Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МнениеСвоеИмеющая

МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Recommended Posts

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Наверняка, половина квартиры на матери, а дочь хочет, чтобы папееее. Папа в ней души не чает, по словам Автора. 

Вообще не понимаю, почему недвижимость папе, а не дочери.

• Like 4
  • Upvote 1

Только что, Мисс Ясенская сказал:

Тоже не пойму.

• Like 1

7 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Решение с продажей дома все рано назрело. Не тяну я его физически и материально.

Можно продать дом и купить квартиру. Пару студий, на что хватит. И раз у вас такая хорошая работа, то еще пару-тройку поработать и еще недвиги прикупить. Для ренты. Недвига - этио всегда недвига. И сдавать через риэлторов. Вам капать к пенсии будет. И тогда спойно катитесь в Индию зимовать. Или в Тай, там много наших пенсионеров живет, кстати, у кого есть доходы)

• Like 5
  • Upvote 5

1 минуту назад, Лана сказал:

Ну так и поезжайте на месяц-два. Хоть на пол года. Зачем здесь все продавать то? 

Игра в "да, но" - работа не пускает пожить на месяц, но при этом надо продать дом и уехать навсегда :blink: 

Хотя бы минимальный расчёт - сколько будет стоить месяц жизни там, с учётом жилья и питания, сколько будет стоить переезд, как оформить вид на жительство, ничего нет. Только облака и зефирка - хочу уехать в Индию. Ждут там, ага, с распростёртыми объятиями (нет).

• Like 5
  • Upvote 5

Только что, Белый орикс сказал:

Чем? 

Тем, что может выехать. Есть средства, есть возможности. Еще и бывший муж, который на все готов ради автора.

Это мое видение. Никого не убеждаю.

Мне вот Италия нравится. Я бы, может, туда бы и переехала. Но только в случае, если бы мне предложили там хорошую работу. Либо другой способ обеспечения. В молодости я мечтала уехать из страны. Сейчас передумала. Мне и здесь хорошо. Да и дети - стоит заикнуться, что хочу жить на море - вопиют, что не смогут тут без меня. Но я подумаю еще над этим вопросом.

Но при всей моей любви к Италии и знании языка - теоретически, я конечно, тоже могу продать кое-какую недвижимость и уехать туда жить. Но я так не сделаю.

У меня пропал дух авантюризма (с). 

Даже в чем-то завидую автору - так восхититься страной и решиться уехать, сломя голову. Я уже так не смогу.

• Like 1
  • Upvote 6

Только что, Талиена сказал:

Тем, что может выехать. Есть средства, есть возможности. Еще и бывший муж, который на все готов ради автора.

Так нет средств и возможностей. Дом надо продавать, чтобы непонятно что сделать. 

1 минуту назад, Талиена сказал:

Даже в чем-то завидую автору - так восхититься страной и решиться уехать, сломя голову. Я уже так не смогу.

И я, к счастью, не смогу, так как голова ещё работает и отличает туризм от эмиграции. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
8 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Никто не мешает вообще никуда не ездить, "чего я там не видела", жить в других странах, но части людей это интересно. В том числе и девушке слегка за 30.

Это ко мне не относится. Мне как раз все это очень интересно - и фраза " чего я там не видела" - вообще не мое. Я очень много поездила и повидала. С детства болела путешествиями, и именно за границу. Так жизнь сложилась, что выехать смогла только в зрелом возрасте. 

А девушка до этого тоже поездила, посмотрела. Появилась возможность уехать жить - решила попробовать. Понравилось, осталась. И она ничем не рисковала. Недвижимость как стояла, так и стоит.

Но эмиграция - это все-таки другое. Еще и рубить концы, надеясь на доброе отношение бывшего мужа. 

Edited by Талиена
  • Like 1

2 часа назад, Мурчака сказал:

Человек съездил по путевке, и решил что Индия то что надо.

О, знакомо. Я как поеду с мужем на море отдыхать, так тоже планы строю, как все продам, куплю хибару на берегу моря и буду курить бамбук. Дней 10 такие планы строим, обсуждаем всерьез :lol:. Потом начинаем скучать по дому и своей дурацкой работе. Отдыхать на курорте - не работать. И пенсии еще нет. 

