Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лана

Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда

Recommended Posts

5 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Ага, отпрашиваться с работы и жить там с ними круглосуточно.)) 

Весьма небедные и юридически подкованные арендодатели Тепляковых так и не смогли их выставить из жилья законным способом "в никуда", хотя однушка, где они все прописаны была. Съехали только, когда квартиру от государства получили. Для меня это прецедент.

Тепляковы всем табором в инфекционку загремели, Скуратовы в это время замки и сменили.

27 минут назад, Девушка с веслом сказал:

Альфа-вклад на 3 месяца. Для того, чтобы получать проценты каждый месяц, вы должны сами себе это организовать)

Все очегь просто. Делите сумму на 3 части и открываете вклады с интервалом в месяц. Условные 8 млн (для удобства деления пусть будет 8,1 млн) - 3 вклада по 2,7 млн. Один открываем в апреле, второй - в мае, третий - в июне. Таким образом, в июле получите проценты с первого вклада, в августе - со второго, в сентябре - с третьего. И каждый месяц у вас будет 96525 руб.

А заниматься этим , после продажи квартиры будет бабушка перед операцией? Или кто?

1 минуту назад, Данжи сказал:

Скажем так, мне интересно, что та же Ира делает  этой ситуации. К бабушке вопросов нет, она непосредственно Ксюшу не воспитывала. Но к маменьке героини вопросы имеются.

Ну, я с Ирой не дружу. Она просто дочка моей подруги. Поэтому каждое ее движение мне не известно. Наверное чего-то делает. 

2 минуты назад, Сладкий перец сказал:

официальным путем это сделать не получится.

Без согласия Ксюши сделать ей искусственные роды тоже не получится. А она не согласится, не для этого она выжидала срок для невозможности аборта. Да и как то очень не реально это звучит - взять и обойти закон. Прямо так просто и у всех даже при желании получается, ага. Не, в этом я им не советчик )) 

5 минут назад, Вид на море сказал:

автору темы ничего поминутно не докладывают.

Пора уже там камеры поставить и вести прямой репортаж. Блогером буду! :lol:

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Иоанна сказал:

А заниматься этим , после продажи квартиры будет бабушка перед операцией? Или кто?

Вы думаете для открытия вклада нужно прилагать какие-то сверхусилия?) Если у бабули (зачёркнуто) 66-летней ухаживающей за собой женщины не кнопочный телефон, все делается за пару минут, не выходя из дома. 

3 минуты назад, Лана сказал:

Пора уже там камеры поставить и вести прямой репортаж. Блогером буду! :lol:

Аккурат по совету форумчан, который Ксюше дан. Устроить реалити и собирать донаты. Кстати, народ у нас есть понимающий и жалостливый, вполне возможно, помощь получит. Разребать, конечно, самой, но мир не без добрых людей. 

18 минут назад, Лана сказал:

Разжевывала

Но если так, то доченька реально монстр. 

• Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, Девушка с веслом сказал:

Вы думаете для открытия вклада нужно прилагать какие-то сверхусилия?

Для начала ей надо продать квартиру, вывезти или продать мебель-технику. Найти место, где поселиться, перевезти туда свои пожитки. Потом можно смело вклады открывать. Только не понимаю, зачем такой квест на старости лет и какая польза от этого Ксюше? 

• Upvote 7

20 минут назад, Лана сказал:

Разжевывала. 

Вопрос о том, когда разжевала? Когда уже беременность случилась?

1 минуту назад, Девушка с веслом сказал:

Вы думаете для открытия вклада нужно прилагать какие-то сверхусилия?) Если у бабули (зачёркнуто) 66-летней ухаживающей за собой женщины не кнопочный телефон, все делается за пару минут, не выходя из дома. 

Я думаю, что вся эта ситуация с лестницей вкладов и этой конкретной пожилой женщиной, после  продажи ее единственной  квартиры (о майн гот, я ж не серьезно это обсуждаю) это статистическая погрешность для обсуждения. И еще думаю, что 99.9 процентов женщин здесь, тем более в таком возрасте и ситуации ни на дюйм не задумаются это вообще обсуждать. 

• Like 3
  • Upvote 7

Только что, Данжи сказал:

Что там вообще разжевывать? Живем в век информации, любая благоразумная девица 17-ти лет итак понимает, чем ей грозит беременность и как от нее уберечься. Неблагоразумная девица типа Ксюши покивает и сделает все равно по своему. Хоть что ты ей там разжевывай, а она вот "не хочу учиться, хочу жениться". 

