Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№17, 2026

Recommended Posts

Вашему вниманию представляется первый майский выпуск "Моей Семьи" 2026 года. Он светлый, добрый, весёлый и прекрасный!

obl-17.jpg.7a27f87d2b8f84c78073bf7c3d2c49e8.jpg

• Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Рассказ Светланы Егоровой "Курящая коза" очень человечный и трогательный, до слёз... Читайте!

Олег Перанов со своми "Байками из-за кулис" в этот раз очень насмешил, спасибо ему!

Владимир Елистратов классно протянул Трампа в рассказе "Добрый день, дорогие россияне". Ассоциации они такие, у меня тоже Трамп с кем-то не в себе ассоциируется.

• Like 1
  • Upvote 6

В Байках из-за кулис про Войновича - описано Довлатовым в Соло на ундервуде еще в 1983. Войнович сам ему рассказал. И немного непонятно, почему это байка из-за кулис.

• Like 1

Про армию Таиланда удалили. Бдят. Не там, где надо, но бдят. А про Прыщиху тоже интересно. И вспомнилось из молодости. Ездили мы тогда в командировки в райцентр, и периодически жили на постое у местной бабушки. У неё в алхимический рецепт входил ещё один ингредиент. Ди ме дрол (вдруг опять проявят бдительность))) чтобы лучше разбирало, как она говорила. И однажды мы не успели уехать на работу, к бабке пришёл участковый. А нам же интересно, что к чему. Да вот, говорит, этажом ниже синий жмур, проверяю местных шмурдячных поварих. Ну я и ляпнула - а покажи. Он - понятым оформлю, будешь ездить на процедуры. Я - ну если поймаешь, когда я не в командировках, то вызывай. Посмеялись, пошли вниз. Квартира убитая в хлам, свет отрезан, стены закопчёные, и на кровати с сеткой, без матраса, лежит мужик. Спокойно так лежит, ровно, руки по швам, и на шее верёвка затянута. Я участковому говорю - а вон, гляди, верёвочка, не сам дуба дал. Так потому, говорит, и ищу, что не сам, и хозяйка ваша знаю, что варит и продаёт, и рецепт знаю, вы там аккуратнее, лучше пиво берите. Так что с таких рецептов шиза так и прёт и без всяких изначальных предпосылок.

• Upvote 3

Отвратительные сцены из жизни детского сада. У меня через детский сад прошли и дети и все мои внуки, но не помню ни одного сорванного утренника или громкого скандала. Дети ходили в садики с удовольствием, без особых осложнений была и адаптация, скажем, поначалу ныли в пределах нормы.

Есть у меня и знакомые воспитательницы, сватья моя работает нянечкой в деревне в садике. С одной из моих знакомых воспитательниц у нас сложились деловые отношения - я, просматривая разные ленты, нахожу развивающие игры для малышей или ручные поделки, которые легко сделать малышам, и пересылаю ей. Она это с детьми воплощает в жизнь и тоже посылает мне фото или ролики, показывая, как это у них получилось. Все довольны.

Происшествие в Махачкале поразило меня своей дикостью. Как могли взрослые тётки не вызвать скорую, а отрезать палец ребёнку и положить его в колготки? Это же уму непостижимо! 

Надо было соглашаться с женой. Это письмо мне напомнило историю, которую я услышала от тёти. У неё было две сестры, а отец сильно хотел сына. Жене пригрозил, что если родит третью дочь, то назовёт девочку Кувалдой. Родилась дочь. Отец поехал регистрировать её в сельсовет. Вернувшись домой, объявил, что как обещал, так и сделал! Это было в 30-х годах, поэтому вполне имя Кувалда вписывалось в тему индустриализации, и не такие имена давали. Жена плакала, ругалась, но... Бедную девочку довольно долго дома не называли никак, дитёнок, малышка, доченька. Спустя несколько месяцев папаша смилостивился и показал свидетельство о рождении - имя ребёнка - Роза. История со счастливым концом.  

