Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№25, 2026

Recommended Posts

6 июля, в понедельник, выходит в свет 25-й номер газеты "Моя Семья". А редакция уже вовсю работает над 26-м. Желаем приятного чтения.

obl-25.jpg.5303e053ed8dafacbb23b5acb840b564.jpg

• Like 3
  • Thanks 3
  • Upvote 3

В этом номере два замечательных материала о крупных хищниках:

"У меня к тебе есть дело", рассказ Марины Голоковой из Якутии про медведей. Их там много и они часто пересекаются с людьми, подходят к местам, где собирают ягоды, ловят рыбу. А ведь медведи очень опасны, бывали и человеческие жертвы. Смелые люди там живут.

И очень интересное интервью Эдгарда Запашного, которого расспросила Дарья Соколова, накануне его пятидесятилетнего юбилея, в котором он признался, что любит крупных, интеллектуальных и опасных животных. Меня расстрогал его рассказ про эпизод со слонихой Николь.

• Like 4
  • Upvote 4

@Абсолютная добродетель, Танечка, твой рассказ "Солнце ярче, чем на Мадагаскаре" я еле прочла, у меня текли слезы, он просто потрясающий! Не буду спойлерить, читайте сами люди, обязательно. Тане низкий поклон до земли, и редакции огромное спасибо за публикации её писем.

И какими же мелкими и ничтожными кажутся эти зависимые люди из статьи Ирины Кирюшкиной "Рабыни любви". Как же я презираю этих тёток, которые ради удовольствия терпят побои, ладно бы сами, а ведь у них дети, вырастающие в нездоровой обстановке с кухонным бойцом. Правильно Ирина написала, что это сродни алкоголизму и наркомании, удел безвольных, не уважающих себя людей.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

2 часа назад, Кастрюля сказал:

твой рассказ "Солнце ярче, чем на Мадагаскаре" я еле прочла, у меня текли слезы, он просто потрясающий!

Послезавтра вручу номер газеты Сашеньке и его маме! Расскажу, как Сашенька с мамой отреагируют)

Огромное спасибо супругу Ириши Шелкохвостик - объездил весь район, но нашел несколько экземпляров. Будут газеты и у Сашеньки, и у Дениса, и у Ивана.

В Балашихе мои домашние парни не нашли - разметают сразу газету. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 11

Posted (edited)

ПРО ЧЕРЕДУ ЛЮБОВНИКОВ 

Может, я в чем-то аморальна, но Лида одинокая женщина с ребенком, почему бы ей не пользоваться мужчинами? Они сами идут на это. Да, выставляет на стол капусту и картошку. Пусть. Да, чинят ей дверь-пусть. Ее жизнь, ее право. А для чего еще любовник, какие перед ним обязательства, да еще перед женатым? Можно, конечно его кружить и кружить, но мужика если кружить у него голова обычно кружится от собственной значимости и чтобы не свалиться, он на шею женщине, которая его кружит. Где тот баланс, чтобы и не в  наглую использовать и не избаловать? Не знаю. Себя надо уважать прежде всего и да, в нашем мире мужчин, женщина вынуждена вот так крутиться и хитрить.

Думаю, как раз у Лиды все честно, ее любовники прекрасно знают, на какой базе стоят их отношения. Мне показалось, что Ульяна завидует Лиде, что та так крутит мужиками. Как только одна женщина проходится по внешности другой, тут все ясно. Зависть

Из этого материала вытекает другой. Про зависимых женщин. Не берусь их осуждать. Материнские установки "терпи", "что люди скажут" страх, что дочь вернется обратно к тебе и придется ломать уже сложившийся уклад или помогать "беглянке" со съемом квартиры, материально. Общественное мнение, где не вышла замуж= не состоялось. Вышла-можешь вообще ничего не делать. Уже молодец. Судьба твоя сложилась. Как? Да хоть как. Не наше дело. Не ной, терпи, не провоцируй по пустякам.

Мужчине прощается очень многое до сих пор Установка, что от женщины зависит мир в доме-тверда, как скала. Нет, мир зависит от двоих.

Страх это тоже наркотик. Сексуальная составляющая. Женщина почти всегда в погоне за "выгляжу на все сто" и самое обидное иные не для себя эту погоню устраивают, а для великого ЕГО. Ой, морщинка появилась, ой, кожа уже не та! Ой, как бы в тираж не выйти. Если появляется любовник моложе это и радость (я еще ого-го!) и стресс. Как бы за маму не приняли. Как бы в неликвид не записали.

