Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Думка

Думка стала свекровью. Взаимоотношения с сыном и невесткой

Recommended Posts

У нас ещё так сложилось, что у меня только сестры. Родная и двоюродные. Братьев нет. И у всех только мальчики. 12 мальчиков в итоге. А дочерей ни у кого. Вот первая стала свекровью и адекватность покинула чат). Я по старшенству вторая...

У сестры, кстати, внучка родилась, что внушает некоторый оптимизм) 

• Like 2

3 часа назад, Штурманка сказал:

И что? Что страшного выпить на свадьбе единственного сына аж целую бутылку вина, за всю свадьбу?

Если бы всё по отдельности, то может и ничего страшного. Бутылку за вечер это не много. Но всё в комплексе - свадьба, желание совместного медового месяца, претензии по уборке - и складывается образ. 

• Upvote 4

10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Это клан, там есть авторитет, помощь в трудоустройстве или вообще - пристройство, общее решение всех вопросов от юридических и бытовых и так далее. 

Я прям от души посмеялась. Ну прям в рабство заберут бедного и нападут всем семейством. Как вообще можно о таком думать, когда о семье невестки почти ничего неизвестно то особо.

• Like 3

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Кто нибудь в адрес автора так элегантно выражался? 

Кого тут защищать, кто тут беззащитная розочка?

А должна быть? Меня выпивохой выставили, хотя все было чинно, благородно...

6 минут назад, Штурманка сказал:

может там и две бутылки будет (о ужас !) и не пожалеете ни разу. И запнетесь случайно вдруг.

Нет, я не пью в таком количестве. И не прыгаю за букетами. Исключено, я не портила свадьбу дочери, не буду портить и сыну. 

• Upvote 4

Posted (edited)
3 часа назад, Думка сказал:

Вместе экскурсии, прогулки, что бы нет ? Какой-то кринж что ли?

Да. Вот захотят они на экскурсии в укромном месте поцеловаться, а тут вы.

Edited by Лягушка-квакушка
  • Like 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Думка сказал:

А кто-то упал? Вы прочитали, что я откомментировала? А теперь себя представьте,, не пьянеющую, но чуть типси, видите букет, летящий сверху? Уже ловите его, а тут лестница кончилась...Невестка мировая, не дала мне упасть)

Простите, но заинтриговали описанием процесса (я без каких-либо подковырок), как это? Невеста где-то наверху лестницы, бросает букет, затем ловит вас уже внизу лестницы. Как это у нее получилось? 

• Upvote 11

2 минуты назад, Rostova сказал:

прям от души посмеялась. Ну прям в рабство заберут бедного и нападут всем семейством. Как вообще можно о таком думать, когда о семье невестки почти ничего неизвестно то особо.

Известно со слов автора: дружная многодетная семья, три брата, кто-то олигарх. Над девочкой все трясутся. Мало? 

• Like 1

2 часа назад, Ненаглядная сказал:

Причем из благодарности за что? Они до этого вроде не бездомные были, им было где жить и встреч

Не было. Он жил с отцом. Она - в общаге. Толька когда я его просила присмотреть за котами - они могли побыть наедине. Я ж видела, как сыну этьо было нужно, 

1 час назад, Белый орикс сказал:

На одной волне с молодёжью, угу. Я бы со стыда сгорела на следующий день.

Видимо, не просто так свекровь не хотят с собой брать. Насмотрелись.

Интерпретация так себе...

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Рыжая Коваленко сказал:

Известно со слов автора: дружная многодетная семья, три брата, кто-то олигарх. Над девочкой все трясутся. Мало? 

И это не означает, что все кинутся лезть в их семью сразу.

2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

не мало, а правильно. Дружная семья - девочку есть кому защитить в случае чего. А если всё будет хорошо, то он тоже приобретёт возможно новых друзей или просто сблизится с хорошими людьми. Дожились, дружная семья оказывается это недостаток у партнёра. 

