ЛенусЁк 34075 Posted April 22 (edited) 14 часов назад, Скоро Лето сказал: Видимо, у вас папа с битой это не про драки, это про мужское общение и способы решения вопросов. А может этот папа взял бы биту и пошёл бы звать другую семью в лапту поиграть или бейсбол? Ну, чтоб семьями или целыми домами задружиться. Я вот читаю последние страницы, за сегодня не могу понять, что конкретно пытаются донести некоторые собеседники. Что Ксюша невинно пострадала, а Ромео надо осудить? Ну, ок. Осудили. Ксюше станет легче жить от этого? Ромео будет на коленях ползать, выпрашивая руку и сердце у отчима или папы с битами? Сомнительно. Допустим, мама (абстрактная) расскажет эту историю дочке. Какой вывод мама в голову дочке вложит: смотри, доча, всё поправимо, не отказывай себе ни в чём, живи на полную катушку, люби покуда любиться, слушай любимку — он не обманет точно, таблетки— это химия, а с презервативом не такие яркие ощущения... Или: береги честь смолоду (устаревшее), предохраняйся всеми способами пока не решишь, что вот сейчас пора и вполне возможно ребенка родить. А что скажет мама мальчику? Что я скажу? Старшему никаких презервативов я не покупала. Деньги есть, нужны будут — иди и купи. Даже как-то и не обсуждали. Младшему, наверное, придётся прочитать лекцию и загрузить учёбой чтоб ни одной головы поднять некогда было. Но, а там как будет, так будет. У моей кумы, кстати, почти такая ситуация была. Сын бросил колледж, уехал в Питер, работал барменом, жил в каком-то хостеле. Потом переехал в Подмосковье. А на пороге появилась девочка уже с животиком. — Я— Глаша, а вот будет Саша. Но я ни на что не претендую, просто хотела познакомиться и чтобы Вы знали. Мы вместе в одном хостеле жили. А кума моя очень даже претендовала. Девочку как родную приняла, сама съездила в Москву, познакомилась с её мамой. До сих пор помогает и деньгами, советами, одёжку покупает красивенькую, внучку к ней частенько привозят. У самой у неё трое детей, все сыновья. А сын тот, отец счастливый, уже в другой стране. Там женился, детей нет Они с женой типа чайлдфри. Сразу отвечу, что нет, ничего его не грызёт, никакой совести, раскаяния. Позиция такая: она уверяла, что предохраняется, это не его решение. 14 часов назад, Мама Карло сказал: Как ещё написать, чтобы меня услышали? А что нужно услышать? Что Рома подлец, а Ксюша невинность? Услышали. Кому это помогло? Edited April 23 by ЛенусЁк 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40864 Posted April 22 3 часа назад, Конди сказал: Смысл в том, чтоб вторая половина - мужская - научилась вести себя цивилизованно. Не понимаю, правда, сколько это можно ещё обсуждать. Ну или тогда надо признать, что мужики - животные. И только женщины обладают человеческими качествами. 3 часа назад, Ямана сказал: Скажем так, они куда более животные, чем женщины. Так всегда было и будет. Все в равной степени животные - и мужчины, и женщины. Только мужчину животный инстинкт заставляет самку покрывать и с другими самцами драться, а женщину тот же инстинкт - самцу отдаваться, беременеть, рожать, детёнышей кормить и облизывать. А если первая половина человечества претендует на цивилизованное поведение, то это как раз противоположное. То есть умение инстинкты сдерживать, бездумно не беременеть, последствия продумывать. В противном случае от второй половины ничем не отличается. И кстати, я это без всяческого негатива. Объективная реальность, что поделать. Инстинкты очень большую роль играют в человеческом поведении. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted April 22 8 минут назад, ЛенусЁк сказал: А что нужно услышать? Что мой муж не бегает с битой, защищая честь дочери)) А то читают не глазами явно. Приходится пояснительные посты строчить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90848 Posted April 22 58 минут назад, Санитар леса сказал: Все в равной степени животные - и мужчины, и женщины. Только мужчину животный инстинкт заставляет самку покрывать и с другими самцами драться, а женщину тот же инстинкт - самцу отдаваться, беременеть, рожать, детёнышей кормить и облизывать. Вы на объяснение мне таких прописных истин тратите время, что даже неловко вы думаете, я в полтинник с лишним чего-то в этом плане не знаю? В этом - знаю. Поэтому говорю о том, что если мы - люди, неплохо было людьми