• Upvote 6

Меня в этом номере заинтересовала страшная статья Ольги Андреевой "Опасность, которую нельзя почувствовать". Как всегда, возник риторический вопрос:.Куда катится человечество?!  Получается, что общество не защищено от такой бытовой угрозы в силу своей безграмотности и, конечно, чьего-то разгильдяйства.

В моей памяти ( мой стаж медсестры 40 лет) осталась пара очень редких случаев, когда от лейкоза погибла почто вся семья. Мы тогда думали, что наверное не зря среди многих причин возникновения онкологии не исключают и вирусной этиологии. А сейчас, прочитав статью, задумалась - возможно, в тех случаях тоже играла роль радиация?

• Like 1
  • Upvote 5

16 часов назад, Птичка-невеличка сказал:

Меня в этом номере заинтересовала страшная статья Ольги Андреевой "Опасность, которую нельзя почувствовать".

Да, страшная статья, мороз по коже, и это только выявленные случаи...

Ещё одно страшное и актуальное явление описала Екатерина Жданова в рассказе "Весело крутится барабашка", вот до чего могут допиться люди. Лет десять назад в какой-то газете читала новость, там дядю оставили в племянниками, родители куда-то по делам уехали, и у этого мужика началась белая горячка, он зарубил двух детей, борясь с  "вампирами", третий, к счастью выпрыгнул в окно. В тюрьме дядя этот, осознав ужас содеянного, пытался самоубиться. Я внукам и тот случай рассказывала, и статью эту прочла, чтоб и не начинали выпивать. Даже если без "белочки" люди постепенно меняют свою сущность, вон на нашем форуме некоторые женщины как "фестивалили"...

• Like 1
  • Upvote 3

Это не свадьба, а позор семьи.  Этим иорданцам надо посмотреть турецкий сериал " Кизиловый шербет" (или щербет?". Там как раз такая ситуация - жених из традиционной семьи, а невеста из современной ( так называемая "непокрытая"). Плоховато это закончилось для них. 

Всегда остаюсь интригующим мужчиной. Такого мужчину погнала бы прочь после первой же выходки. Не понимаю, как можно такое терпеть. Это трикстер какой-то, злобный причем.

Опасность, которую нельзя почувствовать. Для нас это актуальная тема, количество онкозаболеваний растёт. Пока муж болел, насмотрелась, что делается в онкодиспансере, какие там очереди! Врачи наши просто молодцы. Они, правда, стараются и многое умеют. Мой муж умер от тромбоэмболии, в сердце были тромбы, один оторвался. А при вскрытии опухоль еле нашли - она так уменьшилась, что практически исчезла после сеансов химии. 

• Like 1
  • Upvote 5

Курящая коза. Мои веские доказательства. Спасибо Светлане Егоровой за эти рассказы. За душу взяли.

В семье идёт битва за ресурсы. Тут, в пору сказать: беги, Вася, беги! И ведь не такой уж редкий случай. С моим первым мужем на стройке работал парень в бригаде, они сдружились, и этот парень к нам одно время заезжал домой. Мне он казался немного странным, простоватым очень. Вроде не дурак, даже книжки читал, но как - будто некоторые вещи не понимал. Он не пил, не курил. Зарплата у него была хорошая, плюс подработки. Он отслужил в армии. И вот сидит у нас как-то и говорит, что мечтает, хочет себе купить что-то, типа магнитофона. Я так удивилась, чего мечтать, при его доходах, пошёл и купил, тем более не женатый был. Это и сказала вслух. А он:

- Мне мамка денег не даёт.

- Что значит не даёт?

- Ну я ей зарплату отдаю, она мне только на обеды даёт и дорогу выдаёт деньги каждый день. Вот еле часы выпросил себе.

Муж уже знал про это, а я просто в осадок выпала.

- А зачем ты маме зарплату отдаёшь?

- Мамка сказала, что должен отдавать, мы же вместе живём.

