Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шальная Луна

Бешеная соседка угрожает судом и не даёт сдавать квартиру

Recommended Posts

59 минут назад, Злобынюшка сказал:

приблизительно это только и работает.

Но до состояния "я вас с лестницы спущу" нормального человека надо долго доводить. Мы несколько лет терпели и пытались договориться мирно. Толку-то? Только нервы себе измотали. А как приложили соседушку, так обеспечили тишину и покой себе на следующие 5 лет, пока не переехали.

С некоторыми особо упоротыми,  похоже, действительно,  только это и работает.

• Upvote 1

Только что, Лось Анджелес сказал:

Но до состояния "я вас с лестницы спущу" нормального человека надо долго доводить. Мы несколько лет терпели и пытались договориться мирно.

Я тоже как-то вот не сразу. Она сперва полунорма была, еще и сама интересовалась, например, в какой фирме я стеклопакеты заказываю, все дальше было по нарастающей, вплоть до смерти моей собаки и далее. И как ни выйду, в любой день и час, она обязательно на улицу ползет. На одной ноге. Однажды вышла я в три часа ночи, собаке стало плохо. Смотрю, плетется на костылях соседка откуда-то из-за угла. А просто мимо пройти у нее не получалось, всегда только с проклятьями. "Твои речи тебе в плечи" говорю, а куда деваться было.

• Upvote 2

17 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Но до состояния "я вас с лестницы спущу" нормального человека надо долго доводить. Мы несколько лет терпели и пытались договориться мирно. Толку-то? Только нервы себе измотали. А как приложили соседушку, так обеспечили тишину и покой себе на следующие 5 лет, пока не переехали.

С некоторыми особо упоротыми,  похоже, действительно,  только это и работает.

Я уже рассказывала. Давно это было, лет 30 назад, но до сих пор смешно. Отец сам рассказывал. Он у меня был любитель и бухнуть и побуянить, да и на трезвую голову к людям поцепляться. Под нами продали квартиру, въехал какой-то мужик и начал делать ремонт. Ну мой отец и пошел на разведку боем, постучался и начал орать, что шум и грязь ему мешают. Сосед на третьем слове просто дал ему кулаком в нос и закрыл дверь. Отца снесло, он полежал, очухался и к соседу тому больше не ходил. 

Сосед тот живет до сих пор, у меня с ним вполне уважительные отношения, он мне помогает иногда с квартирой - я далеко, он рядом. Поэтому я считаю, что терпеть годами - быть лохом. Ставить на место надо сразу. 

• Like 1
  • Upvote 10

Внимательно прочитала тему и не поняла, в чем проблема. Все участники ( автор и её отец) трепетно вовлекаются в проблемы полоумной бабки.

Отцу- отправить её *в жопу* к автору,  один раз сказав что он там больше не хозяин. Автору послать бабку *в жопу* в суд, в полицию, куда ей вздумается и спокойно сдавать квартиру, исправно платя налоги.

Но если мне не изменяет память, то автор женщина мягкая, мнительная и тревожная. А сейчас еще и декрет. Денег особо нет, муж, скорее всего, так и не разбежался работать и все так же имеет вздорный характер и привычку прибухнуть? Это же у вас он уходил в запой и от вас, я не путаю?

Тогда ничего удивительного в том, что у вас совершенно внезапно остро встал вопрос о расширении жилья, о нехватке денег и прочем.

Очень многие семьи в декрете проходят через это. Вопрос в том, насколько мужья стараются обеспечить жену и ребёнка. А то получается,  вы бьетесь, ищете возможность получить копеечку,  нервы тратите, а у вас ребёнок маленький. А муж ваш ни за что не бьётся и не переживает. У него есть вы. 

Так что если хотите мой совет- определитесь чего вы хотите. Денег от аренды?- ну тогда вперёд, в бой с соседкой. Спокойной жизни?- предоставьте мужу почётное право обеспечивать семью и занимайтесь ребёнком,  ему сейчас очень нужна спокойная и весёлая мама. 

Других вариантов я не вижу. 