• Like 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Вид на море сказал:

Для начала ей надо продать квартиру, вывезти или продать мебель-технику. Найти место, где поселиться, перевезти туда свои пожитки. Потом можно смело вклады открывать. Только не понимаю, зачем такой квест на старости лет и какая польза от этого Ксюше? 

Ну как какая. Это ж так увлекательно, сидя на съёме, отслеживать вагон вкладов в разных банках под уменьшающийся процент, не забывать это все пролонгировать, либо переносить под лучшие условия. Снимать проценты ежемесячно, гасить два съёма. 

• Like 12

28 минут назад, Мама Карло сказал:

И вот дочь, продукт твоего собственного воспитания, тебе приносит в подоле. Да нужно волосы на себе рвать, что так воспитала, и кидаться всюду, чтобы организовать худо-бедно помощь с внуками. С био-папой торговаться, в конце концов. 

И куда нужно кинуться? Повезло, что отчим согласен оплачивать жильё. От государства ничего не положено. Поселить детей в ипотечной квартире означает всем четверым вернуться в однушку. С био-папой как можно торговаться? Чем они его напугать могут? Разве что с его родителей условную десятку в месяц выторговать. Но проблему это не решит. 

31 минуту назад, Мама Карло сказал:

Но от всех этих непомерных усилий ее в тот же миг парализует, конечно. 

Именно от этих усилий никого не парализует, но и толку от этих усилий не будет никакого.

Только что, Вид на море сказал:

Что там вообще разжевывать? Живем в век информации, любая благоразумная девица 17-ти лет итак понимает, чем ей грозит беременность и как от нее уберечься. Неблагоразумная девица типа Ксюши покивает и сделает все равно по своему. Хоть что ты ей там разжевывай, а она вот "не хочу учиться, хочу жениться". 

И как разжевывать то, чего человек еще не коснулся? Это для девочек пока космос. Я, например, была наслышана и о тяжелых беременностях, и о беспокойных детях, и даже о том, что их надо растить, кормить и одевать. И что? Все равно я думала, что это где-то там у других, а у меня будет пухлый малыш улыбаться и гулить, спать по часам и хорошо кушать. И я такая с колясочкой нарядная. Ага... 

• Upvote 7

2 минуты назад, Огнёвка сказал:

Но если так, то доченька реально монстр.

Мое мнение, хотя я даже не свечкодержатель - там было все нормально с предохранением, но не все в этом мире идеально. Был какой то срыв, какая то осечка, несработка. Думаю, уже говорила - залет был не специальный, предохраняться до этого случая умели и делали. Но когда Ксюша узнала о беременности - повела себя так, как повела - захотела сохранить ребенка, тем более тогда парень ее поддерживал (ну или не сбегал). Затихарилась и сказала маме когда стало поздно пить боржоми. 

Не монстр конечно, но дура, как тут говорили и эгоцентристка. Эгоисты они о себе думают (и правы в этом) - а эгоцентристы считают, что им все должны. Ну, облом мечт и философии, что еще сказать. 

5 минут назад, Данжи сказал:

Начла когда парень только появился на горизонте. Когда Ксюша ей говорила - мама, мы только целуемся. Потом еще повторяла. Я уже об этом говорила. А беременность примерно через год случилась. 

6 минут назад, Иоанна сказал:

продажи ее единственной  квартиры (о майн гот, я ж не серьезно это обсуждаю) это статистическая погрешность для обсуждения. И еще думаю, что 99.9 процентов женщин здесь, тем более в таком возрасте и ситуации ни на дюйм не задумаются это вообще обсуждать. 

Да ну, лучше полет на Луну обсуждать. Как то реалистичнее )) Тем более в День космонавтики :lol:

• Like 1
  • Upvote 3

Из жизненного опыта - двойняшки (или близнецы) очень редко рождаются здоровыми. @Удивительное рядом, Таня, из твоего опыта, какой примерно процент?

Это будущей маме тоже нужно бы знать. 

И ещё вот что пришло на ум - по окончании учёбы предложить Ксении волонтёрство в учреждениях с малышами. Например, няней. Пусть хоть немного понимания, что её ждёт, появится.

• Upvote 1

Posted (edited)
17 минут назад, Огнёвка сказал:

Но если так, то доченька реально монстр

Я бы в таком случае реально самоустранилась. Переживала бы сильно, но под ноги дочери с внуками подстилаться бы не стала. 

