Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Tasty

По расчёту надо замуж выходить (с)

Recommended Posts

13 часов назад, Вид на море сказал:

А колхоз готов сидеть с еще одним ребенком, сыном этого мужчины?

Колхоз на самом деле на многое готов. Девушка у нас не декоративная от слова вообще.  Невзирая на то, что в колхозе и от стариков польза, так и старикам тем же от нее уход и забота и никаких "а что там у нас есть в холодильнике". И старики на дыбы не станут, если у ее какого-нибудь избранника будет ребенок. Они отлично вообще говоря понимают, что счастье одной рядом с ними всю жизнь куковать относительное. И что олигарха вряд ли они прельстят.

3 часа назад, Автоледи сказал:

А сколько лет детям? Сами понимаете , одно дело, когда неродные, но с малышков вместе растут, другое, когда подростки незнакомые и вдруг в одну комнату жить.

Я тоже ж пишу, как бы не вариант. Дети, какие бы ни были. Ну сейчас сыну 10, дочке 11. С малышков уже не получится. Нет, это именно пример мой не того, что ей надо хватать этого вдовца и вообще всю затею она пошлет подальше.

12 минут назад, tasha сказал:

Да и интеллект у меня немного тогда еще был сохранен.

Наташ, что я прочла? У тебя и сейчас он сохранен так, как у многих других изначально не сохранен:))))

3 часа назад, Автоледи сказал:

Ваш муж из благих побуждений идеей свести пару загорелся, но он может и не подозревать о ньюансах, возникающих при совместном проживании пары с детьми с обоих сторон. Со стороны все легко и просто- сошлись бы  два одиночества и жили бы припеваючи. А в реале это БЫ ох как может помешать. И родители это знают.

Говорю ж по природе сват, надо всех срочно перезнакомить и переженить. Как в фильме "Не может быть!" - эта с этим, та с тем, а эти так. Проще этому мужику предложить квартиру снять и на том все. Не трогать нашу красотку. Потому что с ума можно сойти от этих адаптаций и если ей это было надо, она б давно нашла мужика с квартирой, а не пырхалась в двушке с матерью и отцом плюс брательник периодически, плюс племянник периодически (растили этого племянника с нуля, в том числе с ее участием). Я б не выдержала и пяти минут.

13 часов назад, Вид на море сказал:

Ваш муж, мне кажется, больше жалеет отца-одиночку. Из мужской солидарности так сказать, сочувствует парню.

Я тоже ему сочувствую. У нашей племяшки есть родители. Да, она тоже о них заботится, потому что на на данном этапе один болеет постоянно (гемодиализ), вторая периодически, бывают моменты, когда в больницах оба, одна в одной, другой в другой. Этим летом она за свой счет берет все летние месяцы, чтоб с дочкой быть в деревне и там на постоянку помогать матери, отец в это время один тут в городе будет, в улучшения приезжать только сможет. Может что-то дистанционно поработает. Но они у нее есть, дочка под присмотром всегда, с ключом на шее не ходит. А этот отец-вдовец совсем один с ребенком, женщине в этой ситуации только морально глухой не посочувствует, а ему - нельзя?

Мало того, и сам-то этот мужик не рвется знакомиться с кем-то... Нам о нем соседка изначально рассказала, она сама вдова, растит дочку. Эта дочка и сын того вдовца вместе ездят в летние лагеря и иногда в течение года общаются на праздниках и прочих событиях. Дружески она с ним общается, а так чтоб совместить полезное и приятное ни от кого никаких предложений не поступало. Говорит, ему вообще некогда по сторонам глядеть и постоянно о жене вспоминает, тут были, там ходили, это делали... 

9 часов назад, Злобынюшка сказал:

Нету прошлого брака. Какие раны? В пятьдесят родителей похоронит, дочка улетит еще раньше, тут то она и заживет? 

Понятно, нет вариантов и это не вариант, но для олигарха это партия только по сценарию сериалов. 

Я как раз очень вижу разницу. Нет ничего хуже "страдальца". Я уже с ними сталкивалась. Даже у домашних тиранов и пьяниц бывают просветы, а у этих нет. 

36 минут назад, Злобынюшка сказал:

этот отец-вдовец совсем один с ребенком

А у него есть родители, у его покойной жены родители? Неужели поженились двое сирот... 

