Малинка_29 101440 Posted April 16 Только что, Белый орикс сказал: Одинокие больше получают, насколько знаю, поэтому любители пожить на пособия не оформляют брак. Об этом уже много было в теме. Некоторые открытым текстом писали, что жалели, что рано зарегистрировали брак. Финансово легче было бы) если сделать это было попозже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 11289 Posted April 16 14 минут назад, Стюардесса сказал: У меня невестка так пролетела, мимо всех выплат У меня дочь перед всеми тремя родами не работала официально. Получала минимальные пособия. Оно такое же, как у женщины с минимальной зарплатой. Со второй внучкой пособие оформила я, чтобы побольше вышло. На работе написала 2 заявления: на отпуск по уходу за внучкой и на сокращенный на час рабочий день (можно и на полчаса). По факту с ребенком сидела дочь. А мне даже удобно было на час короче работать, чтобы старшую внучку из продленки забирать. Тут надо считать. Может выгоднее молодой бабушке оформить пособие на себя. При этом она теряет в зарплате. Но, говорят, сейчас маме в декрете хорошо платят. Ох, тут только законы и калькулятор в помощь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23771 Posted April 16 17 минут назад, Стюардесса сказал: У вас другой профиль. Однозначно! И мой профиль, в основном, и обсуждали 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: И баррикадировать изнутри дверь пианиной и холодильником. Если бы помогло - то обязательно 5 минут назад, Малинка_29 сказал: не думаю, что Рома дурачок и пойдёт в этом вопросе против своих родителей. Согласна. Что касается его родителей - он уже показал, как на это реагирует. И лучше Ксюше больше не будить лиха, пока стало тихо. Думаю, пропишет к отчиму (а куда ей деваться). И думаю - поэтому отчим и согласен на помощь в оплате жилья, чтобы не было у него еще больше неприятностей. Он конечно не будет по любому жить с младенцами (не заставишь того, кто не хочет) - но вот достанется ему это еще бОльшей кровью, чем 20 тысяч в месяц. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164880 Posted April 16 19 минут назад, Малинка_29 сказал: Об этом уже много было в теме. Некоторые открытым текстом писали, что жалели, что рано зарегистрировали брак. Финансово легче было бы) если сделать это было попозже. Там не только брак нельзя регистрировать, в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк. Тут не каждый отец согласится, у меня муж точно такое не понял бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101440 Posted April 16 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Там не только брак нельзя регистрировать, в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк. Тут не каждый отец согласится, у меня муж точно такое не понял бы. У меня тоже. И я сама тоже. Мне принципиально важно, брак и дети. Но абсолютно не осуждаю) если реально сложная ситуация, то почему б не получать эти пособия, если в человеке уверен? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23771 Posted April 16 10 минут назад, Малинка_29 сказал: если реально сложная ситуация, то почему б не получать эти пособия, если в человеке уверен? Да даже если не уверен - ну сольется, тогда и оформлять отцовство (судом), если это будет выгодно. Я бы им тоже посоветовала (но меня вряд ли спросят )) ) пополучать и пособие, и помощь Ромы, пока это возможно. Выбрать - только когда припрет делать этот выбор. Два источника дохода всегда лучше одного )) Другое дело - согласится ли на это Рома. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 51959 Posted April 16 1 час назад, Малинка_29 сказал: не думаю, что Рома дурачок и пойдёт в этом вопросе против своих родителей. Квартира не его, чтобы он распоряжался прописками Запишется Рома детям отцом и маму с папой можно не спрашивать, а регистрировать детей по закону, с одним из родителей. У Ксюши тоже квартира не её, так у неё там и не папа, а отчим, который давно заранее против любых младенцев и их регистраций в ипотечной квартире. Остаётся родная Ксюшина бабушка с целой собственной однушкой. Ну, мы к этому вопросу осенью вернёмся 1 час назад, Белый орикс сказал: Там не только брак нельзя регистрировать, в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк. Тут не каждый отец согласится, у меня муж точно такое не понял бы. А брак и не предлагается после ссоры. Свадьбы не будет и платье одно, только на выпускной. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101440 Posted April 16 3 часа назад, Стюардесса сказал: Запишется Рома детям отцом и маму с папой можно не спрашивать, а регистрировать детей по закону, с одним из родителей. Я написала, что очень надеюсь, что у таких Ром не вконец мозги АтрОфировались, чтобы так поступать. Вот у нас сейчас сын в доме прописан. И мне в страшном сне не приснится, чтобы в мой дом кого-то прописывали. Даже если это его самый желанный ребёнок и рождённый в браке. В моем доме мне никаких прописок подобных не надо и проявлять благородство за мой счёт тем более. Вот заработает жилье себе и пусть кого хочет прописывает. В в мой дом - категорически нет)какие б там законы не были. Почитаешь, и реально- хочется купить какой-то убитый угол для прописки) чтобы никаким Ксюшам или их родственникам в голову не пришло хотеть туда прописать детей. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 51959 Posted April 16 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Вот у нас сейчас сын в доме прописан. И мне в страшном сне не приснится, чтобы в мой дом кого-то прописывали. Даже если это его самый желанный ребёнок и рождённый в браке А вот с этого места и начинаются в семьях все скандалы и ссоры. Твоё, моё, его, не наше. Вчера с подругой встречались. Опять про те же законодательные грабли. Чтобы получить положенное многодетным пособие, семья муж жена и дети должна быть зарегистрирована по одному адресу. Ну что, прописала зятя к себе. Получила дочь выплаты, слава зайцам. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101440 Posted April 16 (edited) 8 минут назад, Стюардесса сказал: А вот с этого места и начинаются в семьях все скандалы и ссоры. Твоё, моё, его, не наше. Ну так пусть не начинаются. Я своих детей у мамы прописала) к свекрови на голову не лезла) как , кстати, ваша подруга прописала свою дочь и всех её детей)) Почему надо лезть ко мне на голову А если не лезть, то и скандалов не будет. Но буду думать, как решить эту проблему) чтобы для меня она проблемой быть перестала. Edited April 16 by Малинка_29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 51959 Posted April 16 21 минуту назад, Малинка_29 сказал: Почему надо лезть ко мне на голову Теперь будет думать отчим, потому что Ксюша ему не дочь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 112465 Posted April 16 9 минут назад, Стюардесса сказал: Теперь будет думать отчим, потому что Ксюша ему не дочь. Он ещё об этом не знает. Наверное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 37128 Posted April 16 (edited) 3 часа назад, Лана сказал: Да ну, с одним растет в 5-6 месяцев. С двойней все равно никак не в 3, мне кажется. Именно что с двойней живот растет быстрее, детей двое, вдвое больше нужно им. На худеньких заметно будет точно рано. У меня со старшим живот вырос в 3 месяца-была худая, с младшим живота не было до 5 месяца точно. Но двойне места больше надо, живот все равно будет расти быстрее. Срок то не меньше 3х месяцев, а то и 4 судя по вашим постам, а это уже не скрыть Если девочка врет, то поймать на лжи уже вполне можно. До 12 недель аборт, в 12-14 вроде первый скрининг, где на ввжные юолезни проверяют. Пропускать с двойней точно не стоит. Edited April 16 by MblWKA 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 51959 Posted April 16 32 минуты назад, Малинка_29 сказал: Я своих детей у мамы прописала) к свекрови на голову не лезла А у нас со сватьей первый вопрос был к кому прописывать ребёнка будем. Второй где жить будут. Третий на какие шиши. Ну и дальше там - про здоровье, чо купить, в чем пойти на бал. Тоже были такие маленькие, но гордые - мы сами с усами. Где-то год держались. А потом раз - им аренду на отдельную квартиру х1,5 подняли и всё, собралась невестка и приехала к мужу, в свою комнатку в коммуналочке, живут и не питюкают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96196 Posted April 16 14 минут назад, MblWKA сказал: Именно что с двойней живот растет быстрее, детей двое, вдвое больше нужно им. Да, растёт быстрее, но расти начинает так же после 20 недель. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 22411 Posted April 16 17 часов назад, Баба Нота сказал: Правда юной маме 15, так вот на все УЗИ и прочие медицинские осмотры наша сотрудница дочь сопровождала. И ещё, когда она привела дочь в больницу к гинекологу на первый визит, тут же были вызваны полиция, ПДн, психолог. Та девочка ещё не достигла возраста согласия. А наша героиня - достигла. Потому там и полиция, и прочие были. 17 часов назад, Баба Нота сказал: там всё очень быстро завертелось, и психолог раскрутил девочку по поводу авторства беременности, и подозреваемый был взят под арест, и школа оповещена... Ну и кого в данном случае под арест брать? Оба несовершеннолетние, но оба достигли возраста согласия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23771 Posted April 16 3 часа назад, MblWKA сказал: Срок то не меньше 3х месяцев Однозначно не меньше. 