Грильяж 37921 Posted April 20 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Ирине неужели совсем не нужен комп? Теряюсь в догадках, что там Ирина за специалист такой с хорошей профессией, с компьютером на вы? В наше время все хорошие специалисты в компьютер умеют. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101373 Posted April 20 (edited) 12 минут назад, Грильяж сказал: Теряюсь в догадках, что там Ирина за специалист такой с хорошей профессией, с компьютером на вы? В наше время все хорошие специалисты в компьютер умеют. И я не знаю. Чего не коснись, практически везде помимо офиса надо знать специальные программы. Еу или хорошо знать базу, а спец программы в течение испытательного срока освоить. Свекровь учитель начальных классов. Постоянно в компьютере работала дома. Edited April 20 by Малинка_29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23729 Posted April 20 12 минут назад, Малинка_29 сказал: Ирине неужели совсем не нужен комп? Не знаю, на каждый день не нужен. Если что она может за Ксюшин сесть. А вот подруге вообще не нужен. Не хочет даже. Ей вполне хватает посмотреть в интернете что-то в телефоне. 8 минут назад, Грильяж сказал: что там Ирина за специалист такой с хорошей профессией, Профессия не плохая, но скорее из рабочей сферы. Она была мастером смены, уж не буду говорить на каком производстве. Но зарабатывала очень не плохо. Работа была в основном на ногах, иногда и физическая, после травмы работать там не смогла. Перешла в пусть библиотекари )) 12 минут назад, Грильяж сказал: все хорошие специалисты в компьютер умеют. Умеет, но не на профессиональном уровне. Конечно что-то там, наверное, в комп забивала, какие то бумажки печатала. Короче, пользователь. А дома и это не надо делать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127513 Posted April 20 (edited) 17 минут назад, Грильяж сказал: Теряюсь в догадках, что там Ирина за специалист такой с хорошей профессией, с компьютером на вы? В наше время все хорошие специалисты в компьютер умеют. У нас в соцзащите есть программы для пенсионеров и инвалидов. И там суть - хотите изменить и улучшить свою жизнь, купите крмпьютер и начинайте учиться. Я рассказывала, когда там была в последний раз по другим вопросам, мне буквально сватали эту программу, расписывая все плюсы. Там даже помощь оказывали в покупке компьютера в рассрочку. Я еле отбилась "Мне не надо!" Сказала - у меня все есть и даже больше и я сама кого угодно могу научить. А они удивились. Т.е. их опыт таков, что большинство пенсионеров без коспьютеров и знаний. Не знаю, как в это верить, у меня в голове не укладывается. Понимаю, что такие есть, но чтобы много "Ну что Вы, на государственном уровне поняли что это проблема и ее надо решать!" Компьютеризировать и обучать пенсионеров. А Ирина. Ну, допустим, швея высшей категори . Это чтобы без компьютера. 1 минуту назад, Лана сказал: Перешла в пусть библиотекари )) Они сейчас все на крмпьютере работают. Когда сестра на инвалидность вышла и захотела поменять работу, один из вариантов был - библиотека. И там обязательное умение работать на компьютере. Почему ее и приглашали. Edited April 20 by Лавка антиквара Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37921 Posted April 20 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Чего не коснись, практически везде помимо офиса надо знать специальные программы Да даже если и не специальные. Обычные какие-то, офисные, приход-расход, таблицы, учёт, склад В любом случае являясь хорошим специалистом надо знать. Даже в рабочих профессиях. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 11287 Posted April 20 38 минут назад, Грильяж сказал: В любом случае являясь хорошим специалистом надо знать. Даже в рабочих профессиях. У нас на заводе инженеры компьютеры знают. Все чертежи создаются на компьютере. Но есть главный метролог 75 лет. Наотрез отказывается изучать хоть какие-то программы. Поэтому ему в помощь взяли молодого парня, который распечатывает ГОСТы и прочую документацию. Если других пожилых специалистов убрали, набрав молодежь, то этого заменить пока не могут. В цехе рабочие тоже без компьютеров. Сидят за столами и паяют. Большинству 50+. Контролеры смотрят в микроскопы, тоже без компьютеров. В моем отделе (архив) из 15 человек только четверо работают на компьютере. