Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Posted (edited)

Нашего папеньку тут пригласили в телевизор. Но недостаточно почтительно.

1)"Привет, друзья. С вами блог "Учимся с Алисой". Позвали нас на "Код гениальности". Передачу такую выпускает телекомпания "Вид", из нескольких блоков. Но проблема в том, что в качестве экспертов выступают всевозможные Черниговские там, Ушаков, Казакова и так далее. Что про них можно сказать? Черниговская наш персональный хейтер. Ушаков Дмитрий Викторович адепт теории того, что у нас практически все заданное, так сказать, генетически. 50% общих генов у нас с братьями и сестрами, а 100% с монозиготными близнецами. Но проблема в том, что 50% генов у нас, грубо говоря, с огурцом, а не с братьями и сестрами. А геном отличается у братьев и сестер максимум на одну десятую, там на несколько десятков процентов. Ну как бы можно рассказывать, каким образом это устроено, где там находятся делеции, инверсии, вставки дополнительные и так далее. Но нет никакого математического субстрата, точнее не математического, а биологического, который можно подложить под концепцию вот этой вот 50% разделенной наследственности. Соответственно, вся психогенетика идет в лес, потому что она мусор, к сожалению, для психогенетики. Это факт. Это можете погуглить, на самом деле. 

И мы должны были сначала быть экспертами, потом нас превратили в кейс родителей, а оказалось, что режиссер. Кстати, передачу должен был вести Цискаридзе. Я никак не могу комментировать Цискаридзе, потому что я не разбираюсь в балете. Возможно, он крутой чувак, возможно не крутой чувак, но я в балете вообще не разбираюсь, поэтому зачем я буду что-то говорить? 

А, и вся программа о том, что вот смотрите, какие есть выдающиеся кейсы. А мы, дело в том, что мы не про не выдающиеся кейсы. Мы про то, что дети в 6-7 лет могут заканчивать школу. Ну в 8 пускай, да, если у них будут на это ресурсы, которых у нас нет. Мы многократно это показывали. У нас много детей учится в вузах. А человек, который нам звонил, в качестве примера того, как про нас хорошо надо снимать, нам привел передачу Пивоварова. Ну что можно сказать? Если для него передача Пивоварова - это хорошо, так как бы и не о чем можно говорить. Знать он про нас особо ничего не знает. Кейса Алисы особо не знает. Ничего не знает. А я задаю всем хейтерам вопрос. Когда вы мне расскажите, как десятилетний ребенок может якобы на феноменальной памяти, натаскивании, сдать прикладную или теоретическую механику, тогда мы с вами поговорим. Хорошо? На этом все. Заводим новых Алис. Думаем о том, что я сказал. Нет никого кода гениальности. Нужно просто учить и развивать своих детей. Всем привет."

2)Ген одаренности. Продолжение.mp4

Текстовая расшифровка

Как говорится, здравствуйте, друзья. С вами ваш любимый я. Любимый я ваш с вами. Значит, во-первых, нам сегодня сделали очень много комплиментов. Нам сказали, что у нас очень красивые дети, у них очень нежные черты лица и, наверное, у нас очень красивая мама. Я сказал: «Да, очень красивая мама». И папа вообще молодец, огурец. 50% вообще генов, сами понимаете, просто так не возьмутся ниоткуда. Что я хотел вам сказать и для чего я, собственно, включил вот этот вот ролик-кролик?

Очень просто. Давайте немножечко подобьём результаты на текущий момент наших детей. То есть, я не буду вдаваться в подробности, потому что это очень сложно. Для того чтобы закончить школу, ребёнок должен сдать как минимум предметы с первого по девятый класс, такие как русский язык, история, математика, алгебра, геометрия. И изобразительное искусство, физкультура, литература, русская, так сказать, обществознание, физика, химия, биология, информатика.

Достаточно остановиться на некоторых из этих предметов, потому что, ну, большинство из вас не знают, как устроена школьная программа и как устроено образование в принципе. Но, например, Пиаже говорил, что у нас до шести-семи лет, а то и позже (я даже не помню точные границы, которые утверждал Пиаже, потому что они абсолютно абсурдные, их очень глупо помнить) у ребёнка отсутствует формально логическое мышление.

Он, в принципе, не способен уйти от конкретных задач, поэтому счёту учат в первом классе на палочках. То есть как бы вот пересчитываешь палочки перекладываешь. А первый класс, я напоминаю, это 7—8 лет сейчас. О чём говорили мы с самого начала и что никак не пропускали СМИ? О том, что ребёнку очень поздно идти в 7 лет в первый класс, особенно поздно, если он идёт на программу «Школы России». Потому что в свои 11 лет он наконец-то узнаёт, что такое таблица умножения, и числа больше ста.