Потому он и с девушками особо не встречался, у нормального парня не было денег, чтобы девушку в кино хотя бы пригласить.  Ну мы, конечно, посоветовали, что не надо все деньги отдавать, что у взрослого мужчины работающего, должны быть быть свои деньги. Потом муж рассказывал, как этот парень всё-таки ушёл от родителей, в какую-то общагу поселился, и вскоре женился. Но там что-то не сложилось, хоть и дочка родилась, но он развёлся с женой, и родители всё время пытались его вернуть домой. Но потом он снова женился, муж с ним давно уже не работал, встретились  где-то случайно. Он стал совсем другим, вполне уверенным в себе, многодетным отцом, квартира, машина, дача, замечательная жена. С роднёй, увы, не общался.

Мальчик гостям не рад. Даже и не знаю, как на такое реагировать. Ой, я бы турнула таких родственников. Это к нам так приезжали родственники на лето, я уже рассказывала давно, жили всё лето в комнате, мы ютились в другой комнате, на веранде и иногда кому-то приходилось ночевать на работе у родителей в домике для рабочих. На огороде урожай собирался без всякого спроса, яйца, молоко - тоже. Сами только хлеб покупали иногда, и что-то из продуктов только для себя. А ещё мы не должны были  шуметь, пока ребёнок спит. Одно лето мы так вытерпели, а потом уже отказали. На нас обиделись. Ведь не стеснили же нас совсем. Кстати, приехали без приглашения, просто сами решили, позвонили, а родители растерялись и не могли отказать. Хорошая прививка была нам на всех непрошенных гостей в будущем.

В 16.05.2026 в 10:33, Бельканто сказал:

Отвратительные сцены из жизни детского сада. У меня через детский сад прошли и дети и все мои внуки, но не помню ни одного сорванного утренника или громкого скандала. Дети ходили в садики с удовольствием, без особых осложнений была и адаптация, скажем, поначалу ныли в пределах нормы.

Происшествие в Махачкале поразило меня своей дикостью. Как могли взрослые тётки не вызвать скорую, а отрезать палец ребёнку и положить его в колготки? Это же уму непостижимо! 

Я и сама в сад ходила, и сын ходил, и три года там воспитателем работала. Бывало всякое, родители разные, но вот утренники как-то проходили нормально. Смешные моменты были. Конечно, в любом празднике должны быть задействованы все дети. Кто-то лучше стихи рассказывает, кто-то пляшет, все поют. Мне повезло, ко мне у родителей претензий не было. Хотя нервные ситуации случались. Я поэтому и реагирую на всё болезненно, потому что знаю, что такое работать с детьми в группе, как не просто уследить за всеми. Был у меня и побег, у забора поймала мальчишку. И был случай, когда мама (сама у нас сестрой-хозяйкой работала) дала ребёнку с собой пистолет с круглыми пульками. В саду это запрещено, она ему обещала после работы дать пострелять по дороге домой. А он в тихий час из шкафчика его взял, пока я за няню посуду мыла, и лёг с ним. Кто-то из детей прибегает ко мне, говорит, что ему пулька в нос попала. Мама дорогая, как меня трясло, я бегом за горе-мамой, вызвали скорую, увезли, извлекли, слава Богу, обошлось.

Но в голову не пришло бы такое замять. Как? И, когда я жила в Саратове, соседка по коммуналке приводит сына из сада, ему было года 3 - 4, а он кашляет, будто поперхнулся. Она воспитателя спросила, та плечами пожала, мол, простыл, наверное. Мы с ней решили с лампой посмотреть горло у него. Чуть в обморок не упали, у него горло клочьями было красное и опухшее. Они его тоже на скорой и в больницу. Там обработали, уколы сделали, потом ещё недели две лечили его амбулаторно. Врач сразу сказал, что механическое повреждение. Ребёнка спрашивают, он толком не объясняет. Пошли к воспитателю разбираться. Оказалось, опять же пистолет кто-то принёс. Ромка взял его дулом в рот, а другой мальчик толкнул и он, падая горло и ободрал этим дулом. И воспитательница вообще никому ничего не сказала, даже медсестру не позвала. Вот такая дура. Не помню уволили её или нет, но скандал там был большой.

