Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Tasty

По расчёту надо замуж выходить (с)

Recommended Posts

54 минуты назад, Миледя сказал:

Однозначно. Судя по описанию, там у парня было физическое проявление, а интеллект сохранен. По зад офигевшую бабу и к мауме с папой, есть капусту с огорода и нянчить мелких. В общем на волю, в пампасы, раз сытая жизнь ее не устраивает.

У людей с ДЦП интеллект как правило не хуже интеллекта здоровых людей, если ими с детства заниматься. Ирину же сытая жизнь устраивала полностью, не устраивал лишь больной муж. Меня в этой истории удивляла и удивляет по сей день свекровь. Как она не могла понимать, что такая невестка как Ирина не может быть гарантом благополучной жизни ее сына, когда свекров не станет. 

• Like 5
  • Upvote 1

34 минуты назад, Кузеночек сказал:

@Женьшень а что сейчас с этой парой не знаете?

Не знаю, надо у приятельницы спросить. Надо найти способ связаться с ней, она не в России живет уже много лет, но всегда в курсе жизни многих наших общих знакомых. 

• Like 2

6 часов назад, Женьшень сказал:

У людей с ДЦП интеллект как правило не хуже интеллекта здоровых людей, если ими с детства заниматься.

Вовсе не "как правило".  Зависит от места и объема поражения ЦНС, от наличия сопутствующих (эпилепсии, например). А так-то, конечно, если реабилитацией ребенка занимаются, то и результаты лучше, хотя до полной сохранности интеллекта может быть далеко.

9 часов назад, Никеша сказал:

Она за благополучие сына не боится, когда родителей у парня не станет?

Сгнобит же, чтоб скорее овдоветь.  И, главное, сейчас-то какой толк от такой жены, которая больным мужем брезгует и открыто демонстрирует свою неприязнь? Они точно этим его жизнь улучшают?

• Thanks 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Сгнобит же, чтоб скорее овдоветь

О чем и речь. Не стала уже это писать, но именно об этом подумала. 

И, главное, сейчас-то какой толк от такой жены, которая больным мужем брезгует и открыто демонстрирует свою неприязнь? Они точно этим его жизнь улучшают?

Вот и мне интересно. Такое ощущение, что родители сами уже как-то кривовато, так скажем, воспринимают реальность. Не совсем адекватно. 

• Like 1
  • Upvote 1

13 минут назад, Никеша сказал:

О чем и речь. Не стала уже это писать, но именно об этом подумала. 

Вот и мне интересно. Такое ощущение, что родители сами уже как-то кривовато, так скажем, воспринимают реальность. Не совсем адекватно. 

Может идут на поводу у сына? Больше у меня версий нет. Тот готов терпеть даже такое, только ради того, чтобы жить с этой дамочкой.

Была бы умной, то получала бы образование и не пришлось бы выскакивать замуж за ненавистного даже ради денег. Хотя бы курсы какие, бесплатных даже после школы много.

10 минут назад, Никеша сказал:

Такое ощущение, что родители сами уже как-то кривовато, так скажем, воспринимают реальность. Не совсем адекватно. 

Абсолютно неадекватно. То ли годы ухода за сыном сказались на восприятие реальности, то ли действительно считали, что сыну нужна жена любой ценой, желательно здоровее его самого. Как я поняла из слов приятельницы, родители парня изначально не рассматривали сыну в пару жену с аналогичным заболеванием. Я же знаю пару примеров, где двое с ДЦП женились и все у них благополучно настолько, насколько возможно в их состоянии и им посторонняя помощь не требовалась ежедневно. 

В этой истории расчет в брачном союзе был с обеих сторон, но не симметричный. Я даже не могу определиться, кто в этом браке выиграл. Наверное проиграли все.

22 часа назад, Женьшень сказал:

Я была сильно под впечатлением рассказа приятельницы. Как по мне, каждый в этой истории платит свою цену и цена эта слишком высока. И постоянно вспомнаю строчки из одного стихотворения:

Нет, не стерпится, нет, не слюбится, 

Мудрость старая не права.

С милым можно век проголубиться,

С нелюбимым жизнь трын-трава.

Здесь все таки есть особенность, он не просто нелюбимый, он еще с явным физическим недостатком. Возможно, человек, с которым больше нянчишься, чем просто живешь. И к интиму нужно приспособиться, каким то образом не обращать внимание на его вид и подвижность. При условии, что он вообще способен к интиму. Мало кто сможет, даже за деньги.

