Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Tasty

По расчёту надо замуж выходить (с)

Recommended Posts

Только что, Удивительное рядом сказал:

А родственники, которые как раз и рассчитывали за нее, чего ее не вразумят сейчас, если она такая тютя, куда посадят, там и сидит?

Вразумляют. Только вот такой у нее характер: Как они без меня? А то, что сама может от такой жизни заболеть, не думает.

Только что, Волшебство сказал:

Вразумляют. Только вот такой у нее характер: Как они без меня?

Значит, и шла за него не по указке родственников, и чувства к нему есть, и воля.

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Значит, и шла за него не по указке родственников, и чувства к нему есть, и воля.

Конечно, не насильно выдавали. На тот момент ей очень хотелось семью. Может быть и чувства были какие-то. Но сейчас у нее только жалость к другим, а надо бы себя пожалеть.

• Сожалею 1

Posted (edited)

А я не верю, что можно вот прямо выйти замуж за человека, за которого велели/посоветовали родители, а он тебе аж никак. Чай, не оголтелая мусульманская страна у нас, чтобы на девушку можно было так надавить. Ну, нет безумных чувств, но человек-то нравится, приятен, влюблённость какая-никакая. Как по мне, это хорошо и даже правильно, особенно если есть определённый расчёт. А без расчёта, исключительно от "чувств-с" выходить, как по мне, дурость несусветная.

Edited by смешливая
  • Upvote 6

3 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Почему при браке по расчету априори считается, что брак с миллионером женщину озолотит? Если женятся люди "за", не планируя общих детей, то наверняка богатый супруг о брачном контракте позаботится.

Есть неблизкая знакомая, которая в начале двухтысячных вышла замуж за француза. Там очень богатый муж с родовым поместьем и замком в собственности. В целом женщина живëт комфортно, но дожди из золота с изумрудами и сапфирами на неë не сыплются, у мужа жëсткая однозначная позиция: хочешь денег - иди работать. Так что да, на свои радости женщина зарабатывает себе сама. 

Ещё одна родственница крутила непродолжительный роман с богатым франзузским дядькой - тот тоже свои деньги охранял пуще Цербера. 

• Upvote 3

Только что, Белая Медведица сказал:

Есть неблизкая знакомая, которая в начале двухтысячных вышла замуж за француза. Там очень богатый муж с родовым поместьем и замком в собственности. В целом женщина живëт комфортно, но дожди из золота с изумрудами и сапфирами на неë не сыплются, у мужа жëсткая однозначная позиция: хочешь денег - иди работать. Так что да, на свои радости женщина зарабатывает себе сама. 

Ещё одна родственница крутила непродолжительный роман с богатым франзузским дядькой - тот тоже свои деньги охранял пуще Цербера. 

По общему мнению, французы вообще жлобистые товарищи.

• Upvote 5

Только что, Белая Медведица сказал:

В целом женщина живëт комфортно, но дожди из золота с изумрудами и сапфирами на неë не сыплются

Ну, вот я об этом и писала. Богатые люди в большинстве своем хорошо умеют считать деньги. Естественно, они ведут достойный образ жизни и супруга будет жить с ним так же.  То, что она что-то получит при разводе или после кончины супруга, никто ей не гарантирует. Разве сам он расщедрится.

• Upvote 4

10 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Богатые люди в большинстве своем хорошо умеют считать деньги. Естественно, они ведут достойный образ жизни и супруга будет жить с ним так же

Дети. Расчёт на детей. 

47 минут назад, Волшебство сказал:

Но сейчас у нее только жалость к другим

Давно доказано, что никто никогда не делает того, чего он не хочет. Если делает, значит как-то смог с собой договориться, что скорее хочет, чем нет. Т.е. если эта дама продолжает жить с мужем, значит она этого хочет. А разговоры про долг, жалость, про характер и т.п. это лишь сотрясение воздуха. Когда человека не устраивает ситуация, он ее меняет. И при этом ему плевать на жалость и характер. А раз все по прежнему, то значит всех все устраивает, и ей так и там комфортно, и она находит свои плюсы, например, ей может быть важен статус замужней дамы.

