Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лана

Ранняя беременность двойней - 2

Recommended Posts

Только что, Белый орикс сказал:

Одинокие больше получают, насколько знаю, поэтому любители пожить на пособия не оформляют брак.

Об этом уже много было в теме. Некоторые открытым текстом писали, что жалели, что рано зарегистрировали брак. Финансово легче было бы) если сделать это было попозже.

14 минут назад, Стюардесса сказал:

У меня невестка так пролетела, мимо всех выплат

У меня дочь перед всеми тремя родами не работала официально. Получала минимальные пособия. Оно такое же, как у женщины с минимальной зарплатой.

Со второй внучкой пособие оформила я, чтобы побольше вышло. На работе написала 2 заявления: на отпуск по уходу за внучкой и на сокращенный на час рабочий день (можно и на полчаса). По факту с ребенком сидела дочь. А мне даже удобно было на час короче работать, чтобы старшую внучку из продленки забирать.

Тут надо считать. Может выгоднее молодой бабушке оформить пособие на себя. При этом она теряет в зарплате. Но, говорят, сейчас маме в декрете хорошо платят. Ох, тут только законы и калькулятор в помощь.

• Like 1

17 минут назад, Стюардесса сказал:

У вас другой профиль.

Однозначно! И мой профиль, в основном, и обсуждали :D

11 минут назад, Флер де Лиз сказал:

И баррикадировать изнутри дверь пианиной и холодильником.

Если бы помогло - то обязательно :lol:

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

не думаю, что Рома дурачок и пойдёт в этом вопросе против своих родителей.

Согласна. Что касается его родителей - он уже показал, как на это реагирует. И лучше Ксюше больше не будить лиха, пока стало тихо.

Думаю, пропишет к отчиму (а куда ей деваться). И думаю - поэтому отчим и согласен на помощь в оплате жилья, чтобы не было у него еще больше неприятностей. Он конечно не будет по любому жить с младенцами (не заставишь того, кто не хочет) - но вот достанется ему это еще бОльшей кровью, чем 20 тысяч в месяц. 

19 минут назад, Малинка_29 сказал:

Об этом уже много было в теме. Некоторые открытым текстом писали, что жалели, что рано зарегистрировали брак. Финансово легче было бы) если сделать это было попозже.

Там не только брак нельзя регистрировать, в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк. Тут не каждый отец согласится, у меня муж точно такое не понял бы. 

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Там не только брак нельзя регистрировать, в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк. Тут не каждый отец согласится, у меня муж точно такое не понял бы. 

У меня тоже.  И я сама тоже. Мне принципиально важно, брак и дети.

Но абсолютно не осуждаю) если реально сложная ситуация, то почему б не получать эти пособия, если в человеке уверен? 

10 минут назад, Малинка_29 сказал:

если реально сложная ситуация, то почему б не получать эти пособия, если в человеке уверен? 

Да даже если не уверен - ну сольется, тогда и оформлять отцовство (судом), если это будет выгодно.

Я бы им тоже посоветовала (но меня вряд ли спросят )) ) пополучать и пособие, и помощь Ромы, пока это возможно. Выбрать - только когда припрет делать этот выбор. Два источника дохода всегда лучше одного )) 

Другое дело - согласится ли на это Рома. 

• Like 2

1 час назад, Малинка_29 сказал:

не думаю, что Рома дурачок и пойдёт в этом вопросе против своих родителей. 

Квартира не его, чтобы он распоряжался прописками

Запишется Рома детям отцом и маму с папой можно не спрашивать, а регистрировать детей по закону, с одним из родителей. 

У Ксюши тоже квартира не её, так у неё там и не папа, а отчим, который давно заранее против любых младенцев и их регистраций в ипотечной квартире. 

Остаётся родная Ксюшина бабушка :g:с целой собственной однушкой. Ну, мы к этому вопросу осенью вернёмся :brows:

1 час назад, Белый орикс сказал:

А брак и не предлагается после ссоры. Свадьбы не будет и платье одно, только на выпускной. 

• Like 2

3 часа назад, Стюардесса сказал:

Запишется Рома детям отцом и маму с папой можно не спрашивать, а регистрировать детей по закону, с одним из родителей. 