Чаще встречаются истории попроще. Обычные люди, здоровые, у мужчины главный ресурс его деньги, за этот ресурс он покупает женщину, которая без денег на него бы скорее всего не посмотрела. И живут, также как живут люди со скромными доходами, но, совпадение, тоже без любви. Потому что хотелось замуж, ребенка, не быть одной, сбежать от родителей, масса причин, когда можно выйти замуж без любви, при этом ничего не выиграв материально. 

А вообще расчет не обязательно может быть материальный. Для меня это подход, когда ты ориентируешься не только на чувства. И можешь не связывать свою жизнь с человеком с каким то багажом, привычками,  хоть и влюблена.

• Like 1

Только что, Миледя сказал:

Хотя бы курсы какие, бесплатных даже после школы много.

Надо учитывать, что Ира эта слабослышащая (это в плане дальнейшего трудоустройства) и пока учишься, надо где-то жить. А потом - зарабатывать столько, чтобы либо хватало на съем, либо найти применение полученным навыкам у себя в деревне.

Posted (edited)

Надо учитывать, что Ира эта слабослышащая (это в плане дальнейшего трудоустройства) и пока учишься, надо где-то жить. А потом - зарабатывать столько, чтобы либо хватало на съем, либо найти применение полученным навыкам у себя в деревне.

Значит у нее есть инвалидность. А это выплаты (небольшие, но можно приспособиться) и льготы. Для инвалидов точно могут подобрать обучение. Хотя быть кроить, шить, моделировать.

Хотя, некоторые барышни еще вчера за свиньями убирали и от мамки хворостиной по жопе получали, а как попадают в город, то сразу гонор откуда-то вырастает. У нас тут для девушек из деревни были курсы от бюро по трудоустройству (бухгалтерия или еще что-то, не помню точно). Так их мало того, что в гостиницу (ну да, дешевая, но сортир в номере, а не на улице, горячий душ, чистое белье) заселили, так еще и стипендию дополнительно платили. Некоторые еще и носами крутили, мол плохо в номерах убирают, прислуга мало спину гнет)). 

На счет конкретно слабослышащих. У нас тут в городе есть что-то типа их общества. Даже отдельное общежитие для тех, у кого проблемы с жильем. Таких инвалидов достаточно много и много ходит с аппаратами. Семьи создают. Ничем особо от обычных не отличаются. 

Edited by Миледя
  • Upvote 1

5 минут назад, Миледя сказал:

Была бы умной, то получала бы образование и не пришлось бы выскакивать замуж за ненавистного даже ради денег. Хотя бы курсы какие, бесплатных даже после школы много.

По словам приятельницы, невысокого ума дева была. В те годы может и были бесплатные курсы всего, но я не встречала такого, тем более в станицах. Да, как я поняла, не стремилась она учиться дальше, получать профессию, иначе бы ездила в райцентр  в училище учиться на портного хотя бы, как делала моя одноклассница, живущая в той же станице, что и Ирина.

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Здесь все таки есть особенность, он не просто нелюбимый, он еще с явным физическим недостатком

Вот здесь я Ирину понимаю, на одной свадьбе мне довелось танцевать с молодым человеком с очень легкой формой ДЦП. Ощущения, скажу вам, не из приятных лично для меня.

47 минут назад, Женьшень сказал:

Вот здесь я Ирину понимаю, на одной свадьбе мне довелось танцевать с молодым человеком с очень легкой формой ДЦП. Ощущения, скажу вам, не из приятных лично для меня.

У нас в соседней конторе такая девушка работала. С ногами проблемы, но интеллект был на уровне. Не помню точно в каком отделе, но поговаривали, что знала три языка. Понятно, что пристроили по хорошему блату, к клиентам ее не посадишь, но там хватает работы и без клиентов. 

47 минут назад, Женьшень сказал:

Им надо было искать девушку с позицией спасательницы или с таким же диагнозом, возможно в более легкой форме. Чтобы жена принимала мужа таким как есть, жалела. А не тупую злобную бабу, чтобы свела его в могилу. Ведь понятно, что с такой женой парню светит только интернат, случись что с родителями.

• Upvote 2

4 минуты назад, Женьшень сказал:

Да, я бы тоже не смогла, меня бы пробивало на жалость бесконечно, а, насколько я знаю, такие люди очень нервничают, когда чувствуют эту жалость. Получается какое то взаимное мучение.

Хотя у нас в подъезде живет такая пара. Парень здоров, у девушки ДЦП, ходит тяжело переваливаясь. Не знаю, есть ли там чей то расчет, но выглядят хорошо вместе, если убрать ее движения, то обычная молодая семья.

