Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МнениеСвоеИмеющая

МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Recommended Posts

4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

В любом случае Ирина свою квартиру не продала и по ветру не пустила. И ей есть куда вернуться. В свою квартиру. Решение сыном своего жилищного вопроса какое отношение к этому имеет? 

Так у @МнениеСвоеИмеющая тоже своя квартира пополам с дочерью. Если она "прогуляет" дом, то получится, что вернется в свою квартиру, как и Ирина. Однако в этом ее не поддержали - упасть на голову дочери. И правильно, конечно. Но чем отличается ситуация-то?

• Upvote 1

34 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Когда я прихожу менять валюту, мне тоже улыбаются. Еще бы не улыбнулись.

Ой, вспомнилось чего-то :D В далеком 2007 году съездили мы с подружкой на Мальту. И я была просто потрясена, что каждый, просто вот кааааааждый раз, когда мы с ней собирались переходить дорогу, все машины останавливались, как вкопанные. "Вот, говорю, смотри, что красота русских (ну, условно русских)))) женщин делает! Машины дорогу уступают! Все! Каждый раз!!!"

На что подружка мне хладнокровно ответила: "Просто мы каждый раз переходим на зебре. Валетта - это тебе не Москва, где по нерегулируемому переходу размажут, и фамилиЁ не спросят, тут, небось, штрафы драконовские для автолюбителей". :lol_1: (У нас, к слову, в те времена и впрямь можно было состариться на переходе, пока кто-нибудь соизволит притормозить и пропустить). 

Вот так вот. НеромантиШная она у меня. :lac:Всю малину мне обломала про мальтийских ценителей прекрасного :in_love:

• Like 11

Posted (edited)
11 минут назад, НатаФКа сказал:

и где-то на заднем плане маячит поваренок 

Там, вроде бы, тоже про хинди чего-то было? 

10 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Это не с туроператором в Гоа поехать.

Ну, Гоа, конечно, не Мумбаи, однако и по соседним штатам мы покатались тоже, сами. Да и толку там от тех операторов, кроме трансфера туда-обратно - ноль. Сами все решали, на месте. Без поклонов обошлось.

Как там называется, когда новичок в чем-то себя гуру мнить начинает, которому открылись какие-то сверх знания, недоступные нам, простым смертным? 

Edited by Пион4к
  • Upvote 3

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Уже была еда по "моему" рецепту, даже на кухню пускали. Сначала за улыбки, а потом денег попросили. 

Видимо, индийская народная традиция :D

• Like 5

Posted (edited)
4 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

А так - почудила дама, всем весело,, наутро опять обнимались.

В Индии большое количество изнасилований никто не будет насильников искать и справедливости не будет. Это не та страна, да и вообще такой страны нет, куда можно поехать и считать себя полностью защищенным, без денег, без связей. 

2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Они очень душевные, к тем кто не считает их мир, за мир обезьянок.

Это ОНИ вас не считают за ровню. 

Edited by Сила Воли
  • Upvote 8

41 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:
52 минуты назад, Пион4к сказал:

, полдня - черти что.

Интересно, в Индии есть какая-нибудь зараза кусучая. которая на психику действует? Вот прямо она .

Про заразу не знаю. А вот такой момент, что в напитки тебе могут подмешать легкие наркотические средства... в такое я охотно верю:huh:!

К сожалению, это практикуется при заманивании людей в различные секты:sad:. Если человек, к примеру, собрался посетить общество баптистов - впервые, по приколу, ради интереса, ради получения нового опыта - то ему следует дать такой совет: "Не ешьте там и не пейте ничего! Ни в коем случае!:angry:" Потому как есть большая вероятность того, что в питье будут подмешаны легкие наркотики для изменения сознания (ну, в секту надо же как-то заманить?) и ... пиши пропало:sad:. А поначалу человек - да, довольный будет ходить: "Какие люди гостеприимные! Накормили-напоили меня! И бесплатно к тому же!" Но это относится больше ко всяким сборищам и шабашам.

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Пион4к сказал:

Как там называется, когда новичок чем-то себя гуру мнить начинает, которому открылись какие-то сверх знания, недоступные нам, простым смертным? 

Синдром неофита

• Thanks 1
  • Upvote 6

Posted (edited)
5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Синдром неофита

О, благодарю, а то все никак вспомнить не могла.

