Белый орикс 164847 Posted June 23 14 минут назад, Ленинка сказал: Все равно это очень странно, что с одной карты только одному человеку можно оплатить. Нет, не странно, я уже писала - почему так делают, чтобы не было двойной/тройной оплаты, когда человек несколько раз прикладывает карту. Да, валидаторы и терминалы тоже могут зависнуть, а потом трижды снять оплату за одного человека. Странно навязывать свои правила при проезде. Скрытый текст Впрочем, вам не привыкать Собираешься ехать в транспорте - нужны деньги, каждому пассажиру своя карта и/или наличные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127561 Posted June 23 8 минут назад, Изморозь сказал: У нас с банковскими такая ситуация, про социальные не могу сказать. 4 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Ну социальная у меня - льготы, она именная и с фотографией. Логично - мои льготы, только мне и полагаются. А с банковскими - вот сейчас не могу утверждать. С обычной банковской карты я могу хоть за весь автобус заплатить. А социальной (льготной) только за себя. Как-то с мужем ехали, я за себя оплатила, билет мне кондуктор выдала. Думала что и за мужа сейчас заплачу - а нет, отказ. Кондуктор сказала что соц.картой только за себя и никак иначе. 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Собираешься ехать в транспорте - нужны деньги, каждому пассажиру своя карта Нет. Обычной картой можно и за себя и за Машу и за Глашу. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted June 23 2 минуты назад, Мурчака сказал: Нет. Обычной картой можно и за себя и за Машу и за Глашу. Не везде. В некоторых городах блокируется оплата за второго, если прошло меньше определённого времени. 5 минут назад, Белый орикс сказал: чтобы не было двойной/тройной оплаты, когда человек несколько раз прикладывает карту. Да, валидаторы и терминалы тоже могут зависнуть, а потом трижды снять оплату за одного человека. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127561 Posted June 23 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Да, валидаторы и терминалы тоже могут зависнуть, а потом трижды снять оплату за одного человека. У нас везде в городском транспорте кондукторы. Кроме маршруток. Кондуктор выдает билет. В маршрутке приложил карту за себя, пикнуло, чек вышел. Приложил за дочь/сына/подругу - пикнуло, вышел второй чек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted June 23 Если это какие-то специальные карты, льготные, именные, оно логично. С банковскими странное. 33 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Я бы уточнила - с пустой картой и без налички Я и в своем из дома в город выхожу с картой и наличкой. Ибо всякое может случиться Я же писала, если с мужем вместе едем. Одна я тоже без карты с деньгами никуда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted June 23 15 минут назад, Мурчака сказал: У нас везде в городском транспорте кондукторы. Кроме маршруток. Кондуктор выдает билет. В маршрутке приложил карту за себя, пикнуло, чек вышел. Приложил за дочь/сына/подругу - пикнуло, вышел второй чек. В Москве чеки не выдаются. И у нас, кстати, тоже. Разные города, разные правила. 1 минуту назад, Ленинка сказал: С банковскими странное. Что сложного в понимании? 27 минут назад, Белый орикс сказал: чтобы не было двойной/тройной оплаты, когда человек несколько раз прикладывает карту. Да, валидаторы и терминалы тоже могут зависнуть, а потом трижды снять оплату за одного человека. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 2 минуты назад, Ленинка сказал: Я же писала, если с мужем вместе едем. Одна я тоже без карты с деньгами никуда. А у мужа тоже одна только карта и нет наличных? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted June 23 2 минуты назад, Ленинка сказал: Я же писала, если с мужем вместе едем. Он у вас забирает все деньги и карты? Почему, готовясь к поездке, не взять с собой личную карту или наличные? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted June 23 Только что, Изморозь сказал: А у мужа тоже одна только карта и нет наличных? Карта одна. Что тут странного? Только что, Белый орикс сказал: Он у вас забирает все деньги и карты? Почему, готовясь к поездке, не взять с собой личную карту или наличные? Если с ним еду, могу не взять, если не было поступлений, а предыдущие закончились. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted June 23 Только что, Ленинка сказал: Карта одна. Что тут странного? Пусть одна, но наличных нет и не бывает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted June 23 1 минуту назад, Ленинка сказал: Если с ним еду, могу не взять, если не было поступлений, а предыдущие закончились. Значит, заплатите штраф за безбилетный проезд. А в следующий раз возьмёте личную карту и попросите мужа перевести на неё денег на проезд. 2 минуты назад, Изморозь сказал: Пусть одна, но наличных нет и не бывает? Ну там такое место, что много чего нет, ожидаемо Потом, правда, оказывается, что всё есть, но это уже другая история (цы) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127513 Posted June 23 17 минут назад, Ленинка сказал: Я же писала, если с мужем вместе едем. Одна я тоже без карты с деньгами никуда. И глупо. Подстраховка в виде второй карты и налички всегда нужна. А то как маленькая девочка с папой за ручку. Малейший форс-мажор и Вы беспомощны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5677 Posted June 23 46 минут назад, Белый орикс сказал: Нет, не странно, я уже писала - почему так делают, чтобы не было двойной/тройной оплаты, когда человек несколько раз прикладывает карту. Да, валидаторы и терминалы тоже могут зависнуть, а потом трижды снять оплату за одного человека Странно, потому что валидаторы вполне могут быть настроены с подстраховкой от повторного списания. В нашем городе при повторном прикладывании карты на валидаторе появляется надпись, что-то типа «если хотите оплатить еще одну поездку, нажмите «да» и повторно приложите карту». Случайно ничего не спишется. Поэтому - да, если в другом городе вдруг повторная оплата блокируется в принципе, я к этому не буду готова. В Москве, кстати, и в метро, и в трамвае без каких-либо проблем оплачивала за себя и сына. Оплата проходит, никаких проблем. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted June 23 4 минуты назад, Qwerty сказал: В Москве, кстати, и в метро, и в трамвае без каких-либо проблем оплачивала за себя и сына. Оплата проходит, никаких проблем. Я не знаю - как вы это делали, я помню - приложила банковскую карту, прошёл сын. Прикладываю второй раз пройти самой - и всё, не проходит. Дежурная объяснила - ждите 5 (??) минут, я в ступор - ребёнку было уже 7 лет, не убежит никуда, но как-то очень страшно, на Комсомольской всегда очень много народа. Спасибо дежурной - провела через служебный вход. С тех пор приобретала два одноразовых билета, а потом купила две "тройки" и не парюсь. Валидаторы бывают очень разные, я в теме про какие только не прочитала, даже с бумажными чеками. У нас обычные, зелёная галочка и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 2511 Posted June 23 1 час назад, Изморозь сказал: Потому что детей из транспорта высаживать нельзя. Это если дети едет одни. Если со взрослыми, то вполне себе можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127561 Posted June 23 (edited) 45 минут назад, Белый орикс сказал: В Москве чеки не выдаются. И у нас, кстати, тоже. А если контроллер? Не, я понимаю что правила везде разные. Но кондуктор выдает чек. И контроллеры ходят. Как я докажу что оплачен проезд? Но у нас везде принимают карты и наличку. Только в маршрутках работают простые карты (дебетовки и кредитки) и наличные, льготные в маршрутках не работают. А в городском транспорте и льготные, и дебетовки и наличные - всё в ходу. Edited June 23 by Мурчака опечатка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216090 Posted June 23 1 час назад, Ленинка сказал: Все равно это очень странно, что с одной карты только одному человеку можно оплатить. В Москве можно хоть 50 человек оплатить, но для этого на карте должно быть 50 поездок, деньгами каждый за себя платит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 80526 Posted June 23 1 минуту назад, Мурчака сказал: И контроллеры ходят. Как я докажу что оплачен проезд? В Москве контролеры прикладывают карты к своему контрольному устройству, они видят информацию на экране об оплате проезда, чек не нужен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 2385 Posted June 23 (edited) 3 минуты назад, Мурчака сказал: Как я докажу что оплачен проезд? У контролёров аппарат, которым считывают данные с валидаторов, а после уже начинают проверять пассажиров. Я такое часто наблюдаю. Если платил наличкой - есть чек, предъявляешь. Если с карты - карту или так же чек, если выдал валидатор. В нашем городе валидаторы чеки не дают. Контроллеры видят, сколько с карты списано. Edited June 23 by Alivka 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216090 Posted June 23 1 час назад, Ленинка сказал: Бывает, что у меня на картах нет дене Значит в Москве купите транспортную или пойдёте пешком, красивый у нас город, прогуляетесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164847 Posted June 23 8 минут назад, Мурчака сказал: Но кондуктор выдает чек. И контроллеры ходят. Как я докажу что оплачен проезд? У меня такой вопрос возник впервые в Санкт-Петербурге несколько лет назад Я приложила карту к неведомой штуке на поручне, ничего не вылезло. И что мне контролёру предъявить? Оглядываюсь - все так делают, буднично, не волнуются. Я тоже сделала вид, что всё нормально, никаких волнений, села на свободное место. Ассимилировалась под местную Идёт контролёр, с ещё одной неведомой штукой, все прикладывают карты, она смотрит на окошечко и угукает. Я тоже приложила, всё нормально Они, видимо, списания смотрят. После этого в Москве уже не страшно было. У нас валидаторы меньше года в автобусах. Я редко пользуюсь общественным транспортом, но бывает такое не один раз за год. Вот в 2026-м обрадовалась валидаторам как родным - наконец-то цивилизация добралась до нас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216090 Posted June 23 5 минут назад, Мурчака сказал: Как я докажу что оплачен проезд? Наличкой транспорт не оплачивается с времен пандемии, дальше контролёр считывает карту которой оплатили или транзакция в телефоне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted June 23 6 минут назад, Крикуша сказал: В Москве можно хоть 50 человек оплатить, но для этого на карте должно быть 50 поездок, деньгами каждый за себя платит. Вот я про банковскую карту. У нас можно с одной карты за сколько угодно человек оплатить. Потому и удивляюсь. И в транспорте кондуктор есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 43386 Posted June 23 Только что, Мурчака сказал: Но кондуктор выдает чек. И контроллеры ходят. Как я докажу что оплачен проезд? Наши контролёры ходят с терминалами, на которых видно, оплачена ли поездка с приложенной карты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32969 Posted June 23 1 час назад, Белый орикс сказал: Странно навязывать свои правила при проезде. Да почему навязывать? Я, например, про такое только здесь прочитала. У нас спокойно можно с одной карты за несколько человек заплатить. Наличку я стараюсь при себе держать, но бывает такое, что потратилась и надо ехать. И вот если деньги только на карте, а ехать с ребенком, то как тогда? Так то я у нас за себя и сына заплачу спокойно. Сын не всегда берет свою карту, если со мной куда идет. Как вы удивляетесь - как так, так и мы удивляемся. У нас такого нет. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В