Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мама Карло

Фото женщины в телефоне у мужа

Recommended Posts

7 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Кстати сижу думаю о том, что часто говорится - мол, мужик не зарабатывает, потому что рядом женщина сильная. Ну вот, пожалуйста - все бразды правления отданы мужу в руки - и доуправлялся - уже и еда в долг ( утрируя)

Нет. Рассчитывать можно только на себя. 

Ну да, и здесь женщины виноваты. 
Рассчитывать на мужа конечно можно и даже нужно, но не со всеми так можно расслабляться. Как я поняла, автор и не знала точно сколько он когда зарабатывает. 

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Ну да, и здесь женщины виноваты. 

Где я написала, что женщина  виновата?

Наоборот вроде как. Если человек / мужчина зарабатывающий - он и будет работать , несмотря на то, какая женщина рядом. Сильная или слабая. 
А если вот такой , то хоть как вокруг него прыгай и тыл обеспечивай. Только самой работать, чтоб деньги дома были. 

• Upvote 4

10 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Как я поняла, автор и не знала точно сколько он когда зарабатывает. 

11 лет прожили, причем. Мужик 11 лет зарабатывал на шпильки. И тут рраз его, и в добытчики. Ага. 

• Like 1
  • Upvote 4

18 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Кстати сижу думаю о том, что часто говорится - мол, мужик не зарабатывает, потому что рядом женщина сильная. Ну вот, пожалуйста - все бразды правления отданы мужу в руки - и доуправлялся - уже и еда в долг ( утрируя)

Нет. Рассчитывать можно только на себя. 

Ну дык... Неправильно, значицца, мотивировала! Сисек недодала! (сарказм, конечно). 

2 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

А если вот такой , то хоть как вокруг него прыгай и тыл обеспечивай. Только самой работать, чтоб деньги дома были. 

Повторюсь - такому нужна Валя из "Где находится нофелет" :) "Я ттте понофелетю, целдоп!"

• Like 3
  • Upvote 2

2 часа назад, Ковбой сказал:

Да в какой найм люди? Какой озон доставка? Дамы кто нибудь представляет объем оборудования, инструмента, комплектующих, при работе с натяжными потолками.

При чем тут потолки? Нет заказов на потолки - надо лечь с наушниками и как-нибудь сами долги с пособий уплатятся? Что, правда?

Дальше, периоды когда нет работы, особенно в несезон, с октября по апрель, есть у любого мастера.

Что? Это в какой конкретно работе? Колхоз, пашня? В ремонтах нет такого несезона, в доставках нет такого несезона...

В том что работы нет две недели, нет ничего кошмарного. И в том что короткий период за продукты платят кредиткой тоже. Один, два хороших заказов и все выходит на нормальный уровень. 

Хороший уровень, это когда в любой провальный период есть деньги за продукты заплатить. Не кредиткой.

учеба автора, какая она лохушка,

Где это? Кто это? Можно ники? Все подряд говорят - мужика пинками на работу. А вы "лохушка".

2 часа назад, Лирина сказал:

Я всегда говорила, что измена - это не самое страшное, что есть в браке.

А я считаю, что измена - это когда за продукты кредитка, это когда жена возится с детьми 24/7, отдавать долги, возникшие по вине мужчины, с пособий приходится. А мужик тупит в наушники и взвивается, когда жена хочет сделать потише. Вот это вот все измена и предательство натуральное. А не сиськи в телефоне.

21 минуту назад, Никеша сказал:

Сложности в этом возрасте даже у тех, кто без перерывов работал все это время и просто планирует линейно сменить работу, даже без всяких повышений. Для кандидатов с длительным перерывом эти сложности удваиваются.

Хм. Сколько себя помню, сперва не брали без опыта - я работала, потом не брали с двумя малыми детьми, один из которых инвалид, я работала, потом не брали 35+, я работала, потом 40+ сложно же - я работала.  В 50, с длительным перерывом в работе я снова заработала. У меня было два перерыва по 5 лет, но обусловлены они были тем, что не меня не брали, а тем что я не шла. По каким-то иным соображениям. Да, не менеджер Газпрома. Но и не санитарка-уборщица. Нужно мне будет - я сейчас работу другую себе найду.

Автор не хочет или не может. Только в этом причина, что она не работает. Захочет - найдет работу. Это муж работать обязан, две работы, три работы.

1 минуту назад, Никеша сказал:

Повторюсь - такому нужна Валя из "Где находится нофелет" :) "Я ттте понофелетю, целдоп!"

