Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хельга Мариам

Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?

Recommended Posts

Posted (edited)
2 минуты назад, Грильяж сказал:

Любую женщину и её действия тоже. Чем тут весь день и занимаются. Тут и ещё в одной ветке. Одни и те же. 

Не любую. Не знаю, какая другая ветка, но конкретно здесь история сомнительная. Или рассказана так, что выглядит сомнительной. Много путаницы и неувязок.

"То ли я её, то ли мы его...О! Ана-нас!" (С)

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 6

1 минуту назад, Грильяж сказал:

Любую женщину и её действия тоже.

Цитату обесценивания любой женщины, даже интересно стало, где вы видели в теме?

Только что, Злобынюшка сказал:

воспитатель одна привела детей в кабинет ко мне "А тут, дети, бумажки перекладывают!":)))

По сравнению с воспитательским трудом ваш - ничто. Верно воспитатель сказала. 

• Upvote 8

Posted (edited)
6 минут назад, Грильяж сказал:

Ну вот, а только что порицали обесценивание :D.

Так-то и про воспитателей можно написать, что сидит на ...опе ровно, в телефон пырится, дети сами играют. При желании можно обесценить любой труд. И за что только зарплату платят таким, чей труд "ничто по сравнению с воспитательским"?

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3

Posted (edited)
4 минуты назад, Грильяж сказал:

Неправильно. За воспитательский труд ей зарплата и премиальные положены, они из воздуха возьмутся? Как говорится "А я ему этот суп возьму и пересолю", неправильно бумажку переложу, ор будет выше гор. Воспитательский труд никто не принижал, но детям надо правильно все объяснять, а не так, как вам кажется. Сами заполняются необходимые формы, сами контракты заключаются, производится по ним оплата и так далее. Щаз. Чей-то труд в организации - ничто? Это вы зря. 

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Ну вот, а только что порицали обесценивание :D

Это я попросила цитату с обесцениванием, принесли личное мнение. Норм логика.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 2

2 минуты назад, Грильяж сказал:

Не согласна. Работа с бумажками - кропотливая работа, а не просто перекладывание из стопки в стопку, требует внимания. Никакой труд я бы не назвала "ничто"

• Upvote 2

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Я в отпуске была. Мне из Дагестана не было бы слышно. 

Специально не стану уточнять.

То есть вас там не было. Вы абсолютно поверили какой-то странной девице, которую видели полтора раза, потому что она показалась вам симпатичной (может, не только вам, но и руководителю). Уточнять вы принципиально не хотите, выслушивать другую сторону – тоже. Так вроде слово обвиняемому давали в любые времена и в любом суде.

• Upvote 5

Posted (edited)
2 часа назад, Магдала сказал:

Вы абсолютно поверили какой-то странной девице, которую видели полтора раза, потому что она показалась вам симпатичной

Ну так она произнесла приятные слова "вы мой оберег" - растаять можно. Плюс пожаловалась на трудную женскую судьбу. 

Категорию таких женщин встречала на работе. Я циничная сволочь, больше всего меня раздражало, когда новенькая начинала с жалоб на трудную женскую долю. Сразу видела в этом манипуляции, расчет на то, что поблажки делать будут, жалеть, прощать огрехи и часто отпускать. Ой, а если начинали с лести "Вы такая замечательная, говорят, Вы самая добрая", мысленно хотела тут же уволить. Ненавижу льстецов. 

А здесь и увольняется и тут же хочет вернуться - расчет на то, что "оберег" побежит перевоспитывать "негодяев" и прикажет им на руках носить дельфиненка? Какие-то манипуляции. 

Edited by Лавка антиквара
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

35 минут назад, Грильяж сказал:

Любую женщину и её действия тоже.

Ну не любую.
Если честно , тут без привязки к гендеру, история с вопросами. 

