Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хельга Мариам

Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?

Recommended Posts

Только что, Злобынюшка сказал:

Это почему?  

Потому что живёте далеко от Новосибирска. 

Или переехали и тайно работаете в моей организации? Или брали интервью у слесарей? Из первых ртов. 

• Like 2
  • Upvote 3

9 минут назад, Хельга Мариам сказал:

То, как они ( не все, при чём) поступили с ней отвратительно. И

Только в чём отвратительность - так и не уточнили.  В первом сообщении всё скопом. Обсмеяли после ожога - так вы сами запутались, то ли был серьёзный ожог, то ли спецовку испачкала. 

И на вопрос - какой коллектив она ожидала? тоже не ответили. 

Женщина то и дело пропадает, трубку не берёт (прогуливает?) - это нормальное отношение и к коллективу, и к начальству. 

7 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Или брали интервью у слесарей? Из первых ртов. 

Да вы, работая рядом, даже не знаете их мнения по поводу новой сотрудницы. Думаю, много нового узнали бы, особенно как она прогуливала работу и не брала трубку. 

Цитата

Неделю её не было. Потом вышла, два дня проработала и опять пропала, телефон не берёт. 

Мастер орал и матерился - логично, так как нарушено ТБ и человек мог серьёзно пострадать, я бы тоже орала, наверно, если бы ответственность за это на мне была бы.

Кинули монтажку - инструменты между собой работяги перекидывают, это для вас новость? Или ей прям конкретно в палец целились? :1eye:

Хлопнули по колену по братски  (ваше цы) - ну тут да, сволочи, не подумали что братик - женщина. 

• Сожалею 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

То, как они ( не все, при чём) поступили с ней отвратительно. Именно это я и написала. Не обвиняя всех огульно. Прошу это зафиксировать.

Но это все только со слов дельфиненка. Которая вас считает феей, при которой все ходят по струнке, а без вас превратились в разбойников. 

9 часов назад, Хельга Мариам сказал:

И её фраза: - Ольга Владимировна, это произошло, потому что вас не было, вы как оберег от злых духов, уехали и они все распоясались, - меня потрясла. 

Ни у начальства, ни у самих участников ситуации уточнять вы ничего не желаете. Конечно это ваше право и вы никому не обязаны ничего уточнять. Но выглядит все очень предвзято. 

• Like 2
  • Upvote 4

29 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Вот без обид. Вы с чего взяли, что и этот человек сломал пятку на предприятии?

Какие обиды. Вы поправьте, приму во внимание. Но пишете не очень понятно. 
Но то, что есть проблема с ТБ - это факт. 

3 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Которая вас считает феей, при которой все ходят по струнке, а без вас превратились в разбойников. 

Это особенно понравилось, про оберег от злых духов :laugh:

Зачем мастер, начальник, руководитель - оберег же есть :D

• Upvote 2

У меня был знакомый автослесарь я только к нему ездила. Делал диагностику, электрику и мелкий ремонт. Кузовными работами не занимался. Интеллигентного вида мужчина в очках. Напарник у него худощавый мужчина. Почему такой работой не может женщина заниматься. Я не встречала женщин автослесарей, но вполне по силам некоторые вида ремонта. Может она диагностику отлично делает или ту же электрику. 

А гайки некоторые и мужчины не могут открутить, может поэтому и обратилась, чтоб не срезать сразу. 

• Upvote 8

9 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Потому что живёте далеко от Новосибирска. 

Или переехали и тайно работаете в моей организации? Или брали интервью у слесарей? Из первых ртов. 

У вас в Новосибирске отдельное трудовое законодательство и требования по охране труда? В теме только те, кто у вас тайно работает? Вы описали ситуацию, этой ситуации дают со стороны определения. Извините, ваш дельфиненок и не в Новосибирске была б очень странной

• Upvote 1

Posted (edited)
6 минут назад, Рейч Грин сказал:

. Почему такой работой не может женщина заниматься. Я не встречала женщин автослесарей, но вполне по силам некоторые вида ремонта

Хотя бы потому что

9 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Запчасти на спецтехнику тяжёлые

Т. е. не сервис по легковым автомобилям. 