Я написала, что очень надеюсь, что у таких Ром не вконец мозги АтрОфировались, чтобы так поступать.

Вот у нас сейчас сын в доме прописан. И мне в страшном сне не приснится, чтобы в мой дом кого-то прописывали. Даже если это его самый желанный ребёнок и рождённый в браке.

В моем доме мне никаких прописок подобных не надо и проявлять благородство за мой счёт тем более.

Вот заработает жилье себе и пусть кого хочет прописывает. В в мой дом - категорически нет)какие б там законы не были.

Почитаешь, и реально- хочется купить какой-то убитый угол для прописки) чтобы никаким Ксюшам или их родственникам в голову не пришло хотеть туда прописать детей. 

• Like 4
  • Upvote 2

4 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Вот у нас сейчас сын в доме прописан. И мне в страшном сне не приснится, чтобы в мой дом кого-то прописывали. Даже если это его самый желанный ребёнок и рождённый в браке

А вот с этого места и начинаются в семьях все скандалы и ссоры. Твоё, моё, его, не наше. 

Вчера с подругой встречались. Опять про те же законодательные грабли. Чтобы получить положенное многодетным пособие, семья муж  жена и дети должна быть зарегистрирована по одному адресу. Ну что, прописала зятя к себе. Получила дочь выплаты, слава зайцам. 

• Like 2

Posted (edited)
8 минут назад, Стюардесса сказал:

А вот с этого места и начинаются в семьях все скандалы и ссоры. Твоё, моё, его, не наше. 

Ну так пусть не начинаются. 

Я своих детей у мамы прописала) к свекрови на голову не лезла) как , кстати, ваша подруга прописала свою дочь и всех её детей)) 

Почему надо лезть ко мне на голову 

А если не лезть, то и скандалов не будет.  

Но буду думать, как решить эту проблему) чтобы для меня она проблемой быть перестала. 

Edited by Малинка_29

21 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Почему надо лезть ко мне на голову

Теперь будет думать отчим, потому что Ксюша ему не дочь. 

9 минут назад, Стюардесса сказал:

Он ещё об этом не знает. Наверное.

Posted (edited)
3 часа назад, Лана сказал:

Да ну, с одним растет в 5-6 месяцев. С двойней все равно никак не в 3, мне кажется. 

Именно что с двойней живот растет быстрее, детей двое, вдвое больше нужно им. На худеньких заметно будет точно рано. У меня со старшим живот вырос в 3 месяца-была худая, с младшим живота не было до 5 месяца точно. Но двойне места больше надо, живот все равно будет расти быстрее. Срок то не меньше 3х месяцев, а то и 4 судя по вашим постам, а это уже не скрыть

Если девочка врет, то поймать на лжи уже вполне можно. До 12 недель аборт, в 12-14 вроде первый скрининг, где на ввжные юолезни проверяют. Пропускать с двойней точно не стоит.

Edited by MblWKA
  • Like 1
  • Upvote 1

32 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Я своих детей у мамы прописала) к свекрови на голову не лезла

А у нас со сватьей первый вопрос был к кому прописывать ребёнка будем. Второй где жить будут. Третий на какие шиши.

Ну и дальше там - про здоровье, чо купить, в чем пойти на бал. 

Тоже были такие маленькие, но гордые - мы сами с усами. Где-то год держались. А потом раз - им аренду на отдельную квартиру х1,5 подняли и всё, собралась невестка и приехала к мужу, в свою комнатку в коммуналочке, живут и не питюкают. 

• Like 2

14 минут назад, MblWKA сказал:

Именно что с двойней живот растет быстрее, детей двое, вдвое больше нужно им.

Да, растёт быстрее, но расти начинает так же после 20 недель.

• Upvote 2

17 часов назад, Баба Нота сказал:

Правда юной маме 15, так вот на все УЗИ и прочие медицинские осмотры наша сотрудница дочь сопровождала. И ещё, когда она привела дочь в больницу к гинекологу на первый визит, тут же были вызваны полиция, ПДн, психолог.

Та девочка ещё не достигла возраста согласия. А наша героиня - достигла. Потому там и полиция, и прочие были.