А про случай в Махачкале - просто волосы шевелятся! Это нелюди какие-то и живодёры. В голове не укладывается.

Женщина искрится от счастья. В конце 80-х, начале 90-х, когда зарплату стали выдавать бартером, у нас рассказывали про такие вещи. На одном предприятии предлагали именно такие туфли и тапочки за часть зарплаты, и кто купил, потом их выкинули, когда разобрались. что они похоронные. А ещё в продаже было мыло, большие куски с верёвочкой с очень резким запахом. Народ кинулся раскупать, потом у кого аллергия на запах, у кого на само мыло, потом разобрались, что мыло для унитаза вешать в бачок.

Схватила нож и воткнула в тень. Пока не прочитала эту историю, никогда не задумывалась про это, но вспомнила, что детьми мы не любили наступать на чью-то тень, и, когда на нашу наступали. От чего и почему не знаю, потом как-то это прошло, и я никогда не заморачиваюсь на этом.

Он подходит нам по характеру. Как меня радует, когда артист нравится, а потом и человек хороший оказывается. Потому что, если знаю, что по жизни товарищ не очень, то уже и в фильмах воспринимаю предвзято.

Опасность, которую нельзя почувствовать. Очень страшная история. Ведь и актриса Светлана Крючкова тоже заболела именно от плохого излучения в квартире. Она сама об этом давно рассказывала.

Тест. Одарённый. Да, маловато я знаю и помню.

• Like 3
  • Upvote 3

"Женщина искрится от счастья". Ну, продавщица хотя бы попыталась намекнуть на "специфичность" покупки. Гораздо печальней, когда продавец знает о своём товаре всё и скрывает это от покупателя ради выгоды...

В 1994 году у моего двоюродного брата состоялась свадьба. Дело происходило на моей исторической родине, на Крайнем Севере. Я - студентка второго курса техникума, родители уже оба давно не работали (по инвалидности). Время сложное, всё доставалось с большим трудом и через знакомых. Свадьбу сына моя тётя решила справлять у них в квартире (кафе было не по карману), но и гостей набралось почти три десятка человек, то есть не "в узком семейном кругу". В чём попало на такое мероприятие не пойдёшь. Магазины одежды у нас тогда уже все позакрывались, городские жители одевались на местном рынке у "челночников".

Мы тоже отправились на рынок за обновками. Подходящих по вкусу и размеру платьев не нашлось. Пришлось заказывать у знакомой швеи. Так как яркие вставки в моём платье были выполнены из старой блузки старшей сестры, то вышло оно не очень дорогим по цене, зато очень эффектным. К такому наряду требовалась и соответствующая обувь. К ней у меня были минимальные требования - чёрный цвет (к основному цвету платья), невысокий каблук (чтобы ноги не отвалились за два дня свадебных плясок) и чтобы, в целом, ноге было уютно. Опять пришлось идти на городской рынок. Но, как назло, подходящих туфель не нашлось (то размер не мой, то каблук - шпилька). Мама решила, что её дочь должна появиться на празднике в законченном образе, иначе вообще какой смысл идти на него. И за туфлями мы поехали за 200 км, в областной центр.

Там тоже всё покупалось-продавалось на подобном рынке, только он был раза в три больше нашего. Ну и выбор был несравненно шире. Я перемерила, наверное, больше десятка приглянувшихся туфелек, но снова всплыла та же проблема - не тот размер, не тот каблук. Уже в самом конце нашего хождения по рынку я заметила очень аккуратные "лодочки" с изящным маленьким цветочком, прикреплённым сбоку носка. Совпало всё - и цвет, и размер, и нужная высота каблука. Под искусственной кожей был подложен тончайший слой синтепона для объёмности, что тоже играло в пользу привлекательности товара. А главное цена была чуть-чуть дешевле, чем в целом по рынку. Примеривая эти туфельки, мы с мамой постоянно говорили о предстоящей свадьбе брата и хватит ли ресурса туфель на бесконечные танцы. Продавец (мужчина) с какой-то подозрительной ухмылкой заверял, что "точно хватит, ещё твоя внучка их носить будет"(с). Объяснял невысокую цену тем, что, во-первых, они из кожзама, а во-вторых, ему ещё вчера нужно было ехать за новой партией, а эта до сих пор не распродана. Вроде всё складно звучало.