8 минут назад, Лось Анджелес сказал:
11 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Уже была еда по "моему" рецепту, даже на кухню пускали. Сначала за улыбки, а потом денег попросили. 

Видимо, индийская народная традици

Я не знаю, что уж тут с этими кухнями носятся. Там в большинстве заведений кухни оставляют желать лучшего и похожи на проходной двор. Готовят они всем подряд, нам правда не за бесплатно делали, за денежку, согласно меню, но по индивидуальным пожеланиям, элементарным каким-то (что-то добавить или убрать, уровень остроты и прочие мелочи). Чай не мишленовское блюдо бацали "по просьбам телезрителей".

Edited by Пион4к
  • Upvote 3

25 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Да. И очки :D. Не надену, ну все. Где точка, где запятая. Не печально. Просто возраст. Еле текст вижу. На работе были претензии.

Это ж надо так старости бояться. Ау, вы все равно уже не молодая. И без очков не будете краше, чем в них.:lol:

• Upvote 8

Posted (edited)
3 минуты назад, Пион4к сказал:

не знаю, что уж тут с этим кухнями носятся.

Ощущение избранности. "Я не такая, мне вон чего позволили!"

Прямо как будто и правда в мишленовском ресторане рецепт взяли в меню, не меньше! :shiz:Ивлев нервно курить в сторонке.

Edited by Лось Анджелес

11 минут назад, Пион4к сказал:

Как там называется, когда новичок в чем-то себя гуру мнить начинает, которому открылись какие-то сверх знания, недоступные нам, простым смертным? 

Меня тоже не оставляет ощущение синдрома неофитства. 

11 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Видимо, индийская народная традиция :D

Национальная забава. 

12 минут назад, Пион4к сказал:

Да не мню я себя никем. Английский нужен. А без него только вот так. Но кланяться мне понравилось.

5 часов назад, Кофе с женьшенем сказал:

4 часа назад, смешливая сказал:

Я вас умоляю! Посоединялась еще какое-то время да и подалась к матери. Потом она еще много чудила. Мать всеми силами старалась не вовлекаться, но она, походя, еще одного сына родила ни пойми от кого. Вроде, постоянно тот, второй, с бабушкой не жил, как старший, но без помощи матери дамочка все равно обойтись не могла, уж больно ее поступки расходились с правдой жизни.

Так обычно и бывает: дикость творит один член семьи, а расплачиваются за это совершенно другие, ни в чем неповинные люди: матери, дети, мужья и жены. 

И в этой истории мы видим то же самое, Автор тоже свято убеждена, что она может жить как она хочет, а другие будут жить, как она хочет. И ей даже в голову не приходит, что это эгоизм, свинство и несправедливость по отношению к своей семье. 

3 часа назад, Бугагашечка сказал:

Так и тут. Весело и с пофигизмом... Но бывший муж и дочь не могут себе этого позволить. Вот честно, хорошо бы с кем сошелся, и тогда враз ветер переменится, никакая женщина выкрутасы бывшей в не юном возрасте, причем бредовые, терпеть не будет. Я, конечно, помню, что любит он только Автора, но полагаю, как только подальше она, то можно и выдохнуть. И за дочь не волноваться пока.

Вообще сам подход к близким ужасен. Вот эти... я никому не должна. Зная, что порядочные люди будут носом землю рыть, чтобы помочь. По мне уж, тогда там... почить в реках Ганга и не отсвечивать. 

Меня именно этот момент больше всего возмущает. 

@МнениеСвоеИмеющая, вы выше писали, что муж живёт для дочери, а вы живёте для себя. Ну ок, предположим. 

Но вот сейчас вы хотите ввязаться в какую-то дикую авантюру, и ладно бы только себя под удар подставляли, Бог с вами, как говорится. 

Но вы же с лёгкостью подставляете своих самых близких - дочь и полумужа. А они-то в чём провинились? Ладно, муж, как говорится, видели очи, что покупали, сам виноват, раз такую жену выбрал. А дочь? В чем ее вина?

Вы реализуете СВОЁ желание, поэтому хотите всё распродать и пустить по ветру. Имеете полное право. 