• Upvote 1

7 минут назад, Дануна сказал:

Давно доказано, что никто никогда не делает того, чего он не хочет

Это инфоцыганская чушь. 

• Upvote 7

17 минут назад, Белая Медведица сказал:

Это инфоцыганская чушь. 

Какие ваши доказательства?))
Этот факт известен уже лет 50, если не больше. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Дануна сказал:

Этот факт известен уже лет 50, если не больше

В таком случае, пожалуйста, назовите фамилии тех, кто это доказал со ссылками на статьи в научных изданиях. В противном случае - это бездоказательные пафосные слова. 

16 минут назад, Белая Медведица сказал:

В таком случае, пожалуйста, назовите фамилии тех, кто это доказал со ссылками на статьи в научных изданиях. В противном случае - это бездоказательные пафосные слова. 

Понятия не имею. Попадалось в литературе, как раз 80-х годов. 
Но вы тоже не сможете обосновать, с фамилиями и названиями статей, что это чушь. Так что получается ваше слово против моего). Можно конечно подискутировать, но будет оффтоп.
А если вернуться к вашей истории - а чем еще можно объяснить, что дама не уходит оттуда, где ей как кажется плохо? Значит, ей не так уж и плохо, что бы не думали окружающие.

51 минуту назад, Дануна сказал:

Давно доказано, что никто никогда не делает того, чего он не хочет.

Это не доказано. Как раз наоборот, психологи говорят, что есть у многих людей такая проблема, когда они делают то, что на самом деле не хотят. Под действием стереотипов, что так надо делать. И от этих стереотипов избавляются с огромным трудом. Кроме этих стереотипов есть еще и правила, которые лучше не нарушать. Человек не хочет может быть этого делать, но правила нарушать нельзя. Так что довольно часто люди делают и порой вынуждены делать то, чего они не хотят. Редко встретишь абсолютно свободного человека.

• Like 1
  • Upvote 7

3 минуты назад, Дануна сказал:

Но вы тоже не сможете обосновать, с фамилиями и названиями статей, что это чушь

Справедливости ради:

56 минут назад, Дануна сказал:

Давно доказано, что никто никогда не делает того, чего он не хоче

Про доказательтва первая начала не я. Если что-то уже доказано, значит, доказательства должны быть. 

58 минут назад, Дануна сказал:

. Если делает, значит как-то смог с собой договориться, что скорее хочет, чем нет.

У людей вообще-то бывают обязательства, когда не хочешь, но делаешь. 

• Like 1
  • Upvote 4

4 минуты назад, Белая Медведица сказал:

У людей вообще-то бывают обязательства, когда не хочешь, но делаешь. 

Если допекло, то бросают и обязательства. Видела примеры. Очень многие люди ноют, как они не хотят что-то делать, но тем не менее продолжают это делать, а все разговоры в пользу бедных. 
Многие знают примеры, когда живут с нелюбимыми и не уходят от них. А почему? Да потому, что всегда есть скрытые выгоды, которые не видны окружающим. Жилье, деньги, статус, да много чего. Так что уверена, что дама из вашего примера не на одном голом энтузиазме живет.

15 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Редко встретишь абсолютно свободного человека.

Для свободы нужен или сильный характер, или большие деньги).
А обычно человек договаривается сам с собой, что по каким-то причинам он будет это делать, т.е. убеждает себя, что он хочет делать. Ну и делает.

• Upvote 3

Есть у меня пример брака по расчету, давно это было, еще в 90-е годы. Как водится у меня, история из мира глухих.