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40914 Posted April 20 1 час назад, Конди сказал: Я и говорю - когда ничего не хочется менять, начинается про недоступность того или этого. Хорошо. Я согласна. Меняться надо только Ксюше, остальные будут жить, как жили. За минусом десятки от отчима. Разумеется, меняться в первую очередь Ксюше. И всей её жизни. Остальным - по возможностям и желаниям. Насчёт того, что кому-то может быть не нужен компьютер - у меня соседка по даче такая. Сроду компьютера не имела, работать на нём не умеет практически, и даже в интернете особо не нуждается. Телефоном в итоге обзавелась, но пользуется по минимуму. Спрашивается - как так? А я не знаю, как. Но что есть, то есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91349 Posted April 20 58 минут назад, Лавка антиквара сказал: Они сейчас все на крмпьютере работают. Когда сестра на инвалидность вышла и захотела поменять работу, один из вариантов был - библиотека. И там обязательное умение работать на компьютере. Почему ее и приглашали. Лана не сказала утвердительно, что в библиотекари. Явно не библиотекарем. Это было так сказано, образно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 15612 Posted April 20 10 часов назад, Конди сказал: Нет, я не про это. Но то, что как-то в жизни Ксюши нормальная мать будет участвовать - для меня это очевидно. Это её дочь, нет? Но можно, учитывая только свои обстоятельства, пнуть дочь на съем и продолжать обихаживать мужа. Нет, вы не поняли. Я про поиск лучших возможностей при имеющихся данных. А вы за то, чтоб семнадцатилетняя соплюшка сама решила созданные ею проблемы. Причём неважно, как - в окно бы вышла, в роддоме бы оставила, срочно замуж бы вышла, неважно за кого. Лишь бы маме беспокойства не было. Что ж, тоже позиция. В итоге - мама и будет решать. Как и большинство матерей. Бывают исключения - знаю не по наслышке. И еще знаю, окажись моя дочь в ситуации Ксюши - всех вытягивала бы я. По другому не смогу. 7 часов назад, Лана сказал: Я думаю как и они придумали - снимать Ксюше отдельное жилье. Пожалуй лучший выход в заданных условиях. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted April 20 30 минут назад, Ленточка в косе сказал: И еще знаю, окажись моя дочь в ситуации Ксюши - всех вытягивала бы я. По другому не смогу. Ваши молодые , если правильно помню, собирались жить у Бориных родителей, не у вас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 15612 Posted April 20 4 минуты назад, Изморозь сказал: Ваши молодые , если правильно помню, собирались жить у Бориных родителей, не у вас. Скорее бы в моей квартире - в соседнем подъезде с Бориными родителями. Но пока до совместного проживания не дошли - учеба оказывается требует слишком много сил. У Бори особенно. Вообще не знаю, когда он спать успевает. Но речь о моих детях. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted April 21 (edited) 21 час назад, Ленточка в косе сказал: Скорее бы в моей квартире - в соседнем подъезде с Бориными родителями. Но пока до совместного проживания не дошли - учеба оказывается требует слишком много сил А вы этого не предполагали ранее, что учёба требует много сил? Не дошли дети до совместного проживания только благодаря действиям папы Бориса, который по столу кулаком стукнул и объяснил Боре и, полагаю, двум мамам детей, чем это все может обернуться. Где и как бы они жили-это вилами по воде писано. Вы сами писали, что Боря там все уже порешал как настоящий мужик, а вы примерно стали прикидывать сколько денег вам нужно будет отдавать на содержание вашей дочери в семье