Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Изморозь

Коррекция веса. Часть очередная

Recommended Posts

Вот это да… просто браво! Аплодирую стоя!

Великолепный результат и отличная мотивация! Спасибо, что поделились. 

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
4 часа назад, MorliDots сказал:

До сих пор удивляюсь, как это получилось, но назад не хочу ни при каких условиях.

Вот это результат! Шикарно! Прям другой человек. Теперь держать и держать! Ни в коем случае не возвращаться к прежнему. 

Единственное что заметила - на нижней фото почему-то очень грустная мордочка - есть хочется? :D

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
4 часа назад, MorliDots сказал:

минус 40 кг за полтора года

Вами пройден немалый путь. Осталось самое тяжелое- удерживать  достигнутый результат. Это сложная задача, даже сложнее, чем скинуть лишние кг. Говорят, нужно пять лет продержаться, чтобы организм принял новый вес как родной. 

Edited by Парето
  • Upvote 1

13 минут назад, Парето сказал:

Вот каким хорошим постом  ветка открылась! 

Вами пройден немалый путь. Осталось самое тяжелое- удерживать  достигнутый результат. Это сложная задача, даже сложнее, чем скинуть лишние кг. Говорят, нужно пять лет продержаться, чтобы организм принял новый вес как родной. 

А вот тут сложно сказать - да, наверное организм привыкает. Но вот в этом году уже 6 лет как держу вес и этот год прям ужас какой тяжелый в плане удержания веса. До этого вполне так неплохо, а в этом году только на силе воле и постоянном усилии - хочется все бросить, но только очень жалко усилий и потерять результат совсем не хочется. 

19 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

год прям ужас какой тяжелый в плане удержания веса. 

Это было у вас временно. Сейчас же нормализовалось? 

Главное, не разжираться, пусть будут какие - то зажоры. Но своим принципам стараться  придерживаться. 

• Upvote 1

Только что, Парето сказал:

Это было у вас временно. Сейчас же нормализовалось? 

Нет, не проходит - держу вес прям с величайшим усилием воли. Огромное желание все бросить - или хотя бы поднять планку, но держусь изо всех сил.

Нашёл новый лайфхак. 30г сухой быстрой каши залить кипятком, дать постоять минут 5, закинуть банку греческого йогурта и чайную ложку меда. На 4-5 часов чувство голода убивается напрочь.

Держусь нормально, на прошлой неделе сожрал пару шеыроллов из ростикса, особого удовольствия не получил, вкусы меняются.

Зал, бассейн, хоДьба - все продолжается.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, MorliDots сказал:

Нашёл новый лайфхак. 30г сухой быстрой каши залить кипятком, дать постоять минут 5, закинуть банку греческого йогурта и чайную ложку меда. На 4-5 часов чувство голода убивается напрочь.

Я на ночь так делаю, 40 г овсянки, баночка греческого йогурта 120 г, 120 мл молока, 100 г каких нибудь ягод или фрукта, по 15 г чиа и орехов. В стеклянный контейнер с крышкой.

Сытно и вкусно, как ни странно. И посуды пачкается минимум)

Шикарный результат у вас, ничего лишнего, в смысле веса):wub:

• Upvote 1

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

, не проходит

Попробуйте разнообразить рацион - добавьте в питание новые элементы. 

Например, я ем хлеб собственной выпечки. Надоело- купила в пекарне. Вес выпечки тот же, а вот сытость пришла. 

Еще. Я действительно снизила обьем пищи, надеюсь, навсегда. 

Пиво не пью, оно так хорошо и желудок растягивает, а уж аппетит с него! 

Может быть, действительно планку снизить, не просто так организм просит? От голода просыпаетесь? Если да, стоит задуматься. 

11 минут назад, Парето сказал:

Попробуйте разнообразить рацион - добавьте в питание новые элементы.

Да вроде бы номенклатурных позиций за день у меня довольно много, другое дело, что готовлю на несколько дней. Но на каждый день готовить точно не буду :D

12 минут назад, Парето сказал:

Например, я ем хлеб собственной выпечки. Надоело- купила в пекарне. Вес выпечки тот же, а вот сытость пришла.

Хлеб не ем - от него сразу вес прибавляется, да и уже отвыкла от него - один кусочек в воскресенье и уже очень спокойно отношусь к нему. 

Пиво не пью, оно так хорошо и желудок растягивает, а уж аппетит с него! 

Слава богу пиво не люблю и вообще алкоголь крайне редко пью и не страдаю по нему. Хотя работаю из дома и можно хоть каждый день. 

Может быть, действительно планку снизить, не просто так организм просит? От голода просыпаетесь? Если да, стоит задуматься. 