А идол лежит на диване, рыгает и пузо чешет, ему плевать, что он моется раз в неделю, про другое вообще молчу. Если мужчина говорит, что внешность не главное, он имеет в виду свою внешность. "Васенька сказал, что мне надо похудеть" Сам же Васенька центнер разменял уже. И  кумушки подначивают: "Еще бы на тебя Васенька не забил? Ты совсем забила на свою внешность. Времени нет? Да у тебя всего трое детей и две работы. Вагон времени".

В кафе с подругами после работы? В выходной? На часок-два? Как можно? А как же семья? На тебе держится семья. Ты что? Гулящая? Как можно детей с мужем оставить на час-два? Он же УСТАЕТ его усталость не твоя усталость. У него СВЯТАЯ УСТАЛОСТЬ всея дивану и сну на оном. Равные обязанности... ну это где-то там... во всяких ваших кодексах. Оставь его часа на два с детьми. Памперс им на голову напялит, пластилином накормит. Почему? А фиг его знает ПОЧЕМУ. Потому что мужчина. Потому что я СВЯТАЯ мать семейства и МОЙ без меня трусов не найдет. И это преподносится с гордостью. Плевать, что в тебе личность не видят. Без тебя где-то даже не могут. Это и держит. Не могут, потому что домашнему маньяку надо на кого-то орать, кого-то унижать, за счет кого-то утверждаться.

Секс... да мужчине не обязательно иметь духовную связь с женщиной или эмоциональную привязанность, чтобы спать с ней. Женская измена другая. Она если уж изменила, то зачастую там не только телом, но там с другим и эмоциями. 

Тем более опять же общество "Ну и ходок, Борюсик" добродушно улыбаясь, скажут и мужчины. и некоторые женщины. "Ну она и..." скажут про женщину и женщины, и мужчины. Вспомнят и притчу про чайник и чашки. Ну всю эту пошлую канитель

Не могу осудить. Слишком много механизмов в этих маленьких часиках. И установки общества, и социальные особенности, и материальная составляющая. Все должно работать, чтобы женщина выходила из этого рабства. Окружение, социальная сфера, психиатры и психологи. Манипуляторы, на то и манипуляторы, что умеют манипулировать и знают, как и с кем это делать. Ведь супруги зачастую много лет живут вместе...а мужчина морально и социально сильней.

Мозг с одной стороны очень сложное устройство, а с другой-ему надо чтобы особь выжила в любом кошмаре. И почему-то он не дает идеи выхода из кошмара, а начинает человека приспосабливать к тому, что есть.

Не решусь осуждать. Это я на берегу такая мудрая. На каждую трезвую голову всегда найдется свой манипулятор, если найдет триггер у жертвы, а триггеры у нас у всех есть.

Edited by tasha
  • Upvote 7

Солнце ярче, чем на Мадагаскаре. Читать очень тяжело. А каково ребятам мой мозг отказывается понимать. Сын через два дня, как уехал, написал, что морально он просто раздавлен. Раздавлен тем, что видит убитых, покалеченных ребят. Я не знаю никаких подробностей, он не рассказывает, всё моё впечатление складывается из обрывочных фраз. И нас бережёт, и самому тяжело. Как я поняла, кто-то из ребят даёт его телефон родственникам, ему звонят, а он сам в раздрае, что сказать родным, он не понимает, не находит слов, потому что правда очень жуткая даже для них, которые там уже 4 года, и видели всякое. Они устали.

И ещё такой момент, вот я уже два года не работаю, а мне часто снится работа. Так вот этим ребятам всю оставшуюся жизнь будет сниться этот ужас. У первого мужа моей сестры была ампутирована нога, она рассказывала, как его мучали фантомные боли. И, если ребята справляются со своей бедой и находят силы жить дальше, это тоже подвиг, потому что всю оставшуюся жизнь они будут превозмогать свою боль. Дай Бог, чтобы с ними рядом были близкие и родные, которые помогут и поддержат. Это тоже не всем под силу. И автору я низко кланяюсь, что ей хватает душевных и физических сил поддерживать и помогать ребятам. 