Я еще со школы знала эту девушку( пусть Ирина будет) чисто визуально, сильно младше меня была, тоненькая, с буйной гривой рыжих волос. Однажды приятельница мне сказала, что ездила со своим мужчиной в соседний район на первую годовщину свадьбы одной знакомой пары. Молодой женой была знакомая мне и приятельнице моей Ирина, мы все в одной школе учились. Далее мне поведали историю знакомства этой пары.

Ирина была из очень бедной семьи, жившей в одной из станиц Краснодарского края. Кроме Ирины в семье было еще несколько детей, мал мала меньше. Ирина была самой старшей девочкой, ей повезло, если можно так сказать, что в силу тугоухости она большую часть года жила в интернате для слабослышащих детей и тягот бедной жизни ощущала мало. Но вот школу закончила, а уехать и поступить куда-нибудь не смогла. Родители были не в состоянии помочь ей, сами еле крутились, пытаясь как-то выжить. И осталась Ирина с родителями жить, да им помогать. Так прошел год, а может два, пока к ней не приехали знакомые со школы ребята и не предложили выйти замуж за одного парня. Парень из очень богатой семьи, его родители были очень непростыми людьми еще в советские времена, а в девяностые им удалось и состояние сколотить, и свое положение упрочить. Все хорошо, но есть нюанс - сын этих людей инвалид, у него ДЦП. Парень жениться очень хочет, да и мать тоже за его будущее беспокоится, желает, чтобы он один не остался, если с родителями что случится.

Ирина в предложении друзей увидела шанс вырваться из нищеты и зажить хорошей жизнью. Она без раздумий дала согласие поехать к нему и, наскоро попрощавшись с родителями, тотчас села в машину и отбыла навстречу новой жизни. Как знакомство Ирины с будущим мужем проходило и как ее встретили родители парня, моя приятельница не знает. И на самой свадьбе не была. Только на годовщину свадьбы поехала чисто из любопытства, так как была наслышана о предшествовавших свадьбе событиях. Ей было интересно узнать, как молодые живут и как Ирина смогла привыкнуть к мужу. У ее мужа внешние проявления болезни очень сильно выражены.

Как потом рассказывала приятельница, молодые муж и жена производили очень удручающее впечатление, Ирина без конца раздражалась на своего мужа, в присутствии гостей его оскорбляла и унижала всячески, а он молча терпел ее отношение к нему, пытаясь смягчить направленный к нему негатив. И свекровь не вмешивалась, боясь, что своенравная Ирина вспылит и уйдет от ее сына, а ему жену найти трудно, очень даже трудно.

А Ирина не думала уходить от нелюбимого и больного мужа, ведь хорошо жить богатой и сытой жизнью, на всем готовом, что дают свекры. Но бесилась, что вынуждена жить с больным мужем без любви и хоть минимальной симпатии к нему. И даже спать с ним.

Я была сильно под впечатлением рассказа приятельницы. Как по мне, каждый в этой истории платит свою цену и цена эта слишком высока. И постоянно вспомнаю строчки из одного стихотворения:

Нет, не стерпится, нет, не слюбится, 

Мудрость старая не права.

С милым можно век проголубиться,

С нелюбимым жизнь трын-трава.

• Like 4
  • Сожалею 4

22 минуты назад, Дануна сказал:

А обычно человек договаривается сам с собой, что по каким-то причинам он будет это делать, т.е. убеждает себя, что он хочет делать. Ну и делает.

Скорее, все же делает, то, что не хочет, договорившись с собой, что так надо, а не потому, что хочет. 

• Like 3
  • Upvote 1

8

8 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Это инфоцыганская чушь. 

Согласна, что это 

10 часов назад, Дануна сказал:

Давно доказано, что никто никогда не делает того, чего он не хочет. 

из пальца высосано. Слабый характер - и вот тебя прогнули. Всплакнула или даже равнодушно отнеслась и вышла замуж. 

