Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мама Карло

Фото женщины в телефоне у мужа

Recommended Posts

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

А я вот думаю, что Автор тянет больного ребенка и весь быт и этого достаточно. Пусть муж зарабатывает. 

Стелла, не та сейчас в России жизнь и не та у Автора ситуация, чтобы с двумя мелкими детьми и ипотекой на одну зарплату жить. Если сейчас шевелиться не начать - через 15 лет будут родители без зубов и дети без образования. 

• Like 2
  • Upvote 6

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Ну да, есть мужчины, которые куда-то попрутся и станут деньги тратить ради того, чтобы с теткой, такой же, как дома, переспать, но их крайне мало. Я не думаю, что муж Автора из из числа, честно говоря.

У него работа разъездная, не надо ему отдельно переться. 

52 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Автору непременно срочно надо развестись и идти работать кассиром в Пятерочку? Может посоветуете куда деть детей?

Я где такое советовала вообще? 

• Like 2

10 минут назад, Мечта поэта сказал:

А я вот думаю, что Автор тянет больного ребенка и весь быт и этого достаточно. Пусть муж зарабатывает. 

Я тоже думаю, что напахалась на сто лет вперед, когда с первым ребёнком вернулась к работе с её полутора лет, совмещая все это с реабилитацией. 

И в планах было мне работать, когда младшая пойдет в сад. Раз уж с садом не вышло, мы вместе решили, что ждем до школы. Он же видит, что дети ухожены, развиты не по годам, дома чисто, все обстираны, накормлены. Пойдет в школу младшая, начну работать удаленно, хоть как-то вставать на ноги и мужу помогать содержать семью. 

Если, конечно, все будет в жизни хорошо, а не вот как у нас сейчас. 

• Upvote 3

7 минут назад, ABC сказал:

Стелла, не та сейчас в России жизнь и не та у Автора ситуация, чтобы с двумя мелкими детьми и ипотекой на одну зарплату жить. Если сейчас шевелиться не начать - через 15 лет будут родители без зубов и дети без образования. 

Нет, ну то, что ей надо шевелиться и какую- то базу создавать, это без вопросов. Я просто речь веду о том, что она растит детей, а муж приносит деньги и это правильно. И не надо в этом симбиозе ничего менять, все ее заделы - для себя и на будущее.

• Like 3

10 минут назад, ABC сказал:

Я вам сейчас скажу, сколько у нас платеж по ипотеке, вы улыбнетесь. 10 тысяч. Посильная сумма даже для пенсионера или мамы на пособии, вот как я. 

52 минуты назад, Мама Карло сказал:

Нет, я никакие мнения не отвергаю, за этим и пришла. Просто неприятно, когда топчутся и пинают. Может, кого-то это мотивирует, хотя вряд ли. Обычно это ранит 

Я все мнения читаю и к себе примеряю. Прислушиваюсь, что отзовётся. Так что пишите, пожалуйста. 

Только не пинайте больно) 

Поменьше вовлеченности в каждое мнение, только это остается)

Я могу вам привести собственный пример, мой муж с конца 2025го работает в другой стране. За 17 лет брака мы не расставались так ни разу, чтобы видеться несколько дней в пару месяцев.

Никому не жаловалась, тем не менее получила в копилку мнение. Ты че, мать, с ума сошла, как ты могла такое допустить. Ты понимаешь, что его сейчас подхватят в объятья на месте, а ты будешь с котами обниматься.

Конечно я понимаю. Но предпочитаю думать, что 50 на 50.

Мне кажется, это правильно, любое мнение делим пополам, может быть, а может не быть. Никаких тут "у вас домыслы" быть не может, наше личное мнение важнее для нашей пары, семьи.

• Like 1

4 минуты назад, Мама Карло сказал:

Я вам сейчас скажу, сколько у нас платеж по ипотеке, вы улыбнетесь. 10 тысяч. Посильная сумма даже для пенсионера или мамы на пособии, вот как я. 

