Rettka 54586 Posted April 22 Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал: Рецепт выживания. Реальный. Такое было много раз. И в Индии тоже. Просто бросаешься в ноги -:помоги. У вас за 2 недели путешествия прям были случаи выживания? Совсем на грани были? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62321 Posted April 22 (edited) 22 минуты назад, Elenrass сказал: 28 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Знаете вы меня плохо. Я реально вцеплюсь в подол не знаю кому. И вцеплялась и плохо это помню. Как я вылетела. Ну сказка. Уцепилась в подол именно, не помню точно как. Все-таки вы были не в совсем адекватном состоянии эти две недели в Индии? Уж не знаю, что так вштырило Автора, мы там тоже не святой образ жизни вели, все помню, в подолы ни к кому не цеплялась, вылетели нормально. 20 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Просто бросаешься в ноги -:помоги. За 40 с фигом лет жизни не пришлось, надеюсь и дальше не придется. Вы адекватно в состоянии описать, что там за проблемы с вылетом у вас случились, что в ноги бросаться и в подолы грязные вцепляться пришлось? Edited April 22 by Пион4к 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 107108 Posted April 22 4 минуты назад, Пион4к сказал: Да кто пошумит-то? СМИ. СМИ очень любят такие истории, поверьте на слово. Недели на две. Или три, как пойдет, как читать будут. Но это не значит, что будут там искать. Информационный шум будет. У нас в стране. А что будет - это будет там. 6 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Я реально вцеплюсь в подол не знаю кому. Кому? 6 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Уцепилась в подол именно, не помню точно как. Эммм, простите, в каком состоянии? Вспомнила историю из моих безумных путешествий по Германии. Безумных - потому что без языка. Я ехала к Родне из Праги в Байройт. И на очередном полустанке ко мне прицепился местный товарисч. Жаждал позникомиться. Руками не хватал, но на мои "ноу" и прочие явные признаки нежелания общаться не реагировал. Звоню родне, объясняю ситуацию. Свекровь говорит идти в магазин на этом полустанке и ждать там поезд, договорились, что если попрется туда, то звоню им, они уже вызывают полицию на тот полустанок. Почему-то там никакой охраны не было. Но тут как раз из этого магазинчика вышли парни в форме полицейских и этот товарисч свалил срочно обморочно. Честно, я несколько испугалась. Чужая страна, я язык знаю на уровне со словарем, английский чуть лучше. В турции было проще, потому что там, как выяснилось опытным путем, в курортной зоне русский так или иначе местные жители знают и пальцем ткнут, куда идти) Но Индия.. неее, что-то на запредельном. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110849 Posted April 22 Чего-то опять веселенько стало. Помнится, то ли какого-то Рокфеллера, то ли Ротшильда взяли и сожрали на островах, а ведь он-то точно думал, что он не лишь как все 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 21514 Posted April 22 В Индии в связи с демографическим перекосом одно из самых частых преступлений, к сожалению - групповое изнасилование. А тут белая женщина. В возрасте. Слабая. Одна. Тусит с люмпенами. Могут и в проституцию насильно засунуть, и на наркоту подсадить.... 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20032 Posted April 22 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Чего-то опять веселенько стало. Помнится, то ли какого-то Рокфеллера, то ли Ротшильда взяли и сожрали на островах, а ведь он-то точно думал, что он не лишь как все Ну там хоть была исследовательская, научная идея. Я вот такой азарт к открытиям могу понять, как альпинизм, другой риск ради достижений. А вот штоббб петь с нищими, не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 258761 Posted April 22 30 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Ажиотаж минимум. Родственники шум поднимут. Особенно дочь. Эта может. Вы сериалов что ли насмотрелись? 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62321 Posted April 22 (edited) 32 минуты назад, Данжи сказал: СМИ. СМИ очень любят такие истории, поверьте на слово Да ладно вам, какие - такие? Сколько наших соотечественников пропадают по всему миру, где этот шум? СМИ возьмутся, если история занимательная будет, с материалами интересненькими и т.