Одна моя приятельница свою дочь-размазню Любу так замуж выдала. Это было в девяностых, маман нашла объявление в газете от жениха, который никак не мог жениться в силу комплексов (меня девушки не любят) и стала писать ему от имени девушки Любы. 

Свидание состоялось у них дома, так как встречаться где-либо Люба ни за что не побрела бы, а из своего дома утром в воскресенье тоже не собиралась уходить. 

Ну, так жених походил-походил к ним, Люба симпатичная, домашняя, и он и говорит: Давай жениться. Люба удивилась и сказала, что нет, она в брак не собирается. Тогда жених возмутился и задал риторический вопрос, зачем тогда он сюда полгода ходит?  Люба не нашлась, что ответить и согласилась. 

Двух детей родили, лет через 15 брака муж умер. Люба приободрилась, оживилась, стала шить и наряжаться и вскоре вышла замуж по своей инициативе. 

• Upvote 5

12 часов назад, Дануна сказал:

Совсем нет. Договориться с собой и "убедить себя, что он хочет" - разные понятия. 

• Like 1

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Совсем нет. Договориться с собой и "убедить себя, что он хочет" - разные понятия. 

Не соглашусь. Если человек договорился с собой, то значит согласился на какие-то действия, и раз он их делает, значит хочет их делать. Не хотел бы делать, нашел бы 33 причины и отговорки, чтобы не делать.

• Like 1

Posted (edited)
4 минуты назад, Дануна сказал:

Не соглашусь. Если человек договорился с собой, то значит согласился на какие-то действия, и раз он их делает, значит хочет их делать. Не хотел бы делать, нашел бы 33 причины и отговорки, чтобы не делать.

Есть слово "надо", вот и делает. Без желания.

Я не спорю с тем, что люди на многое соглашаются ради какой-то выгоды - такое действительно есть. Но я пытаюсь объяснить, что далеко не все "договоры с собой" означают возникновения желания каких-либо действий. Договориться с собой и делать - да. Делать это, потому что договорился и уже хочешь - нет. 

Edited by Исполнение желаний
  • Upvote 2

12 часов назад, Женьшень сказал:

Как потом рассказывала приятельница, молодые муж и жена производили очень удручающее впечатление, Ирина без конца раздражалась на своего мужа, в присутствии гостей его оскорбляла и унижала всячески, а он молча терпел ее отношение к нему, пытаясь смягчить направленный к нему негатив. И свекровь не вмешивалась, боясь, что своенравная Ирина вспылит и уйдет от ее сына, а ему жену найти трудно, очень даже трудно.

Ужас какой... ЧтО в голове у свекрови? Она за благополучие сына не боится, когда родителей у парня не станет? Если при них дева так себя ведет, то что будет, когда парень останется один? Уж лучше без жены, чем с такой женой. А кивать на "уход" - не будет Ирина за ним ухаживать. Надежнее уж найти варианты ухода за деньги, чем надеяться на то, что Ирина вдруг совестью обзаведется. 

• Like 2
  • Upvote 9

58 минут назад, Никеша сказал:

Ужас какой... ЧтО в голове у свекрови? Она за благополучие сына не боится, когда родителей у парня не станет? Если при них дева так себя ведет, то что будет, когда парень останется один? Уж лучше без жены, чем с такой женой. А кивать на "уход" - не будет Ирина за ним ухаживать. Надежнее уж найти варианты ухода за деньги, чем надеяться на то, что Ирина вдруг совестью обзаведется. 

Я с вами очень даже согласна. Ровно те же мысли у меня были после рассказа приятельницы, уж очень удручающее впечатление произвела на меня эта история. 

• Upvote 1

1 час назад, Никеша сказал:

Однозначно. Судя по описанию, там у парня было физическое проявление, а интеллект сохранен. По зад офигевшую бабу и к мауме с папой, есть капусту с огорода и нянчить мелких. В общем на волю, в пампасы, раз сытая жизнь ее не устраивает.

• Like 1
  • Upvote 3