Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
МнениеСвоеИмеющая

МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Recommended Posts

10 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Какие три дня? Двадцать дней карантина после прививок, если предыдущих не было.

Вы хоть раз собаку вывозили? Нет. Вы сама-то в кои то веки выехали - и то головой повредились незамедлительно. 
Я собаку вывозила, не раз. И предыдущую вывозила. И правила вывоза животных знаю прекрасно. 

• Like 7
  • Upvote 11

4 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Света, я недавно смотрела. Ветеринарный паспорт нужно на английский полностью перевести. И доказать как то письменно, что собака - необходимая эмоциональная поддержка.

Какие три дня? Двадцать дней карантина после прививок, если предыдущих не было.

Лена, боюсь обмануть, плохо запомнила. Но было про внутренние постановления, которые могут меняться. И их найти тот еще квест. 

И, да, собак в Индии не жалуют. Было и так, что вообще какой- то год общий запрет. 

Это я к тому, что так то и собаку перевезти можно. Но информация должна быть официальная, актуальная и с пониманием, что делать, если где- то случиться сбой. 

25 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

А еще он этот как его... Усам Бен Ладен.

Тут критичность восприятия важна. И то обмануть могут. 

Это естественный момент, попытки обуть/ обмануть. В зависимости от целей и "внедрение" может быть на разном уровне.

Что не отменяет желание и где- то необходимость помочь "своим".

13 минут назад, ABC сказал:

Мне как раз кажется, что Алтай вообще не для людей. Мне кажется, там так много пьющих местных людей именно потому, что они просто не в состоянии вынести эту энергетику, мощь эту. Алтай их просто раздавливает

сорри за оффтоп

Теперь мне надо на Алтай. Я обожаю места силы. Когда ладони белыми пятнышками покрываются и гудят. И после этих мест чувствуешь себя заново рожденным. Был опыт.

Тем не менее, так как @Инесса Фролова рискует, я бы в жизни рисковать не стала. И как Автор наша - тоже. Особенно поработав модератором соцсетей. Изнанка жизни существует, увы, насмотрелась. 

• Upvote 7

4 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Он же наш и с ним случилась большая проблема. Очень большая. Такая, что ну совсем. Даже, если он соврал. Кто нам там поможет?

Реально не ожидала.

Мы там чужие люди, в чужой стране. Да, никто нас туда не приглашал.

Виталик из Киева, ты ли чо ли?!

8 минут назад, Вольный ветер сказал:

Но было про внутренние постановления, которые могут меняться. И их найти тот еще квест. 

Вывезти собаку сложно. Но "три дня" даже по логике не выдерживает критики. Иммунитет не сформируется. 

10 минут назад, Вольный ветер сказал:

Тут критичность восприятия важна. И то обмануть могут. 

Вот сейчас я что то, возможно и заподозрила. А тогда нет. Нормальный человек из чата, есть фото, имя и фамилия. Почему не помочь.

Posted (edited)
4 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Нормальный человек из чата, есть фото, имя и фамилия. Почему не помочь.

Удивительно, как вас мошенники еще не развели на все сбережения и имущество. С таким-то уровнем критичности. Они там тоже в чатах с картинками сбера и госуслуг, и звонящие при должностях и аж с именем (!) и фамилией (!!!!). Даже генералы ФСБ попадаются, представляете?:bangin:

Edited by Пион4к
  • Like 4
  • Upvote 19

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Тем не менее, так как @Инесса Фролова рискует, я бы в жизни рисковать не стала. И как Автор наша - тоже. Особенно поработав модератором соцсетей. Изнанка жизни существует, увы, насмотрелась. 

Есть прекрасные, спокойные страны. Где работают законы и рядом российские консульства. Вот туда можно ехать как угодно. В крайнем случае вышлют. 
Но есть реально опасные страны, и Индия в их числе, в которых нужно быть очень осторожной. И где цена человеческой жизни ничтожна. Я одно время гордилась, какой я расписной путешественник и по каким опасным местам езжу. А потом сообразила, что в такие места я езжу только с мужчинами, у которых очень много денег и очень много связей. Легко быть смелой при таких раскладах! И быстренько гордиться перестала

Я не знаю, как ездит @Инесса Фролова, зайду к ней на страницу, поищу-почитаю, мне интересно, но я думаю, что если она опытный путешественник - она всё равно соломки стелет. То есть получает максимум возможной информации о местах, в которые она едет, о возможных опасностях и о мерах предосторожности

Но я с вами, я тоже рисковать боюсь. И ооооооочень страхуюсь всегда. Но с настроением Автора опасно везде! Если я сейчас выйду и положу голову на трамвайные рельсы - мне и в Москве рядом с домом станет опасно

• Upvote 14

5 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Вот сейчас я что то, возможно и заподозрила. А тогда нет. Нормальный человек из чата, есть фото, имя и фамилия. Почему не помочь.