мальчика. А о том, что вы им сразу предложили свою квартиру для проживания, ни одного слова не было сказано. Теперь-то, конечно, можно писать, что тянули бы их всех (дочь, Борю и их младенца, если бы он случился) вы и только вы. Однако, селить молодых к себе, где сами живёте с мужем вы не торопились совсем. Edited April 21 by Пламя огня 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127513 Posted April 21 1 минуту назад, Пламя огня сказал: Однако, селить молодых к себе, где сами живёте с мужем вы не торопились совсем. Ну я думаю, мужу уже весьма надоели все ее "подобрашки" и опекаемые. Не удивлюсь, если и он уде по столу кулаком стучал 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted April 21 6 минут назад, Лавка антиквара сказал: Ну я думаю, мужу уже весьма надоели все ее "подобрашки" и опекаемые. Не удивлюсь, если и он уде по столу кулаком стучал Да вполне возможно. Пока восторженная мама принимала поздравления на форуме с почти бракосочетанием школьников - у пап мозги взрывались от этой ситуации и Борин папа легко всё и всех расставил по своим местам. Если бы там ещё и папы розовые сопли жевали от поступка детей, то жили бы уже давно молодые в квартире у папы Бориса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127513 Posted April 21 (edited) 5 минут назад, Пламя огня сказал: Да вполне возможно. Пока восторженная мама принимала поздравления на форуме с почти бракосочетанием школьников Да там много другого было. То безалаберные девочки, которых она в зубах таскала, то младенцы этих безалаберных девочек. И только она могла всех подряд спасать. Бракосочетание школьников - это было уже в следующей серии. У самого любящего и доброго мужика уже бы мозг взорвался и терпение лопнуло. Edited April 21 by Лавка антиквара 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted April 21 1 час назад, Пламя огня сказал: только благодаря действиям папы Вот кстати, все проблемы у Ксюши оттого, что она не имеет за спиной тыла в виде родственника-мужчины. В этом царстве умирающих лебедей не нашёлся ни один мужик, который стукнул бы кулаком по столу, едва узнав о беременности и не пошёл бы к Ромео на мужской разговор. Папа, дедушка, отчим, дядя - чего ж они не вмешались? Эти курицы, Ксюшина мать и бабушка только ныть и могут. Ну вот я примеряю ситуацию на себя. Мой муж на следующую минуту, как узнал бы о беременности дочери, уже шёл бы на встречу с нежным мальчиком. Общаться о жизни, так сказать. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62028 Posted April 21 14 минут назад, Мама Карло сказал: Ну вот я примеряю ситуацию на себя. Мой муж на следующую минуту, как узнал бы о беременности дочери, уже шёл бы на встречу с нежным мальчиком. Общаться о жизни, так сказать. И что бы он сделал? Чего позориться - то? 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted April 21 Только что, Ямана сказал: И что бы он сделал? Чего позориться - то? Да уж разобрался бы, что делать) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62028 Posted April 21 2 минуты назад, Мама Карло сказал: Да уж разобрался бы, что делать) А тож. И все там испугались, затряслись и побежали выполнять. У Ромео папа там тоже имеется. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted April 21 2 минуты назад, Ямана сказал: А тож. И все там испугались, затряслись и побежали выполнять. У Ромео папа там тоже имеется. Вот они бы без кудахтанья и разобрались бы, кто кому и что должен)) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted April 21 15 минут назад, Мама Карло сказал: Вот они бы без кудахтанья и разобрались бы, кто кому и что должен)) Возможно. Но в ситуации @Ленточка в косе все было гораздо проще. Там не было беременности девочки двойней, а были два молодых придурка, которые еще, не успев закончить школу, решили зачем-то срочно жениться, а мама умилялась от решения двух малолеток. Папа пришёл и всех разогнал по своим местам. Правильно сделал, я считаю. Как бы себя