К качеству туфель у нас нареканий не возникло - подошва полимерная, на каблуке пластмассовая набойка, верх туфель приклеен к подошве без следов клея, аккуратно, а нога в этих "лодочках" буквально спала - так было удобно! Ехала я домой абсолютно счастливая и довольная!

В день свадьбы после макияжа и укладки причёски я надела своё эффектное платье и эти новенькие туфли. Маму с папой забрала из дома машина, а мне нужно было ещё доделать кое-какие дела и до Администрации города, выполнявшей роль ЗАГСа, мне пришлось идти пешком. Всего-то километр. Регистрация прошла торжественно. Было аж два фотографа и оператор с видеокамерой. Всё сняли, сфотографировали  "для истории", выпили шампанское за молодых и гости потихоньку потянулись к выходу, где ждал автобус, чтобы отвезти к месту проведения свадьбы. Переступая через порог, я невольно посмотрела себе под ноги и... чуть не упала - наружные боковые части туфель отклеились от подошвы и хлопали теперь, как крылья над ступнями, а подошвы ног уже заметно озябли (а я-то всё думала, чего у меня так ноги мёрзнут?).

Мне стоило невероятного труда не расплакаться прямо там, в Администрации. Мама заметила мой ужас на лице и всё сразу поняла. Быстренько попросила какого-то парня отвезти меня домой переобуться. Из всего приличного для моего наряда у меня были только высокие зимние сапоги. Вот в них-то я и решила "сверкнуть красотой при всём параде", благо в квартире у тёти все половики были сняты и ходить можно было не разуваясь. А ещё сыграла свою роль наша северная погода, которая согласно поговорке "до обеда - лето, после обеда - зима". Торжество отмечалось в первых числах октября, когда дождь часто переходит в снег. А ещё из дома, в тон к сапогам, я догадалась захватить и кожаную куртку, без которой впоследствии на улицу потанцевать я даже ни разу не вышла - так похолодало.

Туфли сразу выкидывать рука у нас не поднялась - в семье было принято чинить всё, что ещё пока починить можно. Отнести их в обувную мастерскую руки "дошли" только где-то через месяц. Едва взглянув на то, что продавалось под названием "туфли-лодочки", мастер заявил: "Это ж одноразовые! Их не ремонтируют!" Я о таком впервые слышала, чтобы обувь не ремонтировали вообще! Переспрашиваю: "Как одноразовые?"

- Ну, только один раз их надевают. Специальная обувь. Ритуальная, короче, - ответил сапожник.

Моё воображение моментально откликнулось: ритуал - значит торжество, типа бразильского карнавала! Специальная обувь для артистов, в которой только постоять на сцене, а не ходить под дождём по асфальту! Обрадовавшись своей "сообразительности", я мечтательно улыбнулась. Сапожник заметил радость на моём лице и продолжил:

- Чему ты лыбишься, глупенькая? В такой обуви в гроб кладут...

У меня пропал дар речи. И сами собой потекли слёзы из глаз, буквально вылезших на лоб. Мужчина, решив, что меня сейчас хватит, как минимум, инфаркт, выскочил из своего закутка и, взяв меня за руку, начал горячо убеждать, что "это вообще-то хорошая примета - походить в этих туфлях по улице - проживёшь долго и счастливо!"(с). Терпеливо подождал, пока я успокоюсь и ещё не раз повторил про примету.