оставаться обеим сторонам. А то впечатление, что мамы мальчиков аж балдеют, что кроме трех копеек алиментов их сыночкам по закону (!) ничего не будет. Походит такой осеменитель по планете, наклепает детей, и кроме алиментов с него взять нечего. Эдакое "накося выкуси". И малолетнюю девицу свысока так обсмеивают, сама дура виновата. Ножки не надо было раскидывать. Притом полно взрослых баб, которые ни от чего не застрахованы в жизни, даже будучи успешными в браке. Сегодня был муж, завтра сплыл, а у неё 2 детей малолетних на руках, 5 кредитов и на работе сокращение. И тут уже всё зависит от личных симпатий. Подружку утешат, чужую - заклюют. Куда, мол, смотрела, где были твои глаза, сама дура, надо было вот так, а не так. Забывая, что по сути любая женщина уязвима в материнстве, с удовольствием заклюют. Вот этот феномен мне удивителен. Не понимают, что давая карт-бланш на подлость своему сыну, они и свои тылы оголяют. Значит, с ней тоже можно так поступать. Ну, ок, как говорится. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51217 Posted April 22 13 часов назад, Мама Карло сказал: Девчонка за свою глупость и так уже наказана, вся юность, молодость, учёба, перспективы, все планы коту под хвост. Девчонка выбрала себе сама эту увлекательную жизнь. Пусть кушает. Второй участник событий свою точку зрения высказал. Присудят алименты - заплатит. А бенная нищасная девочка, натворившая этот хоррор своими руками, пусть в эти руки и нагребает. А то прям пойдут они кулаками махать и стучать . Лучше бы научили контрацептивами пользоваться. И мозгами. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40864 Posted April 22 1 час назад, Конди сказал: А то впечатление, что мамы мальчиков аж балдеют, что кроме трех копеек алиментов их сыночкам по закону (!) ничего не будет. Походит такой осеменитель по планете, наклепает детей, и кроме алиментов с него взять нечего. Эдакое "накося выкуси". И малолетнюю девицу свысока так обсмеивают, сама дура виновата. Да нет, балдеть здесь не с чего. Как раз наоборот, не слишком -то радостно, что в целом сложилась такая ситуация, что ни у одной женщины нет гарантированной обществом реальной поддержки в самой уязвимой ситуации - если она остаётся одна с детьми. Да и не было никогда, по большому счёту. И именно поэтому вступление женщиной в половые отношения вне брака всегда так жёстко не одобрялось. Да, систему взимания алиментов с мужчины нужно менять в сторону ужесточения, чтобы не было возможности от них уклоняться или отделываться копейками. Но ведь реально - что можно даже при жёстком законодательстве взять с учащегося сопляка? Пока он не зарабатывает, и у него нет своей собственности - ничего. И принудить силой заниматься своим ребёнком мужчину невозможно. Женщину-то невозможно, не захочет она растить собственное дитя - и с тем оставайтесь. И мужчину невозможно. Всё только по доброй воле. А насчёт "сама дура виновата". А кто ещё, кроме неё и её парня? Кстати, в тех социумах, где традиционно сильна родственная взаимовыручка, где рулит клановость, где родственники всегда придут на помощь тому, кто оказался в трудной ситуации, одновременно очень жёсткие требования к добрачному поведению девушки. Там такого просто не поймут. 2 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17366 Posted April 23 (edited) 7 часов назад, ЛенусЁк сказал: А кума моя очень даже претендовала. Девочку как родную приняла, сама съездила в Москву, познакомилась с её мамой. До сих пор помогает и деньгами, советами, одёжку покупает красивенькую, внучку к ней частенько привозят. У самой у неё трое детей, все сыновья. У моей знакомой была круче история. Ее сын в свое время перед армией общался с барышней. Ушел в армию, звонит ее мама и говорит: "Навестите Ксюшу (условную), она в больнице лежит. Что с ней? Аборт сделала от вашего сына, возникли небольшие осложнения. Но она так по вашему сыну скучает, придите, ей будет полегче. Да-да, мы с ней решили прервать беременность, только ему ничего пока не говорите, она сама потом скажет, когда он вернется, что была беременна и сделала аборт. Навестите ее , пожалуйста, и утешьте." Вот и вся цена мужской подлости. А так же тому, кто за что отвечает. 