• Like 4
  • Upvote 8

1 час назад, Нета сказал:

Я думаю, что это все ожидаемо было сразу, после первых слов автора про свадьбу сына. Уже тогда читалось все между строк. @Думка, вы не думайте, что если вы сыну с невесткой ничего не высказываете, то они не понимают вашего отношения. Возможно, все невысказанное ощущается на уровне эмоций и это уже нехороший звоночек. Для вас, прежде всего. Сын уедет и будет счастлив (от души ему этого желаю), а вот вы можете приобрести дочь, а можете потерять сына - решать вам.

Да, невестку свекровь не обязана любить, но уважение к выбору сына должно как-то присутствовать. Причем не только в принятии его жены, а его решений в жизни тоже. Мой сын очень волновался, когда знакомил нас со своей девушкой, они познакомились, когда им по 17 лет было, через несколько месяцев познакомил нас, до свадьбы еще далеко было. И я уже тогда ему сказала, что это его выбор и главное, что он любит эту девочку, наша с ней взаимная любовь не обязательна. Я уже два года как свекровь, теперь уже и бабушка, могу с уверенностью сказать, что несмотря на то, что мы все живем вместе, в жизнь детей я не лезу вообще. Нужна помощь - помогу, мне нужна помощь - попрошу. 

Я ее полюбила. Сколько могу это упоминать? Я поняла, что такая сильная девочка нужна моему сыну.

Я их потому и на кладбище вместен возила, говорю, этот  чел до сих пор не запомнил, где, ты же умная, мало ли... 

Там вся моя семья...

• Upvote 1

1 минуту назад, Rostova сказал:

что все кинутся лезть в их семью сразу.

Кинутся. конечно. Я даже удивлюсь, если не кинутся. 90% за то, что начнут опекать. 

3 минуты назад, Думка сказал:

. Я ж видела, как сыну этьо было нужно, 

Выключайте свекрыглу. Перечитайте себя и посмейтесь, что полы должна в благодарность мыть девушка.

И ли признайтесь, что вы решили пошутить на форуме.

1 час назад, Rostova сказал:

но в каждом сообщении почти красной нитью идет, что виновата невестка во всем. Без нее жил бы сыночек рядом.

А можно пример? Ибо не понимаю, где я такое написала....

1 час назад, Морская душа сказал:

Обидненько автору. И думается мне, она знает причину отказа.

Вообще не очень... Жду сентября...

16 минут назад, Думка сказал:

А теперь себя представьте,, не пьянеющую, но чуть типси, видите букет, летящий сверху? Уже ловите его, а тут лестница кончилась.

А зачем вы вообще полезли ловить букет? Все-таки это для молодых незамужних девушек. А вы - мать жениха, у вас другой статус, зачем было выставлять себя на посмешище - мать жениха лезет ловить букет невесты, когда "весь опыт сзади".

16 минут назад, Думка сказал:

е пьянеющую, но чуть типси,

Рекомендую не использовать англицизмы на форуме, да и в жизни это выглядит жалко - сразу вспоминается "смесь французского с нижегородским".

У вас снова проблемы с пониманием уместности - в кругу коллег применять англицизмы уместно, в общении с широким кругом лиц - глупо выглядит.

Так же, как ловить букет в 20-30 лет - нормально, в качестве матери жениха - неуместно и смешно.

• Like 4
  • Upvote 22

3 минуты назад, Думка сказал:

Ибо не понимаю, где я такое написала....

Да ладно вам. С самого выкладывания фоток было - ах, вот перед ними была невеста, так да. Не то, что наша. И далее везде.

• Like 1
  • Upvote 6

@Думка, много ли гостей было на свадьбе в ресторане, точнее, сколько было незамужних, которые ловили букет невесты?

4 минуты назад, Думка сказал:

А можно пример? Ибо не понимаю, где я такое написала....

Цитировать некогда, напишу так:
"Зачем женились, не стоило?!"
"Детей не сейчас, не готовы быть бабушкой"
"Уезжать не нужно, живите три года врозь и пофиг, что уже есть семья"
"Девушку хотела, но не из такого города"
"Могла бы и полы помыть, неблагодарная"

Это от большой любви к невестке наверное. Но подарки дарите, так что видно все нормально.

