Мисс Ясенская 22336 Posted April 20 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Наверняка, половина квартиры на матери, а дочь хочет, чтобы папееее. Папа в ней души не чает, по словам Автора. Вообще не понимаю, почему недвижимость папе, а не дочери. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178433 Posted April 20 Только что, Мисс Ясенская сказал: Вообще не понимаю, почему недвижимость папе, а не дочери. Тоже не пойму. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108186 Posted April 20 7 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Решение с продажей дома все рано назрело. Не тяну я его физически и материально. Можно продать дом и купить квартиру. Пару студий, на что хватит. И раз у вас такая хорошая работа, то еще пару-тройку поработать и еще недвиги прикупить. Для ренты. Недвига - этио всегда недвига. И сдавать через риэлторов. Вам капать к пенсии будет. И тогда спойно катитесь в Индию зимовать. Или в Тай, там много наших пенсионеров живет, кстати, у кого есть доходы) 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted April 20 1 минуту назад, Лана сказал: Ну так и поезжайте на месяц-два. Хоть на пол года. Зачем здесь все продавать то? Игра в "да, но" - работа не пускает пожить на месяц, но при этом надо продать дом и уехать навсегда Хотя бы минимальный расчёт - сколько будет стоить месяц жизни там, с учётом жилья и питания, сколько будет стоить переезд, как оформить вид на жительство, ничего нет. Только облака и зефирка - хочу уехать в Индию. Ждут там, ага, с распростёртыми объятиями (нет). 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63297 Posted April 20 Только что, Белый орикс сказал: Чем? Тем, что может выехать. Есть средства, есть возможности. Еще и бывший муж, который на все готов ради автора. Это мое видение. Никого не убеждаю. Мне вот Италия нравится. Я бы, может, туда бы и переехала. Но только в случае, если бы мне предложили там хорошую работу. Либо другой способ обеспечения. В молодости я мечтала уехать из страны. Сейчас передумала. Мне и здесь хорошо. Да и дети - стоит заикнуться, что хочу жить на море - вопиют, что не смогут тут без меня. Но я подумаю еще над этим вопросом. Но при всей моей любви к Италии и знании языка - теоретически, я конечно, тоже могу продать кое-какую недвижимость и уехать туда жить. Но я так не сделаю. У меня пропал дух авантюризма (с). Даже в чем-то завидую автору - так восхититься страной и решиться уехать, сломя голову. Я уже так не смогу. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted April 20 Только что, Талиена сказал: Тем, что может выехать. Есть средства, есть возможности. Еще и бывший муж, который на все готов ради автора. Так нет средств и возможностей. Дом надо продавать, чтобы непонятно что сделать. 1 минуту назад, Талиена сказал: Даже в чем-то завидую автору - так восхититься страной и решиться уехать, сломя голову. Я уже так не смогу. И я, к счастью, не смогу, так как голова ещё работает и отличает туризм от эмиграции. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63297 Posted April 20 (edited) 8 минут назад, Masha Kutilina сказал: Никто не мешает вообще никуда не ездить, "чего я там не видела", жить в других странах, но части людей это интересно. В том числе и девушке слегка за 30. Это ко мне не относится. Мне как раз все это очень интересно - и фраза " чего я там не видела" - вообще не мое. Я очень много поездила и повидала. С детства болела путешествиями, и именно за границу. Так жизнь сложилась, что выехать смогла только в зрелом возрасте. А девушка до этого тоже поездила, посмотрела. Появилась возможность уехать жить - решила попробовать. Понравилось, осталась. И она ничем не рисковала. Недвижимость как стояла, так и стоит. Но эмиграция - это все-таки другое. Еще и рубить концы, надеясь на доброе отношение бывшего мужа. Edited April 20 by Талиена 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted April 20 Автору никто не наливал! Прошу больше не предполагать подобного. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70826 Posted April 20 2 часа назад, Мурчака сказал: Человек съездил по путевке, и решил что Индия то что надо. О, знакомо. Я как поеду с мужем на море отдыхать, так тоже планы строю, как все продам, куплю хибару на берегу моря и буду курить бамбук. Дней 10 такие планы строим, обсуждаем всерьез . Потом начинаем скучать по дому и своей дурацкой работе. Отдыхать на курорте - не работать. И пенсии еще нет. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23729 Posted April 20 3 минуты назад, Белый орикс сказал: работа не пускает пожить на месяц, но при этом надо продать дом и уехать навсегда Вот не складывается и у меня это. Нет, нук пусть ехать с ощущениями, что навсегда - просто запланировать вернуться через годик и все уже оформить. А пока сдавать и есть пенсия, прожить там явно можно без таких кардинальных жилищных перемен. 5 минут назад, Белый орикс сказал: как оформить вид на жительство, Вот я не понимаю и это - разве в даже страну третьего мира можно просто так приехать (по какой визе, туристической?) и жить всегда?? Мне кажется, туристические визы краткосрочны и их надо заново оформлять, то есть выезжать из страны через сколько там месяцев. Ну, вот в этот выезд и решить с недвижимостью. Но не сразу же, съездив туда только на экскурсию! 9 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Вообще не понимаю, почему недвижимость папе, а не дочери. Какая то загадка. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted April 20 Только что, Лана сказал: Вот я не понимаю и это - разве в даже страну третьего мира можно просто так приехать (по какой визе, туристической?) и жить всегда?? Мне кажется, туристические визы краткосрочны и их надо заново оформлять, то есть выезжать из страны через сколько там месяцев. Ну, вот в этот выезд и решить с недвижимостью. Но не сразу же, съездив туда только на экскурсию! Я в этом тоже не разбираюсь, но если есть план уехать - начинают, ИМХО, с этого вопроса, как это сделать в принципе? А не - продам дом и отдам собаку мужу. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38895 Posted April 20 18 минут назад, Белый орикс сказал: З.Ы. с такими планами сферического коня в вакууме - честное слово, рекомендовала бы обратиться к неврологу. Извините, это как-то очень странно выглядит. А почему к неврологу, по какой причине? Что могло случиться с автором в Индии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 60803 Posted April 20 7 минут назад, Талиена сказал: Даже в чем-то завидую автору - так восхититься страной и решиться уехать, сломя голову. Я уже так не смогу. И не надо. В возрасте 50+, тем более когда весь мир на ушах стоит (кто полгода назад мог предположить, что в Эмиратах будут взрывы?), предпочтительнее жить там, где ты социализирован. Где есть гражданство, есть собственное жилье, медицинская страховка (пусть даже минимальная), родственники и друзья на расстоянии нескольких часов. А по миру путешествовать в отпуск. 2 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23729 Posted April 20 (edited) "Для въезда требуется виза, включающая упрощенную систему e-Visa для краткосрочных поездок. Постоянное проживание возможно через брак с гражданином Индии, рабочую визу или инвестиции в экономику." Не инвестировать ли в экономику цель?? 0 И еще я совсем не понимаю, как там жить без знания языка? А выучить тот язык не так просто. Edited April 20 by Лана 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30472 Posted April 20 1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Если я ее брошу, так и смысла нет возвращаться. Если не брошу, еще такой дом себе куплю) А куда спешить? Идея с Индией нормальная, просто требует основательной подготовки, может отложить еще на какое- то время? Лично как по мне идея хорошая, но не навсегда, а на сезоны. Скажем сезон дождей жить здесь, в комфортный ехать туда. Если вам Индия нравится, то думаю у вас все сложится, единственное я бы не стала переезжать навсегда и продавать жилье. А вот жить то там, то здесь - это вполне хорошо и возможностей больше. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted April 20 11 минут назад, Талиена сказал: Еще и рубить концы, надеясь на доброе отношение бывшего мужа. Вот я сразу и писала - не надо искушать людей. Это сейчас все хорошо, а через несколько лет жизнь может очень интересно повернуться. Если дом уже обуза - так продать и купить несколько квартир. И уже спокойно ехать в любимую страну. Копеечка всегда будет. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 53323 Posted April 20 (edited) 31 минуту назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Решение с продажей дома все рано назрело. Не тяну я его физически и материально. И вообще надоел. Недвижимость хорошая очень дорогая. Я не хочу ремонты делать и мебель покупать. А вот все вместе почти на стоимость дома. Копейки остаются. Купить комнату в коммуналке, что бы что то было? Или халупу что бы стояла мёртвым грузом. Ну не знаю. Потом куплю, думаю так. Даже если 10 процентов годовых останется, я проживу. Ну почему прямо сгорят деньги. Могут. Но маловероятно. Продать единственное жилье и ничего не купить взамен - это очень, очень, очень плохая идея. Особенно, в вашем возрасте, ну не 25 же уже, чтобы суметь опять на что-нибудь заработать. Не можете купить взамен квартиру - значит, не продавайте дом вообще. Если я правильно понимаю, ваш дом где-то в недалеком Подмосковье? Значит, земля будет дорожать. Земля-то это не многоэтажный дом, ввысь и вширь расти не может, земля - это ограниченный ресурс, и дешевле он никогда не станет. Я еще могу понять идею уехать куда-то подальше, там где "щасте", но вот идею продажи единственного жилья - понять не могу категорически. И скажу вам прямо: если продадите и с деньгами поступите так, как вы тут выше писали, вы миллион раз потом об этом пожалеете. Но назад отмотать уже будет невозможно. 27 минут назад, Белый орикс сказал: с такими планами сферического коня в вакууме - честное слово, рекомендовала бы обратиться к неврологу. Извините, это как-то очень странно выглядит. Не только. Еще к эндокринологу. Можно к гинекологу-эндокринологу. Судя по возрасту, там как раз сейчас происходят возрастные изменения, последняя гормональная буря перед окончательным затишьем, поэтому в голове такие бури, в точности, как у подростка: "я планов наших люблю громадье". Сам человек этого просто не замечает, а со стороны эти изменения бывают очень заметны. Изменения пугающие, если честно. @МнениеСвоеИмеющая, вам тут выше правильно написали: хотите поехать - езжайте. Но жилье не продавайте. Продумайте, как следует, как его законсервировать, или сдать надежным людям, можно даже за коммуналку, лишь бы кто-то за домом присматривал. Но продать дом (потому что нет других накоплений) - и поехать на эти деньги куда-то к черту на рога... Это мозгов совсем не иметь, извините. Вот смотрите, я тоже переехала далеко от дома. Но квартиру-то не продала! Придется вернуться - без проблем! Квартира стоит, ждет. Правда, ветшает, что есть, то есть. Но она есть! А продала бы тогда, что я сейчас бы на эти деньги купила? Дверную ручку? Ходила бы с ней и любовалась: какая красивая дверная ручка , самое дорогое, что у меня есть! Я к вам очень хорошо отношусь. Но по моему мнению, вы сейчас несёте несусветную глупость, какой-то шизофренический бред, простигосподи. Нет, не дело вы придумали, совсем не дело. Ищите любой другой способ, но так, чтобы всё, что вы сейчас имеете, так при вас и осталось - это незыблемое правило! Приращивать капиталы (и финансовые, и материальные) - можно, разбазаривать - нет! Edited April 20 by Сладкий перец 6 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 27229 Posted April 20 (edited) Если нет денег пожить там хотя бы несколько месяцев, о каком переезде идет речь? Переезд - дорогостоящее удовольствие и сжигать за собой мосты нельзя. Чужая страна, чужой язык, нет близких рядом, полное отсутствие социальных связей, потеря дохода (если не считать российскую пенсию), отсутствие медицинской помощи в случае чего. Автор боится бросить работу, но не боится очертя голову кидаться в омут головой в неизвестность. Сразу видно, что Автор не зарабатывала сама на свою недвижимость, иначе с такой легкостью не планировала от неё избавиться. Ну уж, нет, недвигу, заработанную кровью и пОтом, мало кто согласится кому-нибудь отдать. А когда досталось даром, то не жалко. Единственное, с чем согласна, что дом для женщины без мужчины тяжело тянуть, там столько забот и проблем, что я бы тоже его поменяла на квартиру или две, как получится. В общем, Автор, советую воспользоваться советом Грига из "Безымянной звезды" , который он дает Моне в конце фильма: - Ничего, отдохнешь, выспишься, и всё пройдёт... А так бы она осталась с учителем астрономии. Вот оно, счастье-то было. Автор, переезжайте