Рейч Грин 5839 Posted June 28 Опять полы) Я ни разу у свекрови полы не мыла, но я и не жила никогда в её квартире. Мама моя это "ставила мне на вид". Как не стыдно. Надо все у неё отмывать. Без комментариев. Сын с девушкой жили у нас иногда, когда нас не было. Никто конечно не убирался особо. И вот однажды приезжаем, а дома идеальная чистота. Я говорю ты с кем был? С девушкой. Я ему не поверила и он не признался. Но что-то не то). 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50950 Posted June 28 (edited) 8 минут назад, Думка сказал: Потому, я и не знаю, как оно будет у них в быту? Нормально будет. Не парьтесь. Мои когда 4 года назад жить вместе начали, я в панике была - две свинки нашли друг друга. Внука ждала с ужасом - дитёнак же по полу ползать будет, ножками-ладошками лапать, а эти двое лишний раз попу не поднимут, что бы подмести, не то что помыть. Да ещё и кот косматый, как чудовище... Ничо-ничо! И моют, и убирают, и по 10 раз на дню ребёнка переодевают ( славабудде всегда дитя в чистых кофточках-футболках). И говорить ничего не пришлось. Так что когда приспичит всё они будут делать, куда денутся. Edited June 28 by МариХуана Ошибки и опечатки 17 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38904 Posted June 28 21 минуту назад, Думка сказал: Вы серьезно считаете, что меня много в их жизни? Я видела девочку 4 раза! Четыре! За месяц с лишком. Так что они живут ,я живу... никто друг друга не напрягает, я только лишь здесь, на форуме! озвучила свои опасения и ожидания. Не, сыну тоже, конечно, сказанцула, когда он меня ошарашил известием. Вас в самый раз в жизни сына, мало ли кто что думает об этом и пишет. Как сложилось с сыном общение, так вы и продолжаете общаться. Другое дело, если бы вы зачастили к ним в гости или к себе настойчиво звали, тогда да, это навязывание. Вы сейчас строите отношения с сыном и с невесткой, словно по минному полю идёте, это не всем легко даётся. В плюс вам, что сразу приняли невестку, без сомнений. А переживаете за сына так, как любая мать переживает, беспокоится. Одно лишь скажу замечание- не стоит рисовать ужасные картины будущего жизни сына, лучше думать, что все будет хорошо, да и все равно все будет иначе. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 41027 Posted June 28 1 минуту назад, Рейч Грин сказал: Опять полы) Я ни разу у свекрови полы не мыла, но я и не жила никогда в её квартире. Мама моя это "ставила мне на вид". Как не стыдно. Надо все у неё отмывать. Без комментариев. Сын с девушкой жили у нас иногда, когда нас не было. Никто конечно не убирался особо. И вот однажды приезжаем, а дома идеальная чистота. Я говорю ты с кем был? С девушкой. Я ему не поверила и он не признался. Но что-то не то). Но, согласитесь, в этой претензии ничего такого-то и нет. Ты живёшь там со своим крашем, такая возможность, я всегда им оставляла деньги на котов и продукты, ну почему для себя, не для меня, не помыть полы и вытереть пыль? Куча швабр на выбор, от простой, до разбрызгивающей и паровой, 30 минут занимает. Еще столько же - пыль вытереть. Просто вопросы... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инара 8901 Posted June 28 Читаю как триллер, серия " Свекровь - друг человека"! Ачетакова?? - тещу и свекровь взять с собой в медовый месяц? Да! Норм. Нет - помыть полы в доме будущей свекрови? Почему нет? Мечта всей жизни - мои ценные нет указания, где жить и где работать, никто не слушает! И так далее. Автору надо срочно меняться. Самой. Форум поможет, Но это не точно.... 7 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149924 Posted June 28 29 минут назад, Думка сказал: мне всегда думалось, что, по-женски, можно же и убраться за неделю, нет? Нет. Сын в крайний день менял лотки и пылесосил, но было видно, что никто полы не мыл и пыль не вытирал... Пофиг, я помою, конечно, но ты же жила здесь неделю Вам точно надо жить с сыном в разных городах. Это же просто "свекровья" классика: "Галя, ты пылюку вытирала??" 1 минуту назад, Инара сказал: Читаю как триллер, серия " Свекровь - друг человека"! +10050 И это пишет молодая женщина с весьма насыщенной жизнью. Я в недоумении... 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 41027 Posted June 28 Только что, Инара сказал: Читаю как триллер, серия " Свекровь - друг человека"! Ачетакова?? - тещу и свекровь взять с собой в медовый месяц? Да! Норм. Нет - помыть полы в доме будущей свекрови? Почему нет? Мечта всей жизни - мои ценные нет указания, где жить и где работать, никто не слушает! И так далее. Автору надо срочно меняться. Самой. Форум поможет, Но это не точно.... Свекровь не берут.. Плакаю... Помыть полы в доме (квартире), где ты живешь (пусть и временно) и ходишь... Что не так? По указаниям- я просто делилась с сыном опытом, коего у меня всяко больше, нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67108 Posted June 28 1 час назад, Думка сказал: ну почему для себя, не для меня, не помыть полы и вытереть пыль? У молодых влюблённых явно есть дела поинтересней, чем полы намывать. 