Но какое право вы имеете при этом продолжать рассчитывать на других людей?? То есть вы воплощаете СВОЁ желание жить так, как вам хочется, а они должны воплощать ВАШЕ желание жить так, как ВАМ хочется? Разыскивать вас по притонам и помойкам Мумбаи, "не оставить вас на улице", приняв вас к себе на постоянное жительство, когда вы с этой игрушкой наиграетесь - так? То есть они должны жить НЕ как САМИ хотят, а как вы их вынудили своими безрассудными поступками? Так получается. 

Вас же надолго не хватает, вы быстро загорается - и быстро остываете. Уж сколько у вас было увлечений, вот даже за то время, пока я тут на форуме вас читала. С пылом, с жаром начинаете, и спустя какое-то время - всё, неинтересно, скучно, надоело, разочаровались. 

То же самое будет и с Индией. А жилье уже продано и просрано, в расчете на то, что "они меня на улице не оставят". 

Ладно, мозги у вас по какой-то причине отключились. А совесть тоже в полной отключке? Вы с такой лёгкостью говорите о том, что "я живу для себя", по факту подразумевая, что и близкие будут обязаны жить для вас. Просто потому что "так уж повелось". 

Вам, правда, эта ситуация не кажется странной? Вам совесть, правда, ничего не шепчет, нет? Не говорит: а не дай Бог я вернусь ни с чем, без здоровья и денег, почему моя дочь должна ухудшать свою жизнь из-за моей глупости и поселять меня у себя? Не свою семью в своей квартире создавать, а вынуждена будет лелеять вашу жизнь, положив свою собственную на алтарь служения матери-идиотке??

Или, если того хуже, вы вообще оттуда не вернётесь, ваша красавица дочь должна будет ехать вас разыскивать, шататься по всем тем злачным местам, куда нормальные родители свою дочь НИКОГДА в жизни бы не пустили! Вы вообще в эту сторону не думаете? 

И ваши подружки вам ни разу об этом не сказали? Поддерживают вас: "давай продавай жилье, бери деньги - и езжай, ты все правильно делаешь"? Это, типа, "нормальная реакция" на ваши эгоистические бредни? Их тоже этот зашкаливающий эгоизм вкупе с идиотизмом совершенно не смущает?? 

Мда... Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты...

Вы имеете право гробить свою жизнь. Да делайте, что хотите. Но подставлять своих близких под удар или под ухудшение жилищных условий вы никаких прав не имеете! Им уже и так не повезло иметь такую жену и мать. А вы продолжаете и продолжаете их за это наказывать. Я им очень сочувствую. Вы их совершенно не любите и не бережете. Это просто отвратительно. 

• Like 5
  • Upvote 24

Posted (edited)
20 минут назад, Ямана сказал:

Это ж надо так старости бояться. Ау, вы все равно уже не молодая. И без очков не будете краше, чем в них.:lol:

Да в очках я. Они же на близорукость. В даль не увидишь, все расплывается. Снимать надо. Иногда не надеваю по причине лени. Ну достал телефон, почитал, вроде видишь. Что то ответил. Ну если претензии пошли,, ладно.

Edited by МнениеСвоеИмеющая

Posted (edited)
1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

На автомате привыкаешь говорить "намасте". А что страшного то?

Это не страшно это глупо, потому что так здороваются 80% туристов, а еще например я так здороваюсь в определенных магазинах или на фестивалях, и не жду что люди внезапно речь потеряют от такого приветствия, никто не бросился еще на шею. Обычное приветствие. И когда я все же не купила сари в одном из магазинов, продавец так же был не очень доволен, все как обычно, все как везде. 

41 минуту назад, Джоконда в тапочках сказал:

Увечья ради прибыли: Кислота, палки, связывание в неестественных позах — распространенные методы «инвестирования» в более высокий доход.

А кстати! покалеченная белая женщина принесет больше пользы, чем свободная, которая захотела ушла, захотела, - пришла. 

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Нижний социальный слой? Обслуга? Нищие попрошайки?

Именно. Дама, которая присоединилась к попрошайкам (которые явно понимают на каком дне они находятся), значит для окружающих она значит еще меньше, чем они сами. 

Edited by Сила Воли
  • Upvote 5

24 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Видимо, индийская народная традиция

Русская народная, блатная хороводна. Это ж не они предлагают, а им наши навяливают... 

• Upvote 1

3 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Да в очках я. Они же на близорукость. В даль не увидишь, все расплывается. Снимать надо. Иногда не одеваю по причине лени. Ну достал телефон, почитал, вроде видишь. Что то ответил. Ну если претензии пошли,, ладно.

