сложности раннего материнства - все подружки смотрят и восхищаются! (сарказм, конечно, но я уверена, именно так она всё и представляла) А мама, куда она денется, поможет конечно, всегда же помогала, ну и сейчас подставит своё материнское крыло, это же её родной внучек будет, она ей, Ксюше, за него ещё спасибо скажет! Ей вообще наплевать на мамины проблемы, что мама сама может вместе с Ксюшей остаться без мужа и под мостом, ей такое даже в голову не приходило. Потому что мама это не человек, а функция, и её дело всегда помогать, помогать, помогать... В ущерб себе - ну и что? Она же маЦь, она должна! И бабушка должна, все должны. ----- Дочитала тему до конца. Смотрю, тут идеи одна "краше" другой уже выдвигаются: кинуть клич по родне, может кто хочет забрать себе двух малюток. (Пока двух, но потом Ксюша может это и на поток поставить, почему нет, опыт уже будет.) Или продать бабушкину квартиру и отдать деньги Ксюше, а самой бабушке снимать углы. Ну просто блеск предложение! А если бабушка не согласится на это добровольно, то дальше, видимо, последуют предложения просто пришить старушку, всё равно она нездорова, - вот и законное наследство, всё Ксюше помощь. А мне вот интересно, искусственные роды - это сейчас вообще не вариант, что ли? Понятное дело, что с нынешней политической демографической повесткой всё это стало максимально затруднено. А как дела обстоят в других странах? Может, дешевле будет доехать туда, где это возможно, и сделать это там? Конечно, это затраты. Но любые затраты на эту процедуру всё равно будут на несколько порядков дешевле, чем последующее расхлебывание рождения близнецов. Мне кажется, маме Ксюши надо срочно думать именно в этом направлении. Edited April 12 by Сладкий перец 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 21122 Posted April 12 (edited) Зачем искусственные роды, если можно родить двух нормальных живых близнецов и отказаться в роддоме? Государство радеет за демографию - ему и отдать. Все эти розовые сопли про "роднулек" и "травмы для детей" хороши, когда лично тебе ничего не стоят, почему бы в белом пальто руки трагично не позаламывать? У этой семьи банально НЕТ денег на выращивание этих детей, нет здоровья, нормальной жилплощади, но самое главное - вот этих презренных денег. Их просто нет. И не будет, там, по сути, отчим - единственный, кто содержит семью. И да, именно он кормилец. И он не примет младенцев в двушке. Ни за что, это категорично было сказано. Ладно, допустим, Ксюша родила. Допустим, нашли ей комнатку, сняли... Допустим, коляску, кроватку, пеленки - распашонки, бутылочки - соски даром отдали. А смесь, памперсы, лекарства, плата за аренду, коммуналку, банальную стирку этих распашонок? Стиральный порошок тоже не бесплатно с неба падает. Еду в магазине на какие шиши покупать? Пособия же есть, хорошо, опять - таки допустим. Одни пособия до 1,5 лет, вторые до 3, есть еще с 3 до 7. А дальше что? Дети растут, пособия заканчиваются, и? Работать Ксюше, балованной, глупой и инфантильной, без образования и с вечными больничными - где? Помощи будет мизер, если она вообще будет, бабушка и мать не могут по здоровью. Все кончится тем, что она или бросит этих детей, или вообще их убьет, чтоб не мешали ей жить. К сожалению, много таких случаев. А если послеродовой депрессией накроет - она сама в окно выйдет. Девчонка сама себе жизнь сломала - перспектив ноль, жилья, денег, мужа, образования нет, и в ближайшие годы не будет. И сломала всем остальным - матери и бабушке, про отчима молчу. Хорошо, если дети здоровые родятся. Но жить они будут в вечной нищете, ничего им Ксения не даст. И я сейчас про базу вроде нормального жилья, лечения, овощей - фруктов, а не про золотые погремушки и Мальдивы с трех месяцев. Всем радеющим за оставление детей в семье - а слабо реально помочь, а не только лозунгами кидаться? Взять и перевести на помощь Ксюше энную сумму денег на предстоящий съем? И в следующем месяце, и в следующем....и на смеси с прочими нужными вещами тоже. Что такое, почему не хотите? Вы же эту Ксюшу так жалеете, ну помогите деньгами. Edited April 12 by Джия Чопра 5 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В