Ну что. Туфли отправились на помойку. Меня ещё долго мучила совесть, что на такое г... были потрачены деньги из нашего скудного семейного бюджета. Хотя в этих туфельках я была чудо как хороша, и они остались запечатлёнными на фото- и видеоплёнке. И даже не видно, что подошва отклеилась! Брат развёлся ровно через два года. Ну а я живу до сих пор и, местами, даже счастливо, как и предрекал тот сапожных дел мастер.

Знал ли продавец, что продаёт довольно специфический товар, осталось исключительно на его совести. Продлевает ли жизнь продажа подобного товара, о котором ты знаешь всё, но тщательно это скрываешь от покупателя - очень интересный и философский вопрос!

• Like 1
  • Upvote 9

Тест. Семь правильных ответов, одаренная, почти талантливая. При ответе на пару вопросов я откровенно затупила - Венера в 5 вопросе и мёд в 15-ом. С белкой-летягой тоже смешно получилось - сначала отметила, потом сообразила, что она просто планирует, а не летает. Ну, сбили с толку наши планеристы, про которых всё время говорится, что они летают.

Сейчас начинаю читать очередной номер с рубрики "Не для печати" именно потому, что это в самый раз для печати. Про трудников и отдыхальников - просто шедевр! "Желательно не мыть лицо с глазами" - это же практически жалобная книга Чехова с его бессмертным "глядя в окно у меня слетела шляпа" ( цитирую не точно, но оборот такой же). "... приступ заборизма" - ну какой ещё язык может создать этакое слово? Люблю наших людей!

• Like 2
  • Upvote 1

В 16.05.2026 в 10:33, Бельканто сказал:

Отвратительные сцены из жизни детского сада. 

В 19.05.2026 в 17:39, umorka сказал:

Я и сама в сад ходила, и сын ходил, и три года там воспитателем работала. Бывало всякое, родители разные, но вот утренники как-то проходили нормально. Смешные моменты были. Конечно, в любом празднике должны быть задействованы все дети. Кто-то лучше стихи рассказывает, кто-то пляшет, все поют. Мне повезло, ко мне у родителей претензий не было. Хотя нервные ситуации случались. Я поэтому и реагирую на всё болезненно, потому что знаю, что такое работать с детьми в группе, как не просто уследить за всеми. Был у меня и побег, у забора поймала мальчишку. И был случай, когда мама (сама у нас сестрой-хозяйкой работала) дала ребёнку с собой пистолет с круглыми пульками. В саду это запрещено, она ему обещала после работы дать пострелять по дороге домой. А он в тихий час из шкафчика его взял, пока я за няню посуду мыла, и лёг с ним. Кто-то из детей прибегает ко мне, говорит, что ему пулька в нос попала. Мама дорогая, как меня трясло, я бегом за горе-мамой, вызвали скорую, увезли, извлекли, слава Богу, обошлось.

Но в голову не пришло бы такое замять. Как? И, когда я жила в Саратове, соседка по коммуналке приводит сына из сада, ему было года 3 - 4, а он кашляет, будто поперхнулся. Она воспитателя спросила, та плечами пожала, мол, простыл, наверное. Мы с ней решили с лампой посмотреть горло у него. Чуть в обморок не упали, у него горло клочьями было красное и опухшее. Они его тоже на скорой и в больницу. Там обработали, уколы сделали, потом ещё недели две лечили его амбулаторно. Врач сразу сказал, что механическое повреждение. Ребёнка спрашивают, он толком не объясняет. Пошли к воспитателю разбираться. Оказалось, опять же пистолет кто-то принёс. Ромка взял его дулом в рот, а другой мальчик толкнул и он, падая горло и ободрал этим дулом. И воспитательница вообще никому ничего не сказала, даже медсестру не позвала. Вот такая дура. Не помню уволили её или нет, но скандал там был большой.

А про случай в Махачкале - просто волосы шевелятся! Это нелюди какие-то и живодёры. В голове не укладывается.