Posted (edited)
47 минут назад, Злобынюшка сказал:

Наташ, что я прочла? У тебя и сейчас он сохранен так, как у многих других изначально не сохранен:))))

Да я тут вообще много нового узнала))) разные случаи бывают. Со всеми и у всех. Но никаких подкладывании я не приемлю в принципе. С физическими ли человек особенностями или без них. Тем более родителями. Там, видимо, действительно у родителей искажение восприятия своего сына. Обычно у таких и родителей  и детей не просто связь, а спайка, СВАРКА друг с другом. Это беда, реальная беда, о чем мы и прочитали.

Не знаю, что думал мой папа в реальности. Страшно подумать, но его абсолютно спокойный голос, спокойное разгадывание кроссвордов сделало свое дело. Мне, папа, а значит, мужчина сказал про первого красавца на улице, что я найду лучше. Думал ли он так? Вряд ли... но каков психолог.

Я вообще пришла к выводу, что дело не во внешности, здоровье и годах, а дело в манкости для противоположенного пола. Иногда и умница-красавица, а нет никого. Хоть тресни, а бывает вроде проигрывать в этом смысле должен по всем фронтам, а рядом рой из поклонников или любовь на всю жизнь. Загадка. Помню, давно-давно писала Галине Белозуб, что боюсь в любиться, боюсь быть обузой. Ой, она меня разнесла: "Вы? Да ерунда какая. Мужчины у вас будут всегда. Помяните мое слово. От вас дикое ощущение свободы и вы никогда не сядете никому на шею" Да, она права. Мужчины были всегда. И есть. Сейчас, правда, молодняк какой-то пошел. Смешно... не интересно. 

Но предлагать себя, потому что есть квартира и чтобы не одной. Упаси Бог. Боюсь, на шею сядет. Как эта Ира села на шею больному человеку и свекрам.

Не знаю, плохо ли было мужикам от моих подергиваний, но иные даже пытались вернуться. 

У нас в отделе Сбера девушка с ДЦП сидит. Ничего..."выпускают" ее к людям)))

Edited by tasha
  • Upvote 2

1 минуту назад, tasha сказал:

У нас в отделе Сбера девушка с ДЦП сидит. Ничего..."выпускают" ее к людям)))

У нас в отделе образования работает девушка в бухгалтерии, с дцп, очень сложно с ногами. Четвертый этаж старого фонда. Без лифта. Вот поэтому я ей сочувствую, я здоровая лестницу эту шикарную воспринимаю как хорошую физнагрузку, а ей каждый день карабкаться туда и обратно это преодоление себя.

3 минуты назад, tasha сказал:

Но предлагать себя,

Это ни для кого не вариант, думаю.

13 минут назад, Изморозь сказал:

А у него есть родители, у его покойной жены родители? Неужели поженились двое сирот... 

У него может и есть в дальнем пригороде, где квартира, и родители. Родителей жены никто не видел. То, что они не участвуют, подтвержденный факт. Не нужно двум сиротам жениться, чтоб по факту пришлось колотиться одному.

28 минут назад, Миледя сказал:

Я как раз очень вижу разницу. Нет ничего хуже "страдальца".

Что это значит "страдалец"? Тот, кто по умершей жене все скорбит? Ну, да, у мужа моего дочь умерла, зять до сих пор один, говорит, никак ее забыть не может. Вообще никаких встреч даже ни с кем. А прежде чем она умерла, они вообще развелись, она его бросила. Но ребенка растит он и его мать. Так и будет один.

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Четвертый этаж старого фонда. Без лифта. Вот поэтому я ей сочувствую, я здоровая лестницу эту шикарную воспринимаю как хорошую физнагрузку, а ей каждый день карабкаться туда и обратно это преодоление себя.

Я так училась... в библиотеке занималась. Все отделы на разных этажах периодика там-то, отдел научной литературы там-то. Вот и бегаешь. Бегала. На костылях. Потом еще работы писала на заказ. ездила и в архивы, и в библиотеки. И везде без лифта. Бегала. Потом в депресняке ездила на курсы испанского. Курсы на 5-ом этаже здания без лифта. Карабкалась. Три раза в неделю. Спорт. Еще кто-то после этого скажет, что я могу быть обузой.)))

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Это ни для кого не вариант, думаю.