Ночью от голода никогда не просыпалась. Да не голодный организм, ему что-то для души требуется. 1500 ккал в рабочие дни, в субботу 1800 ккал, в воскресенье 2500-3000 ккал. Куда еще больше и чего ему не хватает. 

Так то похоже явления депрессии - все на пинках себя заставляешь делать, на дорожку гонишь себя - надо! А так и спина болит и тоже радости не доставляет. И вообще все плохо кажется. А к врачу смысла идти не вижу - от тех таблеток еще больше веса наберешь и за руль нельзя. 

• Upvote 2

Posted (edited)

О боже, вы другой человек, просто другой. Поддерживаю вас, теперь только держите эту планку. А это действительно, как пишут многие, посложнее чем сбросить. Вы - молодец! 

Edited by Ксюшик
-
  • Upvote 2

7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ночью от голода никогда не просыпалась. Да не голодный организм, ему что-то для души требуется. 1500 ккал в рабочие дни, в субботу 1800 ккал, в воскресенье 2500-3000 ккал. Куда еще больше и чего ему не хватает. 

Так то похоже явления депрессии - все на пинках себя заставляешь делать, на дорожку гонишь себя - надо! А так и спина болит и тоже радости не доставляет. И вообще все плохо кажется. А к врачу смысла идти не вижу - от тех таблеток еще больше веса наберешь и за руль нельзя. 

Может как то поравнее держать. Такие перепады больше праздники напоминают, я всегда испытываю приступ бунта после праздников или отпуска. Хочется продолжать баловаться)

И если что то болит, то сразу сил меньше. Здоровье важнее чем вес, если спина болит, нужно ее как то реабилитировать имхо.

В 11.06.2026 в 08:25, Совсем Не Ангел сказал:

есть хочется? :D

Не, просто не люблю фотографироваться, да еще просить пришлось коллегу. Тренер попросил прислать фото до и после для своего сайта.

Иногда, конечно, жор нападает, особенно, когда кто-то из коллег проставляется по поводу дня рождения, но обычно получается удерживать себя в рамках по калорийности. Даже чутка перебарщиваю с дефицитом на фоне нагрузок. 10км в день - минимум 6 раз в неделю.

Главное, убрать все вкусняшки, типа сушеной хурмы, манго и конфет крокант)))

На плато понял, что хочу не столько удержать, сколько добиться мышцами до сотки. Пока не получается, на дефиците вместе с жиром уходят и мышцы. Шкура тоже висит, надеюсь, получится как-то подтянуть без операций.

Самое страшное, что я понял, это чувство своей нормальности при любом весе. Мне и при 130 кг было вполне комфортно, я особо не замечал проблемы. И это самый главный самообман и фактор набора веса. Я реально смотрю на фото и ужасаюсь, как я себя довел до такого состояния. Не могу, не хочу, спина болит, пойду полежу между сытным завтраком и обильным обедом.

А сейчас зал как место силы. Там надо пахать и пахать на максимум, порой, кажется, что тренер недогружает, порой - наоборот, но на зубах, со скрежетом получается вывезти необходимую нагрузку. Главное - не жалеть себя и четко различать понятия "не могу" и "не хочу".

Сейчас я точно могу подтянуться на турнике 5 раз, если подрыгаться и поупираться, то 7. Год назад не мог ни разу, даже с резинкой в 40кг с трудом один раз получался. Но то в порядке  разминки на работе, все равно останавливаюсь из-за  "не хочу", будь на кону хоть что-то существенное , наверняка нашел бы силы еще на раз. И в этом огромная проблема многих тренирующихся самостоятельно. Мы не доводим себя до реального предела, а останавливаемся задолго до него.

• Upvote 3

4 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Может как то поравнее держать. Такие перепады больше праздники напоминают, я всегда испытываю приступ бунта после праздников или отпуска. Хочется продолжать баловаться)

Я такой принцип питания придерживаюсь лет с 18. И в воскресенье с мужем куда-то едем и правильное питание уже сложнее организовать. Да и вредностей хочется. 

4 часа назад, Masha Kutilina сказал:

если что то болит, то сразу сил меньше. Здоровье важнее чем вес, если спина болит, нужно ее как то реабилитировать

Увы, не реаблитируется. Спасает от окончателього разваливания только спорт.

В 11.06.2026 в 05:15, MorliDots сказал:

придется подкинуть мотивации.

Ого. Я минуты две таращилась, думала что это разные люди. Слепошарая коза (с)

Кто бы мне пинка дал в эту сторону...