д. А так... 32 минуты назад, Данжи сказал: В турции было проще, потому что там, как выяснилось опытным путем, в курортной зоне русский так или иначе местные жители знают и пальцем ткнут, куда идти) В Турции еще и туристическая полиция есть, оберегают. Помнится, на Бар-стрит к нашей соседке по отелю (молодой, красивой, но очень фривольно одетой и развязно себя ведущей) прицепились пару турков, стоило полицейским на горизонте просто показаться и застыть на шум, их как корова языком слизала. Edited April 22 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 11024 Posted April 22 Я на минутку. Как много путешествующий человек, рассказать про Индию. Не чтобы предупредить Автора - никуда она не поедет - а чтобы другие путешествующие имели в виду. Давайте только сразу поймём, что Гоа - это не Индия. Там свои погремушки, но это не Индия. Во всей остальной Индии надо иметь в виду вот что: 1. Опасность для женщин. Многие десятилетия селективных абортов (они и сейчас происходят, хотя наказание за подпольное УЗИ с целью узнать пол ребёнка- 4 года тюрьмы) привели к тому, что в Индии стало очень мало женщин. И, соответственно, дикий процент изнасилований. Полтора миллиона(!) женщин в год исчезают бесследно. В один из моих приездов четверо мужчин изнасиловали и ограбили даму из нашего отеля - 73-летнюю голландку. Нет, правительству это не интересно. Один раз люди вышли на демонстрации, ещё при Соне Ганди, когда девушку изнасиловали все мужчины, которые ехали в автобусе вместе с ней. Девушка умерла. А в демонстрации Соня (вот тебе и итальянка) приказала стрелять. Ну и, конечно, дико развито секс-рабство. Поэтому не надо ходить по индийским городам без мужчины, не искушайте. А по тёмным закоулкам и с мужчиной не надо. 2. Попрошайничество. Тут, если мы говорим о бизнесе, а не о «белая мартышка часочек поигралась», есть две проблемы. Первая - мафия нищих. Больше всех зарабатывают мальчики, которые постепенно переделываются в девочек. Они подбегают на дорогах к машинам и распахивают одежду - показывают изуродованное операциями тело. Сделать всё сразу нет денег, поэтому делают множество травматичных операций. Их боятся даже очень образованные индусы - потому что эти мальчики всегда связаны с тёмными древними культами. Они колдуют, принося в том числе и человеческие жертвы. Женщины зарабатывают в десятки раз меньше, но контролируются этими же мальчиками и теми, кто за ними стоит. И нет, как системное занятие это не интересно и не весело. И гораздо непредсказуемее секс-рабства. Вторая проблема - касты. Да, по конституции их как бы нет. Но они очень-очень есть, и это тоже не весело и смертельно. Не знаю, как индусы отнесутся к белой, побирающейся с шудрами. А побираются только шудры. Боюсь, будут презирать даже больше, чем самих шудр. А это очень большие проблемы. Ну, например, если шудра (даже ребёнок) выпьет из колодца в деревне, где живут люди более высокой варны - его убьют, но не сразу, потратят на это недели две, чтобы остальным неповадно было. И если это будет не в центре большого города - то никого даже не арестуют за это убийство. А белой была та шудра или зелёной - в Индии никому не интересно, не надо к ним с логичной линейкой потомков греческой философии подходить и думать, что вы как-то защищены цветом кожи. Ваш цвет кожи означает только одно - за вас даже семья не вступится, вы меньше, чем никто 3. Вирусы. Два глотка не той водички - и есть большой шанс умереть примерно через полгода, и в НИИ тропических болезней смогут только немного облегчить ваш уход. Уход инкубатора для амеб и других простейших, которых ваш организм не умеет убивать. И много, много других неожиданных вещей. А ещё есть вирус Нипах, холера, малярия и другие милые штуки. Да чего там! На меня в последний приезд чихнул капитан нашей лодки. Элементарное ОРВИ, но я не адаптирована была к такому вирусу. Хорошо, в этот же день улетала. Два месяца в Первой Градской с таким отитом, который приезжали доктора из других больниц позырить. И потом полгода дорогущего лечения, после которого я восстановила слух и даже слышу верхние регистры (и в оперу могу ходить, слава Богу). Но это очень дорого и даже при такой цене - почти чудо. Ой, а ещё индусы боятся вирусов от белых - у них же тоже никакой резистентности к ним. Отдельная песня. Любая эпидемия не пойми чего - и виноват проживающий рядом белый. И даже в аптеке вам ничего не продадут, потому что будут бояться прикоснуться к вашим деньгам или карте. А есть же ещё прекрасный животный мир Индии! Это индусы с детства знают куда ходить, как ходить и как вести себя при встрече с коброй. Кстати! В последнее время, к сожалению, в Индии стал очень силён национализм, не сказать нацизм. «Индия - для индусов» и вот это вот всё. Погромы стали очень часты - громят лавки и дома мусульман. Так же, как громили евреев во Львове