Мадемуазель Нитуш 8587 Posted Tuesday at 07:13 AM 44 минуты назад, Злобынюшка сказал: А теперь опять голод пропал как таковой, а вот неприятные ощущения пол ложечкой ночью возникли). Врачу говорили? Может, это предвестник какой-то болезни? Может, вам на ночь успокоительные принять? Иногда ЖКТ себя плохо ведет из-за нервов, причем мы можем даже не осознавать, что нервничаем. Гастроэнтерологи выписывают противотревожные. Попробуйте травяное успокоительное. А у вас всегда такой большой разрыв между обедом и ужином? Или есть перекус? Я не наедаюсь овощами. Как минимум, добавляю кусок хлеба. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111349 Posted Tuesday at 07:16 AM 18 минут назад, Злобынюшка сказал: что ночью это нытье и сосание под ложечкой это голод. Ну вообще-то да Так что попробуйте что-то щадящее на поздний ужин. Я почему про хелику - у меня ее подозревали, я и начиталась, какое ужасное лечение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 174429 Posted Tuesday at 07:45 AM (edited) 58 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: большой разрыв В течение дня больших разрывов нет. Стараюсь каждые три часа что-нибудь съесть небольшое. Врачу говорила свои жалобы, когда они были еще резче выражены, она дала рекомендации, сделали УЗИ, расшифровали как примерно все в норме и пошла домой. У меня нет ощущения, что не наедаюсь. Я не голодна. Хлеб и булку я исключила. Насчет успокоительных я тоже думала, уже если у меня нервяк по поводу своих ночных состояний, то получается замкнутый круг. И не худею. Edited Tuesday at 08:16 AM by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 3461 Posted Tuesday at 03:03 PM В 02.08.2026 в 12:39, Masha Kutilina сказал: куриная котлета с пюре (1531 ккал) А почему так много ккал в котлете с пюре? Пюре ну пусть 300 гр - это 300 ккал. Что там за котлета такая, в которой аж больше 1000 ккал выходит? Так-то я согласна, что 3500 ккал наесть - раз плюнуть. Просто заинтриговала эта котлета с пюре на 1500 ккал 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51024 Posted Tuesday at 03:52 PM 8 часов назад, Злобынюшка сказал: Насчет успокоительных я тоже думала, уже если у меня нервяк по поводу своих ночных состояний, то получается замкнутый круг. И не худею. У меня знакомая с приступом гастрита на Скорой вообще уехала, так скрутило. Потому что до этого перенесла стресс, потом настигла тревожность, ну и да. Замкнутый круг. Терапевт её обследовала, с ног до головы - ничего особенного не нашла. И выписала легкие антидепрессанты. И все. И сон наладился. И боли прошли. И, кстати, она похудела. Ну там комплекс мероприятий - и диета, и лечение. И кортизол снизился, а при поввшенном кортизоле фиг похудеешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11926 Posted Tuesday at 05:45 PM 2 часа назад, Машка с шашкой сказал: А почему так много ккал в котлете с пюре? Пюре ну пусть 300 гр - это 300 ккал. Что там за котлета такая, в которой аж больше 1000 ккал выходит? Так-то я согласна, что 3500 ккал наесть - раз плюнуть. Просто заинтриговала эта котлета с пюре на 1500 ккал Котлета была 180 г, курица, внутри масло с зеленью, сверху сухари, все это обжарено во фритюре. И пюре 150 г. Жира многовато. Но вкусно) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37350 Posted Tuesday at 11:56 PM (edited) 6 часов назад, Masha Kutilina сказал: Котлета была 180 г, курица, внутри масло с зеленью, сверху сухари, все это обжарено во фритюре. И пюре 150 г. Жира многовато. Но вкусно) А откуда такая калорийность? Это так в ресторане прописали? Например, дабл-чикен в Ростиксе - 208 грамм, он тоже же в панировке и жареный во фритюре и плюс упаковка соуса из того же Ростикса - все вместе выходит в 531 ккал, из них куриной котлеты - 456 ккал. Что же там в ресторане за котлета на 1000 ккал. Или пюре на сале со сливками тогда делается. Edited Tuesday at 11:58 PM by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11926 Posted Wednesday at 08:50 AM 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: А откуда такая калорийность? Это так в ресторане прописали? Например, дабл-чикен в Ростиксе - 208 грамм, он тоже же в панировке и жареный во фритюре и плюс упаковка соуса из того же Ростикса - все вместе выходит в 531 ккал, из них куриной котлеты - 456 ккал. Что же там в ресторане за котлета на 1000 ккал. Или пюре на сале со сливками тогда