лучше в Финляндию. Оттуда до российской границы можно пешком дойти, при желании. (Сарказм, если что). А вообще у меня впечатление, как будто вас зазомбировали. Edited April 20 by Золотая лилия исправлено 1 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted April 20 20 минут назад, Белый орикс сказал: Чем? Если без экивоков - ощущение, что человек либо не совсем понимает о чём речь, что странно - не ребёнок вроде. Либо впервые куда-то вырвался и сходу решил, что попал в идеальное место. Со второго выезда уже как-то понимаешь, что везде хорошо где ты как гость и платишь деньги за гостеприимство. Я на новогодие съездила в Сочи, и мне там было настолько хорошо! Моя туроператор, с которой мы постоянно были на связи, сказала мне, что таких клиентов у нее ещё не было (жизнерадостных идиотов, видимо ) и сходу предложила работу в ее турфирме, я ее за язык не тянула так-то. Да, я попадаю в незнакомую среду, и мне все нравится. Обожаю Петербург, люблю Выборг, мне там приятно. Но как можно не включить голову и не распланировать все до мелочей? Я знаю, что в Питере не приживусь, мне нужен город-праздник, в Петербург лучше наездами, напитаться атмосферой, но климат явно не мой. Нужна древняя Европа - Выборг вот он, там очень классно. Но опять же климат. Мне нужно тепло, чтоб в январе как в московском апреле. И чтоб море рядом. Поэтому Юг. И чтоб работа была, пока мозги не закисли. Но Индия? Ни жилья, ни работы, ни языка, в конце концов. И где конкретно? Какой штат? Индия огромна. 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 8200 Posted April 20 Если устали от дома, то продать и купить квартиру с хорошим ремонтом, жить- поживать там с собакой, деньги зарабатывать на поездку, если не передумается Но вообще тема странная конечно. В таком возрасте сорваться в неизвестность одной это надо додуматься конечно. Заболеешь там даже некому будет стакан воды подать. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted April 20 10 минут назад, Лана сказал: "Для въезда требуется виза, включающая упрощенную систему e-Visa для краткосрочных поездок. Постоянное проживание возможно через брак с гражданином Индии, рабочую визу или инвестиции в экономику." Не инвестировать ли в экономику цель?? 0 И еще я совсем не понимаю, как там жить без знания языка? А выучить тот язык не так просто. Какой именно язык? У каждого штата свой язык, хинди, хоть и государственный, понимают далеко не везде. Про кошмарный инглиш вообще молчу. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63297 Posted April 20 10 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Если дом уже обуза - так продать и купить несколько квартир. И уже спокойно ехать в любимую страну. Копеечка всегда будет. Да, я тоже дом бы продала. Если там не жить и не ухаживать за ним - он быстро придет в негодность. Это не квартира, где хоть сколько может стоять со старыми обоями. Продать дом и купить квартиру, оформить на себя. Никак не могу понять логику автора с дарением чего бы то ни было мужу и дочери. Зачем, для чего? Нет ответа. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted April 20 5 минут назад, Полярная лиса сказал: ни языка, Какой-то язык (автор учит) есть, но он точно не спасет. Елки зеленые, у меня сестра уезжала к мужу, и то недвижимость не продавала. И она очень ее выручила после некоторых событий. А растратить деньги она могла легко. Деньги почему-то очень легко тратятся, нет бы им так зарабатываться. 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23729 Posted April 20 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Какой именно язык? Смотря где автор собралась жить. Хотя наверное в Мумбаи - она ж там целых две недели на экскурсии была 1 минуту назад, Талиена сказал: Никак не могу понять логику автора с дарением чего бы то ни было мужу и дочери. Зачем, для чего? Загадка года 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 105926 Posted April 20 13 минут назад, Лана сказал: Не инвестировать ли в экономику цель?? 0 Инвестиция в экономику Индии для получения вида на жительство в 2026 году составляет сумму не менее 1500000 долларов. Ну если недвижимость автора после продажи потянет на такую сумму и ещё на жизнь останется, то почему бы и нет.) 4 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В