Сходите в ближайшую стоматологию и посмотрите на цены. Почитайте новости и подумайте, что будет с экономикой в ближайшие 30 лет. Осознайте, что к моменту, когда ваши дети вырастут, бюджетных мест не будет вообще. А хороший техникум сейчас стоит дороже, чем средний институт. Море вы давно видели? А ваши дети? Цены в партер Мариинки видели? Вы улыбнётесь, но, видимо, как вся ваша ипотека. Итд, итп

• Like 3
  • Upvote 2

6 минут назад, Мама Карло сказал:

Пойдет в школу младшая, начну работать удаленно, хоть как-то вставать на ноги и мужу помогать содержать семью. 

Вас не уговорят перестать врать себе никакими способами, потому что вам до зарезу нужно остаться хорошей. Я жирным выделила в цитате подтверждение, что всё именно так. Ведь даже после произошедшего вы планируете помогать. Вы не о себе думаете, не о том, чтобы обезопасить свое будущее. Зачем? Чтобы что? И да, скорее всего, у вашего мужа высокий темперамент, а возможностей в командировках этот темперамент удовлетворить более чем достаточно.

Я не предлагаю развод, но считаю разумным выяснить, сколько у него симок, проверить все финансовые операции и взять все его деньги в свои руки. А ещё откладывать пособия по максимуму и не вливать их в семейный бюджет.

• Upvote 12

Ещё несколько страниц и автор обвинит всех, кто не соглашается с ней, заявит, что фото ей привиделось и на самом деле муж у неё 10 из 10 B), а мы тут сидим и завидуем её счастью.

Вон уже семью содержать собралась. 

• Like 1
  • Upvote 2

25 минут назад, Die Vogel сказал:

Ведь даже после произошедшего вы планируете помогать. Вы не о себе думаете, не о том, чтобы обезопасить свое будущее.

Речь шла о жизненных планах до вчерашней ситуации. 

26 минут назад, ABC сказал:

Сходите в ближайшую стоматологию и посмотрите на цены. Почитайте новости и подумайте, что будет с экономикой в ближайшие 30 лет. Осознайте, что к моменту, когда ваши дети вырастут, бюджетных мест не будет вообще. А хороший техникум сейчас стоит дороже, чем средний институт. Море вы давно видели? А ваши дети? Цены в партер Мариинки видели? Вы улыбнётесь, но, видимо, как вся ваша ипотека. Итд, итп

Да, спасибо за совет, Мариинка мне никогда была не по карману, особенно всей семьей. Это вообще к моей теме не относится. Доход у людей разный, особенно теперь, когда в стране кризис. Нам забор надо менять и газ проводить, какая тут Мариинка. 

3 минуты назад, Торнада сказал:

Ещё несколько страниц и автор обвинит всех, кто не соглашается с ней, заявит, что фото ей привиделось и на самом деле муж у неё 10 из 10 B), а мы тут сидим и завидуем её счастью.

Вон уже семью содержать собралась. 

Да ладно вам передергивать. 

• Upvote 4

9 минут назад, Мама Карло сказал:

Нам забор надо менять и газ проводить, какая тут Мариинка. 

Думаю, вы сейчас начнете доказывать, что я ничего не понимаю, но на самом деле вам нужно выбрать себе профессию (кстати, на сайте Работа России есть переобучение, пусть не самое хорошее, но бесплатное - посмотрите, вы можете с этого начать), просчитать, как вы будете возвращать долги подруге и родне, сходить к психологу. Газ проводить и забор менять надо вашему мужу. И попробуйте говорить не "мы", а "я", "мне". Что нужно вам? Именно вам, а не хорошей девочке, которая изо всех сил старается на пятерку выполнить обязательства жены/дочери/мамы.

• Like 6
  • Upvote 4

13 минут назад, Мама Карло сказал:

Да ладно вам передергивать

Что за натура у людей делать больно человеку, которому и так плохо. 

@Мама Карло, что бы ни было, надо продолжать жить ради детей, ради себя, в заданных обстоятельствах. Не надо себя накручивать, особо вникать в чужие мнения. Лучше прислушаться к себе, постараться успокоиться, и жить дальше.