Продать квартиру выходом не считаю- автор так написала, что становится понятно, что в случае продажи квартиры муж будет требовать вложения денег в общее жилье. А поскольку муж там товарищ ненадежный, отягощенный предыдущими браками и детьми,  а автор очень боится его потерять- не стоит и возбуждать его фантазии этими деньгами. Ему нужно- пусть он и решает вопрос с расширением жилплощади. А нет- ну и в однушках семьи живут. Автор же сама приняла решение родить малыша в однушку. Поживут, а дальше видно будет. 

• Like 3
  • Upvote 8

Posted (edited)
2 часа назад, Катакомба сказал:

терпеть годами - быть лохом. Ставить на место надо сразу. 

Орущему пьяному мужику можно и в рыло, конечно, если нападает. 

Но к пожилой женщине такие меры вряд ли кто будет сходу  применять. Вот и получается, что нормальные воспитанные люди стараются миром решить, а такие стервозные бабки наглеют чем дальше, тем больше. И доводят постепенно до того, что интеллигентный люди  неинтеллигентно кроют из херами.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

Денег особо нет, муж, скорее всего, так и не разбежался работать и все так же имеет вздорный характер и привычку прибухнуть? Это же у вас он уходил в запой и от вас, я не путаю?

Тема же не о муже автора. Зачем его приплетать сюда да ещё и напоминать то , что автор о нём писала в негативном виде?

Прекрасно что у вас такая хорошая память но выглядит это , мягко говоря некрасиво.

• Like 5
  • Upvote 15

5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Но если мне не изменяет память, то автор женщина мягкая, мнительная и тревожная. А сейчас еще и декрет. Денег особо нет, муж, скорее всего, так и не разбежался работать и все так же имеет вздорный характер и привычку прибухнуть? Это же у вас он уходил в запой и от вас, я не путаю?

Вопрос в том, насколько мужья стараются обеспечить жену и ребёнка. А то получается,  вы бьетесь, ищете возможность получить копеечку,  нервы тратите, а у вас ребёнок маленький. А муж ваш ни за что не бьётся и не переживает. У него есть вы. 

в случае продажи квартиры муж будет требовать вложения денег в общее жилье. А поскольку муж там товарищ ненадежный, отягощенный предыдущими браками и детьми,  а автор очень боится его потерять

Форум - такой форум)) При чём тут мой муж, девочки? Вопрос был вообще не о нём. Но вы так хорошо всё расписали, что я не буду с вами спорить. К слову, даже если бы мой муж был трезвенником-олигархом, обеспечивающим от и до, я бы всё равно не смогла смириться с ситуацией, когда мне не дают распоряжаться моей собственностью. И квартиру свою я бы не стала продавать ни с каким даже раззолотым мужем. 

По теме: отправила соседке письмо счастья Почтой России. Вот думаю, сейчас продублировать по электронной почте или дождаться, когда получит:g:

• Like 4
  • Upvote 11

1 час назад, Шальная Луна сказал:

По теме: отправила соседке письмо счастья Почтой России.

Заказным, с оповещением? Иначе скажет - ничего не было, почта потеряла.

В письме по тексту - себя не подставили, без эмоций и угроз написали, просто факты? 

4 часа назад, Катакомба сказал:

Поэтому я считаю, что терпеть годами - быть лохом. Ставить на место надо сразу. 

Так ваш отец и пытался это сделать - не терпеть строительный шум :huh: 

__

Про "терпеть годами". 

Того алкаша, что всему нашему стояку покоя не даёт, мы тоже терпим не первый год, лет 7 точно. Точнее боремся законными методами - полиция, заявления, протоколы, муниципальная инспекция, муниципальная комиссия и тп. Это долго, КПД очень маленький. Да, сейчас притих, но прошло-то уже сколько времени...

Куда как проще - вывезти его в лес и физически объяснить, что так поступать нельзя. Или вообще найти того, кто его в этом лесу и оставит, навсегда. И всем станет хорошо! Не только нам, соседям, но и жене этого урода, которую он то гоняет кулаками, то выгоняет из квартиры совсем, чтобы не мешала приводить баб с низкой социальной ответственностью. И его детям - старший сын уже съехал к бабушке, младшая дочь примерно лет десяти в этом растёт, получая такой вот опыт общения с мужчинами. И даже тёще, у которой пересиживают запои дочь и внучка. Все вздохнут с облегчением! 

