Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Думка

Думка стала свекровью. Взаимоотношения с сыном и невесткой

Recommended Posts

4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Не. Мужа. Законного.

За другим же замужем иностранцем? Или уже был развод и новая веддинг, тьфу, свадьба

• Like 6

4 часа назад, Рейч Грин сказал:

с молодёжью. И что? А с кем? Я так поняла из знакомых только бывший муж и свекровь, с которыми отношения не очень. 

А с друзьями сына отношения очень? Я бы ещё поняла "дружбу" мамы невесты с её подружками. Но молодым парням то зачем какая-то тётка? А у молодёжи спросили, хотят ли быть они на одной волне. Себя если вспомнить, сильно нужны были в 20 лет в своей компании взрослые родственники друзей?

• Upvote 12

1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал:

Себя если вспомнить, сильно нужны были в 20 лет в своей компании взрослые родственники друзей?

Ну если приходилось общаться - чисто уважение и деликатность. :D Но не дружба на одной волне. 

• Upvote 1

3 часа назад, Белый орикс сказал:

Не надо по одному мальчику всех подростков равнять. Сыну 13, в окружении нет подобного, ни в классе, ни в студии, ни в художке. Свой птичий язык, но не такое, как у автора. 

Дети говорят, но они прекрасно знают, как с кем общаться. С друзьями могут говорить хоть как, но с родителями, бабушками, учителями только  на нормальном русском языке. 

• Like 4

17 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Не. Мужа. Законного.

А это не одно и то же? 

7 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Дети говорят,

Не так они говорят. Лучше, чем уже охарактеризовали это Брайтоном девяностых и не скажешь

Posted (edited)
48 минут назад, Лавка антиквара сказал:

А так между собой именно так и общались. И не обязательно язык знать, важно эти словечки. Ой, послушаешь, как между собой общаются - все в таких словечках.

Вот именно, между собой. Думаю, с родителями, учителями они так не общались. А здесь - на русскоязычном форуме, где все взрослые люди. Англицизмы + молодежный сленг. И типа - ой, я так привыкла, даже не замечаю. Зачем? Показать, что вся такая молодежная, своя в доску с друзьями сына и невестки?

Edited by Ненаглядная
  • Upvote 7

38 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Не. Мужа. Законного.

Запойного безработного алкаша в годах. Любящего эмоциональные качели, внезапно исчезающего при уходе в запои. Очень некрасиво такую какашку пристраивать, такие должны быть одиноки, какие им женщины?

17 минут назад, Ненаглядная сказал:

Вот именно, между собой. Думаю, с родителями, учителями они так не общались. А здесь - на русскоязычном форуме, где все взрослые люди. Англицизмы + молодежный сленг. И типа - ой, я так привыкла, даже не замечаю. Зачем? Показать, что вся такая молодежная, своя в доску с друзьями сына и невестки?

Да. Никакие подростки так даже близко не общаются, ни в России, ни в Европе. Это именно "ой, йа зьябила, как это бьюдет па-рюски, у мьеня профдеформация". Я постоянно общаюсь на английском, немецком и испанском. На итальянском вообще всё время, по-русски говорю мало, круг общения в основном нерусскоязычный. Но зачем пересыпать речь заимствованиями, да ещё нередко неправильными, искажёнными- сие тайна есть.

• Like 7
  • Upvote 15

6 минут назад, Ненаглядная сказал:

от именно, между собой. Думаю, с родителями, учителями они так не общались

Ну разумеется, между собой, в узком кругу, друг друга понимали и понимают.  Вне этого круга общались и общаются нормально. 

8 минут назад, Ненаглядная сказал:

Зачем? Показать, что вся такая молодежная, своя в доску с друзьями сына и невестки?

Ну да, именно такие у меня ощущения и возникли :D Я об этом и написала. Она же говорила - на одной волне :1eye:. Но употреблять сленговые словечки вовсе не означает, что они ее воспринимают на одной волне. 

• Like 1

Posted (edited)
3 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Да. Никакие подростки так даже близко не общаются, ни в России, ни в Европе. Это именно "ой, йа зьябила, как это бьюдет па-рюски, у мьеня профдеформация". Я постоянно общаюсь на английском, немецком и испанском. На итальянском вообще всё время, по-русски говорю мало, круг общения в основном нерусскоязычный. Но зачем пересыпать речь заимствованиями, да ещё нередко неправильными, искажёнными- сие тайна есть.