• Upvote 3

21 час назад, Мама Карло сказал:

Я там всю подноготную проанализировала

Может уже давали такой совет, до конца не дочитала ещё. 

Если его телефон в доступе и фото ещё не удалил, попробуйте через поиск по картинке найти эту мадам. Вы писали, что там не только фото ню, есть и приличные. Вот эти приличные могут где-то в аккаунтах быть. Я так находила человека. 

По крайней мере будете знать, кто она, где живёт. Если на другом конце страны, то вряд ли они в реале встречались. 

• Like 1

1 минуту назад, Вольная птица сказал:

По крайней мере будете знать, кто она, где живёт. Если на другом конце страны, то вряд ли они в реале встречались. 

А если в соседнем городке? 

• Upvote 2

56 минут назад, Die Vogel сказал:

Ведь даже после произошедшего вы планируете помогать. Вы не о себе думаете, не о том, чтобы обезопасить свое будущее. Зачем? Чтобы что?

Чтобы жить лучше, наверно. Сейчас семья выплачивает долги и закрывает основные расходы, типа питания и коммуналки. Неужели это все, что хочется.

30 минут назад, Торнада сказал:

Это же классика. Приходит участник форума с историей, другие участники написывают, а дальше что, а дальше вы токсы, завистники, сами туда вас истники, все замолчите, у меня прекрасный муж/ партнер. Нашлись тут миллионеры в белых польтах.

Но может так и надо. Новый взгляд на своего мужчину.

• Upvote 1

28 минут назад, Мама Карло сказал:

Речь шла о жизненных планах до вчерашней ситуации. 

Я вам ещё кое-что напишу, хоть и уверена на 100500 процентов, что вы пропустите это мимо ушей (вы отлично умеете врать себе - я не упрекаю, а констатирую, что у вас есть очень опасная привычка). Представьте, что прошло 10 лет. Вы ничего не предприняли, ничего не сделали для себя, притворившись, что вам не нужна любовь, что у вас нет чувств, что все эти кафе и разговоры - фигня, а муж в наушниках, который вас не слышит - это норма. Спустя этот срок вы окажетесь без профессии, без любви, без внимания, без эмпатии и поддержки. И без возможности прожить 10 лет более счастливо.

Я против развода "вотпрямщас". Но ещё больше против иллюзий по поводу физической верности вашего мужа и максималистских решений, типа уйти к маме. Разберитесь в себе, решите свои проблемы, в том числе и с мамой - это основа вашей безопасности. Вы можете сколько угодно обижаться на @Катакомба, она говорит неприятные вещи очень резко и с сарказмом. Но она говорит вам правду. Если выключить ваш максимализм, пережить эмоции и взять себя в руки, то найдется множество вариантов, как сделать вашу жизнь счастливее, особенно, если вы будете осчастливливать исключительно себя, не думая о муже.

• Like 4
  • Upvote 5

5 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Чтобы жить лучше, наверно.

Чтобы жить лучше, автору надо разобраться с собой и ограничить круг своей ответственности. Газом и забором тут не поможешь. 

7 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Сейчас семья выплачивает долги и закрывает основные расходы, типа питания и коммуналки. Неужели это все, что хочется.

Автор уже от любви и внимания отказалась, согласилась, что муж в наушниках - это ничего страшного. И что фото - ерунда. Она не замечает, что всё больше снижает планку. Осознание, от чего она отказалась, всё равно придет. Паршиво будет, если придет тогда, когда ничего переиграть будет нельзя.

• Upvote 5

3 минуты назад, Die Vogel сказал:

Она не замечает, что всё больше снижает планку.

Глаавное же, что она точно не видела половой акт мужа своими глазами. Остальное все ерунда.

• Like 1

2 минуты назад, Катакомба сказал:

Глаавное же, что она точно не видела половой акт мужа своими глазами.

И что муж анализы сдаст. Да эти анализы можно нарисовать какие угодно, есть элементарные средства и лекарства, использование которых покажут, что муж здоров. Логичнее было бы самой сдать анализы, но нет. 