Ну, если аж имя и фамилия есть, то всё, благонадёжный человек. :thumb_yello: А уж если фото, ооо, тут можно даже ключи от квартиры ему доверить, так получается?

• Like 4

27 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Света, я недавно смотрела. Ветеринарный паспорт нужно на английский полностью перевести. И доказать как то письменно, что собака - необходимая эмоциональная поддержка.

Какие три дня? Двадцать дней или больше  карантина после прививок, если предыдущих не было.

Лена, свежее искать нет времени. Да и, как понимаю, все решается личной перепиской и личным же разрешением.

Но.

Даже 5 летняя виза может не убедить и могут ожидать разрешения на перевоз собаки только с бизнес- визой, как вариант.

Могут требовать доказательств о намерении безвыездно  прожить в Индии 2 года.

И хоть что- то люди узнают и понимают в личных ответах и переписках. Могут еженедельно письма писать, ожидая ответа. 

Ветпаспорт, его дублирование на английском, это не про Индию. Это просто оформление международного ветеринарного паспорта. Норма, о которой можно и не писать. 

3 минуты назад, ABC сказал:

не знаю, как ездит @Инесса Фролова, зайду к ней на страницу, поищу-почитаю, мне интересно, но я думаю, что если она опытный путешественник - она всё равно соломки стелет

Обязательно посмотрите! Это уникальный просто опыт. Не знаю, как она до сих пор цела и невредима. ТТТ на нее три раза. Восхищаюсь, но повторять не возьмусь. За миллионы.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Лена, свежее искать нет времени. Да и, как понимаю, все решается личной перепиской и личным же разрешением.

Я так и поняла, что перепиской из того, что читала. 

8 минут назад, ABC сказал:

Я одно время гордилась, какой я расписной путешественник и по каким опасным местам езжу.

Мне хватило одной поездки в Малайзии с нанятым нами гидом. В абсолютно полицейской стране, где передвижение собственных граждан ограничено. Этот гид преобразился, стал нам диктовать куда ехать, завёз в какой-то странный город в джунглях, вёл себя нагло. По всему оговоренному маршруту мы не поехали. Я заставила его повернуть назад. С тех пор с туристической тропы не схожу. Если со мной всё было в порядке, то не потому, что я такая умная, а потому что мне везло.

• Like 3
  • Upvote 6

Posted (edited)
28 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Но "три дня" даже по логике не выдерживает критики. Иммунитет не сформируется. 

Вы вот серьезно размышляете, как вывезти старую собаку к черту на кулички? У нас сейчас тоже старый пес. Так он даже в лес с нами не ездит, потому что тяжело. Вам свою псинку совсем-совсем не жаль? Где вы ее там хоронить станете. 

Edited by Жизнь продолжается
  • Like 2
  • Upvote 6

14 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Вывезти собаку сложно. Но "три дня" даже по логике не выдерживает критики. Иммунитет не сформируется. 

Так речь про ввоз в конкретную страну. Есть ведь правила вывоза. И правила ввоза, везде свои.

Про "три дня" я не писала, сроки не знаю. Но читала, что нередко помощник в той Индии нужен. Потому что сам человек банально не успеет выполнить требования по пунктам. 

3 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Я так и поняла, что перепиской из того, что читала. 

Лена, и по каким визам дают разрешение?

Я сейчас нашла косвенное подтверждение (но так информацию не ищут, конечно), что могут требовать  бизнес- визу.

Что надо или обратный билет или подтверждение принимающей стороны, что они возьмут на себя уход за собакой, если иностранец решит оставить ее в стране.

2 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Про "три дня" я не писала, сроки не знаю. Но читала, что нередко помощник в той Индии нужен. Потому что сам человек банально не успеет выполнить требования по пунктам. 

Это @ABC писала. Ерунда, как по мне. 