• Upvote 20

9 минут назад, Думка сказал:

Не было. Он жил с отцом. Она - в общаге. Толька когда я его просила присмотреть за котами - они могли побыть наедине. Я ж видела, как сыну этьо было нужно, 

Сыну нужно было побыть наедине. Вам нужен был присмотр за котами. А неблагодарная - девушка, которая не захотела будущей свекрови (лентяйке и засранке, по вашим же словам) полы намывать.

• Like 5
  • Upvote 10

У нас на свадьбе и мама и свекровь очень даже зажигали. И что такого? И выпивали тоже. Сколько не знаю. 

Букет не ловили, да. Но у мамы был папа, а у свекрови мужчина. Правда, его на свадьбе не было, свекр приехал ( тоже не сидел грустный в сторонке). 

Общалась @Думка с молодёжью. И что? А с кем? Я так поняла из знакомых только бывший муж и свекровь, с которыми отношения не очень. 

@Думка, всё будет хорошо. Понятно, сейчас новый статус и Вы были не готовы, тем более сын уезжает далеко. Я мама сына, который живёт и учится почти за 2000 км от меня и понимаю, что сложно сразу это принять и привыкнуть. Но не вижу я в Вас прям "свекрыглу". Отойдёте привыкните. 

• Like 4
  • Upvote 9

Можно вопрос чуть не по теме? Что за профессия у @Думка что из нее сыплются англицизмы? Или для нее английский язык родной? Я спрашиваю без стеба. Просто не представляю, в какой профессии возможна такая профдеформация? Я общалась со многими педагогами-преподавателями английского, репетиторами, переводчиками. Ни разу такого не встречала. Что ж это за профессия?

• Like 7
  • Upvote 10

7 минут назад, Думка сказал:

Я ее полюбила. Сколько могу это упоминать? Я поняла, что такая сильная девочка нужна моему сыну.

Пока не очень заметно, простите, пишу как чувствую. Я за 6 лет пока не могу сказать, что невестку полюбила, прям полюбила. Да, она прекрасная девочка, умная, старательная, я ей с учебой помогаю и поддерживаю всегда, за сына рада, что у них такая любовь и внимание друг к другу, внука она мне родила, но я пока не уверена, что свои чувства могу назвать любовью к ней. Возможно, потому, что мы немного в субординации с ней - она сейчас моя студентка и будет ею еще два года (в магистратуру будет поступать), мужа моего она папой называет, а меня по имени-отчеству. И ее расположение к себе я ощущаю, но это больше про взаимное уважение, а не любовь. А у вас как-то быстро от нелюбви к любви перешло, фальшивит из-за этого, ну это так, взгляд со стороны

• Upvote 21

38 минут назад, Белый орикс сказал:

Определяющие слова - у подруг. Не на свадьбе сына его жене на руки. 

Мне было бы стыдно за такое своё поведение.

Да, человек выпил бутылку вина (а то и больше, 5 бокалов всё же), возомнил себя на одной волне с молодёжью. Это про пьянство и про пьяное поведение, для меня лично такая ассоциация, что не так? 

Все не так... Бокалы не считала, навскидку прикинула, для меня вообще удалено . Про оступилась - сказала уже. Неловко было, перед невесткой извинилась, вообще проехали, как ничего и не было... И только здесь узнала, что мне нужно было посыпать голосу пеплом и ползком в Мекку.

• Like 1

12 минут назад, Тик-Так сказал:

Или для нее английский язык родной?

У нас есть отличные педагоги английского языка, модератор с огромным опытом и стажем. Из неё не сыплется подобное.

Это неуважение к читающим и желание показать себя "на одной волне с молодёжью", вот и всё.

Я бы поняла в разговоре проскакивает, у кого-то мат, у кого-то англицизм, но в печатном тексте очень легко себя контролировать. 

• Like 2
  • Upvote 12