Edited by Изморозь

11 минут назад, Белый орикс сказал:

Мастер орал и матерился - логично, так как нарушено ТБ и человек мог серьёзно пострадать

Вы мастер переворота написанного. Браво. 

Невнятно я пишу? Ну ок! Вы внятно. Только всё перевернув. Прошу это зафиксировать. 

• Upvote 6

46 минут назад, Октавия сказал:

праведливости ради, автор не писала, что эта женщина высококвалифицированный работник. Это руководство почему то так решило

Я читаю прям с самого начала. И делаю выводы - дали разряд не просто так же? Или все таки тете с улицы. Ну если так - то шарашка какая то , а не предприятие. 
Вообще пусть автор не обижается - но подача у нее своеобразная. Сразу ерничать. Еще никто не напал - уже отбиваться. 
Просто я по работе сталкиваюсь также с разными людьми. И мне важно - какой человек в работе, профессионал или нет. Светлый он при этом или еще какой - ну параллельно. У нас вон улыбчивая девочка есть. Ну котик натуральный. Наошибается  и стоит глазками хлопает. И толку, что она милая и красивая? 

• Like 2
  • Upvote 2

29 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Кричала она или нет, я не знаю.

Ожог маслом - это очень больно. Тут на кухне брызнет маслом (очень редко, но бывало) и то при моем высоком пороге болевой чувствительности вскрикивала, стонала, а дальше - больше, печет и все сильнее. Она что, вообще не выдала никакой реакции на боль? Ну раз решили, что она просто грязная? Так бывает? Ну странно все. 

Posted (edited)

Я в шоке...

Для дам нормально то, что мужик ударил женщину-коллегу, второй запустил в нее монтировкой, а третий оставил в раздевалке (не в туалете, а в раздевалке, где люди только переодеваются) трусы с дерьмом. 

Мир сошел с ума, если для белопальтовых дам это в порядке вещей.

Это не нормально нигде, ни в каком мире и ни в каком коллективе. Ни у слесарей, ни у врачей. 

Остановите землю, реально. 

Очень показательная тема.

За что ж вы так ненавидите себе подобных, дамы? 

Edited by Исполнение желаний
  • Upvote 19

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

что мужик ударил женщину-коллегу

Скоро окажется, что избил... 

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

второй запустил в нее монтировкой

И уже запустил, а не кинул ей монтировку. 

• Downvote 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
15 минут назад, Изморозь сказал:

Скоро окажется, что избил... 

И уже запустил, а не кинул ей монтировку. 

Больно ударил по коленке. Бросил монтировку, рискуя покалечить.

Нет, даже так это не назвать нормальным отношением.

Я не оправдываю девочек и неумех и прочих, особенно продвинутых начальством. Но блин, каждый работник имеет право на нормальное отношение. Это база. 

А тому, кто оставил в раздевалке дерьмо, надо бы к психиатру. 

Edited by Исполнение желаний
  • Upvote 7

8 минут назад, Хельга Мариам сказал:

автослесаря все хамы, засранцы и не желающие помогать новичкам?

По вашему описанию такие и есть.

8 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Кто то даже хвалит мужской коллектив

Кто "дельфиненком" не прикидывается и не жд5т, что по гендерному принципу начнут поблажки давать.

Рассказывала уже. Я как-то по неопытности, будучи единственной женщиной за рулём в коллективе, вдруг высказалась, что монои бы мне удобное место на парковке оставлять "потому что девочка". Мне замдиректора, смотрим мы были в хороших отношениях,  вежливо ответил, что как женщине он мне место в трамвае уступит, а как автолюбители мы тут все равны.

Я ж не дурачок, два раза повторять не надо, урок с первого раза усвоила, как глупо выглядят такие заявы и далее преференций на основании половой принадлежности не требовала.