Ну вопрос уже не встанет, скорее всего, я же опять никуда не лечу, но за деньги, думаю, все решаемо.

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

не забывать, что ты белая женщина, а не отребье.

Одно другого не исключает, кстати. Вопрос не в цвете кожи, а в самоощущении и в границах дозволенного, в понимании того, что  "весело", в чувстве собственного достоинства, в личных границах.

• Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Ненаглядная сказал:

@МнениеСвоеИмеющая, скажите, пожалуйста, вы сейчас одна живете или с кем-то? С вами рядом кто-то есть сейчас? На работу ходите?

Что-то совсем нехорошая симптоматика какая-то. Как правильно выше писали - или вещества или нарушение мозгового кровообращения.

Я уже это... Утром что то считать начала, листики на искусственном дереве что ли :lol:. А то думаю, я точно здоровая? А то вон все что говорят :lol:.

13 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Где вы ее там хоронить станете. 

В священных водах Ганга. 

Не знаю, какая там собака, большая ли, маленькая ли. Если ещё на руках её носить, то ладно - хотя бы на руках хозяйских помрет, а если размер пса побольше, то в багажном отсеке самолёта придется её везти - это даже страшно представить. Старая собака в одиночестве, в этом гуле, тряске, холоде, с падениями в воздушные ямы... 

Хотя бы из благодарности за счастливые моменты пожалели собаку,  @МнениеСвоеИмеющая, и оставили эту мысль - тащить её в Индию. 

• Like 4
  • Upvote 4

Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Это @ABC писала. Ерунда, как по мне. 

Ну вопрос уже не встанет, скорее всего, я же опять никуда не лечу, но за деньги, думаю, все решаемо.

Ну я тоже не о том, что все будет непременно).

За деньги и в Индии многое решаемо. Но тоже знать, кому и когда дать. А то отдал деньги, а он тут уборщик (которого специально и поставили) и который ничего и не решает.

А так, авиакомпания может взять собаку на борт. Но это не значит, что страна прилета даст добро. 

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Одно другого не исключает, кстати. Вопрос не в цвете кожи, а в самоощущении и в границах дозволенного, в понимании того, что  "весело", в чувстве собственного достоинства, в личных границах.

Ну да, белая рвань, как в романе Митчелл. Помню.

• Upvote 3

1 минуту назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Я уже это... Утром что то считать начала, листики на искусственном дереве что ли :lol:. А то думаю, я точно здоровая? А то вон все что говорят :lol:.

Может это, в больницу? Вместо того, чтобы листики считать. Не только импланты поставить, но и комплексное обследование пройти. Никогда лишним не будет. 

• Upvote 2

1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал:

Не знаю, какая там собака, большая ли, маленькая ли

Собачка небольшая, были фото. 

• Upvote 1

Посмотрела я фото автора из Индии. Что сказать, Елена красивая, довольная, улыбается, одета хорошо. Но индийцы не особо доброжелательно на нее смотрят. Какие-то взгляды не особо приветливые, то ли "вкусный белый женщин", то ли "кого это тут принесло". Но неодобрительно. Конечно, Индия- это не Папуа-Новая Гвинея, но что-то непохоже, что прямо за свою считают. Что для меня лично совсем не странно.

• Like 4
  • Upvote 2

Posted (edited)
5 часов назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Нет. Я представила себя на его месте. А я могу оказаться на его месте.

На каком месте? Чувак вызвал вас, вы приехали, на вас посмотрели издалека, может еще не поняли что с вами делать. Придумали, позвали еще раз. Ваш ангел-хранитель в мыле уже. Обычные люди, потерявшие документы ждут помощи не от сомнительных незнакомых людей, а сразу обращаются в консульство, пишут родным и друзьям которые точно смогут выслать подтверждение куда надо и когда надо. 

Ну вот и как нам друг другу не помогать.

Гордыня до добра не доведет. 

7 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

На органы что ли сдать

А я откуда знаю. 

Там принято помогать друг другу.

Да, да!! Одна моя знакомая чуть без денег не осталась, а так хорошо все начиналось, любовь, муж, жизнь в Индии. Хорошие люди помогают друг другу вне зависимости от национальности. Но есть мошенники на доверии. Они на вас будут смотреть ясными глазами улыбаться и ждать когда можно будет вас обмануть. Но вы верьте. 

Edited by Сила Воли
  • Upvote 8

Guest
This topic is now closed to further replies.