Ленинка 14074 Posted June 23 Как странно читать, что в одном транспорте одной картой за двоих оплатить нельзя... А если у человека в принципе только одна карта? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 18 минут назад, Ленинка сказал: Как странно читать, что в одном транспорте одной картой за двоих оплатить нельзя... А если у человека в принципе только одна карта? Тогда второй оплачивает наличными. Если заранее это знать, то привыкаешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted June 23 Только что, Изморозь сказал: Тогда второй оплачивает наличными. Если заранее это знать, то привыкаешь. Все равно странно. У меня налички не бывает. Никогда практически. Если я поеду с человеком у которого ни своей карты, ни налички, то труба. За второго не оплатить будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 9 минут назад, Ленинка сказал: Все равно странно. У меня налички не бывает. Никогда практически. Если я поеду с человеком у которого ни своей карты, ни налички, то труба. За второго не оплатить будет. Смысл бороться с такой системой? Либо снимать заранее и платить наличными, либо идти пешком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted June 23 Только что, Изморозь сказал: Смысл бороться с такой системой? Либо снимать заранее и платить наличными, либо идти пешком. Смысла нет. Странно делать такую систему в туристических городах, куда приезжает много людей из других, в том числе маленьких городов, которые с подобным не сталкивались. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270735 Posted June 23 16 минут назад, Ленинка сказал: Если я поеду с человеком у которого ни своей карты, ни налички, Сейчас такого человека и не встретишь. Как ехать совсем без денег? Хоть наличных, хоть на карте? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted June 23 Только что, Вредная мама сказал: Сейчас такого человека и не встретишь. Как ехать совсем без денег? Хоть наличных, хоть на карте? Например, ребенок. Или очень пожилой человек. Но ребенок вероятнее и без денег, и без карты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270735 Posted June 23 2 минуты назад, Ленинка сказал: Например, ребенок. Или очень пожилой человек. Но ребенок вероятнее и без денег, и без карты. Ребенка одного если отправляют, то полагаю как-то заботятся о том, чтоб было чем оплатить проезд. Если ребенок со взрослым, то это забота взрослого. У пожилых та же история. А вообще да 14 минут назад, Изморозь сказал: Либо снимать заранее и платить наличными, либо идти пешком Держать в запасе небольшую сумму на проезд. В чем сложность? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 2 минуты назад, Ленинка сказал: Например, ребенок. Или очень пожилой человек. Но ребенок вероятнее и без денег, и без карты. Очень пожилой человек обычно с наличными. Дети обычно ходят с детскими картами. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted June 23 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Держать в запасе небольшую сумму на проезд. В чем сложность? Уж в наше время, когда бывают проблемы с интернетом и даже в магазине порой просят держать наличку... На общественном транспорте редко езжу, тем более с детьми, даже не знала, что такая проблема есть. Но хоть 100 рублей в кошельке держу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164844 Posted June 23 59 минут назад, Ленинка сказал: Как странно читать, что в одном транспорте одной картой за двоих оплатить нельзя... А если у человека в принципе только одна карта? А человек двое, соответственно и карт две. 20 минут назад, Ленинка сказал: Например, ребенок. Или очень пожилой человек. Но ребенок вероятнее и без денег, и без карты. Детские карты существуют. У пожилого - по любому есть, пенсия приходит. Завести карту на себя и дать ребёнку с минимальной суммой на проезд - родителям доступно на 100%. У меня, если что, дитё есть, абсолютно несовершеннолетнее и абсолютно нет проблем с оплатой. 39 минут назад, Ленинка сказал: Если я поеду с человеком у которого ни своей карты, ни налички, то труба. А зачем человек, у которого нет карты и нет налички, лезет в транспорт, в котором нужно платить за проезд? Он на что рассчитывает? Натурой оплачивать? 27 минут назад, Ленинка сказал: Странно делать такую систему в туристических городах, куда приезжает много людей из других, в том числе маленьких городов, которые с подобным не сталкивались. Мне не рассказывайте про туристический город. У нас самый что ни на есть туристический и очень небольшой - 100 тысяч населения. Лаптем щи не хлебаем, оплата картой давно введена, наличке все кондукторы радуются как родной. Валидаторы второй год висят. Вот подобия "тройки" нет, увы. Скоро будет день Семьи, любви и верности, наш город считается инициатором и принимает офигеть сколько гостей. Не считаем высокий уровень, они на общественном транспорте не ездят, но как-то все гости справляются с оплатой, и с детьми, и с пожилыми. Наличные, пара карт разных банков, ну и включить голову - а как я буду платить в автобусе? Базовый уровень доступен даже младшеклассникам. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51292 Posted June 23 Кстати по поводу московских "Троек" и контролёров. Забежала тут в битком полный автобус, к валидатору у двери даже подойти невозможно, три человека путь перекрывают. Стои дышим друг другу в спины. На следующей остановке втискивается контролёр, и так как я у него первая на пути, просит предъявить факт оплаты проезда. Молча отдаю ему "Тройку", хотела сказать, что не успела пробить, как он её прибором "считал" и так же молча отдал обратно. Прикола не поняла. Может, увидел, что у меня безлимитка на год? Так её всё равно надо по правилам активировать при посадке в транспорт. Ну и ладно, отдал и отдал, "зайцем" себя не почувствовала А по поводу оплат одной банковской картой за двоих - в Самаре, например, можно оплачивать сразу несколько поездок. Может, не на всех автобусах, но в том направлении, где я езжу, мы и по три билета сразу оплачивали. Каждый билет отдельно пробивался, но с одной карты. * **** Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 2385 Posted June 23 12 минут назад, Болие Лимения сказал: Может, не на всех автобусах, но в том направлении, где я езжу, мы и по три билета сразу оплачивали Я уже писала тут, что не только в моем городе-миллионнике такая схема работает, но и маленьком Тобольске и Тюмени. За всех нас, путешественников, я платила с одной карты в транспорте. Странно читать иное. Может еще настроят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тонкая материя 75580 Posted June 23 11 минут назад, Alivka сказал: с одной карты В Белгороде одной картой можно оплатить за 6 человек. Карта прикладывается к валидатору столько раз, сколько пассажиров едет вместе с вами, после каждой оплаты нажимается плюсик (+ пассажир, так на экране и написано). 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164844 Posted June 23 9 минут назад, Тонкая материя сказал: В Белгороде одной картой можно оплатить за 6 человек. Сейчас начнутся стоны - а если едет мать-одиночка и 7 детей без карт Но вообще - в каждом городе по-своему, выход найти всегда можно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тонкая материя 75580 Posted June 23 (edited) 5 минут назад, Белый орикс сказал: а если едет мать-одиночка и 7 детей без карт А у них, наверное, льготы и бесплатный проезд)) Edited June 23 by Тонкая материя запятая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164844 Posted June 23 Только что, Тонкая материя сказал: А у них, наверное льготы и бесплатный проезд)) А вдруг нет, ещё и все в гости приехали Главное - поныть, а как там фактически - какая разница 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 6 минут назад, Белый орикс сказал: Сейчас начнутся стоны - а если едет мать-одиночка и 7 детей без карт Каждый второй ребенок едет бесплатно . 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted June 23 (edited) Все равно это очень странно, что с одной карты только одному человеку можно оплатить. Бывает, что у меня на картах нет денег. Так если с мужем еду, я могу даже не брать свой кошелек. Там все равно ни налички нет, и от пустых карт ноль толку. Edited June 23 by Ленинка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 80526 Posted June 23 5 минут назад, Ленинка сказал: Так если с мужем еду, я могу даже не брать свой кошелек. Так это будет до первой ситуации, когда на вас контролер выпишет штраф за неоплаченный проезд. В чужом городе быть с пустой картой - тоже такое себе, б-безмозглость. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted June 23 6 минут назад, Ленинка сказал: Все равно это очень странно, что с одной карты только одному человеку можно оплатить. Может быть имеются в виду разные карты просто? У меня есть социальная карта. С нее только один раз за себя. С банковской платила два раза - за себя и внука без проблем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 (edited) 9 минут назад, Ленинка сказал: Все равно это очень странно, что с одной карты только одному человеку можно оплатить. Бывает, что у меня на картах нет денег. Так если с мужем еду, я могу даже не брать свой кошелек. Там все равно ни налички нет, и от пустых карт ноль толку. Поэтому вот у меня с собой две карты, у детей по карте, ну и наличка всегда в сумке. И да, город у нас тоже очень даже туристический, особенно летом. Дочка ехала с подружкой, у которой, как в вашем случае, ни наличных, ни карты - ну не высадили из транспорта, спасибо за это. А так пешком пошли бы. Наверное. Потому что детей из транспорта высаживать нельзя. Edited June 23 by Изморозь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted June 23 (edited) Только что, Elenrass сказал: В чужом городе быть с пустой картой - тоже такое себе, б-безмозглость. Я бы уточнила - с пустой картой и без налички Я и в своем из дома в город выхожу с картой и наличкой. Ибо всякое может случиться Edited June 23 by Лавка антиквара Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 Только что, Лавка антиквара сказал: Может быть имеются в виду разные карты просто? У меня есть социальная карта. С нее только один раз за себя. С банковской платила два раза - за себя и внука без проблем. У нас с банковскими такая ситуация, про социальные не могу сказать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted June 23 Только что, Изморозь сказал: У нас с банковскими такая ситуация, про социальные не могу сказать. Ну социальная у меня - льготы, она именная и с фотографией. Логично - мои льготы, только мне и полагаются. А с банковскими - вот сейчас не могу утверждать. Крайне редко езжу на общественном транспорте. У внуков старших свои карты есть. И только один раз помню, когда платила за себя и внука со своей банковской карты. Социальной уже не пользуюсь, неудобная для меня она. Share this post Link to post Share on other sites OK В