Малинка_29 101400 Posted May 13 1 минуту назад, Миледя сказал: Автор уже написала, что если и захочет купить другую квартиру, то не получится. Деньги сразу уйдут на расширение совместной. А зачем? Ну вот когда в голове есть понимание, что квартира условно твоя. Она - папина и деньги папины. И как можно что-то чужое взять на расширение? Одну продать, другую купить. Купленную сдавать. Совместное расширят, когда с мужем на это заработают. Не горит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111629 Posted May 13 12 минут назад, Малинка_29 сказал: . Купленную сдавать. И там тоже окажется сумасшедшая соседка. Снова продавать? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted May 13 Только что, Жизнь продолжается сказал: И там тоже окажется сумасшедшая соседка. Снова продавать? Почему там обязательно должна оказаться такая соседка?. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111629 Posted May 13 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Почему там обязательно должна оказаться такая соседка?. А почему нет? Как это предугадать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 6033 Posted May 13 1 час назад, Малинка_29 сказал: А зачем? Ну вот когда в голове есть понимание, что квартира условно твоя. Она - папина и деньги папины. И как можно что-то чужое взять на расширение? Одну продать, другую купить. Купленную сдавать. Совместное расширят, когда с мужем на это заработают. Не горит. Затем, что жить втроём с ребёнком в однушке это такое себе. И первоочередной приоритет для меня сейчас - это расширение, потому что я хочу жить в нормальных условиях. И все свободные деньги сейчас откладываются на это. А геморрой с продажей одной однушки и покупкой вместо неё другой, какими-то оформлениями, брачными контрактами и т.д мне сейчас совершенно не нужен. Я вообще не хочу продавать свою квартиру! Почему я должна делать это из-за какой-то истерички? Как тут правильно кто-то написал, так никаких квартир не напасешься. Я продам её тогда, когда я сама так решу, или дочка вырастет и захочет продаст, захочет сама будет жить, её дело. Но уж точно не продавать из-за придурошной соседки, много чести. В любом случае всем спасибо за мнения, переспав со всем этим я пришла к выводу, что от сдачи квартиры отказываться не буду. С папой постараюсь спокойно поговорить и достучаться до него, а с соседкой буду действовать её же методами, форумчанка @НатаФКа подсказала хороший способ, как можно её успокоить, спасибо ей огромное, сейчас как раз этим и займусь. 7 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted May 13 9 минут назад, Шальная Луна сказал: Затем, что жить втроём с ребёнком в однушке это такое себе. И первоочередной приоритет для меня сейчас - это расширение, потому что я хочу жить в нормальных условиях. И все свободные деньги сейчас откладываются на это. Я вас реально не понимаю. Ну откладываются все свободные деньги и пусть дальше откладываются. При чем тут квартира, которую купил отец? Как накопится необходимая сумма, так и расширитесь как планировали. А переводить свое жилье в общее- это огромная глупость. Если не знаете как сказать мужу, можно сказать, что отец затребрвал деньги с продажи квартиры назад . Ну а платить коммуналку) которая сейчас драконовская, не получать доп доход - тоже себе ситуация. ..одни убытки. Лично я б на свой характер) одну продала, другую купила. Без всяких моральных терзаний перед семьёй. Потому что не смогла б вот так наплевать на родителя и на его вкладв меня. Если вы подозреваете, что муж не подпишет документы и будет продавливать вас на расширение, то как вариант - купить квартиру другую снова на отца. В общем) вариантов решения у вас хватает на самом деле. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 20799 Posted May 13 (edited) 16 часов назад, Оревуар сказал: У нас была подобная история, жизнь решила, мы не смогли. И у нас. Но не пенсионеры, а мужик средних лет. Долбился в дверь по ночам и орал, что мы шумим, ходим ночью в туалет и мешаем ему спать, а еще звонил по стационарному телефону и орал матом, что мы шумим. Иногда и днем приходил, он после ночной смены спит, а мы ходим и разговариваем над ним. Обратились к участковому, участковый приходил, общался с ним, а потом доложил нам, что у этого мужика есть справка, он псих, реагирует на шумы, периодически в больнице лежит. А с виду не скажешь, работал где-то. Видели его с треногой, как у геодезистов. Помер этот сосед лет пять назад от передозировки. Он еще и наркоманом оказался. Edited May 13 by мама Тася 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 6033 Posted May 13 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Я вас реально не понимаю. Ну откладываются все свободные деньги и пусть дальше откладываются. При чем тут квартира, которую купил отец? Как накопится необходимая сумма, так и расширитесь как планировали. А переводить свое жилье в общее- это огромная глупость. Если не знаете как сказать мужу, можно сказать, что отец затребрвал деньги с продажи квартиры назад . Ну а платить коммуналку) которая сейчас драконовская, не получать доп доход - тоже себе ситуация. ..одни убытки. Лично я б на свой характер) одну продала, другую купила. Без всяких моральных терзаний перед семьёй. Потому что не смогла б вот так наплевать на родителя и на его вкладв меня. Если вы подозреваете, что муж не подпишет документы и будет продавливать вас на расширение, то как вариант - купить квартиру другую снова на отца. В общем) вариантов решения у вас хватает на самом деле. Я и не собираюсь переводить свое жилье в общее, где вы это прочитали? Я просто не хочу продавать эту квартиру, вот не хочу и не буду. Плевать ни на кого тоже не собираюсь, буду пытаться договариваться (не с соседкой естественно, а с папой). Надеюсь, услышим друг друга. Конечно, я не хочу с ним ругаться, но и при этом вот в упор не понимаю, почему я не могу распоряжаться своим жильем, и в чем тогда был смысл такого подарка? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted May 13 Только что, Шальная Луна сказал: Я просто не хочу продавать эту квартиру, вот не хочу и не буду. Ну и замечательно. Продажа это был просто как один из вариантов решения проблемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59508 Posted May 13 3 минуты назад, Шальная Луна сказал: буду пытаться договариваться А после того, как не договоритесь, что делать будете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15409 Posted May 13 20 часов назад, Шальная Луна сказал: Разбираться уже не в чем, квартиранты съехали, квартира сейчас пустая, Если она живет под вами и у вас не правильно положен ламинат, то я ее понимаю. У меня в соседнем подьезде, ниже этажом бегают двое маленьких детей, звук не передаваемый. Если бы не видела их, подумала, что там здоровенные такие дети носятся. И так целый вечер ,пока не лягут, а ложатся они в 11часов. А у вас могут быть другие шумы с вашей квартиры. Я бы посоветовала с ней миром все решить- прийти и поговорить- как мешают, что слышно и между разговором сказать, что если не договоримся, то буду продавать, есть покупателии с тремя маленькими детьми. Но мир всегда лучше. Вспомнила- когда я сдавала квартиру двум военным( семейная пара), то он иногда приводил домой служебную собаку, была необходимость последить за ее здоровьем( с ней он проверял поезда на границе). И вот моя соседка по площадке его с ней увидела, подняла скандал, мне позвонила. Я ему сказала- решайте сами. И он решил, купил что то к чаю, пригласил ее домой, показал как ведет себя собака- тихо лежит у входа и не лает, не приучена. И все. Скорее всего вы вели себя сразу с ней агрессивно, вот ее и понесло. Но он и парень был очень выдержанный, спокойный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164856 Posted May 13 15 минут назад, Кармина Бурана сказал: Если она живет под вами Цитата Квартира всем хороша, если бы не одно НО - неадекватная соседка за стенкой. Но ламинат без шумки - очень передаётся и за стену. Я так была рада, когда верхние сказали, что любят линолеум 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 41814 Posted May 13 10 минут назад, Кармина Бурана сказал: И вот моя соседка по площадке его с ней увидела, подняла скандал, мне позвонила. Это полный неадекват. Я бы послала такую соседку открытым текстом. Нефиг лезть в мои отношения с квартирантами и их собаками. Может, с этой придурочной еще количество детей согласовывать? Ну, чтобы она себя уж совсем владычицей морской ощутила? Все эти переговоры с соседями - чисто кормление троллей. Одни развлекаются, другие пытаются объясняться и оправдываться. А по факту эти соседи никто и звать никак. Свои пожелания могут запихать себе в одно место. Живут в многоквартирном доме - пусть терпят шумы, запахи, детей, животных. Это вообще-то взаимно. 