Скоро Лето 20505 Posted April 13 4 минуты назад, Бутки сказал: перевезти бабушку, если согласится, в ипотечную двушку, а ее однушку сдавать и гасить ипотеку. Попробовать в Бабушке предстоит операция на сердце. У неё квартира рядом с поликлиникой, где бабушка наблюдается. Вы предлагаете пожилую женщину сдёрнуть с её комфортного проживания, поместить в заведомо худшие условия. Прямо говоря, вы предлагаете сократить срок жизни бабушки. Похвально! Действительно, зажилась старушка на свете, пора квартирку освободить!? 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted April 13 4 минуты назад, Alf сказал: муж, которого вы теперь предлагаете послать по холодку. Не я предлагаю))) Просто пишут, что банк Иру выселит, если муж уйдет и бросит платить ипотеку. 7 минут назад, Лавка антиквара сказал: Пощадите бабушку, у нее сердце больное, ей операции нужны, а там клиника рядом. Вы предлагаете высасывать ресурсы из тех, у кого их нет. Ну не силком перетаскивать, конечно, просто как бабушкино больное сердце среагирует, если детей оставят в роддоме на усыновление? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23771 Posted April 13 15 минут назад, Лирина сказал: Вы знаете хоть одну сдохнувшую тетку, у которой дочь в подоле принесла? Я знаю сдохнувших теток от сердечных приступов. Которые случились по менее нервозатратным поводам. И я знаю оставшихся жить теток/дядек, которые после того, что им нельзя было по показаниям делать - сделали и теперь лежат в корсете. Вот интересно, перенапряги Ирина спину (а рассчитать нагрузку тяжело, там просто не надо ни в какие авантюры такого плана влезать) - Ксюша точно будет и за ней ухаживать, помимо двойни? Вопрос риторический. 8 минут назад, Малинка_29 сказал: у него в его квартире новая жизнь, новая жена и новые дети. Я мало что знаю про отца Ксюши, но скорее всего у новой жены живет, ну или вместе что то купили. 12 минут назад, Малинка_29 сказал: На что рассчитывала Ксюша? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.... 10 минут назад, Джия Чопра сказал: Кстати, будущей маме же надо фрукты - соки и прочие разносолы - за чей счет? Лекарства, возможно, потребуются - кто их купит? Козел дядя Петя, кто ж еще. 5 минут назад, Джия Чопра сказал: Случись что с отчимом - придут его наследники (а там минимум двое несовершеннолетних, раз о них во множественном числе говорится и алименты им все эти годы платятся) и будут радостно дербанить ипотечную двушку как наследство. И уж там наверняка Иру с Ксюшей жалеть никто не станет. Да может и просто, когда поймет, как его поимели - в полном здравии переписать все на своих детей. Все равно ему там ничего не светит, он же мущщина - а они пусть дербанят. Они ж, плюс-минус такого же возраста, как и Ксюша должны быть (точно не знаю), ну вот и будет у них место для молодежных тусовок, а потом будет куда своих детей приносить. Как то так. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted April 13 Только что, Вид на море сказал: Отчим предлагает съем, пособия будут. Захочет, выплывет. Да-да. Ире же предлагается в связи со сложившейся ситуацией найти в себе внутренние резервы и выгребать. С Ксюшей в свое время здоровая на самообеспечение не выгребла, а с той же Ксюшей и двумя внуками теперь, с пошатнувшимся здоровьем, попрет, как ледокол.) 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted April 13 6 минут назад, Бутки сказал: Ну не силком перетаскивать, конечно, просто как бабушкино больное сердце среагирует, если детей оставят в роддоме на усыновление? БАбушке вовсе не обязательно говорить всю правду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелок 1543 Posted April 13 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: БАбушке вовсе не обязательно говорить всю правду А что сказать, какой объём правды? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23771 Posted April 13 6 минут назад, Бутки сказал: просто как бабушкино больное сердце среагирует, Ну конечно, только с заботой о бабушке надо ее переселить к двум день и ночь орущим малышам. Кстати, вариант мог бы иметь место быть для рассмотрения - если бы у бабушки было здоровье. Но не сошлось бы в другом - сдача бабушкиной квартиры намного меньше ипотечного платежа. Не сдастся она дорого, та квартира - ремонта там нет, вещей хозяйских полно, все же она там всю жизнь живет... Ну кто такое снимет, если не только очень дешево? Ну, а все приводить как в квартире под сдачу с евроремонтом - просто не реально, сами думаю понимаете. Туда вложить миллион надо, чтобы сделать квартиру современной и сдавать по хорошей цене. А уж сил сколько... Проще двойню вырастить 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted April 13 1 минуту назад, Стрелок сказал: А что сказать, какой объём правды? Ну я не внутри семьи. Им виднее, что сказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелок 1543 Posted April 13 (edited) 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Ну я не внутри семьи. Им виднее, что сказать. Внучка была беременна, приходит из роддома без детей, подразумевается самое плохое, ттт? Если не усыновление. Бабушкино сердце спокойно конечно же. Edited April 13 by Стрелок 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31528 Posted April 13 11 минут назад, Бутки сказал: Ну не силком перетаскивать, конечно, просто как бабушкино больное сердце среагирует, если детей оставят в роддоме на усыновление? Манипуляции. Давайте вытянем у старушки последнее и завиноватим ее, чтоб уж точно сердце прихватило. 34 минуты назад, Бутки сказал: И представить не могла как это свою родную дочку в такой ситуации можно не поддержать. Я ей сразу говорила, что поддержу в любой ситуации, При этом выходит, если у вас не будет достаточного ресурса на поддержание косяков дочери, вы не против вытянуть ресурсы с другого. Даже с того, у кого ресурсов тоже нет. Но все равно что можно, выдерем. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189231 Posted April 13 Если Ира говорила дочери, что поддержит ее в любой ситуации, то это очень плохо, и я надеюсь, что у нее хватало здравого смысла этого не делать. Потому что ресурсов у Иры для этого чуть больше, чем нисколько. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted April 13 17 минут назад, Вид на море сказал: При этом выходит, если у вас не будет достаточного ресурса на поддержание косяков дочери, вы не против вытянуть ресурсы с другого. Даже с того, у кого ресурсов тоже нет. Но все равно что можно, выдерем. Интересно вы переворачиваете. Во -первых, ресурсы у меня были и есть, а во-вторых, мне не с кого было бы вытягивать, если бы не было. Но свою дочь в любом случае не бросила бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96196 Posted April 13 53 минуты назад, Бутки сказал: Да не о Ксении речь, а про то, что многие про своих дочерей так пишу, что не потерпели бы в своем доме внуков на ПМЖ. То есть беременная дочь должна идти куда глаза глядят. Неужели? Я подобное вообще здесь не видела. Люди писали, что предпочитают видеть своих внуков периодически, а в остальное время пусть эти внуки живут с мамой и папой. Даже Ксюшу никто не предлагал выгонять куда глаза глядят. Писали, что вариант, предложенный отчимом совсем неплох и пусть она живёт в съёмном жилье, оплачиваемом этим святым мужчиной, но бОльшую часть нагрузки по уходу за младенцами несёт сама. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20505 Posted April 13 3 минуты назад, Бутки сказал: Но свою дочь в любом случае не бросила бы. Ира тоже не бросает свою дочь, не отказывается от неё. Будущие внуки Ире не нужны. Совсем. Она их не ждала. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В