1 час назад, Думка сказал: я просто делилась с сыном опытом, коего у меня всяко больше, нет? Нет. Ваш опыт - он ваш, у него будет другой опыт. Свой. Он не ваш клон, а отдельный человек, хоть и кровный родственник))). 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 37287 Posted June 28 2 часа назад, Думка сказал: Аааа!... только что узнала, что невестка-то защитилась на 5! Тюкаю теперь сына, учись, мол, студент А когда наступает возраст завершения тюканья? Даже в шутку? Это я как мать сына спрашиваю, у которой есть опыт- тюкать или не тюкать. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164880 Posted June 28 17 минут назад, Думка сказал: Просто вопросы... Почему вопросы к невестке, а не к сыну? Его же оставляли за котами смотреть. 45 минут назад, Думка сказал: можно же и убраться за неделю, нет? Нет. Сын в крайний день менял лотки и пылесосил Один раз за неделю поменял лоток у котов? 49 минут назад, Думка сказал: Вы серьезно считаете, что меня много в их жизни? Я видела девочку 4 раза! Четыре! За месяц с лишком. Очень много. Я дочь столько раз не вижу, хотя живём близко. Зачем? Общения хватает в мессенджерах. Если бы со свекровью так часто встречаться - я бы взвыла. 12 минут назад, Думка сказал: По указаниям- я просто делилась с сыном опытом, коего у меня всяко больше, нет? Запрос от сына был - "поделись, мам, опытом, посоветуй, пожалуйста"? Если нет - это называется гиперопека, причём взрослого женатого сына. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50950 Posted June 28 3 минуты назад, Думка сказал: Помыть полы в доме (квартире), где ты живешь (пусть и временно) и ходишь... Что не так? Всё не так. Вашего сына не парит, то что у него дома пыль лежит. А девушку, которая находится в гостях, пусть даже больше чем 1-2дня, должно парить? Больше чем одного из хозяев? Вы серьёзно? Я бы и сейчас, в своём почтенном возрасте, не стала бы никому в чужом доме полы намывать, без прямой просьбы. И то, если только свекровь ( потенциальная, на минуточку) сама не могла этого сделать из-за плохого здоровья. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100458 Posted June 28 48 минут назад, Думка сказал: подъелдыкнула его, мы часто этим грешим. Вы - нет? Не только нет, я вообще боялась даже этих мыслей- сравнивать сына с кем-нибудь. ))) Вообще-то на данный момент ему 48, и он руководитель с большим кругом обязанностей.))) Я его учила делать карьеру, не бояться трудностей и некоторым разным вещам. А девушки сами придут. Кстати, моему мужу просто никак не нравилась будущая невестка, катастрофично не нравилась. Ничего, внучке уже 21 и брак их очень хорошо себя показал. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 41027 Posted June 28 6 минут назад, Белый орикс сказал: Один раз за неделю поменял лоток у котов? Да, они на силикагеле, раз в неделю меняем, достаточно. 3 минуты назад, МариХуана сказал: Всё не так. Вашего сына не парит, то что у него дома пыль лежит. А девушку, которая находится в гостях, пусть даже больше чем 1-2дня, должно парить? Больше чем одного из хозяев? Вы серьёзно? Я бы и сейчас, в своём почтенном возрасте, не стала бы никому в чужом доме полы намывать, без прямой просьбы. И то, если только свекровь ( потенциальная, на минуточку) сама не могла этого сделать из-за плохого здоровья Правы. Мои сын - это сын своей матери, его не парит (меня тоже порой), но, представляю себя на месте снохи... Мне бы было не в тягость повозюкать шваброй, ну, и какбэ благодарность, что они могут провести несколько дней вместе) 5 минут назад, МариХуана сказал: 3 часа назад, Думка сказал: Аааа!... только что узнала, что невестка-то защитилась на 5! Тюкаю теперь сына, учись, мол, студент А когда наступает возраст завершения тюканья? Даже в шутку? Это я как мать сына спрашиваю, у которой есть опыт- тюкать или не тюкать. Ну, а вас, мэм, я совсем не хочу комментить. Вам напомнить ,что вы мне написали в прошлый раз, после чего модераторы подчистили ваш высер? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30473 Posted June 28 17 минут назад, Ули-Ули сказал: А когда наступает возраст завершения тюканья? Даже в шутку? Это я как мать сына спрашиваю, у которой есть опыт- тюкать или не тюкать. Никогда. То мать сына тюкает, то сын - мать, в зависимости от ситуации - во всяком случае у меня свой такой опыт. И я не спешила бы потирать руки и удаляться с горизонта сына. В некоторых моментах нужен материнский совет, а в некоторых - совет сына. Например, в моем случае я уговаривала сына не уезжать к месту жительства жены (не в Москве). В итоге у них свое жилье в Москве. Так что в каких-то очень важных ситуациях важно и нужно давать советы, ну а там как получится уже. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170639 Posted June 28 48 минут назад, Думка сказал: Потому, я и не знаю, как оно будет у них в быту? Я тоже не золушка, пыль лежит, и я полежу. Но, как выбесит - вычищу. Не ваше дело, как у них будет, что ж вы никак не поймёте-то? Это их быт, их жизнь, их отношения. 15 минут назад, Думка сказал: Мои сын - это сын своей матери, его не парит (меня тоже порой), но, представляю себя на месте снохи... Мне бы было не в тягость повозюкать шваброй, ну, и какбэ благодарность, что они могут провести несколько дней вместе) Читаю вас и удивляюсь. Вроде, молодая женщина, современная, а сознание настолько заштамповано "свекризмом головного мозга", что просто смешно - ну как так? Классика просто: "как она лежит, мальчику же неудобно!" 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 41027 Posted June 28 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: 56 минут назад, Думка сказал: Потому, я и не знаю, как оно будет у них в быту? Я тоже не золушка, пыль лежит, и я полежу. Но, как выбесит - вычищу. Не ваше дело, как у них будет, что ж вы никак не поймёте-то? Это их быт, их жизнь, их отношения. Есессно, не мое дело. Но! Когда они живут у меня - мое дело? Нет? 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Читаю вас и удивляюсь. Вроде, молодая женщина, современная, а сознание настолько заштамповано "свекризмом головного мозга", что просто смешно - ну как так? Классика просто: "как она лежит, мальчику же неудобно!" Вот тут вообще фиолетово... Хоть на потолке, но не в моей квартире) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170639 Posted June 28 1 минуту назад, Думка сказал: Есессно, не мое дело. Но! Когда они живут у меня - мое дело? Нет? Так вы уже переживаете 8 минут назад, Лось Анджелес сказал: не знаю, как оно будет у них в быту И претензии к девушке - почему она у вас в квартире полы не помыла. Они же там жили! Ну и классика - вооот я бы! А со стороны - девчонка в гостях у своего парня, да с чего бы ей полы-то намывать? Хозяюшку изображать, чтобы что? Мамке угодить? Парню и так нормально, ему девушка для другого интересна. И на полы немытые глубоко фиолетово. Чем дальше, тем абсурднее. Даже странно, что такие вещи объяснять приходится. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 123112 Posted June 28 Нет, ну уж на что я свинья (а я объективно свинья, у меня вечносрач какой то), но если я попадаю в чужую квартиру, то все-таки стараюсь к прибытию хозяев навести там порядок. Ну или напрячь кого-то То есть, я понимаю @Думка в этом плане. Но если говорить о моей квартире, то мне все равно, кто в этом случае уберется. Хоть коты! Важен результат. И гнев мой падет на всех проживающих в мое отсутствие, если результата не будет. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 41027 Posted June 28 (edited) 9 минут назад, Лось Анджелес сказал: Так вы уже переживаете И претензии к девушке - почему она у вас в квартире полы не помыла. Они же там жили! Ну и классика - вооот я бы! А со стороны - девчонка в гостях у своего парня, да с чего бы ей полы-то намывать? Хозяюшку изображать, чтобы что? Мамке угодить? Парню и так нормально, ему девушка для другого интересна. И на полы немытые глубоко фиолетово. Чем дальше, тем абсурднее. Даже странно, что такие вещи объяснять приходится. А знаете, это все мои экспенктейшнз, я бы так сделала, а, завтра твоя мама возвращается, давай, приберемся... И да, это царапало? Я еще на знала ее. 2 минуты назад, НатаФКа сказал: Нет, ну уж на что я свинья (а я объективно свинья, у меня вечносрач какой то), но если я попадаю в чужую квартиру, то все-таки стараюсь к прибытию хозяев навести там порядок. Ну или напрячь кого-то То есть, я понимаю @Думка в этом плане. Но если говорить о моей квартире, то мне все равно, кто в этом случае уберется. Хоть коты! Важен результат. И гнев мой падет на всех проживающих в мое отсутствие, если результата не будет. Моя Наташа! Верно! Edited June 28 by Думка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13641 Posted June 28 3 минуты назад, НатаФКа сказал: Важен результат. И гнев мой падет на всех проживающих в мое отсутствие, если результата не будет. Мне кажется, что нет такого человека, который не любит возвращаться в чистую квартиру. При этом странно свои предпочтения и пожелания перекладывать на других. Я очень люблю, когда чисто. Перед отъездом навожу порядок, чтобы вернутся в чистоту. Но живу с мамой, а её чистота не сильно беспокоит. И возвращаюсь всегда, хм, как бы помягче сказать, не в такую чистую квартиру, из которой уезжала. Сначала психовала, с потом думаю, а чего я психую? Маме норм, не норм мне. Ну значит мне и убирать. Вот бы я ещё скандал устраивала, что к моему приезду порядок не навели, потому что мне так приятнее. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170639 Posted June 28 (edited) 2 часа назад, Думка сказал: экспенктейшнз Вам, вроде, уже было замечание по поводу неуместных англицизмов? "Смотря какой fabric, смотря сколько details, очень, очень affordable" [очень смешной старый видос, полностью можно посмотреть, если загуглить фразу] 2 часа назад, НатаФКа сказал: если я попадаю в чужую квартиру, то все-таки стараюсь к прибытию хозяев навести там порядок. Так девушка там с хозяином была! С чего бы ей кидаться полы мыть? Она гостья. Но у вас претензии к ней, а не к сыну. Если бы сын с другом неделю тусил "на хате", тоже друг должен был бы полы помыть? или претензии только к "снохе"? Смешно, правда, как мамки-свекровки себе представляют - молодёжь закатила в квартиру, прка родители в отъезде, любовь-морковь "и тоглалие", парочка натешилась, и тут , внимание!, девочка должна полы помыть! Анекдот. Edited June 28 by Лось Анджелес 6 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50950 Posted June 28 41 минуту назад, Думка сказал: 52 минуты назад, МариХуана сказал: 3 часа назад, Думка сказал: Аааа!... только что узнала, что невестка-то защитилась на 5! Тюкаю теперь сына, учись, мол, студент А когда наступает возраст завершения тюканья? Даже в шутку? Это я как мать сына спрашиваю, у которой есть опыт- тюкать или не тюкать. Ну, а вас, мэм, я совсем не хочу комментить. Это не моя цитата. 3 минуты назад, Думка сказал: И да, это царапало? Я еще на знала ее. Вы просто не привыкли ещё к ней. Для вас эта девушка пока ещё абсолютно чужая, чужеродная в вашем ближайшем кругу близких и друзей. Да, немного такое..., странное, что ли, чувство, когда ты был главным, самым важным человеком в жизни своего ребёнка, выпестовал его, вырастил с младенчества. А потом однажды в его жизни появляется чужой мальчик/девочка. И всё. Они подвигают нас, мам. И надо уйти за кулисы, и не мешать. Не у всех это получается тихо, и спокойно. Это нормально, потому что мы все разные. А у вас ещё это было внезапно, вдруг. Вам просто надо время. Всё будет хорошо. И у молодых ваших тоже всё будет хорошо. Настраивайте себя на это: как бы ни было - всё будет к лучшему. 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: 12 минут назад, Думка сказал: экспенктейшнз Вам уже было замечание по поводу неуместных англицизмов? И я тоже попрошу. Думаю многие на форуме знают английский даже в совершенстве. Но никто не вставляет к месту и не к месту английские слова. Со стороны выглядит как козыряние. Но мы всё же на русскоязычном ресурсе находимся. Пожалуйста. Спасибо. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 123112 Posted June 28 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Так девушка там с хозяином была! Так я и написала: 15 минут назад, НатаФКа сказал: Ну или напрячь кого-то И я бы припахала парня с вероятностью 100%, потому что сама терпеть не могу уборку. Мне (лично мне) было бы стыдно встречать хозяйку в неубранной квартире. Но у меня еще советская закалка, спишем на это 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50950 Posted June 28 1 минуту назад, НатаФКа сказал: И я бы припахала парня с вероятностью 100%, потому что сама терпеть не могу уборку Так ведь достоверно никто не знает, почему молодёжь сидела в том бардаке и не чесалась, что бы убраться. Вариантов может быть несколько: 1. Поленились и не захотели ( кто кто, а девушка имеет на это полное право - дом не её, она в гостях). 2. Не было времени. Такое не могло быть? Они ж учились оба, к защите готовились, не до уборки. 3. Молодой человек вполне мог сказать девушке :" Да брось! Сам потом уберусь!" Так что рано на невестку бобиков спускать из-за этих полов. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13641 Posted June 28 13 минут назад, МариХуана сказал: . А у вас ещё это было внезапно, вдруг Да как же внезапно, если с 15 лет сын вполне самостоятельный 4 часа назад, Думка сказал: с 15 лет он жил на два дома, 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В