Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хельга Мариам

Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?

Recommended Posts

Я тоже сильно не люблю выполнять за кого-то его работу, если взаимовыручка есть, это другое дело. Насчет того, что мужчины не обязаны были помогать той женщине с физически сложной работой, я в целом согласна (хотя уборку в бытовке я лично посчитала бы зачетом). Их недовольство, особенно в свете ее высокой зарплаты, понятно. Но можно же по-человечески решить вопрос, а не скотским поведением. Специально по колену стукнуть, спровоцировать своими указаниями ожог. Уроды какие-то.

Неравное отношение к женщине я на своей работе тоже чувствую. Строительная организация, мужчин, понятное дело, большинство. Но в офисе есть четыре женщины. Окладами нас не обижают, но вот как-то сложилось, что каких-то плюшек мы не достойны именно потому что не того пола. Это идет от директора. Например, мужчине-сотруднику запросто могут дать служебную машину в личное пользование (кому-то на время ремонта своей, кому-то на постоянку просто бонусом к зарплате). Для женщины-сотрудницы такое у нас даже невообразимо. У мужчин чаще премии к праздникам, неофициальные, но конторка небольшая, сорока на хвосте доносит. Если юбилей предстоит у сотрудниКА, шеф начинает суетиться с каким-нибудь особенным подарком, если юбилей у сотрудниЦЫ - поздравление будет дежурным. Да много такого обидного, если повспоминать. Я тут митингую иногда :protest:. Но и хорошее тоже есть, например, мы девочки чаще отпрашиваемся пораньше домой, особенно перед праздниками - нам же готовить нужно :laugh:. Я не поныть, просто констатирую. Работу свою все же люблю, сто лет уже тут.

• Upvote 7

1 час назад, Sunny_gold сказал:

Так есть вопросы. Так и не раскрыто, почему дали высший разряд? А ведь это тоже решение руководства, которое наверняка мужское. 

Почему дали? Потому что слесарей сейчас днём с огнём не сыщешь. И через одного они алкаши трясущиеся. 

Сейчас тенденция-берут с улицы, и ставят зарплату выше, чем у работников, которые уже давно работают. И даже если есть профильное образование, опыт все равно надо нарабатывать. И кто должен учить и помогать? Те, которые меньше получают?

А так, без купюр -слесарь не женская работа. 

• Like 1
  • Upvote 3

Тут писали о женщинах-крановщицах. Так это вполне посильная женская работа. Мама в молодости работала. Не вручную же они грузы таскают.

А автослесарь - да на их руки глянуть только - куда там женщине? Тяжелый физический труд. Я знаю, что женщина может там работать, но это совершенно точно будет не фиалка.

• Upvote 3

Только что, Лягушка-квакушка сказал:

Убрать в помещении, где часто находишься, это нормально и правильно, даже если никто и не просил. Но возмущение странно, а чего она там думала найти, цветочки? 

Даже в страшном сне не представлю, что полезу убираться в бытовке на объекте, а вот прорабы с мастерами выхватят по первое число за антисанитарию. Но у меня такого свинства и не бывает, слава котам.

• Upvote 4

Только что, Жизнь продолжается сказал:

не фиалка

И не дельфинёнок точно. 

• Like 1

Posted (edited)
4 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

Убрать в помещении, где часто находишься, это нормально и правильно, даже если никто и не просил. Но возмущение странно, а чего она там думала найти, цветочки? 

Я как-то зашла в тему про брезгливость, а там люди содержимое ведра для использованной бумаги рассматривают и выносят на обсуждение, вот где я удивилась. Видимо, особенность характера - те же люди и содержимое раздевалки (бытовки) обсуждать будут. 

Зашла убрать так убирай, как говорится. Никто в обязанность не вменял. А что убирать приходится не розы... Да вся тема такая, идет слесарем и потом удивляется, почему ей не помогают гайки крутить. Сама вызвалась убрать - возмущается, что загажено. Как та уборщица которая "Ходють и ходють, топчуть и топчуть, а ты вытирай!" Как будто ее обязанности в чем-то другом состоят, а злые люди нарочно пачкают

Edited by Злобынюшка
  • Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Видимо мужики - сволочи только в глазах автора :D

Мужики... такие мужики...

История занимательная, я сперва прочитала даунёнок, а потом уже поняла, что дельфинёнок желает работать автослесарем, но обосранные трусы и "коллектив козлов" не дал даме оргазмировать от любимой работы. 

Непонятно одно, если даме дали высший разряд, то дама имеет немалый опыт и квалификацию в должности автослесаря и такие дамы по моему на любой мужской заскок бьют монтировкой по тыковке незадачливого шутника и грязными трусами её не испугаешь, а тут дельфинёнок. Как то не вяжется.

• Upvote 10

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Ну так не маленькая девочка, видела условия, опыт в работе есть  (автор писала в ветке), сама согласилась ТБ нарушить. Ну и кто ей доктор? 