В Нофелете этого гулена не сидел у Вали на шее.

• Upvote 6

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Хм. Сколько себя помню, сперва не брали без опыта - я работала, потом не брали с двумя малыми детьми, один из которых инвалид, я работала, потом не брали 35+, я работала, потом 40+ сложно же - я работала.  В 50, с длительным перерывом в работе я снова заработала. У меня было два перерыва по 5 лет, но обусловлены они были тем, что не меня не брали, а тем что я не шла. По каким-то иным соображениям. Да, не менеджер Газпрома. Но и не санитарка-уборщица. Нужно мне будет - я сейчас работу другую себе найду.

И все это в деревне в 30 минутах от города? Ну, супер, да. 

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Автор не хочет или не может. Только в этом причина, что она не работает. Захочет - найдет работу.

Имеет полное право. Речь о перспективах, собственно. Про "захочет - найдет работу", ну... может быть. Утверждать, в отличие от вас, не берусь, периодически почитываю ветку о поиске работы и слегка удручаюсь, так скажем. 

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Это муж работать обязан, две работы, три работы.

Собственно, в данных обстоятельствах - да, обязан. 

• Upvote 2

Только что, Никеша сказал:

И все это в деревне в 30 минутах от города? Ну, супер, да. 

Вы о возрасте или о деревне писали? В деревне сложности с работой не с возрастом соискателя связаны.

3 минуты назад, Никеша сказал:

Про "захочет - найдет работу", ну... может быть. Утверждать, в отличие от вас, не берусь, периодически почитываю ветку о поиске работы и слегка удручаюсь, так скажем. 

Ну так в ветке и не пишут те, кто действительно хочет найти работу. :animal_rooster:

1 минуту назад, Никеша сказал:

Имеет полное право.

С этим правом никто не спорит. Я вообще не хотела касаться темы трудоустройства автора, потому что с двумя детьми и сложностями все это в категорию "Не теперь" можно отнести.

2 минуты назад, Никеша сказал:

Про "захочет - найдет работу", ну... может быть. Утверждать, в отличие от вас, не берусь, периодически почитываю ветку о поиске работы и слегка удручаюсь, так скажем. 

Я чужим опытом не удручаюсь, у меня свой есть. Безработицы по факту в стране нет практически. И не нужно выводить дискуссию в плоскость "Надо найти автору работу, у нее работы нет, потому что в этом возрасте сложно".  У нее нет работы, потому что приоритеты она расставила сама. Надо не ее на работу воодушевлять, а мужа. Он будет в наушники, она будет пахать? Не думаю, что это разумно. 

6 минут назад, Никеша сказал:

Собственно, в данных обстоятельствах - да, обязан. 

А я спорю? Именно он обязан.

• Upvote 2

7 минут назад, Злобынюшка сказал:

Вы о возрасте или о деревне писали? В деревне сложности с работой не с возрастом соискателя связаны.

И о том, и о другом. В деревне ко всем вышеупомянутым сложностям добавляются транспортная доступность и ограниченность предложений от территориально близких работодателей. 

3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Я чужим опытом не удручаюсь, у меня свой есть.

Работу вы когда последний раз меняли? Года два-три назад, минимум, я думаю? 

Безработицы по факту в стране нет практически

Ну, смотря что считать безработицей, наверное. 

Надо не ее на работу воодушевлять, а мужа. Он будет в наушники, она будет пахать? Не думаю, что это разумно

Я нигде не предлагала ей пахать, чтобы мужу было удобнее в наушниках. И тем более не очень понимаю, как предполагается нам воодушевлять на работу мужа автора, которого никто из нас в глаза не видел. Я одна из тех, кто в первых рядах написал о том, что мужа надо гнать на все возможные подработки, чтобы времени на хрень всякую не оставалось, и что долги должен отдавать муж со своих десяти подработок, а не автор с детских, или тем более зарплаты. Про работу я пишу исключительно в ракурсе подстраховки для самого автора, а не для ее мужа, на случай, если допинать добытчика до вменяемого результата не удастся. Не знаю, как вы так читаете мои посты, что делаете такие выводы, я такого "неразумного" не пишу, от слова совсем, как говорится. 