Posted (edited)
33 минуты назад, Вольная птица сказал:

Может уже давали такой совет, до конца не дочитала ещё. 

Если его телефон в доступе и фото ещё не удалил, попробуйте через поиск по картинке найти эту мадам. Вы писали, что там не только фото ню, есть и приличные. Вот эти приличные могут где-то в аккаунтах быть. Я так находила человека. 

А зачем? Бывало, что встречались люди из Калининграда и Владивостока, и поженились в итоге. И не встретились, живя в одном городе. И не факт, что город в профиле тетки будет ее реальным местом проживания. Что эта информация (не факт, что правдивая) даст автору?

Edited by Be_Happy
  • Upvote 3

13 минут назад, Die Vogel сказал:

Чтобы жить лучше, автору надо разобраться с собой и ограничить круг своей ответственности. Газом и забором тут не поможешь. 

Автор уже от любви и внимания отказалась, согласилась, что муж в наушниках - это ничего страшного. И что фото - ерунда. Она не замечает, что всё больше снижает планку. Осознание, от чего она отказалась, всё равно придет. Паршиво будет, если придет тогда, когда ничего переиграть будет нельзя.

Я лишь про материальное. Две зарплаты лучше чем одна в их ситуации.

7 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Я лишь про материальное. Две зарплаты лучше чем одна в их ситуации.

В принципе, согласна. Но боюсь, что в обсуждаемой ситуации реально хорошо исключительно мужу. Две зарплаты лучше, когда женщина точно знает, сколько зарабатывает муж, контролирует деньги и у неё есть подушка безопасности. Здесь не так, автор вкладывает в бюджет пособия на детей, это ощутимая сумма.

18 минут назад, Die Vogel сказал:

А ещё откладывать пособия по максимуму и не вливать их в семейный бюджет.

Сейчас невозможно, долги отдаются. В будущем, да. 

35 минут назад, Мама Карло сказал:

Он же видит, что дети ухожены, развиты не по годам, дома чисто, все обстираны, накормлены

А насколько это ценно человеку, который не особо в курсе, в каком классе его ребенок?

Момент вспомнила и вспоминала в каком контексте было.

Мы с мужем совсем немного еще жили, он с работы пришел, а я весь день дома и так мне хорошо было, но...ужина нет. А я же...это...жена и хозяйка. 

Ну и я в шутливо- виноватой форме и так лащусь и эдак, муж стал ржать, что если я его так встречать буду, то ужины вторичны. Ну и сказал о том, что для него женщина- образцовая хозяюшка не тот манящий вариант. И что так часто бывает. Я говорю, но этим ведь пользуются, не отказываются. Он говорит, ну да, а что отказываться, если делают и суют заботушку. Но нередко такой объем мужчине не нужен. Ну, типа, навязанные услуги не оплачиваются. 

• Like 2
  • Upvote 3

2 часа назад, Die Vogel сказал:

Я жирным выделила в цитате достаточно.

Я не предлагаю развод, но считаю разумным выяснить, сколько у него симок, проверить все финансовые операции и взять все его деньги в свои руки.

А ее муж взял да и дал проверить все свои финансовые операции, свои симки, и дал взять все его деньги в свои руки. Ржака.

• Like 3

7 часов назад, Торнада сказал:

, а тут, оказывается, он даже не знает, в каком классе учится его дочь?

У мужчин это часто встречается) Знаю по долгу службы, начинают заполнять документы, на вопросе про детей очень многие зависают (нужно указать полную дату рождения). Число и месяц обычно помнят, год - нет. Чаще , конечно, вспоминают сами, но некоторые и женам звонят, уточняют) Первое время я удивлялась, сейчас уже привыкла.

На месте автора, я бы сейчас в данный момент в имеющихся обстоятельствах не бежала бы разводиться, но начала бы стелить финансовую соломку. Пригодится, не пригодится, кто знает, но в случае чего лучше не голой попой оказаться с детьми. А уж как это делать в ее ситуации, @Мама Карло виднее.

• Like 1
  • Upvote 2