• Like 4
  • Upvote 5

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

работа не пускает пожить на месяц, но при этом надо продать дом и уехать навсегда :blink: 

Вот не складывается и у меня это. Нет, нук пусть ехать с ощущениями, что навсегда - просто запланировать вернуться через годик и все уже оформить. А пока сдавать и есть пенсия, прожить там явно можно без таких кардинальных жилищных перемен. 

5 минут назад, Белый орикс сказал:

как оформить вид на жительство,

Вот я не понимаю и это - разве в даже страну третьего мира можно просто так приехать (по какой визе, туристической?) и жить всегда?? Мне кажется, туристические визы краткосрочны и их надо заново оформлять, то есть выезжать из страны через сколько там месяцев. Ну, вот в этот выезд и решить с недвижимостью. Но не сразу же, съездив туда только на экскурсию! 

9 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Какая то загадка. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Лана сказал:

Вот я не понимаю и это - разве в даже страну третьего мира можно просто так приехать (по какой визе, туристической?) и жить всегда?? Мне кажется, туристические визы краткосрочны и их надо заново оформлять, то есть выезжать из страны через сколько там месяцев. Ну, вот в этот выезд и решить с недвижимостью. Но не сразу же, съездив туда только на экскурсию! 

Я в этом тоже не разбираюсь, но если есть план уехать - начинают, ИМХО, с этого вопроса, как это сделать в принципе? А не - продам дом и отдам собаку мужу.

• Upvote 5

18 минут назад, Белый орикс сказал:

З.Ы. с такими планами сферического коня в вакууме - честное слово, рекомендовала бы обратиться к неврологу. Извините, это как-то очень странно выглядит. 

А почему к неврологу, по какой причине?

Что могло случиться с автором в Индии?

7 минут назад, Талиена сказал:

И не надо. В возрасте 50+, тем более когда весь мир на ушах стоит (кто полгода назад мог предположить, что в Эмиратах будут взрывы?), предпочтительнее жить там, где ты социализирован. Где есть гражданство, есть собственное жилье, медицинская страховка (пусть даже минимальная), родственники и друзья на расстоянии нескольких часов. А по миру путешествовать в отпуск. 

• Like 2
  • Upvote 19

Posted (edited)

"Для въезда требуется виза, включающая упрощенную систему e-Visa для краткосрочных поездок. Постоянное проживание возможно через брак с гражданином Индии, рабочую визу или инвестиции в экономику."

Не инвестировать ли в экономику цель?? 0

И еще я совсем не понимаю, как там жить без знания языка? А выучить тот язык не так просто. 

Edited by Лана
  • Upvote 5

1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Если я ее брошу, так и смысла нет возвращаться. Если не брошу, еще такой дом себе куплю)

А куда спешить? Идея с Индией нормальная, просто требует основательной подготовки, может отложить еще на какое- то время? Лично как по мне идея хорошая, но не навсегда, а на сезоны. Скажем сезон дождей жить здесь, в комфортный ехать туда. Если вам Индия нравится, то думаю у вас все сложится, единственное я бы не стала переезжать навсегда и продавать жилье. А вот жить то там, то здесь - это вполне хорошо и возможностей больше. 

• Like 1
  • Upvote 1

11 минут назад, Талиена сказал:

Еще и рубить концы, надеясь на доброе отношение бывшего мужа. 

Вот я сразу и писала - не надо искушать людей. Это сейчас все хорошо, а через несколько лет жизнь может очень интересно повернуться.

Если дом уже обуза - так продать и купить несколько квартир. И уже спокойно ехать в любимую страну. Копеечка  всегда будет.

• Upvote 8

Posted (edited)

:eek: Если нет денег пожить там хотя бы несколько месяцев, о каком переезде идет речь?

Переезд - дорогостоящее удовольствие и сжигать за  собой мосты нельзя. Чужая  страна, чужой язык, нет близких рядом, полное  отсутствие социальных связей, потеря дохода (если не считать российскую пенсию), отсутствие медицинской помощи в  случае  чего.

Автор боится  бросить работу, но не боится очертя голову кидаться в омут головой  в неизвестность.

Сразу  видно, что Автор не зарабатывала сама на свою недвижимость, иначе с такой легкостью не планировала от неё избавиться. Ну уж, нет, недвигу, заработанную кровью и пОтом, мало кто согласится кому-нибудь отдать. А когда досталось даром, то не жалко.  Единственное, с чем  согласна, что дом для  женщины  без мужчины тяжело тянуть, там  столько забот и проблем, что я бы тоже его поменяла на квартиру или две, как получится.