Но кто это сделает? Кто подставит себя под серьёзную статью? Мужу я точно не позволю. Соседка - тоже, мы с ней об этом говорили. Ни драться, ни бить, ни, тем более, убивать никто не будет, ещё не хватало срок сидеть из-за всяких уродов. А он же каждый синячок зафиксирует - 100%.

Вот так и живём. Вроде и боремся, но больше - терпим, так как против Кости Сапрыкина методы есть, но уж очень они малоэффективные. Третий год без ночных песнопений в караоке - уже победа, а днём, увы, слушаем. 

14 минут назад, Белый орикс сказал:

Заказным, с оповещением? Иначе скажет - ничего не было, почта потеряла.

В письме по тексту - себя не подставили, без эмоций и угроз написали, просто факты? 

Да, разумеется.

• Upvote 1

Только что, Шальная Луна сказал:

Да, разумеется.

Пока не совсем соображу - как это поможет вашим будущим квартирантам, но ход вроде как логичный и правильный - оповестить так, чтобы потом не делала наивные глазки "А я не знааала". 

5 минут назад, Белый орикс сказал:

Пока не совсем соображу - как это поможет вашим будущим квартирантам, но ход вроде как логичный и правильный - оповестить так, чтобы потом не делала наивные глазки "А я не знааала". 

Это по крайней мере поможет ей прекратить доставать моего папу.

• Upvote 2

1 минуту назад, Шальная Луна сказал:

Это по крайней мере поможет ей прекратить доставать моего папу.

Она в курсе о вашей родственной связи? Ну то, что вы дочь бывшего владельца? 

1 час назад, Белый орикс сказал:

Она в курсе о вашей родственной связи? Ну то, что вы дочь бывшего владельца? 

Конечно в курсе.

5 минут назад, Шальная Луна сказал:

Конечно в курсе.

Тогда, увы, от папы она вряд ли отстанет. Ведь он, хоть и не собственник, может на вас повлиять. 

Ещё на меня соседка, которая санитарка бывшая в психиатрии, участковому пожаловалась, что мы шумим в неположенное время и дочь весь день на электрогитаре играет. У дочки акустика и она играет раза три в неделю по полчаса. Ну была послана участковым же. В чате периодически кроет, в любом шуме мы виноваты, и собаки во множественном числе у нас лают (одна и молчит, хоть и порода к тому не располагает), и мужиков я вожу, и вечеринки устраиваю. Ее уже админы похоже блокировать устали или им нравится в чате ее читать/слушать вместо книг и сериалов на ночь.  

• Upvote 2

Posted (edited)

У моей подруги была такая соседка. Сначала просто наезды и обвинения, звонки в милицию- полицию, участковый приходил. Сказал, что эта дама им известна, она пишет как из пулемёта, но они обязаны реагировать.

Подруга сначала бодро доказывала, что она не пьяница, шумных гостей у них не бывает, собирала отзывы других соседей... Соседи сначала поддерживали, доказывали, потом и им это надоело. Потому что скандалистка не уставала, ей чем больше шума- тем веселее. Чем больше людей задействовано- тем ярче у неё блестели глаза.

Потом  подруга  получила дверь, измазанную какой-то гадостью, придверный  коврик, засыпанный мусором. Доказать ничего не смогла.

А в конце-  аэрозоль в лицо в подъезде.  Даже к врачу обращалась . Склочную бабу наказали? Нет.  Она объяснила, что подруга её напугала, подъезд темный ( сама же и  выкручивала лампочки ), а в аэрозоли ничего вредного не было, обычный дезодорант.  И что подруга всегда нападает в подъезде из-за угла, мстит ей, что она за справедливость.)))

Закончилось тем, что подруга квартиру продала.  Реально жить там было невозможно. Положить соседку в психушку никто не мог.  

Подруга честно предупреждала покупателя, что его может ожидать. Но это его не напугало, он сказал, что связей у него достаточно, чтобы эту даму успокоить. Правда, квартиру жалко до сих пор, район великолепный, планировка, метраж около 120... На продаже потеряли и такую уже не купили.