Я, конечно, дико извиняюсь, но скажите - где про такие ужасы написано в 17-м номере? Я ничегошечки подобного не нашла. В статье "Отвратительные сцены из жизни детского сада" только про недоразумения на детских праздниках, ни про какие членовредительства ничего нет. И в остальной газете нет. Я ощущаю себя весьма странно. Почему не вижу того, что видят другие?

• Upvote 1

@Санитар леса, ну я начала про праздники тоже, а потом по цитате Бельканто уже сослалась на случай в Махачкале. Да, в номере не было, про форум не знаю, но в интернете писали много. Извините, что ввели в заблуждение.

• Upvote 1

Он подходит нам по характеру

Господи, Марина, какое же вам огромное спасибище за эту историю!

Не буду повторяться за вами, думаю, уже понятно, что моя юность тоже пришлась на 90-е XX столетия.  Время и страшное, и прекрасное. И конечно, культура, в чем-то была новаторской, неожиданной, а в чем-то - обычной чернухой. Хотя, справедливости ради, много хороших фильмов выпускалось тогда. И среди певцов было много самородков. И конечно, фильмы "Все будет хорошо!" и "Ты у меня одна" - это действительно, если не золотой, то весомый фонд российского кинематографа. Фильмы замечательные, и актеры там талантливые. 

Анатолий Журавлев - у него карьера в кинематографе сложилась. Если не ошибаюсь, до сих пор снимается в интересных проектах. 

Ольга Понизова загорелось яркой звездочкой, но потом исчезла с экранов. Очень жаль, она снималась в очень рейтинговых проектах.

В Марка Горонка, я думаю, были влюблены 80 % тогдашних молодых девчонок. Я тоже была влюблена в его киногероев. Они очень харизматичные, хотя и "земные", с чертами реальных людей, а не супергероев. 

Тут перейду к своим "взаимоотношениям" с киногероями Марка Горонка. Их, действительно, всего два киногероя из двух фильмов эпохи девяностых. И они правда, соответствовали, наверное, тогдашним запросам молодежи: ей нужен был киногерой не зазнавшийся, верный, умный, умеющий найти выход из трудной жизненной ситуации и не разделяющий принципы тогдашних "братков" и нуворишей. У него имелись нравственные принципы, и что характерно, его героев ждал счастливый конец. 

Мне тогда эти образы запали в душу. Конечно, при возможности, я потом эти фильмы просматривала при малейшей возможности. Не стоит упоминать, что в нашей глубинке тогда не имелось интернета и фильмы эти мне удавалось посмотреть редко. 

Потом появился интернет, и возможность просматривать фильмы и вообще находить любую информацию стала доступной всем слоям населения. И как-то, помню я вспомнила про Марка Горонка и набрала в поисковике его имя. Предела моему разочарованию не было: и пригласили то его на интервью, да он там себя показал не лучшим образом, и злоупотреблял алкоголем, и не нужен никому. Вообще, (это я сейчас понимаю), сведения тогда на различных сайтах были какие-то обрывочные, скупые и не отличались убедительностью. Я больше не стала искать информацию об этом человеке, настолько меня тогда поразило это несоответствие. 

И тут я прочитала статью Марины Гатцемайер, которая рассказывает о нем совершенно как о порядочном, добром, умеющем держать слово, стремящимся оказать посильную помощь человеке! Марина, спасибо, поверьте, это очень много значит, когда оказывается что актер и его экранные образы не слишком отличаются друг от друга. Просто настолько было сильно мое разочарование, когда я о нем читала абсолютную чернуху (это я сейчас понимаю) и как же приятно осознавать, что я ошибалась! Это действительно так.  Даже если и есть какая-то толика правды про Марка Горонка, я рада, что Марине Хакимовой-Гатцемайер этот человек открылся с лучшей стороны и она написала про встречи с ним такую замечательную статью. Спасибо большое, уважаемая Марина. 

Я всегда с интересом читаю ваши статьи, теперь буду читать еще более внимательно. 

• Like 2