Согласна с вами. И вот эти "краш, кринж" - это все-таки больше именно подростковый сленг 14-16 лет. По крайней мере, знакомая мне молодежь 20-23 лет так не общается и между собой. По крайней мере я не замечала, точно прям говорить не буду. А сын и невестка автора все-таки уже не подростки.

Edited by Ненаглядная
Опечатка
  • Like 2
  • Upvote 7

1 минуту назад, Ненаглядная сказал:

Согласна с вами. И вот эти "краш, кринж" - это все-таки больше именно подростковый сленг 14-16 лет. По крайней мере, знакомая мне молодежь 20-23 лет так не общается и между собой. По крайней мере я не замечала, точно прям говорить не буду. А сын и невестка автора все-таки уже не подростки.

Да если у меня мама так начнет общаться с друзьями сестры, которым 16-17 лет, то думаю, они у виска покрутят просто. Но уж точно не за "свою" примут.

• Like 4
  • Upvote 3

1 минуту назад, Ненаглядная сказал:

Согласна с вами. И вот эти "краш, кринж" - это все-таки больше именно подростковый сленг 14-16 лет. По крайней мере, знакомая мне молодежь 20-23 лет так не общается и между собой. 

Вот и я об этом. Уже говорила - внучке 17 и она уже переросла этот сленг. Но и круг общения стал другой. 

• Like 1

@Лягушка-квакушка, это всё таки не обычная тусовка, а свадьба единственного сына. Есть разница. Я давно на свадьбах не была. Но вот выпускной 11 класс в прошлом году у сына. Были и общие с родителями танцы и конкурсы. И отдельно родители танцевали. А как должно быть? Родителей в отдельный шатер, а лучше пусть дома сидят?

• Like 1

2 часа назад, Рейч Грин сказал:

@Лягушка-квакушка, это всё таки не обычная тусовка, а свадьба единственного сына. Есть разница. Я давно на свадьбах не была. Но вот выпускной 11 класс в прошлом году у сына. Были и общие с родителями танцы и конкурсы. И отдельно родители танцевали. А как должно быть? Родителей в отдельный шатер, а лучше пусть дома сидят?

Возможно, тут каждый понимает "общение" по-разному. Я тоже бывала на свадьбах и на выпускном. Там всё может быть общее -  конкурсы, танцы, разговоры, но это не значит "быть на одной волне". Никогда не будет той общей волны, а только смешные попытки, явно видимые со стороны. Традицию ловли букета считаю  сугубо  молодёжной, не знаю, сколько лет автору, пусть 45, ну куда ловить тот букет. Зачем сидеть дома, свадьба это праздник на все возрасты, но осознавать что можно, а что лучше не надо, уже надо. :D

• Upvote 12

1 минуту назад, Кофе с женьшенем сказал:

Может, тогда и остальные могут такой приём использовать: словечки на французском, таджикском, у нас тут есть специалист по хинди, тоже может сдабривать посты изученными словами

Форум многонациональный.

Мы же тоже можем вставлять слова родного языка, не русского, татары - татарские, марийцы - марийские, башкиры - башкирские и т. д. Но все пишем на русском, чтобы всем всё было понятно. 

В школе у нас преподавался немецкий, в университете немецкий и французский. Поэтому в тексте автора натыкаюсь на англицизмы, первая реакция на них - чего-чего? :o:D

• Upvote 6

Выскажу маленькое мнение. И я не про свадьбу и не про "а ля борщ, а ля кабан с хреном, а ля по двести граммов рашн смирнофф уодка". Я исключительно про "свекровь-невестка" - собственно говоря, в рамках темы. 

Высказываются претензии, что автор была против свадьбы. Так она же сама писала, что это лишь первая мысль, ну так мало бы кто стал сразу радостью фонтанировать от мысли, что парень, только-только отучившийся, без опыта работы, без своего жилья, без умения разбираться в деньгах резко кидается в семейную жизнь. Ребята вместе даже еще не жили толком, быт не вели совместный. Тем более автор девушку тогда не знала. Ладно хоть молодёжь на пышную свадьбу родителей не стала продавливать, обошлись "студенческой". 