Edited by Травиата
  • Like 1
  • Сожалею 5
  • Upvote 6

4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Отцу- отправить её *в жопу* к автору,  один раз сказав что он там больше не хозяин. Автору послать бабку *в жопу* в суд, в полицию, куда ей вздумается и спокойно сдавать квартиру, исправно платя налоги.

Отцу почти 80 и у него свои взгляды на ситуацию. А дочка за него переживает и не хочет портить с ним отношения. Я бы, конечно, сделала попытку поговорить с ним еще раз. Достучаться, что хозяин квартиры - не он, никаких неприятностей на работе из-за сумасшедшей бабки и чужой квартиры у него быть не может, уговорить его бабку заспамить... Может, получится.

А с квартирой, если продавать ее не хочется ни в какую, то, действительно, снизить арендную цену, платить налоги и искать жильцов с крепкими нервами, которым дурные бабки нипочем в обмен на экономию, предупредить их заранее - и пусть хоть иззвонится в дверь.  

Участкового бы я в оборот взяла, поддерживала бы с ним связь, как владелица квартиры и потребовала бы, чтоб по каждому бабкиному заявлению было проведено расследование, опрос других соседей и зафиксировано, что сигнал подтвердился (не подтвердился). С одних бабкиных слов он подтвердиться не может. Себе - официальный ответ из райотдела полиции по поводу ее заявлений. Будет потом с чем обратиться в любую инстанцию, хоть в суд за клевету, с заявлением на бабку. 

Я уже рассказывала на форуме про психбольную соседку (на учете не состояла), которая задолбала меня заявлениями в полицию и вызовами ко мне нарядов по ночам. В подъезде хоть не нападала с дезодорантом - и то хорошо. Ходила только по соседям, рассказывала, что я у нее шапку украла и нагло ношу.))

Заявления ее уже тупо складировали, отписывались, а по вызовам приезжали. Мне объясняли, что ночные звонки идут на общий пульт, а они не обязаны знать, кто звонит, они обязаны проверять и пр. бла-бла, и ничего сделать невозможно. Я два раза  ходила на прием к начальнику РОВД, поругалась там, все оказалось возможно.

• Upvote 12

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

В подъезде хоть не нападала с дезодорантом - и то хорошо. Ходила только по соседям,

Там не известно, был ли это дезодорант , сильная реакция была.  Дезик она предъявила участковому.))) Подруга аромата не слышала, а глаза воспалились.

А вообще, я думаю,  что подобные люди, когда видят, что по их желанию не получается, идут дальше. Фантазия у них развита.  

Мне вот интересно, возможно на это кто-то уже обратил внимание. Значит, пожилой отец автора боится общественного мнения, а склочница не боится? Может быть проинформировать её начальство, как она себя ведёт в быту?

Время изменилось, конечно, сейчас на такое могут не реагировать.  Я в своё время спокойно написала на работу соседке, которая не давала мне жить.  Пробовала с ней побеседовать, муж ходил к её мужу поговорить, не возымело действия.  А директор сразу приструнил.

Отец автора наверное боится, что его уволят, ведь возраст критический для труда. Ну так и пора уже, простите, на отдых.

• Like 6

14 минут назад, Травиата сказал:

Значит, пожилой отец автора боится общественного мнения, а склочница не боится? Может быть проинформировать её начальство, как она себя ведёт в быту?

Когда все это от психического нездоровья - ничего они не боятся. Начальство, если она на работе ведет себя нормально и со служебными обязанностями справляется, и вовсе не станет такой ерундой заниматься.

20 минут назад, Травиата сказал:

Время изменилось

Да и кто будет информировать? Отец не станет. Автор в обход отца? Она даже игнорировать соседку и заблокировать ее в мейле  не может его уговорить, и обидеть опасается.

• Thanks 1

Posted (edited)

Сдать квартиру ещё раз, по договору, предупредив, что соседка склочная. Немного понизить плату по этому поводу. Но сдать официально, правильно тут пишут.  

Раздать телефон другим соседям, чтобы если что- проинформировали.  