7 часов назад, Мама Карло сказал: муж не бегает с битой, защищая честь дочери И замечательно. Потому что ваша дочь сама способна не ронять свою честь. Edited April 23 by Домна Платоновна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 61994 Posted April 23 13 минут назад, Домна Платоновна сказал: У моей знакомой была круче история. Ее сын в свое время перед армией общался с барышней. Ушел в армию, звонит ее мама и говорит: "Навестите Ксюшу (условную), она в больнице лежит. Что с ней? Аборт сделала от вашего сына, возникли небольшие осложнения. Но она так по вашему сыну скучает, придите, ей будет полегче. Да-да, мы с ней решили прервать беременность, только ему ничего пока не говорите, она сама потом скажет, когда он вернется, что была переменна и сделала аборт. Навестите ее , пожалуйста, и утешьте." Какая дичь... И что, пошла? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17366 Posted April 23 12 минут назад, Ямана сказал: Какая дичь... И что, пошла? Ага, бегом побежала..)) Нет, конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108108 Posted April 23 (edited) 6 часов назад, Конди сказал: Сегодня был муж, завтра сплыл, Приятельница с мужем прожили 15 лет. Было всякое, и хорошее, и плохое, но в муже была уверена. Наконец долгожданная беременность, очень тяжелые роды и.... буквально через месяца три развод. Муж после рождения ребенка пошел в разнос. Если пока беременная ходила, еще "держался", то после родов - все. не так счистишь, дышишь громко, ребенок-истерик, ты хреновая мать и далее по списку. Понятно, да, что пока беременная была, встретил бабу. И понеслась. Весело там все. Были ли звонки? Наверняка, но кто его знает, кто знает. Естественно, у приятельницы к тому моменту уже и работа была с хорошей оплатой, и родители ждали внуков и были готовы помочь. Но факт того, что муж был и сплыл, причем с отъемом недвиги, без алиментов и попытками подгадить. 8 часов назад, ЛенусЁк сказал: Какой вывод мама в голову дочке вложит: смотри, доча, всё поправимо, не отказывай себе ни в чём, живи на полную катушку, люби покуда любиться, слушай любимку — он не обманет точно, таблетки— это химия, а с презервативом не такие яркие ощущения... Когда в семье знакомых случилась ситуация, что родила вне брака барышня-студентка, мама мне, тогда 11-летней, донесла: идеально, чтоб до брака ни-ни, но я понимаю, нынешнее время, поэтому предохраняться, но идеально - см. пункт первый. Если не сработала защита, то не тянем, идем ко мне. Edited April 23 by Данжи 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 81142 Posted April 23 (edited) 13 минут назад, Данжи сказал: Если не сработала защита, то не тянем, идем ко мне Вот да. Тут написали что мама не УЗИ. Но блинский блин. Дочь начала жить половой жизнью и Ира как мама не проинструктировала? Не купила постинор? Не сводила к гинекологу на тему подбора противозачаточных? Не взяла под личный контроль их прием перед завтраком, чтоб усвоились, даже если приспичит вытошнить на дурной волне? Не стала отслеживать месячные? А, только целуются, ну и ладно. И после этого я не верю, что Ксюше что-то было нормально объяснено и с ней разговаривали, обсуждали, рассказывали про последствия и про ненужность и несвоевременность пяточек. Папа упомянутого тут уже Бори и то лучше справился с этой задачей. Edited April 23 by Огнёвка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101355 Posted April 23 9 часов назад, Melas сказал: Так вот так честно и нужно было сказать. Сомневаюсь, что Ксюша и от него скрывала беременность, надеясь поселиться в их квартирке. Ну это и без лишних разговоров понятно, что а 17 лет у Ромы ничего нет. И надежда поселиться в квартире могла идти не от Ромы - мы все будем жить у меня! А от собственного мировоззрения - жена идёт к мужу. Только в этом отношении времена сильно изменились. Не хотят родители парня к себе никаких жён! Невест, девушек для проживания. Скрывала она беременность не из-за Ромы, а просто ей так хотелось. И потому что знала, что мать на аборт потащит. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96194 Posted April 23 30 минут назад, Огнёвка сказал: И после этого я не верю, что Ксюше что-то было нормально объяснено и с ней разговаривали, обсуждали, рассказывали про последствия и про ненужность и несвоевременность пяточек. И опять Ксюша выглядит как УО. Ей не 15 лет, ей почти 18. Что-то навеяло. Одному молодому человеку родители очень много рассказывали о вреде наркотиков, постоянно предупреждали, что нельзя пробовать и всякие ужасы рассказывали. Сыночек очень возмущался тем, что ему постоянно читают лекции на эту тему и говорил:"Я что? Дурак что ли?" Подсел и снаркоманился. 