Только что, Катакомба сказал:

Ну так в ветке и не пишут те, кто действительно хочет найти работу. :animal_rooster:

В смысле? Вот я периодически посматриваю вакансии на ХХ.ру по своей специальности и по смежным. Менять не собираюсь, но рынок мониторю. Что бросилось в глаза - просевшие за последние полтора года зарплаты (по сравнению даже с моей нынешней) при выросшем списке требований и должностных обязанностей. Во многих объявлениях завуалированно и тема возраста упоминается, вроде и не придерешься, но фраза "станьте частью молодого и динамичного коллектива", как по мне, достаточно "говорящая". 

• Upvote 13

Posted (edited)

И о том, и о другом.

Я в вашей фразе упоминания про деревню не увидела, извините. 

Работу вы когда последний раз меняли? Года два-три назад, минимум, я думаю? 

Пять лет назад. В 50. С перерывом в стаже 5 лет. Плюс год назад предлагали поменять работу на выгодных условиях, я не согласилась. Я не припоминаю, когда мне прям было так сложно, что капец, а если мы о сложностях, то на бумаге они всегда были, в 20, в 30 и в 40 и так далее.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 1

23 минуты назад, Никеша сказал:

Вот я периодически посматриваю вакансии на ХХ.ру по своей специальности и по смежным. Менять не собираюсь, но рынок мониторю. Что бросилось в глаза - просевшие за последние полтора года зарплаты (по сравнению даже с моей нынешней) при выросшем списке требований и должностных обязанностей. Во многих объявлениях завуалированно и тема возраста упоминается, вроде и не придерешься, но фраза "станьте частью молодого и динамичного коллектива", как по мне, достаточно "говорящая". 

А раньше в вакансиях прямо писали "только до 25ти с опытом работы от 5 лет". Я тоже смотрю вакансии. В пределах своих компетенций я знаю, сколько средняя зарплата, ее и вижу.

Мы сейчас рынок вакансий для автора обсуждаем? Я - нет. А мужику не работать грешно. Мой муж меняет работу и находит новую в возрасте 60+ без необходимости депрессивно лежать на диване месяцами. Поэтому всех тех, кто в 40 не может себя найти, я не слушаю, извините.

• Upvote 1

Только что, Злобынюшка сказал:

Мы сейчас рынок вакансий для автора обсуждаем?

Нет. Исключительно в ракурсе перспектив для автора на ближайшие годы. 

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

А мужику не работать грешно.

Я этого и не отрицала. 

Только что, Никеша сказал:

Я этого и не отрицала. 

А я вам и не возражаю, я стараюсь так вести разговор, чтоб не обвинили, что гоню работать автора. Поэтому во всех постах у меня ключевое - гнать на работу мужчину, мужчина, который накосячил финансово, выбрался за счет детских пособий и помощи родни своей жены, курит бамбук - вот это как раз предатель семьи. И пофигу, была физическая измена или нет, он ментально не в семье, он совестью своей не в семье.

• Like 1
  • Upvote 3

оэтому во всех постах у меня ключевое - гнать на работу мужчину, мужчина, который накосячил финансово, выбрался за счет детских пособий и помощи родни своей жены, курит бамбук - вот это как раз предатель семьи. 

Абсолютно согласна. Предательство в семье - это гораздо более широкое понятие, чем "сиськи-письки". Физическая и моральная чистота, безусловно, очень важны, с моей точки зрения. Но только в комплексе с ответственностью мужчины за благополучие семьи. Если мужчине поровну на то, есть ли что положить в тарелку его детям, во что их одеть и чем оплатить заказ в аптеке - его сложно назвать надежным мужем и хорошим отцом, даже если в телефоне он не чужие сиськи рассматривает, а исключительно пейзажи Айвазовского. 

• Like 2
  • Upvote 5

1 час назад, Амнезия Стивена сказал:

Где я написала, что женщина  виновата?

Наоборот вроде как. Если человек / мужчина зарабатывающий - он и будет работать , несмотря на то, какая женщина рядом. Сильная или слабая. 

Да, я тоже про наоборот, это сарказм был.

57 минут назад, Катакомба сказал:

11 лет прожили, причем. Мужик 11 лет зарабатывал на шпильки. И тут рраз его, и в добытчики. Ага. 

Устала она конечно, беременной работать, потом с больным ребенком на руках. Но что делать, мы все сами выбираем себе мужей. Не со всеми получается даже в декрете спокойно посидеть. Тем более в начале у него вроде получалось зарабатывать. В перевоспитание взрослых людей я не очень верю. Хотя я видела пример, когда женщина не хотела работать, муж ее тоже не хотел, но все таки она его додавила, он стал на север вахтами ездить. Пока он не додавился, их содержали его родственники.