Ну ты знаешь... когда тебе в глаза говорят. "Предложи себя мужику, чтобы одной не остаться. Квартиру на него перепиши" Это немного дергает. Не фига! Все в фонд мира отпишу)) Есть еще вариант, люди переживают, увидев, что ко мне некто стал регулярно захаживать: "Смотри, как бы без дома не оставил" То есть любить меня нельзя по любому. Тока за метры

Вообще расчет в этом деле. Главное, чтобы еще что-то кроме него было. Какая-нибудь все-таки приятная плюшка

• Upvote 3

Только что, tasha сказал:

когда тебе в глаза говорят. "Предложи себя мужику, чтобы одной не остаться. Квартиру на него перепиши"

За такое надо бить. Прямо сразу. Ничего себе "дергает"

1 минуту назад, tasha сказал:

Вообще расчет в этом деле. Главное, чтобы еще что-то кроме него было.

Вот именно. А когда тут читаю, что вот свели нос к носу, ну, что ж, стали жить и потом возникли чувства... Благодарности... Ну, не знаю.

Posted (edited)
9 минут назад, Злобынюшка сказал:

ну, что ж, стали жить и потом возникли чувства... Благодарности... Ну, не знаю.

Я вот даже про постель думаю... ну вот неприятен человек. И ведь это не разовая акция. Это ж регулярно. Или как? Вот не любишь человека или даже симпатии нет, тебе же все неприятно: как он ест, что он говорит... его увлечения с особой силой бесят, нет желания касаться. Вот Станиславский говорил и я очень согласна с ним: "Любить-это хотеть касаться" ведь даже там заботливо одеялко подоткнуть и то нужна нежность.

Бить не пробовала. Знаешь, такое иногда наслушаешься и начитаешься про таких, как я. Устанешь шашкой махать. Просто вздохнешь и все. Еще спросишь: "А что любить-то меня нельзя?" Смотрят, как на дуру. Типа ты че? Ничего про себя не поняла?

Edited by tasha
  • Upvote 4

19 минут назад, Злобынюшка сказал:

Что это значит "страдалец"? Тот, кто по умершей жене все скорбит? Ну, да, у мужа моего дочь умерла, зять до сих пор один, говорит, никак ее забыть не может. Вообще никаких встреч даже ни с кем. А прежде чем она умерла, они вообще развелись, она его бросила. Но ребенка растит он и его мать. Так и будет один.

Так зачем его сватать? Чисто из уважения к его чувствам. Каждый человек живет как хочет.

2 минуты назад, tasha сказал:

Я вот даже про постель думаю... ну вот неприятен человек. И ведь это не разовая акция.

У меня расчет работал меньше, чем всю жизнь, так что я не показатель, но за тех, кого неприятно касаться или претят увлечения и интересы мой расчет выходить не хотел. До любви как до Луны, но неприятия не было.

Posted (edited)
7 минут назад, Злобынюшка сказал:

До любви как до Луны, но неприятия не было.

Так я об этом. Вот у этой Ирины. Ну, то что там и она дура, и родители парня, к Ванге на могилу не езди. Но ведь неприятие не только от его болезни, а потому что продали и продалась. Приятен должен быть человек. Приятен здоров ли, болен ли.

А тут... вот полная была и выпихнули. А ему могло быть неприятно, а может, напротив, ему полные как раз нравились. Это у родителей гномы в голове торшер поставили. Мы же не живем сплошь лани с кипарисами. И почти все в паре.

Если людей свели и они нормально прожили, значит, что-то нашли приятное друг в друге. Иначе никак, а это значит, шансы найти по себе и без опеки родителей были

Edited by tasha
  • Upvote 1

2 минуты назад, Миледя сказал:

Так зачем его сватать? Чисто из уважения к его чувствам. Каждый человек живет как хочет.

За шкирку никуда никто не тащит и даже в лоб предлагать сватовство не собирается. И вопрос не зачем, а почему. Кому-то поодиночке легче жить, кому-то легче вместе. Вот те, кому легче вместе, видимо, не всегда понимают, что кому-то в одиночку прекрасно, особенно если со стороны ничего прекрасного. Поэтому возникла идея, но идеей она и останется. Надеюсь.

А я не вижу ничего плохого в "сватовстве". Вдруг выгорит, и люди будут жить счастливо. А на нет и суда нет. 

Если человек одинок, это вовсе не значит, что он до сих пор не забыл предыдущего партнёра. Может, просто знакомиться негде и некогда, по свиданиям бегать времени нет. 