17 часов назад, Баба Нота сказал:

там всё очень быстро завертелось, и психолог раскрутил девочку по поводу авторства беременности, и подозреваемый был взят под арест, и школа оповещена... 

Ну и кого в данном случае под арест брать? Оба несовершеннолетние, но оба достигли возраста согласия.

3 часа назад, MblWKA сказал:

Срок то не меньше 3х месяцев

Однозначно не меньше. 

3 часа назад, Стюардесса сказал:

им аренду на отдельную квартиру х1,5 подняли и всё

Никто от этого не застрахован, увы. 

Posted (edited)
1 час назад, Стюардесса сказал:

Мне если честно) как маме мальчика) все равно, как будет решаться вопрос с пропиской.  Не касательно даже обсуждаемой ситуации, а вообще.  Но лишь бы не за мой счёт. 

Мне хочется спокойной старости) так то.

Как мама девочки, пропишу детей дочери вообще без всяких вопросов. Ни к кому с этими вопросами не полезу. Но и ко мне) не хочу чтобы лезли. 

А так - не резиновые возможности, чтоб всех желающих прописывать. 

Edited by Малинка_29
  • Like 2
  • Upvote 1

Только что, Наталина сказал:

Поддерживаю ваше мнение, но, могут нас и не спросить, получается. 

Ну если сын так поступит, ну что ж. Утрусь.

Но после такой подлости ни о какой помощи с моей стороны речь не пойдет) и о квартире, которую я берегу для него- тоже.

Пусть думает. 

• Like 3

7 часов назад, Лана сказал:

Я имею ввиду если разыграла всех.

Тогда у меня сомнения в умственных способностях Ксюши и вовсе отпадут. Далеко пойдет, если в 17 так отжигает.))

6 часов назад, Лана сказал:

Ну не знаю я ничего про Ксюшины документы. Мы немного о другом с подругой разговаривали. Она мне про это сама ничего не говорила, а я не спрашивала. 

Вы же с ней на связи, подробности узнаёте. Спросите уж в следующий раз, не томите любопытствующий народ. Люди же переживают. Кто за Ксюшу, кто за бабушку.)

• Upvote 2

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Спросите уж в следующий раз, не томите любопытствующий народ. Люди же переживают. Кто за Ксюшу, кто за бабушку.)

Ну, если сама бабушка это знает, и если зайдет разговор. Наверное странно будет, если я прицеплюсь к ней с этими документами, если будет не особо к месту. 

15 минут назад, Данжи сказал:

Теоретически согласие спрашивают, если не собственник.

Теоретически не должны спрашивать, но иногда есть региональные распоряжения на этот счет. Конечно Федеральный закон важнее, и люди, бывает, судятся по этому поводу, когда не прописывают без согласия собственников. 

Только что, Лана сказал:

Наверное странно будет, если я прицеплюсь к ней с этими документами, если будет не особо к месту. 

Ну, я вы спросила: - А Ксюша точно эту беременность не нафантазировала, чтоб с Ромео своим помириться?

1 минуту назад, Лана сказал:

но иногда есть региональные распоряжения на этот счет.

Возможно, наши в тот момент подстраховывались, задолбавшись огребать и таскаться по судам. 

53 минуты назад, Лана сказал:

Ну, если сама бабушка это знает, и если зайдет разговор. Наверное странно будет, если я прицеплюсь к ней с этими документами, если будет не особо к месту. 

Можно просто спросить о том, откуда известно, что будет двойня.

• Upvote 5

5 часов назад, Малинка_29 сказал:

Но после такой подлости ни о какой помощи с моей стороны речь не пойдет) и о квартире, которую я берегу для него- тоже.

Для вас прописка внуков от сына = подлость? А для него - исполнение родительских обязаностей, или просьбы любимой жены, или не нарушение прав детей. 

1 час назад, Лана сказал:

люди, бывает, судятся по этому поводу, когда не прописывают без согласия собственников. 

На несовершеннолетних детей это правило не распространяется. Регистрация с одним из родителей и точка. 

То есть или ты отец, или ты прочерк в документах. 

Рома выбрал быть отцом. Но - пока не мужем. 

Другое дело, что можно нормально договариваться с собственником заранее - на какой срок, по каким причинам делается так, а не втихушку за спиной у родителей мутить. 

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.