Просто возьмите, откройте учебник школы России по математике и посмотрите, что там внутри школьной программы. Учебник по литературному чтению откроется. Для того чтобы нас критиковать, необходимо стоять на какой-то базе. На какой базе у нас стоит Черниговская? Ни на какой. Она в воздухе летает. На какой базе у нас стоит Ушаков? Ну, он стоит на базе, ну, достаточно серьёзной, да, я не спорю: флюидного интеллекта, кристаллизованного интеллекта, эффектов Клейна - Левина, когнитивных способностей. Большого количества исследований, естественно исследований креативности.

Я работал у Ушакова в Центре исследований и развития одарённости. Так что я могу сказать, что человек-то он не глупый. Проблема в том, что у него взгляды неправильные. Он очень сильно завязан на генетику, а на генетику завязано быть совершенно неправильным. То есть он далёк от педагогики. Человек, который говорит о способностях, в принципе, далёк от педагогики по определению. То есть, эээ большинство наших, так сказать, коллег по цеху, которые должны были нас обсуждать, ааа стоят совершенно на других взглядах и парадигмах.

Это ладно. Почему на других взглядах и парадигмах оказался стоящим факультет психологии МГУ, для меня очень большая загадка. То есть, да, в своё время Эльконин, глядя на собственных детей, которые ничего не особо у него не соображали в семь лет, сказал, что их и не надо учить, потому что гораздо удобнее быть учёным, чем учить своих детей. Он же не нянька вам.

Это же вообще у нас пренебрежительное выражение. Я вам тут не нянька. А наши хейтерши вот очень любят говорить, что они тут не нянчатся с детьми, зато они вот эффективные. Кто там, я не знаю. Продавщицы, как Терра, эффективные очень. Журналистки очень эффективные, как Алиса, тоже по одному из образований. Да? Вы не знаете? Да, Алиса, у нас по одному из образований журналистка. Но суть не в этом. Суть в том, что вот эти вот 11 предметов, которые я перечислил, или 12, нужно сдать за все, а иностранный язык ещё к тому же, да? За все курсы, за все классы.

Основы духовно-нравственной культуры и светской этики, там ещё такой предмет есть, основы религиозного чего-то там народов России, индивидуальный проект — это всё нужно сдать. Не просто сдать, не просто отчитаться, сдать, потому что было бы очень просто, если бы кто-нибудь просто ставил просто-просто, просто, просто, просто, просто, просто тигрёнок, ставил вам зачёт.

Но дело не в этом. Вы должны реально сдать эти предметы. Мы сдавали очень серьёзно в Центре независимой Диагностики МЦКО по критериям, которые установлены Департаментом здравоохранения … образования города Москвы. То есть это всё серьёзно, действительно. Любой ребёнок может пойти и сдать эту независимую диагностику, и любая школа её примет, потому что критерии одни для всех в городе Москва.

Ну, и в других городах, я думаю, тоже примут, если у вас такой крутой ребёнок Вот если у вас котик ваш, как вы всё время пытаетесь сказать, сможет сдать эти 11 предметов до девятого класса, потом написать итоговое собеседование, потом пройти ОГЭ в центре вместе со всеми остальными детьми, которым там по 16 лет Потом, значит, сдать те же самые предметы или дополнительные какие-то ещё за десятый-одиннадцатый класс, потом сдать итоговое сочинение, потом сдать ЕГЭ, потом поступить в вуз, потом учиться. И это очень важно, это фундаментально, это то, о чём наши хейтеры пытаются не говорить.

У нас дети уже много-много лет учатся в вузах и учатся успешно. Потом учиться в вузах, сдавая там высшую математику, химию, физику, там, какие угодно предметы: черчение, аналитическую геометрию, дискретную математику, трёхмерную графику, психологию молодых котиков, психологию старых котиков, психологию средних котиков. Основы расчёта прочности балки, конвейера нормальных и ненормальных машин. Я не знаю, какие предметы сдают мои дети, я знаю примерно, если я посмотрю в их учебном плане. Потому что версия, что я сижу и целыми днями сдаю все предметы...

Ну, спасибо, я, наверное, гений. Я, наверное, могу потянуть 40 вузов одновременно параллельно, при этом, как вы утверждаете, бегать по вашим каналам ещё и комментарии писать, это всё одновременно делать. Ну, хорошо. Бывает. Ещё на улицах вы меня всё время встречаете, у вас там кашу отбираю. Это тоже очень важно. А ещё я успеваю заводить новых Алис. Это же тоже, извините, времени требует определённого.