5 минут назад, Миледя сказал:

Ведь понятно, что с такой женой парню светит только интернат, случись что с родителями.

И это, давайте уж честно, счастье будет, если интернат... Там хотя бы крыша над головой, питание, лечение какое-никакое, безопасность. 

4 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Да, я бы тоже не смогла, меня бы пробивало на жалость бесконечно,

А мне физически неприятно было ощущать подергивания руки молодого человека, когда я с ним танцевала. Все таки по себе пару надо искать, а то расчет может тяжелой ношей оказаться и вообще не оправдаться.

23 минуты назад, Миледя сказал:

Даже отдельное общежитие для тех, у кого проблемы с жильем.

Я не знаю, как обстоят с этим дела там, где живет эта Ира, и как там у нее с обучаемостью. Инвалидность у таких обычно 3 группы - там копейки. В любом случае она выбрала более легкий путь.  

11 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Я не знаю, как обстоят с этим дела там, где живет эта Ира, и как там у нее с обучаемостью. Инвалидность у таких обычно 3 группы - там копейки. В любом случае она выбрала более легкий путь.  

Ну так она вообще дома сидела и ничего не делала. Раз контакт со своими был, то значит была возможность общения. Нашла бы хотя бы училище. А это и общежитие и стипендия, даже при 3 группе можно выжить. Видимо не хотела.

31 минуту назад, Женьшень сказал:

А мне физически неприятно было ощущать подергивания руки молодого человека, когда я с ним танцевала. Все таки по себе пару надо искать, а то расчет может тяжелой ношей оказаться и вообще не оправдаться.

Ну так поражение ЦНС, это не просто травма или увечье. Если парень мог танцевать, то значит он на очень хорошем уровне. Я видела и ужасные случаи, там действительно детям ничего не светит, даже при хорошей реабилитации.(((

46 минут назад, Миледя сказал:

Ведь понятно, что с такой женой парню светит только интернат, случись что с родителями.

Если он умственно сохранный и не парализованный - то какой интернат? А вот на тот свет отправить быстрее, увы. 

У меня есть знакомая, которая, вышла замуж за парня с ДЦП. С ярко-выраженным физически. Умственно - абсолютно сохранный, даже более чем. Работал в IT. Вышла по любви, у них были очень хорошие отношения. Но, к сожалению, он долго не прожил. 

• Upvote 4

Только что, Миледя сказал:

Ну так она вообще дома сидела и ничего не делала.

Ну, в многодетной деревенской семье да чтоб ничего не делать - это вряд ли получится.  А вот теперь как раз сидит - без деревенского труда и в более комфортной и сытой обстановке.  Муж, правда, раздражает.)

У меня есть знакомая семья, где единственный сын, назовем его Игорь, серьезно болен. Там соматика, заболевание прогрессирует, лезут осложнения. В общем, всем понятно, что долгожителем ему не быть, увы.  И родители его всю жизнь, естественно, сильно опекают. Сейчас ему уже 40, живет отдельно от родителей в собственном доме, который ему родители помогли купить (он умница,  в  IT работает удаленно, но заработки не гигантские). Но при этом круг общения у него невелик и он несколько инфантилен.

В свое время никаких отношений с противоположным полом у Игоря не сложилось (была когда-то девушка, но ее, видимо, болезнь его отпугнула). И вот каким-то образом познакомился он с женщиной,  постарше него, переселенкой из Молдавии, аж с тремя детьми. Какое-то время они жили у него, родители и не вмешивались бы (мало ли, вдруг у сына семейное счастье образовалось :)), если бы дамочка не стала тянуть кота за хвост и очень быстро не начала Игоря обрабатывать на предмет продажи дома и покупки двух квартир, одна из них, естественно, ее детям, чтоб им не докучали и не мешали семейное гнездышко вить. Для этого и искала перспективного жениха...

Избавились они от нее, в итоге. Но если б не родители, как знать.

• Like 1

Вспомнила! Однажды ко мне приехали знакомые ребята, да не просто так, а по делу. Они предложили мне выйти замуж за их друга. Мол, он обеспеченный очень, с ним я как сыр в масле буду кататься, а уж в сексе с ним нет равных, дня по три буду лежать после каждого секса и балдеть(их слова). Я, узнав, о ком речь, наотрез отказалась от "заманчивого" предложения.