Если у мужчины есть квартира в области, то это уже актив. Можно её продать, а полученные деньги использовать как первоначальный взнос для ипотеки. 

И детям, возможно, вместе и при полном комплекте родителей будет лучше, чем поодиночке с одним родителем. А ссорятся и дерутся все дети, мы с братом бились, как гладиаторы, несмотря на то, что родные :lol:

Короче, на мой взгляд, нормальная идея. Понятно, что на форуме мужчины всем исключительно только улучшают и украшают жизнь, а в реальности это, как правило, процесс обоюдный.

• Upvote 4

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Колхоз на самом деле на многое готов. Девушка у нас не декоративная от слова вообще. 

Так спросите у нее прямо, нужен ли ей отец-одиночка и вообще какой либо другой мужчина, кроме ее нынешнего кавалера?

А то решили уже за нее, что она бедная-несчастная на том только основании, что не замужем. Ущербная типа, надо ж ей срочно какого-то мужа подогнать, пока совсем не поздно.

Может ей и хочется замуж. А может она привыкла жить одна и не особо ей тот замуж сдался. В любом случае, мужчина с ребенком - это надо хорошо думать, ибо там много подводных камней. И по сути ей надо становиться матерью чужого ребенка, потому как матери у него нет. А она хочет, готова? За других хорошо рассуждать, типа, подумаешь, ребенок, ничего особенного.

Каким он будет мужем, тоже бабка надвое сказала. То, что он отец-одиночка, не означает сразу, что он хороший муж. 

• Like 1
  • Upvote 1

Я только одну такую историю с хорошим концом знаю.  Но там папа главврач, а девушка медсестра. У нее и у него сын и дочь. Но его дочь 5 дней из недели у бабушки, потому что ему тупо некогда было, а там школа, кружки. То есть дети в одной квартире, четырехкомнатной, только на выходных.

• Like 1

2 часа назад, Вид на море сказал:

Так спросите у нее прямо, нужен ли ей отец-одиночка и вообще какой либо другой мужчина, кроме ее нынешнего кавалера?

Ей и нынешний кавалер нужен, когда не с кем девчонку оставить. Это очень редко. Мало ли, заболеет ребенок, дед на диализе, бабуля поехала к своему врачу, надо чтоб кто-то с ней побыл. Это в прошлые годы, когда девица помладше была. Никаких романтических отлучек и прогулок при луне нет. Нет такого, чтоб ее на свидание отпустить, а дед-баба или кто другой с ребенком, она вовлечена в ребенка полностью, или с дочкой по разным местам ездит, или дома по хозяйству.

Ей нужен партнер, так скажем. Но если спросить в лоб, она отнекается. Если по душам начать говорить, может и заплакать. А так, ну конечно скажет, что ей дочку растить надо, некогда ей пустяками заниматься.

За других хорошо рассуждать, типа, подумаешь, ребенок, ничего особенного.

Я не  пишу нигде, что подумаешь, я пишу, что это как раз и делает бессмысленным всю затею. И пишу неоднократно, раза три уже написала. И два разнополых неродных ребенка в одну комнату. И терки неизбежные, даже если понравятся взрослые друг другу. И вполне возможно, она воспринимает себе партнера как еще одну нагрузку, а не отдушину и человека, с которым вместе воз тащить легче.

Каким он будет мужем, тоже бабка надвое сказала. То, что он отец-одиночка, не означает сразу, что он хороший муж. 

Форуму ни единый муж вообще не хорош, о чем разговор.

• Like 1

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

Если человек одинок, это вовсе не значит, что он до сих пор не забыл предыдущего партнёра. Может, просто знакомиться негде и некогда, по свиданиям бегать времени нет. 

А и то и другое вместе. Это я про того дядьку. Ему точно негде и некогда знакомиться. А у нашей красотки  было б желание познакомиться, она б познакомилась, о чем я мужу и говорю. Нужно было бы это ей.

А то решили уже за нее, что она бедная-несчастная на том только основании, что не замужем. Ущербная типа,

Где вы это читаете, я хоть раз ее назвала ущербной?

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

Понятно, что на форуме мужчины всем исключительно только улучшают и украшают жизнь,

Наоборот, на форуме одиночки поют и пляшут и питаются одной рисинкой в день, а на мужика только тратиться ресурс и ну их. С таким подходом реально не нужны мужчины.

• Upvote 1