По факту - есть перекосы в зарплатах - с этим я спорить не буду. Потому что сама сталкивалась - он мужик, ему семью кормить, а тебе не хватает -  значит, сама дура - вышла за плохого мужа. Но с этим я сталкивалась давно - лет 15 назад. Сейчас работаю - у нас все премии , оклады - в зависимости от кпд. Все честно. 

По данной истории - вспомнила, как мы с дочкой спорили про феминизм. Как раз про работу. Она мне доказывала, что женщины имеют право работать везде! А я спорила, что если физическая сила не позволяет - то нет, нельзя. Сравнивать мужчину  и женщину ну это неверно. 
И если нежную воздушную женщину взять на физически тяжелый труд, в надежде, что ей  просто будут помогать все вокруг - это несправедливо. 

• Upvote 2

Posted (edited)
15 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

спорили про феминизм. Как раз про работу. Она мне доказывала, что женщины имеют право работать везде! А я спорила, что если физическая сила не позволяет - то нет, нельзя. Сравнивать мужчину  и женщину ну это неверно

Это мне напоминает квоты для чёрных,  геев и трансгендеров в фильмах и в организациях в Америке. То есть на работу/на роль возьмут не того, кто лучше справляется, а нужного "для разнообразия".

Также и с физическим трудом для женщин. Если считаешь, что можешь работать наравне с мужчинами, то не надо жаловаться, что "не помогают гайки откручивать, вот сволочи!" 

Я, например, в жизни не пойду "из феминизма" на физическую  мужскую работу, потому что природа не сделала нас равными. Мужской и женский спорт недаром раздельные. И что происходит, когда является мужик, который "осознаёт себя женщиной" и выносит истинных женщин-спортсменов, не особо напрягаясь. Мы с мужчинами не равны физически, как ни доказывай феминистки "свободу заниматься мужским трудом".

В интеллектуальном труде такого неравенства нет, поэтому женщины-инженеры, женщины-врачи, женщины-учёные сейчас никого не удивляют, хотя 200 лет назад такое и представить было невозможно.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 5

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

. Если считаешь, что можешь работать наравне с мужчинами, то не надо жаловаться, что "не помогают гайки откручивать, вот сволочи!" 

Условная черноглазая казачка коня ковала сама. а не просила никого. Так и тут. Хотя, конечно. можно и электрикой, например, заниматься. Но ее сразу противопоставили коллективу. Любой бы был недоволен.

• Like 1

Posted (edited)
6 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Условная черноглазая казачка коня ковала сама. а не просила никого. Так и тут. Хотя, конечно. можно и электрикой, например, заниматься. Но ее сразу противопоставили коллективу. Любой бы был недоволен.

Тут не столько в том, что женщина дело, а больше, что пришла новичком, сходу свои порядки начала наводить, зарплату по высшему разряду дали, так ещё и помогай ей, давай.

И мужика при таких вводных невзлюбили бы, и подлянки могли запросто устраивать. Это, конечно, нехорошо,  но разворот несколько другой получается, без явной половой привязки.

ПС. Если бы сейчас мне в отдел взяли коллегу-новичка с зарплатой больше, чем у меня, и надо было бы ему помогать, отвлекаясь от своей работы (а у нас зарплата сдельная), то я бы тоже не проявила к такому коллеге ни заботы, ни понимания, и помогать бы не кинулась. Вредить не стала бы, конечно, но и помощь оказывать тоже.  Специалист высшего разряда? Ну и давай, трудись сам за себя по высшему разряду, без помощи других, у которых своя работа и своя зарплата за эту работу. Хоть там мальчик, хоть девочка, хоть из неопределившихся.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 6

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Также и с физическим трудом для женщин. Если считаешь, что можешь работать наравне с мужчинами, то не надо жаловаться, что "не помогают гайки откручивать, вот сволочи!"

Согласна

Хотя в бытность работы на заводе у нас было разделение на мужскую и женскую работу. Были «мужские станки». А мы с подружкой попробовали - а там ничего сложного, сиди ножкой на педаль жми. Правда - внимательными надо быть , можно было руки придавить - но этого у нас было с лишком. И мы там показали очень хороший результат - бригадир - опа  - стал нас с подругой за эти станки определять. Мужики наши поворчали - а куда деваться. 