или в Берлине в начале прошлого века. Очень страшно и очень мерзко. Вот честно, как по мне - в ЦАР безопасней, чем в Индии. Хуже только французская Полинезия и Новая Гвинея. Зато там дешевле! И пенсии хватит:) Пока вас не съедят те, кому пенсии не хватает:) Безопасно (очень относительно, конечно, вирусы и изнасилования и там есть - голландку из нашего отеля изнасиловали в центре Калькутты) на Гоа и в центре больших туристических городов. Безопасно рядом с другими туристами или с вашим приятелем-индусом (желательно, подходящей касты). Безопасно, если вы, например, верующий шиваист и поехали в паломничество. Ну и если вы живёте в хорошем районе рядом с другими экспатами. И если вы не ищете себе лишних приключений на пятую точку. 16 20 45 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 69750 Posted April 22 17 минут назад, Бугагашечка сказал: Я причем правда, даже не в осуждение, это настолько идиотично все, именно доводы, планы, информация в интересной интерпретации. А поди и карты загранбанка нет. Недоумение одно. И немного зависть, потому как никаких панических атак от ответственности некой, волнений, страха перед немощью. А я чуть помладше буду А я старше автора. И мне в голову не придёт сейчас даже в Узбекистан поехать без денег, без чёткого плана как возвращаться в случае форс-мажора. То есть, если со здоровьем что-то серьёзное случится. Хотя у меня там родня близкая. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 42013 Posted April 22 Я всем отвечу сразу. Индия не для, всех. Если вы реально боитесь или не хотите просить помощи. Если вы не понимаете или боитесь эту страну. Я никого не призываю. Они очень душевные на самом деле. Помощь я могу и в России попросить. В, основном тут тоже очень душевные люди. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62321 Posted April 22 2 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Индия не для, всех 2 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Они очень душевные на самом деле Да-да-да. Вы-то знаток Индии, целых две недели там пробыли. Ну-ну. 7 минут назад, ABC сказал: й, а ещё индусы боятся вирусов от белых - у них же тоже никакой резистентности к ним Ну что вы, они же не только не боятся, а они еще и за копеечку выходят, случись чего. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 107108 Posted April 22 1 минуту назад, Пион4к сказал: Да ладно вам, какие - такие? Сколько наших соотечественников пропадают по всему миру, где этот шум? СМИ возьмутся, если история занимательная будет, с материалами интересненькими и т.д. А так... Поверьте на слово, любят. Как минимум, пара-тройка материалов выйдет, особенно, если родственники заговорят, найдутся болтливые знакомые, которые распишут предыстрорию и историю) Но опять же, в поисках это не поможет. Это развлечение для почтенной публики. 4 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Помощь я могу и в России попросить. В, основном тут тоже очень душевные люди. В России согласна. Тут и языкового барьера нет, и родня-друзья близко. но Индия.... Мой знакомый, который путешествовал по Индии в этом году, и подружился с местными, даже на девишнике побывал) Но это молодой парень при деньгах, ди-джей с аппаратурой кое-какой. Да, ему были очень рады, в тех же пляжных кафе кормили-поили бесплатно, поскольку он там играл-работал. И да, этот товарищ прекрасно понимал, что улыбки - это просто менталитет и особенность мировоззрения, а вовсе не радость от того, что белого господина узрели 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 42013 Posted April 22 2 минуты назад, Пион4к сказал: да-да. Вы-то знаток Индии, целых две недели там пробыли. Ну-ну. Вы их просто не рассмотрели . Они очень душевные, к тем кто не считает их мир, за мир обезьянок. А таких мало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110849 Posted April 22 11 минут назад, ABC сказал: Я на минутку. Это нереальная жуть. Да туда надо с ротой телохранителей, как минимум, ехать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370651 Posted April 22 (edited) 52 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Не плевать.. Я же там была. Никто не помог мне остаться Очень быстро выпроваживали. Да и сказки это все. Нет реальной опасности. И все же это троллинг. Либо идиотизм запредельного уровня. Есть и третий вариант: кружите меня, кружите. А мы чо, мы ничо, покружим. Edited April 22 by Полярная лиса 8 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48187 Posted April 22 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Это нереальная жуть. Да туда надо с ротой телохранителей, как минимум, ехать. Только непонятно, как же Инесса Фролова в таком экстриме выжила или чего не рассказала? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370651 Posted April 22 35 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Знаете вы меня плохо. Я реально вцеплюсь в подол не знаю кому. И вцеплялась и плохо это помню. Как я вылетела. Ну сказка. Уцепилась в подол именно, не помню точно как. Но крепко . Не отвяжутся, все сделают. И это все по закону. Посто они не говорили на хинди. О, поток сознания пошел. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 132769 Posted April 22 43 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Да и сказки это все. Нет реальной опасности. Без комментариев. Не знаю, кто как, а я ОЧЕНЬ надеюсь, что вы просто кое-что на вентилятор набрасываете, чтобы форум оживить и внимание привлечь. Иначе - ой. 37 минут назад, Пион4к сказал: Вы вообще о чем? Точно Баронесса взломала... 9 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 11024 Posted April 22 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Это нереальная жуть. Да туда надо с ротой телохранителей, как минимум, ехать. На Гоа было раньше хорошо, сейчас слишком много маргиналов и наркотиков. Остальная страна - на любителя, но многие очень любят. Посмотреть, как сжигают трупы в Варанаси - и махнуть к жуликам из Кералы «познавать аюрведу» и худеть:) Но в общем и в целом, конечно, надо осознавать, что страна «ан масс»(с) неприятная и небезопасная. И такая большая, что искать кого бы то ни было там не будут, потому что бесполезно. Поэтому лучше быть осторожным. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62321 Posted April 22 (edited) 10 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Вы их просто не рассмотрели Мне не надо никого рассматривать, у меня все в порядке с головой и эмпатией. Я очень хорошо чувствую, что стоит за "улыбкой". 10 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: к тем кто не считает их мир, за мир обезьянок Это вы о себе? Потому что я их точно за обезьянок не считаю, и подобного ни от кого не слышала. А... Оригинальничаете типа? Ну-ну. (в очередной раз). 21 минуту назад, ABC сказал: Давайте только сразу поймём, что Гоа - это не Индия. Там свои погремушки, но это не Индия Кстати. Выезжали на байках в соседние штаты, и в одной местности среди развалин шла какая-то стройка из говна и палок (как всегда), там - толпа строителей (жили тут же, где и работали, валялись матрасы и тряпки, кто-то спал). Нас четверо - двое мужчин, две женщины. Нам с подругой любопытно, идем и рассматриваем на ходу, друг подруги шикнул "хватит пялиться, идемте быстрее". Жутковато было, даже мужчинам, ибо их толпа, грязные, с какими-то озлобленными глазами и кругом никого, кроме нас и их. Edited April 22 by Пион4к 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370651 Posted April 22 (edited) 27 минут назад, Джия Чопра сказал: В Индии в связи с демографическим перекосом одно из самых частых преступлений, к сожалению - групповое изнасилование. А тут белая женщина. В возрасте. Слабая. Одна. Тусит с люмпенами. Могут и в проституцию насильно засунуть, и на наркоту подсадить.... Износ не износ, но лапают не слабо. Прямо в присутствии мужа. Пока ходила в европейской одежде - прохода не было. Надела панджаби - приставания прекратились сразу: своя, не юзать. Edited April 22 by Полярная лиса 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62321 Posted April 22 (edited) 3 минуты назад, ABC сказал: И такая большая, что искать кого бы то ни было там не будут, потому что бесполезно. Что вы - что вы. У @МнениеСвоеИмеющая есть какие-то мифические "они", которые не позволят. Edited April 22 by Пион4к 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370651 Posted April 22 10 минут назад, смешливая сказал: Только непонятно, как же Инесса Фролова в таком экстриме выжила или чего не рассказала? До поры до времени. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 710 Posted April 22 48 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Знаете вы меня плохо. Я реально вцеплюсь в подол не знаю кому. И вцеплялась и плохо это помню. Как я вылетела. Ну сказка. Уцепилась в подол именно, не помню точно как. Но крепко . Не отвяжутся, все сделают. И это все по закону. Посто они не говорили на хинди. Вы от темы про подол-то не уходите, общественность застыла в нетерпении. Вот прям с подробностями, кому в подол вцепились и как они Вас ногой не отшвырнули, а все для Вас сделали. Или не помните? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В