24 минуты назад, Малинка_29 сказал: Ну это и без лишних разговоров понятно, что а 17 лет у Ромы ничего нет. Это понятно. Но что-то толкнуло её на то, чтобы сохранить беременность. 24 минуты назад, Малинка_29 сказал: А от собственного мировоззрения - жена идёт к мужу. Интересно, что могло сформировать подобное мировоззрение? Мы не в позапрошлом веке живём и даже не в прошлом. А перед глазами у Ксюши пример бабушки - как ушла к мужу, так и вернулась. Также пример мамы - первый муж выставил за порог. 24 минуты назад, Малинка_29 сказал: Скрывала она беременность не из-за Ромы, а просто ей так хотелось. И потому что знала, что мать на аборт потащит. А почему ей так хотелось? И почему она так аборта боялась (медицинского, а не криминального)? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 61994 Posted April 23 13 минут назад, Огнёвка сказал: Не купила постинор? Не сводила к гинекологу на тему подбора противозачаточных? Не взяла под личный контроль их прием перед завтраком, чтоб усвоились, даже если приспичит вытошнить на дурной волне? Ничего подобного я не делала. Еще не хватало пичкать молодой организм этой дрянью. Презервативы - самый лучший вариант. И да, не контролировала, кто и как их надевал. 8 минут назад, Малинка_29 сказал: Скрывала она беременность не из-за Ромы, а просто ей так хотелось. И потому что знала, что мать на аборт потащит. Безусловно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96194 Posted April 23 2 часа назад, Домна Платоновна сказал: Вот и вся цена мужской подлости. А так же тому, кто за что отвечает. А вот как было правильно поступить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 81142 Posted April 23 7 минут назад, Melas сказал: опять Ксюша выглядит как УО. Ей не 15 лет, ей почти 18 Я тоже о навеянном Тут у знакомых бабушка в больницу попала, сын на вахте, невестка вся в работе, а бабке не зашла больничная еда и она вся исплакалась. Предложила старшей внучке, которой 14 лет, носить бабушке еду после школы, тем более больница совсем недалеко, пешком можно дойти, без автобусов. На что мне было сказано, что лет да, 14, но она еще ребенок-ребенком. А что у других дети развитые и умеют по городу ориентироваться, так бывает и трахаются уже в 14, а у них не такая. Так что УО, не УО, а дети бывают передутые в попу до оглупения. Только что, Ямана сказал: Ничего подобного я не делала. Я тоже не делала. Но разговаривать - разговаривала. Две дочери, разные совершенно. До обеих дошло. Потому - как тут мама не справилась, так и не понятно. 1 минуту назад, Ямана сказал: Презервативы - самый лучший вариант. И да, не контролировала, кто и как их надевал И я не контролировала. Потому что они понадобились гораааздо позже. Там и без мамы научились 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 61994 Posted April 23 4 минуты назад, Огнёвка сказал: И я не контролировала. Потому что они понадобились гораааздо позже. Там и без мамы научились Ну до 18 лет я просто не потакала бы интиму. Учеба и поступление, все успеется. После 18 лет - это уже другое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101355 Posted April 23 8 минут назад, Melas сказал: А почему ей так хотелось? И почему она так аборта боялась (медицинского, а не криминального)? Вот я всю свою жизнь до ужаса боялась аборта. Да, боялась. Не помню , сколько лет мне было, может 13, мама рассказала что когда мне было 3 месяца, она забеременела и делала аборт и как это страшно и больно, и до сих пор эту боль она помнит- ну что-то типа такого. Моя детская готова запомнила и видимо включила воображение. Я не раз писала, что всю юность меня не отпускали мысль , что самое страшное, что может случиться с девушкой- это беременность, а аборт - это верная смерть . Ну так я и берегла себя. Поэтому страх перед абортом в принципе понимаю. Но если такой страх перед абортом) то должен быть не меньший страх забеременеть. Мне вообще поведение Ксюши не понятно. Ну вот правда, что за необходимость в школе учась, прыгать по койкам с мальчиками? Особенно в ситуации, что случись чего- помочь некому. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96194 Posted April 23 9 минут назад, Ямана сказал: 18 минут назад, Малинка_29 сказал: Скрывала она беременность не из-за Ромы, а просто ей так хотелось. И потому что знала, что мать на аборт потащит. Безусловно. А в чём безусловность заключается? Я бы поняла, если бы Рома был сыном обеспеченных родителей и Ксюша могла бы повысить уровень жизни при помощи этой беременности. Но в данной ситуации никакого расчёта быть не могло и не нужно обладать особыми умственными способностями, чтобы понимать, что жизнь будет максимально осложнена. Жилья нет, профессии нет, работы нет, денег нет. Напишите мне примерные рассуждения Ксюши, на основании которых она скрывала беременность от Ромы с целью избежать аборта. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 61994 Posted April 23 (edited) 5 минут назад, Melas сказал: Напишите мне примерные рассуждения Ксюши, на основании которых она скрывала беременность от Ромы с целью избежать аборта. Сожалею, но я не умею думать, как бестолковые юные девы. К счастью. Давно выросла. Но логику в поступках там не ищите... Edited April 23 by Ямана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96194 Posted April 23 Только что, Ямана сказал: Сожалею, но я не умею думать, как бестолковые юные девы. К счастью. Давно выросла. То есть логику поступков объяснить не можем, потому что у идиотов не может быть логики? Вы назначили Ксюшу идиоткой, а я обманутой женщиной. Истина осталась неизвестной. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 61994 Posted April 23 Только что, Melas сказал: То есть логику поступков объяснить не можем, потому что у идиотов не может быть логики? Бинго! Только что, Melas сказал: Истина осталась неизвестной. Где - то рядом. Секретные материалы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189198 Posted April 23 Ксюша может быть против абортов вообще и могла конкретно в своей ситуации не хотеть прерывать беременность от любимого человека. Что не отменяет В 12.04.2026 в 14:53, Флер де Лиз сказал: знать о маминых проблемах со здоровьем, о том, что мама не сможет ни физически помочь, ни деньгами, и молчать о беременности, а потом поставить перед фактом - ну монстр не монстр, но не бедная испуганная котенька точно. , но объясняет причины. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108108 Posted April 23 22 минуты назад, Melas сказал: Напишите мне примерные рассуждения Ксюши, на основании которых она скрывала беременность от Ромы с целью избежать аборта. А скрывала ли? Опять же, из опыта знакомой барышни. У нее были нерегулярные женские дни и когда она залетела, то первые пару месяцев была уверена, что организм тупит, как обычно. На третий сообразила, что что-то не то. И попала в пресловутый процент с нечеткой второй полоской. Потом идиотская ситуация с отсуствием гинекологов в консультации - в день, когда пришла, не попала, записывайтесь, а в тот момент почему-то вместо регистратуры был журнал, записалась, пришла по записи, а ее вычеркнули.. в общем, прокандилялась еще пару недель и пришла уже тогда, когда по срокам мимо аборта пролетала. Но она и не собиралась его делать, ибо хотела ребенка, да и в браке законном состояла. Смысл в том, что у нее так сложились обстоятельства. И это взрослая дама, под 30. А если брать во внимание, что Ксюше 17, в голове ветер и единороги скачут... 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: но объясняет причины. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30472 Posted April 23 14 часов назад, Мама Карло сказал: Сыновьям мам с таким мировоззрением не встретить бы однажды папу с бейсбольной битой, У сыновей могут быть еще более сильные отцы. Вы про свои биты поосторожнее это подсудное дело, если родители не сумели дочку воспитать, то не это не к мужикам вопросы. Я за то чтобы отвечали оба, никто там не ромашка, ни девочка, не мальчик. А папе буйному делать нечего в такой ситуации, а то закроют его на некоторое время, как он потом от дочки будет отгонять кого-то. 14 часов назад, Мама Карло сказал: Не дай бог попадётся на пути корзиночка, воспитанная неадекватной мамой. Как попадется, если вы правильные установки заложили? Или у девочек нет своей головы и они выбор сделать не сумеют? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В