И пусть хоть на понос изойдёт.  Только не мальчику с девушкой сдавать, а опытным взрослым людям.  Смотря в каком состоянии квартира, если хороший ремонт, то жалковато.  А так бы вахтовик- другой или пара- тройка торговок или малярш- отделочниц не помешают.

Лично я мнение папы в расчёт не принимала бы. Странное оно. Но это я.

Edited by Травиата
  • Upvote 4

@Шальная Луна, я тоже считаю, что квартиру продавать не надо. Во-первых, вы этого не хотите, квартира вам нравится, во-вторых, от придурошных соседей никто не застрахован.

Насчет того, что при продаже квартиры с оформлением брачного договора никаких дальнейших препятствий по распоряжению собственностью не будет, хочу уточнить, может тут ответят - если автор потом решит что-то сделать с купленной квартирой, то не потребуется ли согласие супруга все равно? По всему выходит, что эта квартира приобретена за счет ее добрачного имущества, но будет ли покупатель связываться с этим? Или все-таки, несмотря на брачный договор и нотариальное соглашение, потребует согласия супруга? Скользкий момент.

Ну и сколько уже даже в этой теме про психических соседей написано. У нас в подъезде тоже такая есть. Не знаю, достает ли она ближайших соседей (нас с ней отделяет несколько этажей), но то, что она достает УК и все иные организации, обслуживающие дом, вплоть до писем в различные министерства, МВД, прокуратуру и президенту - это точно. Она периодически ходит по квартирам и собирает подписи о всякой ерунде. Многие ей уже дверь не открывают. Я один раз открыла, когда еще не знала что она из себя представляет, и там такой поток сознания пошел, что не знала как ее выпроводить. После этого связалась с УК, они уже замучились отписываться от этой дамы, а она строчит как из пулемета жалобы. Так что переезд не вариант, очень часто встречаются вот такие странные люди, которым нечем заняться, и они так развлекаются.

Насчет папы - я бы тоже на конфликт не пошла. Постараться договориться и заселить жильцов с крепкой нервной системой. Многим людям, кстати, по фиг на вот таких, они пошлют так, что к ним и не подойдут больше. Но квартиру сдавать нужно, конечно, официально с оплатой налога (но там всего 4%, что уж так налогов-то этих бояться?).

• Upvote 2

16 минут назад, Травиата сказал:

Лично я мнение папы в расчёт не принимала бы. Странное оно.

Ну, то есть папа нервничает, жалуется, а автор ему просто: отстань? Так не все могут. Тем более, квартиру ей папа и подарил. 

9 минут назад, Лирина сказал:

очень часто встречаются вот такие странные люди, которым нечем заняться, и они так развлекаются

Или хворают головой. Бред сутяжничества.

• Upvote 1

1 час назад, Белый орикс сказал:

Тогда, увы, от папы она вряд ли отстанет. Ведь он, хоть и не собственник, может на вас повлиять. 

Ну я пригрозила судом и прокуратурой, посмотрим) Папа пообещал её письма кидать в корзину, не читая. Оказывается, после её последних жалоб он поменял замки и написал ей, чтобы искала источник шума в другом месте. Я ему сказала, что зря он ей про это написал. Надеюсь, больше не будет ей отвечать. 

8 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, то есть папа нервничает, жалуется, а автор ему просто: отстань? Так не все могут. Тем более, квартиру ей папа и подарил. 

Конечно нет, я тоже так не смогу. Но вроде договорились с папой, всё ок.

• Upvote 8

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

папа нервничает, жалуется, а автор ему просто: отстань? Так не все могут.

Я могу, так и написала. Вежливо, но твёрдо. Квартира ведь в полном распоряжении одариваемого лица?  Так и продать квартиру папа точно так же запретить может. На словах, конечно.

Только что, Шальная Луна сказал:

вроде договорились с папой, всё ок.

И прекрасно. А о чём именно договорились? Что Вы будете делать то, что считаете правильным или не станете сдавать эту квартиру, пусть стоит?

• Upvote 1

29 минут назад, Лирина сказал:

(но там всего 4%, что уж так налогов-то этих бояться?).

А с какой суммы это считают? У нас в стране в каждом городе сумма налога это фиксированная сумма, которая увеличивается  раз в год.