делается. Пюре на молоке и масле. Основная калорийность в котлете, там много жиров. Мне в это верится больше, чем в кбжу дабл чикена. Калорийность куриного филе 100 г где то 100-120 ккал. Пусть 150 г будет 150 ккал. А скорее его было больше, потому что мясо ужаривается. На все остальное остается 300 ккал. На сыр, бекон и главное, на фритюр. Пусть бекона и сыра по 20 г, это где то 160 ккал. Остается 140 ккал, а одна ложка масла около 17 г забирает больше 100 ккал. А при жарке во фритюре одной ложкой не обойдешься и впитается конечно больше. Это мы еще не посчитали сухари, яйцо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37350 Posted Wednesday at 09:23 AM 31 минуту назад, Masha Kutilina сказал: Мне в это верится больше, чем в кбжу дабл чикена. Ну не знаю, не могу сказать, что внутри дабл чикен жирный. И если бы я каждую субботу наедала только в обед 1500 ккал, то в двери бы не пролазила. А его ем на постоянной основе по суббботам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135294 Posted Wednesday at 09:51 AM 15 часов назад, Masha Kutilina сказал: Котлета была 180 г, курица, внутри масло с зеленью, сверху сухари, все это обжарено во фритюре. И пюре 150 г. Жира многовато. Но вкусно) Ой, это мы недавно с дочерью по городу гуляли и зарулили в кафе, вот не помню, куда точно, что-то сетевое, кажется, в Тануки. Заказали что-то там себе, у меня рис был с курицей и овощами в соусе. И калорийность на порцию - что-то около 700 или 800, что ли. Я глянула на это дело, мысленно крякнула, потом думаю - ладно, мясо, соус, рис, понятно, что "малой кровью" не отделаться, ну, фиг с ним не каждый же день так себя "балую". В результате мне какую-то микроскопическую порцию принесли, реально - размазанная по тарелке столовая ложка риса, три кусочка курицы, пара кусочков перца-кабачка в чайной ложечке соуса. Не, я не исключаю, что по технологической карте нормальная порция предполагает 800 ккал, но заявленных по меню почти полкило еды мне совершенно точно не принесли. По хорошему, надо было бы, конечно, официанту или администратору высказаться на эту тему, но я не умею Мысленно "порезала" себе порцию вдвое, успокоилась насчет калорийности. А я поныть и за пинком. Вот как сглазила сама себя, что мне на однообразном меню нормально. Не, чего-то вдруг потянуло на всякое-разное. То баклажанчиков пожарить, то кабачков по-светински замариновать, то помидорный салат, который я без горбушечки не могу, а лучше - с половинкой лаваша, того, который "толстый". Килограмм ушел, и все. Стою на месте. Ну хоть не прибавляю, и то хорошо. Но обидно, что не могу себя в руки взять. Из активности - в среднем 25-30 тысяч шагов (это именно прогулки в бодром темпе, повседневная активность сюда не входит). 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111349 Posted Wednesday at 09:56 AM 1 минуту назад, Никеша сказал: Ну хоть не прибавляю, и то хорошо. У вас талия есть. Люто завидую Была бы у меня талия, чихала бы я на похудение и удержание веса, потому что у меня любой килограмм сразу в живот, и талии - нет, здравствуй, висцеральный жир. А что разнообразия хотите - так вы живая, а то минтай-минтай. Палочкой хотелось вас потыкать На неделе вы мне во сне приснились, кофием меня угощали, уж такая красотка-худышка (учитывая, что я понятия не имею, как вы выглядите)) 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11926 Posted Wednesday at 09:59 AM 29 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Ну не знаю, не могу сказать, что внутри дабл чикен жирный. И если бы я каждую субботу наедала только в обед 1500 ккал, то в двери бы не пролазила. А его ем на постоянной основе по суббботам. У меня от котлетки тоже жир по усам не тек)) У вас может и не 1500, но, думаю, поболее, чем они указывают. А так, имхо все зависит от средней калорийности за неделю (месяц). От одного раза в неделю ничего не случится, если средняя калорийность подходит для похудения/поддержки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135294 Posted Wednesday at 10:00 AM 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: У вас талия есть. Люто завидую Была бы у меня талия, чихала бы я на похудение и удержание веса, потому что у меня любой килограмм сразу в живот, и талии - нет, здравствуй, висцеральный жир. Такими темпами, скоро и талии не останется 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: А что разнообразия