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15409 Posted May 13 19 часов назад, Мэри Грант сказал: Соседку тоже можно припугнуть Как ее можно припугнуть, сразу видно, что не сдавали квартиры сами, если автор не платит налог на сдачу. Я с первого дня сразу оформляла все в налоговой и как часы каждый месяц платила налог, а в конце года налог на недвижимость. Если автор только начнет что то против соседки, сразу же проверят как оформлена сдача квартиры и есть ли договор. На меня звонили в налоговую, что я сдаю квартиру не официально, соседи той квартиры. Мне налоговичка сказала, а вроде все приличные люди и отношения со мной типа хорших, а вот поди ж. И если сейчас начнет платить, все равно откроется, что раньше не платила, у нас очень серьезные штрафы, в основном у нас народ не рискует. 19 часов назад, Мэри Грант сказал: Соседку тоже можно припугнуть. Ну сдавайте свою квартиру и припугните потом. Вот зачем такие советы от тех, кто не в теме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted May 13 4 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Все эти переговоры с соседями - чисто кормление троллей. Согласна. Сейчас ездила в Ярославль, готовила квартиру к продаже. Разрбрать и вынести мебель, помыть. Соседка напротив тоже какая-то противная бабка) тоже пыталась вякать и пугать меня председателем корпоратива. Послала её. Не понравилось ей,что доски вынесли на площадку для крупногабаритного мусора. И добавила- у меня поезд через час. Можете жаловаться кому хотите и под закрытой дверью ругаться сколько хотите. Она ушла и дверью хлопнула. Поезд у меня был через 2дня и их я провела спокойно, занимаясь своими делами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 174889 Posted May 13 1 час назад, Малинка_29 сказал: Почему там обязательно должна оказаться такая соседка?. Потому что никто не застрахован. У нас на той квартире психичка, на этой тоже есть, бог спас, что не в непосредственном соседстве. Если не соседка, так другое что-то, разные нюансы бывают. 12 минут назад, Новая Алёнка сказал: Живут в многоквартирном доме - пусть терпят шумы, запахи, детей, животных. Это вообще-то взаимно. С этим согласна. Но у некоторых крыша в пути. Нет реальных раздражителей - выдумают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43431 Posted May 13 (edited) Соседей полно и разных. На меня вообще придурок жаловался, что я мужиков вожу. Подкараулил мою маманс и давай ей в уши лить. Старый мужской огородный овощ. Он знает, что у нее клин на чистоте морального образа, моего. Он конечно скромно умолчал, что сам ко мне клеился незадолго до этого, но был грубо послан. Мне прям до смерти нужен старый женатый хрыч возраста моего отца, да еще отец моей подруги детства. Ну моя пришла и ну ныть, что на меня жааалуууются, пооозор какой... Ага, княжеское имя запятнала, не иначе. Он бы еще участковому жалобу подал, на мой моральный облик. Edited May 13 by Миледя 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18391 Posted May 13 21 час назад, Белый орикс сказал: Ну то есть вы недоговороспособны. Увы, квартиранты так и будут съезжать. Им-то точно не захочется воевать с соседями, проще найти другую съёмную квартиру. Вы огульно обвиняете соседку, даже не зная - а что творили мальчик с девочкой в квартире. Странно и недальновидно. Есть люди, с которыми договориться не возможно в принципе, их раздражают живущие сверху, просто по факту своего проживания. Ситуация очень знакома, у нас в подъезде просто такая же ситуация, такая же "соседка" живет на четвертом этаже и изводит всех, кто проживает на пятом в квартире над ней, причем все проживающие собственники квартиры. Сейчас там живет молодая женщина, очень воспитанная и хорошая, так вот, она смогла ее угомонить только заявлениями участковому, у нас камеры в подъезде, и как она мусор под дверь выкидывает и как только что не какает, все было видно. Причем эта "соседка" еще достаточно молодая, около 70, он чёкнуая в плане соседей сверху на всю голову, со всеми остальными жильцами подъезда милейшая бабушка и не подумаешь на нее. Так и в этом случае, мальчик и девочка могут вообще ходить на цыпочках, их это не спасет! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164856 Posted May 13 1 минуту назад, Эримурус сказал: их раздражают живущие сверху, просто по факту своего проживания. У автора - за стеной живут, не сверху. Поэтому первое, что я сделала бы - поговорила с другими соседями, уточнила - есть к ним претензии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83609 Posted May 13 5 минут назад, Эримурус сказал: Так и в этом случае, мальчик и девочка могут вообще ходить на цыпочках, их это не спасет! Перефразируя цитату из басни Крылова - Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать просто живёте в этой квартире. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111629 Posted May 13 4 минуты назад, Белый орикс сказал: - поговорила с другими соседями, уточнила - есть к ним претензии? Если квартира пустая, а претензии есть, то дело явно в голове сумасшедшей. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18391 Posted May 13 (edited) 11 минут назад, Белый орикс сказал: У автора - за стеной живут, не сверху. Поэтому первое, что я сделала бы - поговорила с другими соседями, уточнила - есть к ним претензии? Вот просто не стала писать, но теперь буду, про живущих за стенкой, за стенкой у "нашей" живет пара милыйших пенсионеров, она на пенсии, он преподаватель в вузе, убийцы с многолетним стажем, которые на протяжении многих лет пытаются ее убить, как то-столкнуть с лестницы, отравить угарным газом, ну и т.д. и и т.п, а да, и соседи с верху и с боку постоянно, вот просто постоянно варят наркотики и к ним ходят просто толпы наркоманов, так что вот так... Очень жаль конечно, что нет сейчас принудительной госпитализации. Edited May 13 by Эримурус 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164856 Posted May 13 7 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Если квартира пустая, а претензии есть, то дело явно в голове сумасшедшей. Нет, вот 100% - нет. В Мелочах не раз писала. Сижу у соседки снизу, у меня дома нет никого. Я в этом на 100% уверена, я не сумасшедшая. Но прекрасно слышу (и не только я! соседка с мужем тоже) как у меня по квартире ходит какой-то слонопотам. От кого идёт звук? По диагонали? Снизу? Сбоку? Не знаю. Но по перекрытиям передаётся так, что в пустой квартире кто-то отчаянно топает. Благо, соседка спокойно относится к этому, её больше достаёт её нижний сосед, который по ночам музыку слушает. И блюёт пьяный, извините. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15409 Posted May 13 5 минут назад, Эримурус сказал: Есть люди, с которыми договориться не возможно в принципе, их раздражают живущие сверху, просто по факту своего проживания. Особенно, если не пробовал. При сдаче квартир нужно уметь это делать, либо жилье будет без квартирантов или меняться без конца. А так то можно конечно следовать некоторым советам- спустить с лестницы вниз головой, орать и угрожать, ну если не жалко денег то вперед. А можно не сдавать совсем и самой платить за нее. 30 минут назад, Малинка_29 сказал: Послала её. Не понравилось ей,что доски вынесли на площадку для крупногабаритного мусора. Ну ваш пример совсем не в тему- вы квартиру продавали и уезжали даже из города. 41 минуту назад, Новая Алёнка сказал: Я бы послала такую соседку открытым текстом. Нефиг лезть в мои отношения с квартирантами и их собаками. Может, с этой придурочной еще количество детей согласовывать? Ну, чтобы она себя уж совсем владычицей морской ощутила? Ну вы можете и посылать, а я ему была благодарна, что он все решил миром, соседка потом его обожала- он ей и помог несколько раз. При встрече только и говорила о нем- а Саша то, Саша это. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111629 Posted May 13 Только что, Белый орикс сказал: Но по перекрытиям передаётся так, что в пустой квартире кто-то отчаянно топает. Может, и топает. Но вы-то ни при чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В