повёл папа, если бы была беременность двойней у его дочери в столь нежном возрасте - неизвестно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted April 21 2 минуты назад, Пламя огня сказал: Возможно. Но в ситуации @Ленточка в косе все было гораздо проще. Там не было беременности девочки двойней, а были два молодых придурка, которые еще, не успев закончить школу, решили зачем-то срочно жениться, а мама умилялась от решения двух малолеток. Папа пришёл и всех разогнал по своим местам. Правильно сделал, я считаю. Как бы себя повёл папа, если бы была беременность двойней у его дочери в столь нежном возрасте - неизвестно. Отличный папа! В ситуации Ксюши папа должен был ещё на стадии начала романтики побеседовать с дочкой и её ухажером. Иногда фраза "у меня папа строгий, он тебя убьёт, если узнает" действует лучше любого презерватива. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted April 21 9 минут назад, Мама Карло сказал: Отличный папа! В ситуации Ксюши папа должен был ещё на стадии начала романтики побеседовать с дочкой и её ухажером. Иногда фраза "у меня папа строгий, он тебя убьёт, если узнает" действует лучше любого презерватива. У меня брат такой. Его старшая дочь и её мальчик стали встречаться года 4 назад. Ане было 18, а ему 17. Брат с кавалером дочери познакомился. Аня училась в вузе, ромео жил в нашем городе и учился в техникуме. Брат взял кавалера дочери к себе на работу на полставки, так сказать, чтоб "ближе к телу" был, чтобы узнать, что там за парень и чем дышит. Гонял его только в путь за каждый косяк, учил как правильно работать и присматривался. Жених с будущим тестем ссориться не хотел, работал хорошо, закончил техникум, сходил в армию. Сейчас квартиру снимают в городе, где Аня учится. Он работает, а Аня учится на последнем курсе и тоже работает. Летом будет свадьба. Молодым 22 и 21 год. Маленькие по возрасту, но уже самостоятельные. Я знакома с этим мальчиком, мне он понравился, хороший парень. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40914 Posted April 21 6 часов назад, Мама Карло сказал: Да уж разобрался бы, что делать) И чего он в аналогичном данному случае бы наразбирался? Конкретно? Жениться бы заставил? Так нету методов против Кости Сапрыкина. В материальном плане с вьюноша тоже сейчас взять нечего. А в дальнейшем он и так помогать не отказывается. А попусту орать и кулаками махать - оно чревато, парень так-то тоже не сирота. Ответственному папе по-хорошему не с кавалерами дочки разбираться, когда беременность уже в наличии, а за самой дочкой следить получше. Чтобы не с мальчиками кувыркалась, а учёбой занималась. 6 часов назад, Мама Карло сказал: В ситуации Ксюши папа должен был ещё на стадии начала романтики побеседовать с дочкой и её ухажером. Вот именно. 6 часов назад, Мама Карло сказал: Иногда фраза "у меня папа строгий, он тебя убьёт, если узнает" действует лучше любого презерватива. Ну, для этого у девочки у самой должно быть желание себя блюсти. А в данном случае ещё неизвестно, с чьей стороны инициативы было больше. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20453 Posted April 22 (edited) 11 часов назад, Мама Карло сказал: Отличный папа! В ситуации Ксюши папа должен был ещё на стадии начала романтики побеседовать с дочкой и её ухажером. Иногда фраза "у меня папа строгий, он тебя убьёт, если узнает" действует лучше любого презерватива. Да ладно! В.той ситуации папа мальчика сквозь пальцы смотрел на половую жизнь его сына с девочкой. Ну спит его сын с девочкой, ну и ладно, мальчику надо же, пусть развлекается. Как только зашла речь о свадьбе, а мама девочки обрадованно в ладоши хлопала, папа мальчика стукнул кулаком по столу и заявил - игры кончились, свадьбы не будет и пора каждому заняться делом, то бишь, учёбой. Та что, идеализировать папу Бори не стоит! Удивительно, все окружающие должны Ксюше, оказывается! Edited April 22 by Скоро Лето 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В