Posted (edited)

Я не очень понимаю, как можно брать продукты в долг при наличии земельного участка - в таких стесненных условиях уж точно нужно засадить весь участок овощами, развести кур и скот, поставить теплицы и продавать рассаду весной, ездить на ближайший рынок/в город продавать излишки - копеечка будет. 

Можно возразить - это сложно и тяжело, но ведь муж, как я поняла, периодически неделями диван душит, поднял зад и повез продукцию на рынок, можно с женой. Подвернется работа - жену утром на рынок завез, в обед забрал домой, дальше поехал работать.

Вообще не понимаю продукты в кредит для двух взрослых дееспособных людей с двумя детьми, нонсенс как по мне. Тут или кто-то крепко пьет, или оооочень не любит работать.

Edited by Elenrass
  • Like 3
  • Upvote 2

5 минут назад, Elenrass сказал:

Подвернется работа - жену утром на рынок завез, в обед забрал домой, дальше поехал работать

А в это время с утра и до обеда старшая девочка-подросток с инвалидностью занимается пятилетней сестрой. Лучше уж продукты с кредитки.

• Upvote 2

30 минут назад, Злобынюшка сказал:

Поэтому во всех постах у меня ключевое - гнать на работу мужчину, мужчина, который накосячил финансово, выбрался за счет детских пособий и помощи родни своей жены, курит бамбук - вот это как раз предатель семьи. И пофигу, была физическая измена или нет, он ментально не в семье, он совестью своей не в семье.

Вопрос - как? ВФП ни с кем не работает. 

13 минут назад, Elenrass сказал:

Я не очень понимаю, как можно брать продукты в долг при наличии земельного участка

Не, я в в принципе не понимаю продуктов в долг. Но понимаю так же, что с полпинка развести кур на продажу это уже слишком для автора. Ей достаточно двух непростых детей и одного инертного мужа. Не все умеют с нуля, будучи городской по происхождению, взять и теплицы завести. При долгах. И ипотеке. 

1 минуту назад, Катакомба сказал:

Вопрос - как?

Скалкой.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

В общем, финансового плана по раздаче долгов нет... Вот и одалживай людям без расписок. Потом скажут, ну нет у нас денег, нет, отстаньте!

А ведь зарплата жены даже если она будет тысяч 20 на какие-нибудь полставки сможет погасить долг за полтора года. 

Я просто не знаю, сколько зарабатывает потолочник в принципе, если нужно содержать семью, платить ипотеку и отдавать долг.  Но уповать на одного мужа это минимум недальновидно. Учитывая, что подруга и родня, ждущие свои деньги, твои. С таким разведёшься из-за сисек Висконсина и выгребай потом, долг он сам платит не будет.

Edited by Stella Polare
  • Upvote 3

9 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

А в это время с утра и до обеда старшая девочка-подросток с инвалидностью занимается пятилетней сестрой.

Старшая девочка помогает матери, пока отец торгует на рынке на выходных. Так обычно живут в деревнях работящие крестьяне.

• Like 2

Скалкой.

Ну такое себе. А если он скалку отберет и ее тюкнет?

• Upvote 1

1 час назад, Никеша сказал:

Ну, смотря что считать безработицей, наверное. 

Безработицей считается отсутствие рабочих мест. 

"1. социально-экономическое явление, при котором часть трудоспособного населения не может найти работу (вследствие отсутствия рабочих мест, несоответствия квалификации и т. п.)  Друцул, несмотря на безработицу, жил безбедно, благо деньжата у него пока еще водились. Александр Мешков, «Буржуазное шуршание вечности», 2013 г.

2. состояние безработного; невозможность найти работу, отсутствие работы при наличии нужды в ней"

Мой муж, наверное, уже икает. 

Посмотрели сейчас, сколько заработал за июнь. Это был очень плохой месяц. Всего три заказа. Просто жесть. По деньгам вышло, кстати, как гораздо выше среднего  зарплата в нашем регионе. 

Мог бы, конечно, работать 5/2 за эти же деньги. 

Давайте закончим поливать грязью мою семью. Убедительно прошу. Мне очень противно читать некорректные высказывания. 

Все налаживается. Пошли звонки, люди как очнулись, закончился простой, так что теперь ему вздохнуть будет некогда. Июль будет хорошим месяцем. 

Все ценные мнения я для себя увидела и благодарю за потраченное на меня время. 

@Флер де Лиз, тема себя исчерпала, закройте, пожалуйста. 

• Upvote 11