• Like 1

Если бы  у моего мужа в пожарку взяли женщину, думаю, никто бы не обрадовался. Ну объективно - это не женская работа. Физически, конечно, никто не тронул бы. Но ор и мат был бы регулярно. "Дельфиненок" бы потом плакала и жаловалась, что злые пожарные обижают. 

• Like 7
  • Upvote 1

35 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

на заводе у нас было разделение на мужскую и женскую работу. Были «мужские станки». А мы с подружкой попробовали - а там ничего сложного, сиди ножкой на педаль жми. 

Что значит - попробовали? Без согласования? Без инструктажа по ТБ? Без допусков? В рабочее время? 

• Upvote 1

Posted (edited)
9 минут назад, Стюардесса сказал:

Без согласования

С согласованием, с инструктажем - конечно, не сами полезли. В смене мужчин не было - спросили желающих. Мы оказались ими. 

Edited by Амнезия Стивена

5 часов назад, Грильяж сказал:

Тогда не считово. :lol: Кабы по полю бегали и забивали лучше всех мужиков, тогда бы респект. А то это самое... новости клепать на стуле сидя. 

А вот тут как раз нет. Я единственная из коллектива посещаю матчи регулярно (60 в сезоне, а то и больше). И не только новости, а ещё интервью, репортажи, аналитика B)

• Like 3
  • Upvote 1

11 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Само решение принять на работу в особый мужской коллектив даму меня особо впечатлил. Главный инженер не мальчик несмышлёный, работает здесь лет 10, понимающий. А тут такое! Что хотел?

Да идиот просто. Когда я устраивалась на завод, то меня график преимущественно интересовал, подходящая вакансия висела на сайте, в отделе кадров подтвердили, что место есть, отправили к начальнику того подразделения. Этот мужик на меня посмотрел, спросил действительно ли нужна работа, кому-то позвонил и отправил совершенно в другое подразделение, та вакансия нигде не числилась. 

На мой вопрос, а чем, собственно, не подхожу ответил, что с коллективом не сработаюсь. Вижу, говорит, что девушка вы неглупая, профильное высшее образование вообще отлично, но... там бабы. Работают давно, никаких новшеств не приветствуют, новеньких гнобят, если посмеют своё мнение высказать. А работа завязана друг на друге, конфликтов допускать нельзя. Людей, говорит, мне очень не хватает, но с этими мегерами только такая же сработается или в ком они конкурента видеть не будут, зачем мне тратить и ваше, и своё время, опыт показывает, что будет именно так. 

А ваш инженер думал каким-то не тем местом. Во-первых, какой повышенный разряд новичку, за какие заслуги? И если уж разряд выше, то никто об этом знать не должен был. 

Во-вторых, дело даже не в том, что женщина физически слабее, а в том, что это на законодательном уровне закреплено. Не будет она работать наравне с мужиками ( и не должна! нормы никто не отменял!) - мужики будут недовольны, что, собственно и случилось.

А будет проявлять рвение, гнаться за мужиками и плевать на ТБ  - травм не избежать. Что тоже произошло.

А мужики у вас просто с гнильцой. И засраницы ещё. Я вполне понимаю, что им не понравилось такое странное решение руководства, тем более учитывая завышенный оклад нового сотрудника. Но швырять в человека железяками, причинять боль, не убирать за собой места общего пользования, скрывать производственную травму без какой-либо компенсации - непозволительно к сотруднику любого пола. Вот был бы новенький амбалом двухметровым вряд ли бы мужички руки распускали и ржали совсем с несмешной ситуации. 

Ушла женщина по собственному и пусть идёт. Вы её тоже не идеализируйте. Пропадать и не отвечать на звонки - это такой набат, что ой. Обычно это проблемы с алкоголем или что-то очень нездоровое в семье. Ещё как вариант - проблемы с психикой, ушла в себя, вернусь когда захочу. 