С другой стороны, когла колесо пробила, они тут же всем коллективом прискакали меня спасать - от директора до водителя, ещё и домкрат подкатной  "газелечный" притащили. :D

• Like 2

5 минут назад, Изморозь сказал:

кинул ей монтировку. 

Хоть где-то техника безопасности позволяет кидать инструмент? 

• Like 2

3 часа назад, Тик-Так сказал:

что футбол - не женское дело

Сейчас даже арбитры женщины появились.

Вспомнила когда я на военном заводе работала, каждый год играла за отдел в шахматы. И была там одна женщина токарь, с механического цеха,  крупная, высокая .Играла она очень хорошо и была много лет чемпионкй завода по шахматам- премия, награда. Я выше 3 места не поднималась. Когда она начинала водить пальцами , как сосиски над доской у меня был почти инфаркт микарда.

Через много лет я столкнулась по работе с ее мужем и узнала, что она так там и работает и ее почти на руках носят- некому больше. А шахмат уже нет, баловство это. 

• Like 1

Posted (edited)
35 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Для дам нормально то, что мужик ударил женщину-коллегу, второй запустил в нее монтировкой, а третий оставил в раздевалке (не в туалете, а в раздевалке, где люди только переодеваются) трусы с дерьмом

Не нормально. Но в мире полно таких ненормальных вещей. И в любом коллективе не нормально трусы грязные по углам раскидывать. Я такого вообще не встречала. И если бы столкнулась с таким, точно убирать не кинулась бы.

Вся история странная, по описанию прямо сборище утырков, а не коллектив. Поэтому кажется, что сволочизм коллектива сильно преувеличен. 

Ну и подкат с "оберегом от злых духов" тоже довольно странно выглядит. Экзальтированная какая-то слесарКА, в общем, потому и история прохладная.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 3

1 минуту назад, Кармина Бурана сказал:

даже арбитры женщины появились

Батюшки, такая сложная профессия - в свисток свистеть, никакая женщина ни в жисть не справится. Для этого ж исключительно бубенцы нужны, куда ж без них. :lol:

• Like 4

Posted (edited)
4 минуты назад, Грильяж сказал:

Батюшки, такая сложная профессия - в свисток свистеть, никакая женщина ни в жисть не справится. Для этого ж исключительно бубенцы нужны, куда ж без них. :lol:

Так любую профессию обесценить можно. Примерно как "да чем они там в бухгалтерии занимаются? Целый день чай пьют!", "за что айтишникам такие деньги платят? Сидят, кнопки тычут, чай, не костыли на морозе забивают!" И т.д.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 4

27 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

И делаю выводы - дали разряд не просто так же?

А вот вопрос - как же? Как же, если не разбирается человек в своей работе, его берут не учеником, а дают высший разряд... Пожала плечами, ибо в Новосибирске свои правила, я не в теме:)))

19 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Кто "дельфиненком" не прикидывается и не жд5т, что по гендерному принципу начнут поблажки давать.

У меня к мужскому коллективу никаких претензий, в нем работать не сложней, чем в женском. Это по опыту.

• Upvote 1

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Так любую профессию обесценить можно. Примерно как "да чем они там в бухгалтерии занимаются? Целый день чай пьют!"

И вообще, сейчас-то чего им там считать, компьютер за них считает :1eye:

• Upvote 1

Только что, Лось Анджелес сказал:

любую профессию обесценить можно.

Любую женщину и её действия тоже. Чем тут весь день и занимаются. Тут и ещё в одной ветке. Одни и те же. 

• Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Примерно как "да чем они там в бухгалтерии занимаются? Целый день чай пьют!"

Это как воспитатель одна привела детей в кабинет ко мне "А тут, дети, бумажки перекладывают!":))) Дала пояснения, что без этих бумажек ни зарплат работникам, ни подушек с одеялами детям, ни котлеток на кухне не будет, а проблем будет выше крыши.

• Upvote 3