В общем, Автор, советую воспользоваться советом Грига из "Безымянной звезды" , который  он дает Моне в конце фильма: - Ничего, отдохнешь, выспишься, и всё пройдёт... А так бы она осталась с учителем астрономии. :) Вот оно, счастье-то было.

Автор, переезжайте  лучше в Финляндию. Оттуда до российской границы можно пешком дойти, при желании. :bot: (Сарказм, если что).

А вообще  у меня впечатление, как  будто вас зазомбировали. :g:

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Like 1
  • Upvote 18

20 минут назад, Белый орикс сказал:

Чем? 

Если без экивоков - ощущение, что человек либо не совсем понимает о чём речь, что странно - не ребёнок вроде. Либо впервые куда-то вырвался и сходу решил, что попал в идеальное место. Со второго выезда уже как-то понимаешь, что везде хорошо где ты как гость и платишь деньги за гостеприимство.

Я на новогодие съездила в Сочи, и мне там было настолько хорошо! Моя туроператор, с которой мы постоянно были на связи, сказала мне, что таких клиентов у нее ещё не было (жизнерадостных идиотов, видимо:lol: ) и сходу предложила работу в ее турфирме, я ее за язык не тянула так-то. Да, я попадаю в незнакомую среду, и мне все нравится. Обожаю Петербург, люблю Выборг, мне там приятно.

Но как можно не включить голову и не распланировать все до мелочей? Я знаю, что в Питере не приживусь, мне нужен город-праздник, в Петербург лучше наездами, напитаться атмосферой, но климат явно не мой. Нужна древняя Европа - Выборг вот он, там очень классно. Но опять же климат. Мне нужно тепло, чтоб в январе как в московском апреле. И чтоб море рядом. Поэтому Юг. И чтоб работа была, пока мозги не закисли.

Но Индия? Ни жилья, ни работы, ни языка, в конце концов. И где конкретно? Какой штат? Индия огромна.

• Like 2
  • Upvote 16

Если устали от дома, то продать и купить квартиру с хорошим ремонтом, жить- поживать там с собакой, деньги зарабатывать на поездку, если не передумается

Но вообще тема  странная конечно. В таком возрасте сорваться в неизвестность  одной это надо додуматься конечно. Заболеешь там даже некому будет стакан воды подать. 

• Upvote 8

10 минут назад, Лана сказал:

"Для въезда требуется виза, включающая упрощенную систему e-Visa для краткосрочных поездок. Постоянное проживание возможно через брак с гражданином Индии, рабочую визу или инвестиции в экономику."

И еще я совсем не понимаю, как там жить без знания языка? А выучить тот язык не так просто. 

Какой именно язык? У каждого штата свой язык, хинди, хоть и государственный, понимают далеко не везде. Про кошмарный инглиш вообще молчу.

• Upvote 7

10 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Если дом уже обуза - так продать и купить несколько квартир. И уже спокойно ехать в любимую страну. Копеечка  всегда будет.

Да, я тоже дом бы продала. Если там не жить и не ухаживать за ним - он быстро придет в негодность. Это не квартира, где хоть сколько может стоять со старыми обоями. Продать дом и купить квартиру, оформить на себя. 

Никак не могу понять логику автора с дарением чего бы то ни было мужу и дочери. Зачем, для чего? Нет ответа. 

• Like 3
  • Upvote 3

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

ни языка,

Какой-то язык (автор учит) есть,  но он точно не спасет. 

Елки зеленые, у меня сестра уезжала к мужу,  и то недвижимость не продавала. И она очень ее выручила после некоторых событий. А растратить деньги она могла легко. Деньги почему-то очень легко тратятся, нет бы им так зарабатываться.

• Like 4
  • Upvote 11

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Какой именно язык?

Смотря где автор собралась жить. Хотя наверное в Мумбаи - она ж там целых две недели на экскурсии была :D

1 минуту назад, Талиена сказал:

Никак не могу понять логику автора с дарением чего бы то ни было мужу и дочери. Зачем, для чего?

Загадка года :lol:

• Like 1
  • Upvote 2

13 минут назад, Лана сказал:

Инвестиция в экономику Индии для получения вида на жительство в 2026 году составляет сумму не менее 1500000 долларов. Ну если недвижимость автора после продажи потянет на такую сумму и ещё на жизнь останется, то почему бы и нет.)

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 7

Guest
This topic is now closed to further replies.