Это же, знаете ли, не так быстро, как вам кажется. Это не раз-два всё и готово. Это нужно как человек с чувством, с толком, с расстановкой по методике, как положено, как полагается значит это. Правда, Наталья Аркадьевна? Вот смотрит на меня Наталья Аркадьевна и не согласна. Говорит, без методики это надо делать, по наитию, так сказать. Кто одарённый, у того получится. А кто не одарённый, тому, значит, бесполезно. Никак не получится, если вот.

Я не знаю, вот господа хейтеры, обсудите этот момент. Это всё-таки про одарённость и гениальность или это методика? Это очень важно. То есть, потому что это рациональный подход, как бы вот выверенный, так сказать, с точностью до миллиметра. Или это больше всё же кому-то дано, а кому-то нет? Хмм, здесь нужно подумать. Вот, значит, подумаем об этом вопросе, да, мы с вами. Следующий вопрос, который я хотел обсудить, вышли мы в абстракцию Все дети, которые были после Алисы, закончили школу раньше.

Если бы медийный кейс имел хотя бы чуть-чуть отношение к реальности, к тому, что происходит, то все СМИ пытались бы это обсуждать. Что каждый следующий ребёнок заканчивает раньше. Но все СМИ предпочитают делать вид, что есть только Алиса. Все знают, что Хеймик выходит на красный диплом. Все СМИ должны были бы это обсуждать, потому что Хеймик выходит на красный диплом на год раньше Алисы."

Edited by Комячка
Буковка не та.
  • Like 3
  • Upvote 3

1 минуту назад, северная пальмира сказал:

Господи, он же больной! Бред несёт. Как шизофреник. 

Вы только сейчас это поняли? Это было понятно с первых кадров появления в эфире, когда Алиса только типа поступила в МГУ. Когда вышел в старых шортах... потом нес чушь ну и т.д.

• Like 1
  • Upvote 4

4 минуты назад, северная пальмира сказал:

Почему как? Шизофреник и есть.

Продраться сквозь бред не смогла.

• Like 6
  • Upvote 8

Вроде весна заканчивается, а Хрюкинга обострение только сейчас долбануло.

Какой же идиот...

• Like 3
  • Upvote 4

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Продраться сквозь бред не смогла.

Я тоже. Кто-нибудь умный смог вычленить ключевые мысли, если они вообще там есть? Мне проще в "потоке сознания" Джойса и Фолкнера разобраться, чем в этом бреде.

• Upvote 10

Posted (edited)

@Пума Марковна, мы всем сайтом поняли, что у него какая-то классовая ненависть к сварщикам.

Не в первый раз на разных ресурсах он пишет них в негативном смысле.

Edited by Комячка
  • Like 6

18 минут назад, Комячка сказал:

@Пума Марковна, мы всем сайтом поняли, что у него какая-то классовая ненависть к сварщикам.

Не в первый раз на разных ресурсох он пишет них в негативном смысле.

У него ненависть ко всем без исключения, кто не умиляется его методам воспитания. Полный идиот. 

• Like 6
  • Upvote 1

15 часов назад, Комячка сказал:

Мы про то, что дети в 6-7 лет могут заканчивать школу.

За скобками, как обычно, главный вопрос - зачем и для чего :confused_1: Чтобы на работу, как на праздник? Два века прогрессивное человечество боролось против эксплуатации детского труда, уж кому, как не "коммунисту" это знать лучше других? Особенно тому, кто сам за почти полвека проработал пару лет. Ой, забыла, он жеш педагогический работник у нас! :biggrin: 

О том, что ребёнку очень поздно идти в 7 лет в первый класс, особенно поздно, если он идёт на программу «Школы России». Потому что в свои 11 лет он наконец-то узнаёт, что такое таблица умножения, и числа больше ста.

Ой, врёоооот, ой врёоооот! (с) педработник-то. Не то, чтобы я "Школу России" защищала, у меня к ней тоже вопросики, так скажем. Но вот конкретно это - наглое враньё. Рассчитанное, видимо, на того, что все равно никто его не читает и не слушает :biggrin: Как говорится, "из родного села никого рядом нет". 

Я работал у Ушакова в Центре исследований и развития одарённости.

Шо, апять??? и там??? :lol: Везде наш молбиолпсихол отметиться успел!

. Суть в том, что вот эти вот 11 предметов, которые я перечислил, или 12, нужно сдать за все, а иностранный язык ещё к тому же, да? За все курсы, за все классы.

Ага :lol: Надо. Вопрос только в том, почему не сдаете :biggrin: Ну, или - как именно сдали, признаваясь сами, никто за язык не тянул, что "авторов не читаем". 

1 час назад, Комячка сказал:

мы всем сайтом поняли, что у него какая-то классовая ненависть к сварщикам.