У меня двое очков. Комфорт дороже страха старости. Одни на близорукость, вторые как бы тоже на близорукость, но с учетом дальнозоркости. Вопрос решается легко и просто. 

Posted (edited)
30 минут назад, Сила Воли сказал:

ОНИ вас не считают за ровню. 

Да кто "они"-то? Чай, не с махараджами хороводилась, не к брахманам и генералам на свадьбу пригласили, так кто - "они"? Нижний социальный слой? Обслуга? Нищие попрошайки? Неприкасаемые?

Я вас умоляю. Тут больше странно, что автор их за ровню считает и обниматься лезет. Я бы побрезговала.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 9

3 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Родственники шум поднимут. Особенно дочь.

Конкретнее можно? И почему думают, что могут лезть в любые авантюры - если что дочь подергается, ну ночей не поспит, ну пообзвонит инстанций гору. Как все отвязные туристы в горячие точки едут, уверенные, что государству делать больше нечего, как потом их оттуда за счет налогоплательщиков вытаскивать...

• Like 1
  • Upvote 16

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Скажите, что вы просто немног придуриваетесь?

Мне тоже так  кажется, только уже не немного. Ну не может такое писать взрослая женщина, работающая в солидной компании на хорошей должности  с высокой зарплатой , ещё и с секретностью ;).  Я уж молчу, откуда там столько свободного времени ...

• Like 5
  • Upvote 5

56 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Да. И очки :D. Не надену, ну все. Где точка, где запятая. Не печально. Просто возраст. Еле текст вижу. На работе были претензии.

А что, сложно надеть очки?

53 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Там две недели за год :D. Успела все, да. Это не с туроператором в Гоа поехать.

Да хватит уже врать. Как можно получить визу без отеля? Или отель был, но выживали на улице? Херня косяком пошла.

• Upvote 10

По поводу "я сказала здрасьте-намасте" и мне поменяли по более низкой цене. Ну да, в ущерб себе. Были мы в 2012 году в Египте, а все кто был знают что египтяне очень любят торговаться и любят когда с ними торгуются. Ну так вот, лавка, и я увидела там дорожную сумку на колесиках, большую, красивую. Что/почем - ответ - 65 долларов. Ну и стала я как учили. Торговаться. Торговались мы сильно, долго, с азартом, мне уже было просто интересно как, что и до чего дойдет. В результате мне сказали что я "мафия" и я купила сумку за 18. Но ведь мы понимаем что в ущерб себе никто торговать не станет. Они, конечно, азартные, но не дураки, тем более в туристическом кластере. Значит цена в 18 долларов его устроила. А уж как меня устроила! :laugh: С этой сумкой мы по сию пору в отпуска ездим. хорошая сумка. 

Так что никто в ущерб себе ничего продавать/менять не станет. Хоть лоб поклонами разбей, хоть язык стеши здороваясь. 

• Like 6
  • Upvote 11

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Да хватит уже врать. Как можно получить визу без отеля? Или отель был, но выживали на улице? Херня косяком пошла.

Да она почти сразу пошла. Где хранить деньги, как перевозить? Кто будет переправлять пенсию? 
Сначала решаются финансовые и материальные проблемы, безопасность, а потом все остальное. 
Сейчас столько форумов, где можно получить более-менее достоверную информацию, но и мошенников, желающих подзаработать на наивных переезжающих тоже полно. 

• Upvote 1

24 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Так обычно и бывает: дикость творит один член семьи, а расплачиваются за это совершенно другие, ни в чем неповинные люди: матери, дети, мужья и жены. 

Почему дикость?

Меня недавно дочь поддержала. Сказала - давайте все махнём в Тай. Я ответила - Тай дорого, поехали в Индию. 

Дочь попросила аргументировать. Я справилась. Она - да, поехали. Ну она давно знала о моих планах, но Индию многие знают плохо, а тут я убедила. Еще сказалось, то, что я прилетела. Из первых рук :D. А то слухи - еда не съедобная, антисанитария, коровы, дизентерия.

Но муж отказался. Сказал, как многие в ветке: да что я дурак из хороших условий вот туда. Но, в целом, еще бы поднажать.

Вот с ними я бы, поехала. Все поплавали бы.

Guest
This topic is now closed to further replies.