А вы молодец. Результат просто супер. Поздравляю с этой победой и желаю удержать этот прекрасный вес :showoff:

В 11.06.2026 в 23:01, MorliDots сказал:

Шкура тоже висит, надеюсь, получится как-то подтянуть без операций.

Слишком резко ушёл вес. Так бывает,  особенно у женщин после родов, когда остаётся кожа на животе. Потом потихоньку подтягивается. Не у всех, не до конца, но становится лучше. В таких случаях хорош коллаген- в виде БАДа к пище или хотя бы в натуральном виде- холодец, хаш. И контрастный душ.

• Upvote 1

18 часов назад, MorliDots сказал:

Не могу, не хочу, спина болит,

Начинайте серьезно укреплять кор. Начинайте делать базу: присед, тягу, обязательно гиперэкстензию, сначала без веса, потом хоть с десяткой на дельтах, если есть обратная - её тоже, статическую гиперэкстензию, когда совсем окрепнете

Уходите уже с тренажёров, пустое

• Like 1
  • Upvote 3

Никогда такого не было и вот опять.

Неудачным гребком на спине повредил плечо, болело, но тренировки как-то вывозил. Наконец добрался до рентгена, итог неутешительный "Рентгенологическая картина артроза правого акромиально-ключичного сочленения. Рентгенологическая картина может соответствовать тендинозу сухожилия надостной мышцы."
Еще куча любимых упражнений под запретом, типа жима штанги лежа. А так хотелось до 100 кг дойти.

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 3

Ну что, девы. Я снова в строю. За май-июнь набрала опять 4 кило, за питанием не следила (причины были, к сожалению - не в оправдание, но реально не до соблюдения КБЖУ было). Все люди как люди, к лету худеют, одна Никеша стабильно весь год держится, к лету поправляется))) 

Понятно, что сброшу и постараюсь удержать, но все же. 

• Like 1
  • Upvote 3

5 минут назад, Никеша сказал:

Ну что, девы. Я снова в строю. За май-июнь набрала опять 4 кило, за питанием не следила (причины были, к сожалению - не в оправдание, но реально не до соблюдения КБЖУ было). Все люди как люди, к лету худеют, одна Никеша стабильно весь год держится, к лету поправляется))) 

Понятно, что сброшу и постараюсь удержать, но все же. 

У меня плюс полтора. Немного, но уже видно на пузе.

Только что, Ямана сказал:

У меня плюс полтора. Немного, но уже видно на пузе.

У меня, традиционно, на *опе :) Зато шишиги сразу таааакие красивыеееееее :D Щас сброшу - опять грустненько будет, но тут уж выбирать не приходится, или косплеить Ким Кардашьян, или цыцками жертвовать... 

• Like 1

Posted (edited)
1 минуту назад, Никеша сказал:

У меня, традиционно, на *опе :) Зато шишиги сразу таааакие красивыеееееее :D Щас сброшу - опять грустненько будет, но тут уж выбирать не приходится, или косплеить Ким Кардашьян, или цыцками жертвовать... 

Ну мне жертвовать нечем, даже если плюс 10 наберу, вверху ничего не прибавится.:lol:

Edited by Ямана

В 12.06.2026 в 06:10, MorliDots сказал:

, все равно останавливаюсь из-за  "не хочу", будь на кону хоть что-то существенное , наверняка нашел бы силы еще на раз. И в этом огромная проблема многих тренирующихся самостоятельно. Мы не доводим себя до реального предела, а останавливаемся задолго до него.

Поздно увидела ваше сообщение, наверное, сейчас из-за травмы вам нельзя тренироваться. Но на будущее. 

Вы не хотите попробовать участвовать в соревнованиях? Это такой мощный мотиватор для тренировок! 

Ну, я уже больше 5 лет встаю и иду в зал, даже если умерла. Потому что у меня старты расписаны. И нужно постоянно тренироваться. А без соревнований я уже тоже не могу, это секта какая-то:lol:.

Скажу сразу, я ни разу не спортсмен и в соревнованиях участвую из любви к искусству, на тумбочку заходила считаные разы, и то в своей возрастной категории. 

Но сам азарт не отпускает. 

• Like 1
  • Upvote 1

43 минуты назад, Никеша сказал:

За май-июнь набрала опять 4 кило,

За месяц - плюс пять кило. Глазам не поверила. Но этот месяц я пила статины. Плюс от огорчения несколько злоупотребила тортом. Статины убрали, минус три кило сразу. Где-то около двух еще болтаются. Это что,  теперь не расслабится что ли,  никогда-никогда?

Только что, Жизнь продолжается сказал:

никогда-никогда?

Угу. :ala:

• Сожалею 1