3 часа назад, Стюардесса сказал: им аренду на отдельную квартиру х1,5 подняли и всё Никто от этого не застрахован, увы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101440 Posted April 16 (edited) 1 час назад, Стюардесса сказал: Теперь будет думать отчим, потому что Ксюша ему не дочь. Мне если честно) как маме мальчика) все равно, как будет решаться вопрос с пропиской. Не касательно даже обсуждаемой ситуации, а вообще. Но лишь бы не за мой счёт. Мне хочется спокойной старости) так то. Как мама девочки, пропишу детей дочери вообще без всяких вопросов. Ни к кому с этими вопросами не полезу. Но и ко мне) не хочу чтобы лезли. А так - не резиновые возможности, чтоб всех желающих прописывать. Edited April 16 by Малинка_29 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101440 Posted April 16 Только что, Наталина сказал: Поддерживаю ваше мнение, но, могут нас и не спросить, получается. Ну если сын так поступит, ну что ж. Утрусь. Но после такой подлости ни о какой помощи с моей стороны речь не пойдет) и о квартире, которую я берегу для него- тоже. Пусть думает. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted April 16 7 часов назад, Лана сказал: Я имею ввиду если разыграла всех. Тогда у меня сомнения в умственных способностях Ксюши и вовсе отпадут. Далеко пойдет, если в 17 так отжигает.)) 6 часов назад, Лана сказал: Ну не знаю я ничего про Ксюшины документы. Мы немного о другом с подругой разговаривали. Она мне про это сама ничего не говорила, а я не спрашивала. Вы же с ней на связи, подробности узнаёте. Спросите уж в следующий раз, не томите любопытствующий народ. Люди же переживают. Кто за Ксюшу, кто за бабушку.) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23771 Posted April 16 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Спросите уж в следующий раз, не томите любопытствующий народ. Люди же переживают. Кто за Ксюшу, кто за бабушку.) Ну, если сама бабушка это знает, и если зайдет разговор. Наверное странно будет, если я прицеплюсь к ней с этими документами, если будет не особо к месту. 15 минут назад, Данжи сказал: Теоретически согласие спрашивают, если не собственник. Теоретически не должны спрашивать, но иногда есть региональные распоряжения на этот счет. Конечно Федеральный закон важнее, и люди, бывает, судятся по этому поводу, когда не прописывают без согласия собственников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted April 16 Только что, Лана сказал: Наверное странно будет, если я прицеплюсь к ней с этими документами, если будет не особо к месту. Ну, я вы спросила: - А Ксюша точно эту беременность не нафантазировала, чтоб с Ромео своим помириться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108253 Posted April 16 1 минуту назад, Лана сказал: но иногда есть региональные распоряжения на этот счет. Возможно, наши в тот момент подстраховывались, задолбавшись огребать и таскаться по судам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96196 Posted April 16 53 минуты назад, Лана сказал: Ну, если сама бабушка это знает, и если зайдет разговор. Наверное странно будет, если я прицеплюсь к ней с этими документами, если будет не особо к месту. Можно просто спросить о том, откуда известно, что будет двойня. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 51959 Posted April 16 5 часов назад, Малинка_29 сказал: Но после такой подлости ни о какой помощи с моей стороны речь не пойдет) и о квартире, которую я берегу для него- тоже. Для вас прописка внуков от сына = подлость? А для него - исполнение родительских обязаностей, или просьбы любимой жены, или не нарушение прав детей. 1 час назад, Лана сказал: люди, бывает, судятся по этому поводу, когда не прописывают без согласия собственников. На несовершеннолетних детей это правило не распространяется. Регистрация с одним из родителей и точка. То есть или ты отец, или ты прочерк в документах. Рома выбрал быть отцом. Но - пока не мужем. Другое дело, что можно нормально договариваться с собственником заранее - на какой срок, по каким причинам делается так, а не втихушку за спиной у родителей мутить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В