• Like 3
  • Upvote 24

Posted (edited)
3 часа назад, Идиллия сказал:

Ушла женщина по собственному и пусть идёт. Вы её тоже не идеализируйте. Пропадать и не отвечать на звонки - это такой набат, что ой. Обычно это проблемы с алкоголем или что-то очень нездоровое в семье. Ещё как вариант - проблемы с психикой, ушла в себя, вернусь когда захочу. 

Вот. Меня тоже данный момент заинтересовал: на звонки начальства дама почему не отвечает?:huh: Оно-то ее не гнобило и физический вред не причиняло в отличие от коллег:mellow:. Напротив, это самое начальство дало ей высокий разряд тире повышенную зарплату! И вот такая "благодарность" за это.

А начальник вообще-то должен знать причину ее прогула. Ушла на больничный - позвони сама. И не жди, чтобы тебя со всеми собаками разыскивали.

Насчет "дельфиненков" и "пони", у которых лапки:D. Вот у нас сейчас в нашей мини-бригаде (из 3 человек) таковым является молодой парень! Новенький. Ходит не спеша, руками работает неторопливо, тогда как работа упаковщика предполагает бешеный темп. Вынь и выложь закрой за смену около 800-850 коробок (это примерно 4 т продукции).

Говоришь парню "приходи на работу пораньше" (потому что мы так все приходим - подготовить место к работе) - ни разу не пришел. "У меня рабочий день с 7 часов!". Все правильно. Только какого фига тогда ты уходишь раньше с работы?:blink: А не в 7 ноль-ноль? Причем, бегом бежит. По работе же делает все очень и очень медленно.

Еще одного такого напарника - и выработка упадет в 4-5 раз.:angry: 10 тыс. руб. за месяц с ним заработаешь, не больше.

Но мы со своей напарницей не даем ему это сделать - работаем за него сами. Мы обе бабы одинокие, нам надеяться не на кого.А это тяжело:mellow:. У меня лично нет столько сил, чтобы за двоих работать. А начальникам, им хоть тресни, давай выработку! На нас же, стареньких, и орут: чего так мало делаете?! вы чего его не учите?! То есть мы же и виноваты:sad:. Что кое-кто не желает шевелить руками:mellow:.

По работе этот парень практически не задает вопросов. Спрашивал только про зарплату: сколько он получит, сколько ему обещали при устройстве и когда его выведут из учеников. А его и вывели через 5 смен! Не спросив нас, готов ли стажер к полноценной работе. А он не готов:angry:! И всем начальникам пофигу... 

Сейчас мы с напарницей обе в отпусках (цех не работает). А выйдем - надо что-то делать. Это очень тяжело работать за кого-то :sad:.

Помню, дали "дельфиненку" нашему легкое задание: шлепать печатью дату выработки и окончания срока годности на бумажной этикетке.  Так он и этого не смог!:huh: Как в замедленной-замедленной съемке начал печатать... и портить эти этикетки десятками, потому что не попадает в нужное поле (оно широкое, если что):mellow:.

Я на него смотрела и у меня было ощущение, что человек не то что техникум не заканчивал, а что и в школе с садиком тоже не был:no:. Ей-богу, дети пятилетние увереннее держат в руках карандаши и пользуются ими, чем взрослый лоб печатью.

Короче, бесит. Если парень и дальше будет в почете у начальства, а я в роли виноватого работника, которая не сумела научить молодого парня работе - буду искать себе другую работу:mellow:.

Уж мы с напарницей разжевывали ему, разжевывали, по сто раз одно и тоже! Со мной так никто не возился:huh:. Разок показали, все на этом, дальше сама. А как ты будешь все успевать - думай тоже сама. А мы еще парню подсказываем "вот так попробуй... вот эдак... может, тебе вот так легче?" Обращаемся по-человечески. Но уставать я стала на работе сильнее. Не... надолго меня в таком режиме не хватит.