Хотя, в моем случае такое действительно маловероятно было, дети, оба, с самого раннего детства, знали как отче наш: мама никаких внуков растить не собирается. Ни при каких обстоятельствах. 

Кстати, тут часто пишут, что мол Ксюша несовершеннолетняя, поэтому родители несут ответственность. Так совершеннолетие (насколько я поняла) очень даже не за горами, аккурат после рождения детей. Ну и всё, дальше сама-сама, где хочет и как хочет. 

Больше всех в этой истории сочувствую отчиму. А "продуманка" Ксюша вообще никакого сочувствия не вызывает. 

23 минуты назад, Лана сказал:

А она не согласится, не для этого она выжидала срок для невозможности аборта

Значит, знает, как ей жить дальше. Ну что ж, флаг в руки, как говорится, и попутного ветра в удаляющуюся спину. Семейная террористка, блин, под всю семью бомбу подложила. :bomb: 

Edited by Сладкий перец
  • Upvote 8

3 часа назад, Девушка с веслом сказал:

Для мамы с детьми идеальный вариант - студия. Чтобы дети были все время на виду. Уж не найти студию за 30? Вроде и автор говорила, что это примерно столько стоит в районе проживания матери. Две студии по 30 тысяч, коммуналка - с отчима (он же вроде собирался подкинуть на съём). Поэтому хоть 30-35 тысяч, да будут оставаться(8 млн под 14,3% - это 95 тыс.в месяц).

И зачем ежемесячное снятие процентов? Раскидать все деньги на несколько вкладов с разбегом в месяц. Каждый месяц будет подходить срок продления одного из вкладов. Вот и будет возможность снимать ежемесячно. 

Честно говоря, я думала, что вы иронизируете, но теперь понимаю, что вы на полном серьезе  советуете распоряжаться бабушкиной квартирой, да еще и доходами от ее продажи.

Тогда давайте вашу квартиру продадим и деньги себе заберем. Согласны? Вот и бабушка пошлет таких распорядителей подальше. И отчим не будет до конца своей жизни оплачивать съем квартиры чужой ему дочери. 

Потому что близнецы- это навсегда, с их ростом будут расти их потребности. В один прекрасный день отчим придет в себя и поймет, что его просто имеют.

• Like 3
  • Upvote 10

Только что, Кракатук сказал:

И как разжевывать то, чего человек еще не коснулся?

Я не понимаю, что надо разжевывать. Информации достаточно. Ее было полно еще когда мне было 17 и все прекрасно знали про предохранение.

2 минуты назад, Кракатук сказал:

Я, например, была наслышана и о тяжелых беременностях, и о беспокойных детях, и даже о том, что их надо растить, кормить и одевать. И что? Все равно я думала, что это где-то там у других, а у меня будет пухлый малыш улыбаться и гулить

Ну так и я о чем. Некоторым что разжевывай, что нет, а они все равно сделают то, что задумали. Они же лучше всех знают, а мама - дура, ничего в розовых пятках и свадьбах после школьной скамьи не понимающая.

• Like 2
  • Upvote 1

6 минут назад, Melas сказал:

И куда нужно кинуться? Повезло, что отчим согласен оплачивать жильё. От государства ничего не положено. Поселить детей в ипотечной квартире означает всем четверым вернуться в однушку. С био-папой как можно торговаться? Чем они его напугать могут? Разве что с его родителей условную десятку в месяц выторговать. Но проблему это не решит. 

Именно от этих усилий никого не парализует, но и толку от этих усилий не будет никакого.

Я био папу Ксюши имела в виду. Его это также напрямую касается. 

Но и в семью мальчика, отца-героя я бы тоже сходила на разговор. Всегда можно поторговаться. Никто не просит его жениться, жить вместе и даже признавать детей, если финансово это Ксюше менее выгодно. Но хотя бы помочь физически отнести детей на осмотр в поликлинику раз в месяц, или подобная помощь - лишней не будет. 

• Upvote 1

4 минуты назад, Ученица Жизни сказал:

по окончании учёбы предложить Ксении

По окончании учебы у нее уже живот на нос полезет. И хорошо, если она еще будет более-менее нормально носить двойню, а не лежать. У меня так знакомая лежала - почти всю беременность (одним ребенком). Ей в кровать еду носили. Мы все думали, что она здорового малыша не родит, нут надо ж двигаться. Не, родила здорового и нормально потом двигалась с ним. Просто вот так беременность проводила, так ей легче было. 