И пошла череда любовников. Да, вот Лида такая цепкая, и автор сама воспользовалась её умением. Но тут, как говорится, не суди, да не судим будешь. Я сама совсем не корыстная в плане мужчин, у меня нет умения их раскручивать на подарки, если мне их и делали, то по собственной инициативе, без моих наездов и намёков, боже упаси. Я таким Лидам не завидую, но и не осуждаю. Умеют - молодцы. Я уже рассказывала про мамину подругу в других темах. Так вот она, пока не вышла замуж, встречалась только с теми, кто ей помогал. Она жила в лесу, до одной деревни 2 км полем, до станции 3 км лесом. За зарплатой ездила на попутках в райцентр, знакомилась с шофёрами, с кем-то завязывались отношения. Заезжали к ней, привозили продукты, что-то для дома, огорода. И забор починят, и грядку лишнюю вскопают, дел полно. И был у неё приятель - водитель, с которым у неё не было секса, он был женат, но понял, как ей тяжело одной, и просто взял шефство, если было по пути, то заезжал к ней и привозил что-нибудь, совершенно не требуя и не ожидая ничего взамен. Ну, покормит она его, если есть время, поболтают. Помогал, пока она не переехала в другое место. И моей подруге после смерти мужа его бывшие коллеги тоже помогали, привозили гостинцы из командировок. С кем-то были и сексуальные отношения. Ну так и не монашка была. И, конечно, цеплялась за тех, кто помогал. Разве плохо, если есть кому помочь? Кстати, обе эти мои знакомые, совсем были не корыстные и не меркантильные, у них не было формулы ты - мне, я - тебе. Они и сами были безотказные и помогали тем, кому могли помочь. Поэтому там была формула, что почему бы не помочь хорошему человеку, не сделать приятное. 

Знакомства. Мы могли бы жить вместе. Мария и Настроен серьёзно. Михаил. На мой взгляд вполне подходят друг другу.

Рабыни любви. Не так давно про такую зависимость писала Галина Белозуб. Согласна с автором, такие отношения токсичные надо просто прекращать, уходя - уходи. Не зря же говорят, что одна дверь закроется, другая - откроется. Когда загулял мой первый муж, я очень переживала, мне 25 лет, 7 лет брака, я даже не представляла, что такое может быть. И поняла практически сразу, что что-то не так. У меня не было зависимости. У меня был страх, как в фильме "Любовь и голуби", открываешь дверь и падаешь в никуда, потому что не готова, не думала об этом, а тебя ставят перед фактом. А муж ушёл, съездил в отпуск с любовницей, и там понял, что я лучше. Приехал и сразу ко мне - люблю тебя, не могу, ты - от Бога, а все другие от чёрта. Я вроде и обрадовалась сначала. А потом два месяца я жила как на бочке с порохом. Секс - противно, что он с кем-то кувыркался, небось сравнивает. С работы иду - задержится или не задержится. На полчаса задержался - я уже плачу. Через два месяца прихожу, однажды, с работы, он плачет. Отвергнутая любовница - беременная. И всё, меня отпустило, говорю, собирайся и уматывай. Хватит. Я с тех пор больше ни разу мысли не допускала, что мы ещё сможем сойтись. А у него всю жизнь качели. Та беременность закончилась выкидышем на позднем сроке, он сразу ко мне, его больше ничего не держит. А я уже замуж выхожу тоже. Потом развелась, он узнал, пока думал, как ко мне вернуться, я уехала. Потом мы года два не общались, я только написала его родителям, что родила сына и снова замужем. И он тут же мне написал, что нам надо дружить. Стали дружить. Он устраивал нас летом на турбазу, сам привозил детей  к нам в каникулы. И он говорил, что ему просто надо знать. что у меня всё хорошо. Когда через 20 лет я снова разошлась с мужем, он тут же приехал ко мне. Он был готов жить со мной. Накопил деньги, купил себе квартиру и ушёл от жены. Но мне это не надо. Он и сейчас всегда на связи, каждое утро здоровается. Последний раз мы виделись 4 года назад. Я не пишу ему и не звоню сама, только позвонила, когда мне его племянница сказала, что у него был инфаркт. Он не может оторваться от меня, его жена с такими же качелями не может оторваться от него. Все эти годы они то вместе, то врозь. У меня нет зависимостей ни от одного из мужей, после развода с первым, у меня пожизненная прививка от  этой зависимости. Немного погрустила и отпустила, дальше без вас.

Поэтому от души всем желаю, вырывайте с корнем, не надо в голове, сердце держать эту больную любовь, не будьте жертвой обстоятельств. Походка от бедра, и вперёд в счастливую жизнь.

• Like 5