Edited by Клевер Бело-Розовый
  • Like 1
  • Upvote 13

9 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

на звонки начальства дама почему не отвечает?

Если начальство, пытаясь замазать производственную травму, отправило сотрудника в отпуск без содержания, то какого ляда звонить? И правильно делала, что не отвечала. Имеет полное право.

• Upvote 3

12 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Меня тоже данный момент заинтересовал: на звонки начальства дама почему не отвечает?

А где про то, что она на звонки начальства не отвечала? Можно мою цитату. 

Я не делала опрос начальства, отвечала ли, звонили ли они ей, мне это зачем.

Я в тот период вообще в отпуске была, а про то, что она не брала трубку от сотрудника написала я. И понятно, что она имела право с ним не разговаривать. 

2 часа назад, Сволочь сказал:

Если начальство, пытаясь замазать производственную травму, отправило сотрудника в отпуск без содержания, то какого ляда звонить? И правильно делала, что не отвечала. Имеет полное право.

Это меня тоже очень неприятно поразило! Очень. 

Вся эта история с принятием её очень дурно выглядит. А уж отправление на без содержание и компенсацию не предложили (хотя бы в виде восьмёрок) вообще кошмар. 

• Upvote 4

Posted (edited)
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

А зачем вообще трогать чужие трусы?

Как зачем? Хозяюшка пришла, чистоту-порядок навела! Все должны были оценить красоту и чистоту, устыдиться своей свинотности. :D Для всех же человек старается!

Но взрослый человек, странно, что не понимает - навязанные услуги не оплачиваются, даже "спасибо" никто не скажет.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Как зачем? Хозяюшка пришла, чистоту-порядок навела! Все должны были оценить. :D Для всех же человек старается!

Так она вроде слесарь, а не уборщица, не? Да и уборщице незачем лезть в чужие трусы, не ее дело, обосраны они или нет.

• Upvote 1

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

зачем? Хозяюшка пришла, чистоту-порядок навела! Все должны были оценить красоту и чистоту,

Она и сама этой бытовкой пользовалась, может все проще - не захотела в такой грязи переодеваться. Они, наверное, там и чай могли попить. Вот и решила для себя, в том числе, убраться.

2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

А где про то, что она на звонки начальства не отвечала? Можно мою цитату. 

Я не делала опрос начальства, отвечала ли, звонили ли они ей, мне это зачем.

Я в тот период вообще в отпуске была, а про то, что она не брала трубку от сотрудника написала я. И понятно, что она имела право с ним не разговаривать. 

Ну если честно, то из вашего текста можно было понять, что она исчезала с радаров для всех. Сами писали, что она пропала. Я тоже поняла, что она никого не предупреждала.

• Like 3
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Как зачем? Хозяюшка пришла, чистоту-порядок навела! Все должны были оценить красоту и чистоту, устыдиться своей свинотности. :D Для всех же человек старается!

Но взрослый человек, странно, что не понимает - навязанные услуги не оплачиваются, даже "спасибо" никто не скажет.

Ситуация - пришел человек на новое место работы. В бытовке - грязь, персонал за собой не убирает. Не захотел человек в такой грязи находиться, убрал. Вместо того, чтобы элементарное "спасибо" сказать, ведут себя по свински. И это представляется здесь как абсолютно нормальное явление - ну она же сама захотела убрать, ее проблемы, что в грязи не нравится сидеть, тех все устраивало до нее. Чудны дела твои, Господи.

54 минуты назад, Октавия сказал:

Она и сама этой бытовкой пользовалась, может все проще - не захотела в такой грязи переодеваться. Они, наверное, там и чай могли попить. Вот и решила для себя, в том числе, убраться.

Вам сейчас скажут, что это сугубо ее личные проблемы, что ее там что-то не устраивало. Всех все до этого устраивало, а тут глянь, принцесса пришла, грязно ей. Ну и получай вместо "спасибо" вот такое вот отношение.

Edited by Ненаглядная
Опечатки
  • Upvote 20