хотите - так вы живая, а то минтай-минтай. Палочкой хотелось вас потыкать Не, в защиту минтая - милейшее дело во время учебного года! Я ж его готовила утром, пока душ принимала. За это я ему готова все простить 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: На неделе вы мне во сне приснились, кофием меня угощали, уж такая красотка-худышка (учитывая, что я понятия не имею, как вы выглядите)) Ого! Я ж вам уже не первый раз снюсЯ! Ну что ж, буду стараться соответствовать вашим снам обо мне 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 174429 Posted Wednesday at 10:41 AM 41 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: У вас талия есть. Люто завидую Была бы у меня талия, чихала бы я на похудение и удержание веса, потому что у меня любой килограмм сразу в живот, У меня тоже нет талии, но утешаюсь тем, что в весе 42 килограмма талии у меня тоже не было и взять неоткуда. Любой мой килограмм это живот, тоже понятно. Как это сгонять - непонятно, потому что и так все на пределе. В понедельник утром я 68, сегодня утром я 70 и так постоянно, то туда, то сюда 2 килограмма. Не стану я взвешиваться. Минтай вещь хорошая, я б охотно только рыбой бы и питалась. Однообразие не пугает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 3461 Posted Wednesday at 01:54 PM 4 часа назад, Никеша сказал: Из активности - в среднем 25-30 тысяч шагов (это именно прогулки в бодром темпе, повседневная активность сюда не входит). Это в день?? Вы проходите по 20-25 км ежедневно? Ого... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135294 Posted Wednesday at 02:01 PM (edited) 11 минут назад, Машка с шашкой сказал: Это в день?? Вы проходите по 20-25 км ежедневно? Ого... Не знаю, в километрах не считала, считала в шагах (шагомер на телефоне). Сейчас посмотрела по карте. Круг вокруг нашего района получается чуть меньше пяти километров. Обычно делаю 3 круга утром, до жары, и 2 или 3, как получится по времени, вечером, когда попрохладнее. Так что да, выходит примерно столько. В среднем, полтора-два часа утром, столько же вечером. Пару дней пропустила, когда сильные дожди были, правда. Но это я в отпуске, так что неудивительно С сентября фигушки так получится, работа-дом, все на машине. Ну и немаловажно - я люблю ходить пешком. Всегда наматывала много километров, даже до всяких похудений, если была возможность пойти пешком - шла. До рождения ребенка, помню, после работы выходила за несколько остановок метро и шла пешочком, мозги проветривала))) И это я сейчас в удобных сандалиях гуляю, а тогда вообще все эти променады на каблуках были Сейчас вспоминаю, думаю - неужели это я так умела? Сейчас бы сдохла на той шпильке через 500 метров. Edited Wednesday at 02:07 PM by Никеша 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51024 Posted Wednesday at 02:29 PM 25 минут назад, Никеша сказал: тогда вообще все эти променады на каблуках были Сейчас вспоминаю, думаю - неужели это я так умела? Сейчас бы сдохла на той шпильке через 500 метров. Я помню, мы с однокурсником так гулять любили, из одного конца города в другой. Я на каблуках, конечно же. Модная. И ничего, даже не бибикала А сейчас могу, конечно, особенно в Питере. Но только в кроссовках 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11926 Posted Wednesday at 06:04 PM 8 часов назад, Никеша сказал: А я поныть и за пинком. Как же я пропустила, это же мое любимое Имхо конечно, но расширяйте рацион. Не хотите углеводы, черт с ними, хотя я очень за них. Пробуйте разные белки и овощи. Дайте себе хоть на завтрак лаваш. Вы пробовали этот завтрак, по соц сетям гуляет, когда жаришь яйца, сверху лаваш и потом переворачиваешь? Можно начинку еще добавить, можно не добавлять. Это очень сытно и вкусно. Жиров добавьте. Если углеводов мало, самое то добавить жиры. У вас больше возможностей, чем у тех, кто активно потребляет углеводы, нам с жирами нельзя сильно разгоняться. Я вот лопаю третий день очень вкусную курогрудь. Я ее обычно жарю, а тут встретила рецепт в духовке. Взяла куриное филе 4 штуки, замариновала его на ночь в масле, соевом соусе и специях (у меня паприка чили, соль). В духовку на 200 градусов 15 мин. Потом духовку выключаешь и пусть там стоит час. Когда выключаешь, смотришь на это филе и кажется полный провал получается. Но доходит. Отлично на бутерброды и к гарниру, салату. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12157 Posted Thursday at 07:22 AM 21 час назад, Никеша сказал: баклажанчиков пожарить, то кабачков по-светински замариновать, то Ну когда еще поесть баклажанов, как не в сезон! Главное, масла много не лить при жарке. Как- то ела минтай ( вкусный, оч свежий) несколько дней подряд, изменился личный запах на более резкий. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135294 Posted Thursday at 08:51 AM (edited) 14 часов назад, Masha Kutilina сказал: Имхо конечно, но расширяйте рацион Да я понимаю, что надо. Сложно поймать баланс - все, что мне вкусно, нужно есть с хлебом, а то и просто "есть хлебом", потому что без этого не вкусно Я не против расширения за счет жиров (их у меня практически всегда хоть легкий, но недобор), но как удержаться в углеводных рамках при этом - пока не могу нащупать. 1 час назад, Парето сказал: Ну когда еще поесть баклажанов, как не в сезон! Главное, масла много не лить при жарке. Ага, соте из баклажанчиков... Ням-ням, с лавашом толстым Пошла готовить Авось с сентября времени не будет оставаться на зажоры и готовки разносолов... 1 час назад, Парето сказал: Как- то ела минтай ( вкусный, оч свежий) несколько дней подряд, изменился личный запах на более резкий. Слушайте, как интересно. Тоже заметила, грешила на дезик. Некоторое время уже, как сократила, бывает, что и по несколько (до трех) дней подряд без минтая - и все нормализовалось. Edited Thursday at 08:52 AM by Никеша 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 23660 Posted Thursday at 08:55 AM Только что, Никеша сказал: Да я понимаю, что надо. Сложно поймать баланс - все, что мне вкусно, нужно есть с хлебом, а то и просто "есть хлебом", потому что без этого не вкусно Я не против расширения за счет жиров (их у меня практически всегда хоть легкий, но недобор), но как удержаться в углеводных рамках при этом - пока не могу нащупать. Курицу, говядину, например, зачем с хлебом есть? Я вообще хлеб не ем, как ни прививали мне в детстве эту привычку есть с хлебом все подряд, так оно и не прижилось. Дело привычки, мне кажется. Хлеб дает растягивание желудка, ощущение его наполненности. Тяжеловато еду с хлебом есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 11926 Posted Thursday at 09:24 AM 23 минуты назад, Никеша сказал: Да я понимаю, что надо. Сложно поймать баланс - все, что мне вкусно, нужно есть с хлебом, а то и просто "есть хлебом", потому что без этого не вкусно Я не против расширения за счет жиров (их у меня практически всегда хоть легкий, но недобор), но как удержаться в углеводных рамках при этом - пока не могу нащупать. Можно начать с белков, жиров и клетчатки, может быть вам уже будет повеселее при разнообразии. А "есть" хлебом в какой то из выходных. 27 минут назад, Лирина сказал: Курицу, говядину, например, зачем с хлебом есть? Я сегодня завтракала бутербродами с творожным козьим сыром, запеченной курогрудкой и огурцом. Очень даже вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37350 Posted Thursday at 09:32 AM 6 минут назад, Masha Kutilina сказал: Я сегодня завтракала бутербродами с творожным козьим сыром, запеченной курогрудкой и огурцом. Очень даже вкусно. Хлеб - это лишние калории, разве не вкуснее и не лучше будет творожный козий сыр с запеченой кругорудкой и огурцом? И без хлеба будет нормально, зато можно будет больше съесть курицы и сыра. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135294 Posted Thursday at 09:39 AM (edited) 46 минут назад, Лирина сказал: Курицу, говядину, например, зачем с хлебом есть? Да в том-то и дело, что курицы и говядины не хочется. У меня в принципе всегда с добором белка были проблемы именно потому, что я не особо по мясу. Мне бы все то же соте из баклажанов, чтобы масло растительное чувствовалось. Салатик помидоры-огурцы-сметана, чтобы сок пустили и тоже с хлебушком. "Летнюю яичницу" - с помидорами-перцем-луком-зеленью. Вот такого всякого. А если и мяса, то в виде, опять же, подливы с луком, чтобы, опять же, хлебушком Я понимаю, что это все временное, "сезонное помутнение" в холодное время года проще мясом питаться. Но вот сейчас прямо чего-то потянуло. Edited Thursday at 09:42 AM by Никеша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111349 Posted Thursday at 09:40 AM Только что, Никеша сказал: , что курицы и говядины не хочется. А индейки? Многим нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В