Сейчас автор с невесткой знакома. Писала, что рада, что с ее сыном будет сильная девочка, что с невесткой хорошо ладит. Общаются ровно, ссор нет, а то, что "маленьким язычком" написано на форуме (я про мытье полов, к примеру), вовсе не факт, что в реале будет высказано с претензиями и скандалами невестке. Любить невестку взасос автор как бы и не обязана, уважительного отношения с обеих сторон вполне достаточно будет. А какие-то накипевшие претензии можно и на форуме перетереть и остыть. :) 

Понятно и желание матери жить с сыном не на разных концах географии, а в месте, где (ну по мнению автора) больше карьерных перспектив. Но вроде никто там никому руки не выкручивает и в падучей не бьётся, не пуская корзиночку никуда дальше километра от материнской юбки. Решение принято, дети собираются, автор привыкает к мысли о скором отъезде детей.

А то нарисовался прямо образ свекрыглищи. 

@Думка, пусть у ваших ребят всё сложится и в семейной жизни, и в карьерном плане.

• Like 9
  • Upvote 7

В 28.06.2026 в 16:49, Лось Анджелес сказал:

Откуда эта потребность "отработать" гостевание, показать хозяйке, что вот такая я хорошая и годная - полы помыла/

А мне непонятно, как можно хотеть чтобы в твоём доме мыл полы чужой человек. Мне, например, не надо чтобы у меня кто-то мыл полы. В гостях тоже не рвусь по чужим углам пыль гонять. К родной и любимой подруге, приехав на несколько дней, могу спросить, чем помочь и что сделать. Именно спросить,  самой лезть мне и в голову не придёт.

Это, на мой взгляд, неуважение к хозяйке. И прямой намёк что она, извините, засранка и у неё недостаточно чисто.

Ну прожил там сын неделю с девушкой-и что? Из-за того что они там вдвоём жили, стало на порядок грязнее что ли? Да нет же.

И хотя бы из благодарности за присмотр за котами уж можно самой протереть те полы молча. 

• Like 5
  • Upvote 14

2 часа назад, Белый орикс сказал:

А если детей двое, но сын таки в единственном экземпляре? Сколько там ставка за голову, сильно падает?

Вот уж не знаю, не делаю ставок на детей:D И в прямом, и в переносном смысле. Лет до 14 старшего я рефлексировала на эту тему, а потом поняла, что дети должны жить свою жизнь. Это звучит как очевидность, но не все приходят к ее осознанию. Поэтому да, я ставок не делаю - ни на учебу, ни на работу и ее перспективы, ни на (божеупаси) спутников жизни. Свою задачу материнскую я вижу только в том, чтобы из моих детей выросли хорошие люди, а все остальное вторично. Пусть будет лучше счастливым сантехником (условно, что первое в голову пришло), чем несчастным карьеристом.

• Like 2
  • Upvote 12

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Традицию ловли букета считаю  сугубо  молодёжной, не знаю, сколько лет автору, пусть 45, ну куда ловить тот букет. Зачем сидеть дома, свадьба это праздник на все возрасты, но осознавать что можно, а что лучше не надо, уже надо. :D

У нас все незамужние, не зависимо от возраста, ловят букет, не вижу ничего страшного в этом. Единственное, странно, что это возле лестницы происходило, там кто угодно мог навернуться. 

• Upvote 5

1 минуту назад, Кузеночек сказал:

У нас все незамужние, не зависимо от возраста, ловят букет, не вижу ничего страшного в этом. Единственное, странно, что это возле лестницы происходило, там кто угодно мог навернуться. 

И действительно, как могла невеста поймать падающую свекровь.

1 минуту назад, Ямана сказал:

И действительно, как могла невеста поймать падающую свекровь.

Там вообще не понятно всё с лестницей.  А букет -то кто  поймал в результате? 

• Upvote 2

3 часа назад, Думка сказал:

букет, летящий сверху? Уже ловите его, а тут лестница кончилась...Невестка мировая, не дала мне упасть)

3 часа назад, Qwerty сказал:

Простите, но заинтриговали описанием процесса (я без каких-либо подковырок), как это? Невеста где-то наверху лестницы, бросает букет, затем ловит вас уже внизу лестницы. Как это у нее получилось? 

Ответа так и нет.

Видимо, невестка как Чёрный плащ - моментально переместилась :shiz:

• Upvote 2

9 минут назад, Ямана сказал:

как могла невеста поймать падающую свекровь

Спрыгнула с лестницы и хвать летящую мамо на ручки!

• Like 6