12 минут назад, Вид на море сказал:

любая благоразумная девица 17-ти лет

Девицы могут быть оторваны от взрослых реалий и полагать, что французские булки растут на деревьях, могут не вникать в квартирные вопросы и нюансы отношений их матерей с мужьями, могут случайно забеременеть - всё может быть. Голосом Малышевой - это норма.

Но знать о маминых проблемах со здоровьем, о том, что мама не сможет ни физически помочь, ни деньгами, и молчать о беременности, а потом поставить перед фактом - ну монстр не монстр, но не бедная испуганная котенька точно. С такими детками и враги не нужны. 

• Upvote 12

Заставить эту веселую парочку, Рому и Ксюшу, расписаться и пусть выпутываются. Взрослые уже, раз залететь ума хватило, должно хватить ума и разгребать. А свесить все на одну девицу, пусть и безголовую, это реально нечестно. Если уж и выбывать из большого секса лет на 10, то не только Ксюше. Нянчить, пеленать, мыть, гулять, Рома тоже вполне способен.

А вообще-то этот сбой называется "ППА на этот раз не сработал, странно, всегда же прокатывало":fear:.

Про продажу бабушкиной квартиры..это реально пи пи пи пи пи. Это реально тогда всем теткам под мост идти и два младенца следом.

• Like 3
  • Upvote 9

2 минуты назад, Миледя сказал:

Заставить эту веселую парочку, Рому и Ксюшу, расписаться

Технически будет так -  для этого надо заковать Рому в кандалы, к кандалам цепь и вести его так на роспись. А, как думаете - кляп вставлять? Наверное, вынуть только когда спросят - согласны ли вы... И тут - дуло к виску. А то вдруг от своего счастья посмеет убежать ))

Да, тогда ваше предложение реально :D

6 минут назад, Миледя сказал:

Про продажу бабушкиной квартиры..это реально пи пи пи пи пи.

Да ну, такое даже смешно обсуждать.

Не, просто интересно, вот ладно все остальное  - но кто купит квартиру пенсионерки, которая единственное жилье? Покажите мне такого почти самоубийцу, дарящего пенсионеркам по 8 миллионов ))

• Upvote 6

Posted (edited)

История из вторых рук. Мои первые. 

Моя тётка родная, имея единственного сына хвасталась, что ни за что не будет помогать потаскухе ( зачёркнуто) гражданской жене сына воспитывать ребёнка. Та, мудро не ходила с пузом к ним домой, надоедая и зля. Но хитро привезла малышку сразу после роддома к ним. Тётя в этот момент сидела в погребе, картошку спускали, дед подавал, а новоиспечённая бабуля принимала. 

Так вот вылезла бабушка из подпола и ахнула: ангела ей привезли! И всё, поплыла! И одежду, и вкусняшки, и садик, и институт, и так сережки- цепочки... ласковой девочке оплачивала. :D

В брательник той женщине ещё дочку сделал. Так что бабушка двоим внучкам помогать стала. ( но первой больше)

Так что может и свекровь Ксюши может тоже умилится и помогать станет. Да и папаша тоже может проникнется, не скидываем со счетов. Кровь не водица.

Я свою тетю такой принципиальной знала, а потом ничо с другой стороны увидела. Внуки меняют. 

Edited by Хельга Мариам
  • Upvote 2

2 минуты назад, Миледя сказал:

Заставить эту веселую парочку, Рому и Ксюшу, расписаться и пусть выпутываются.

Да отличное предложение, конечно. Но только как его реально осуществить? Похоже, Ромео уже своё отлюбил в этой истории, и "нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Максимум, что с этой паршивой овцы теперь можно слупить - это только "шерсти клок", то есть копеечные алименты. А как говорят знающие люди, самой Ксюше это будет экономически невыгодно. 

Мне кажется, ещё во времена СССР можно было завербоваться куда-то на БАМ, на Север и т.д. и работать тяжёлым физическим трудом. И молодая мать с детьми в бараке воду для стирки в ведре кипятила, и никого такой расклад не пугал. Но сейчас-то детки на такое не согласны. Вон, молодые форумчанки на полном серьёзе предлагают продать бабушкину квартиру и идти ей на съем, практически своей жизнью ради новой жизни пожертвовать - это же так благородно! Вот такой теперь молодежный менталитет: нагло- потребительский. 

• Like 2
  • Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.