К мускулистым хорошо зарабатывающим мужикам? Таки даже не удивительно ^_^

• Like 9
  • Upvote 5

По ходу этот идиот нас тоже читает. Выпустил ролик к Дню Победы, где грязные лохматые дети с журавликами в руках. Лучше бы не выпускал. У А2 вид как у зомби. По ходу пацан реально болен и там не только суставы.

• Upvote 6

1 час назад, Миледя сказал:

По ходу этот идиот нас тоже читает. Выпустил ролик к Дню Победы, где грязные лохматые дети с журавликами в руках.

Конечно, читает. 

Он же, вон, хвастается - нам сделали комплимент, что у нас дети красивые. 

Это ж здесь написали, что у них симпатичные, белокурые дети. Которых отмыть, приодеть - и с ними хоть куда. 

• Like 1
  • Upvote 3

14 минут назад, Миледя сказал:

13 то хоть исполнилось?

Ей в июне или в июле, не помню, 14 будет.

12 минут назад, Никеша сказал:

Везде наш молбиолпсихол отметиться успел!

Вы много лишних букв в третьем слове написали. Там всего четыре правильные - псих. :shiz:

Через текст продралась, поняла только, что магнитные бури не на меня одну действуют. :blush:

• Like 8
  • Upvote 2

Дамы, еще раз повторю уже в этой теме, вы когда характеристику тринадцатилетней девочке даете, иногда думайте, как это выглядит, удалено.

• Upvote 1

Дамы, дайте знать : когда и где собирают петиции , чтобы лишить тунеядца  московских плюшек, и выдворить его на историческую родину в Белорусский Шклов .

Подпишу в первых рядах. 
Заодно бы  и вылечить принудительно!

• Like 2
  • Upvote 5

2 часа назад, Миледя сказал:

Выпустил ролик к Дню Победы, где грязные лохматые дети с журавликами в руках

Это в YouTube? 

13 минут назад, Айа сказал:

Это в YouTube? 

Да, хоть бы умыл их, что ли.

26 минут назад, Инара сказал:

Дамы, дайте знать : когда и где собирают петиции , чтобы лишить тунеядца  московских плюшек, и выдворить его на историческую родину в Белорусский Шклов .

Подпишу в первых рядах. 
Заодно бы  и вылечить принудительно!

Он зубами вцепится в двери подъезда))). Тут у нас им не в Москау. Работать придется. А отработка для безработных одна - уборка. Вряд ли это чучело кто-то возьмет на постоянную работу.

• Thanks 1
  • Upvote 5

4 часа назад, Люблю горы сказал:

Он же, вон, хвастается - нам сделали комплимент, что у нас дети красивые. 

Это ж здесь написали, что у них симпатичные, белокурые дети. Которых отмыть, приодеть - и с ними хоть куда. 

Он, как обычно, читает выборочно. Про "красивые дети" прочитал, а про "отмыть, расчесать и приодеть" - не смог. Не осилил длинный текст))

• Like 6
  • Upvote 4

8 минут назад, Небесная странница сказал:

Не осилил длинный текст))

Некогда ему. У него много времени уходит на свои длинные тексты. Когда еще читать?:1eye:

• Like 2

2 часа назад, Инара сказал:

выдворить его на историческую родину в Белорусский Шклов .

Не получится, у них у всех российское гражданство. Во всяком случае, у Натальи и детей. Так что, это "счастье" содержать и лечить нам. А с его возрастом необходимость в лечении будет возрастать. 

• Like 3

2 минуты назад, Драга сказал:

Не получится, у них у всех российское гражданство. Во всяком случае, у Натальи и детей. Так что, это "счастье" содержать и лечить нам. А с его возрастом необходимость в лечении будет возрастать. 

То есть вернуть эту заразу на место так сказать исторического возникновения не получится?:D Жаль...:D

• Like 2
  • Upvote 3

3 минуты назад, Эримурус сказал:

То есть вернуть эту заразу на место так сказать исторического возникновения не получится?:D Жаль...:D

"Нет методов против Кости Сапрыкина" (цы). Это будет просто незаконно, хоть сто петиций. 

• Like 1

17 часов назад, северная пальмира сказал:

Клип старый вспомнился, с Горбачевым. Ну а теперь буду сказать без бумажки. Да ду да ду да. 

• Like 3
  • Upvote 1

52 минуты назад, Эримурус сказал:

Мы решительно против))).

• Like 6

3 минуты назад, Миледя сказал:

Мы решительно против))).

Жаль! Так и представляю как Батька мешком из под картошки хрюка вокруг Шклова гоняет:D, приговаривая, чтобы бросил хренью заниматься и работать шел.

• Like 8
  • Upvote 3