Дело в том, что я его знала еще со школы, а потом столкнулась с проявлениями его буйного нрава, когда он меня с моей приятельницей подвозил домой и его машина застряла в грязи. Он тогда мне сильно не понравился. Хотя внешне привлекательный был, высокий, голубоглазый, с хорошо сохранным слухом и грамотной речью. Но нет и все, не нравится он мне. Ребята сильно удивились моему отказу, по их мнению я, живущая по сравнению с ним в бедности, могла бы клюнуть на богатство потенциального мужа и его сексуальную привлекательность. А перед моими глазами все стояла застрявшая в грязи его машина и его поведение, когда он пытался машину вытащить.

Много времени спустя я убедилась, что была права в оценке его. Этот парень таки женился, но его жена спустя три года подала на развод, рассказав знакомым, что не выдержала его буйного нрава. И сытая, беспроблемная в финансовом плане жизнь уже не привлекала ее. 

К слову, это был единственный раз в моей жизни, когда мне предложили выйти замуж за обеспеченного парня. В основном с матримониальными планами ко мне подкатывали проблемные мужички, искавшие себе крепкую женскую шею. 

• Like 7
  • Upvote 2

В 29.05.2026 в 19:51, Лавка антиквара сказал:

Это не доказано. Как раз наоборот, психологи говорят, что есть у многих людей такая проблема, когда они делают то, что на самом деле не хотят. Под действием стереотипов, что так надо делать. И от этих стереотипов избавляются с огромным трудом. Кроме этих стереотипов есть еще и правила, которые лучше не нарушать. Человек не хочет может быть этого делать, но правила нарушать нельзя. Так что довольно часто люди делают и порой вынуждены делать то, чего они не хотят. Редко встретишь абсолютно свободного человека.

Ну да. Люди выбирают жить по принципу "чтолюдискажут", то есть, живут, как хотят. Что и требовалось доказать. Вот есть у человека выбор - бросить алкаша, испортить отношения с его и своей семьей, начать думать, как заработать на съем и как самой краны менять. И думают - ну нет, лучше я его два дня в неделю перетерплю, пять дней его попилю и поедем к свекрам на борщ. Вот он, самый настоящий выбор человека жить так, как ему больше нравится. 

В 30.05.2026 в 05:21, Рыжая Коваленко сказал:

Слабый характер - и вот тебя прогнули. Всплакнула или даже равнодушно отнеслась и вышла замуж. 

И это тоже выбор человека прогибаться. Ей так больше нравится - жить, как за нее решили. Зато самой не надо напрягаться и не дай бог конфликтовать. 

• Upvote 2

В 29.05.2026 в 20:12, Дануна сказал:

Для свободы нужен или сильный характер, или большие деньги).

Свободнее алкобомжей людей ещё не наблюдала :)

• Like 1

В 29.05.2026 в 18:01, смешливая сказал:

А я не верю, что можно вот прямо выйти замуж за человека, за которого велели/посоветовали родители, а он тебе аж никак.

И потом всю жизнь с ним жить счастливо, потому что из уважения потом выходит благодарность и так далее... Я тоже не совсем понимаю, вернее, не на мой характер. А люди поспокойнее меня вполне живут.

В 30.05.2026 в 05:21, Рыжая Коваленко сказал:

Одна моя приятельница свою дочь-размазню Любу так замуж выдала. Это было в девяностых, маман нашла объявление в газете от жениха, который никак не мог жениться в силу комплексов (меня девушки не любят) и стала писать ему от имени девушки Любы. 

У меня пример следующий. Сестра бывшего моего мужа, будучи беременной от какого-то своего обоже, с которым не клеились стабильные отношения, может и женатого, вот тут я не уточняла, работала продавцом в зоомагазине. И туда похаживала дама за кормом для собаки. Похаживала, похаживала и посватала ей своего сына, сначала на фото показала, потом как-то его за кормом послала...Они поженились. Причем парень был не урод совсем и не рохля вроде, работал, нормальный, веселый, что там уж у него без мамы не клеилось с девушками, я сказать не могу, не держала свечки. Поженились. Он, естественно, был в курсе, что беременна, родилась девочка, потом общего ребенка родили. Потом этого своего мужа она зашпыняла всем гамузом, вместе с родителями, какой-то он им не такой всем стал, не так стоит, не так машет крыльями (видимо, считали, что отхватили олигарха, а вот нет). Если честно, вообще смысла сватать сына в такую семью я не уловила, но факт.

1 час назад, GavriK сказал:

Свободнее алкобомжей людей ещё не наблюдала 

Это мнимая и кажущаяся свобода. Они зависимы от многих  вещей и многих вещей не могут себе позволить, даже если хотят их. 

• Like 1