Так потому и не на больничный ушла, что нарушение ТБ. Да еще и на телефон не отвечала. Да, работа не для нее, но нормально предупредить начальство, что ты заболел, а не игнорить звонки. Не успела прийти, показала себя безответственной. Более чем странно ведет себя женщина. Ну и болты там всякие, для чего и как крутить, ага, об опыте не говорит, а кричит прям.

• Upvote 2

3 минуты назад, сестра Карамазова сказал:

Непонятно одно, если даме дали высший разряд, то дама имеет немалый опыт и квалификацию

Не значит. Это значит ей все это дали за красивые глаза. Что обозлило коллектив. А кто коллективу донес, что у нее высший разряд?

• Upvote 1

1 минуту назад, Верхотура сказал:

Даже в страшном сне не представлю, что полезу убираться в бытовке на объекте, а вот прорабы с мастерами выхватят по первое число за антисанитарию. Но у меня такого свинства и не бывает, слава котам.

Наверно, вы по должности имеете право дать разгон за антисанитарию. А она не могла, кто б ее слушал. А потом не понравилось, что разнесла по всему заводу про эти трусы:D.  приятного мало что все знают, что в бригаде слесарей есть такой засранец:D

• Like 1

8 минут назад, Светлана К сказал:

еще и на телефон не отвечала

А сотрудники обязаны на больничном на звонки начальника отвечать? 

Только что, Грильяж сказал:

Так и не больничный, как оказалось. 

1 минуту назад, Грильяж сказал:

Не обязаны, но если хочешь хорошее отношение, почему бы не ответить. Может важное что хотят спросить. 

2 минуты назад, Грильяж сказал:

Она не брала больничный. 

Больничный - производственная травма, расследование, вывод про нарушение ТБ сотрудником, наказание. Оно ей не надо. Видимо, всё же дельфинёнок всё понимает, а не нежная доверчивая ромашка, случайно попавшая в жёсткий коллектив. 

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Не значит. Это значит ей все это дали за красивые глаза. Что обозлило коллектив. А кто коллективу донес, что у нее высший разряд?

Тогда это больше похоже на провокацию - кинуть бабенку в бригаду автослесарей, дав ей высший разряд за сомнительные достижения. 

• Upvote 3

15 минут назад, Верхотура сказал:

вот прорабы с мастерами выхватят по первое число за антисанитарию

Однозначно!

У меня был такой директор - прорабы выхватывали за грязные кофейные кружки :rolleyes: На объекте, не в офисе. 

Но мне в голову не приходило лезть и мыть за нами. Я инженер, а не уборщица. 

Только сейчас сообразила, что и вторая работа у меня ну совсем не женская, если по стереотипам судить. Коллектив там полностью мужской, тематика - футбол. Ну казалось бы, да? Пренебрежение весьма возможно, посматривание свысока и т.п. Нет, ничего такого, никаких намеков. Руководство не потерпит даже косого взгляда или сомнительного слова из-за того, что футбол - не женское дело. В первую очередь, и это главное, я считаю - уважают (как и любого другого члена коллектива), общаются на равных, ценят. Без ложной скромности, на мне держится большАя часть работы организации, и все это понимают.

Не, конфликты в коллективе у нас тоже бывают. Кому-то не нравится, что его мало хвалят (это не мне), а кому-то, что на него чужую работу перекладывают (это мне). Но мы это воспринимаем, как часть работы. Ну подискутировали на эмоциях, работаем дальше. 

Все-таки от руководства зависит атмосфера в коллективе.

• Like 2
  • Upvote 4

29 минут назад, Верхотура сказал:

Да еще и без содержания идти по травме.

Вот если аж без содержания ушла по травме, то там 100% только ее вина. Ну было у нас, уходили лечиться без оформления больничного, но оплачивали как рабочие дни. Ну вот не нужно было начальству оформлять производственную травму, договаривались с травмированными. И мне интересно, а с чьих слов известно, что в новат мастер? А его бы послушать? 

• Like 1

3 минуты назад, Тик-Так сказал:

на мне держится большАя часть работы организации, и все это понимают

Прямо в команде среди мужиков играете? 

7 минут назад, Тик-Так сказал:

Руководство не потерпит даже косого взгляда или сомнительного слова из-за того, что футбол - не женское дело. В первую очередь, и это главное, я считаю - уважают (как и любого другого члена коллектива), общаются на равных, ценят.

Так если бы дельфинёнок справлялась на равных - и темы не было бы. 

Вы как-то опять нормальные, стандартные ситуации - взаимовыручка, взаимоуважение, пытаетесь поставить в один ряд с игрой в одни ворота в коллективе - у женщины высокий разряд, право быть слабой и получать помощь, а у мужчин только обязанность помогать, за более низкую зарплату. 

• Upvote 1

2 минуты назад, Грильяж сказал:

Прямо в команде среди мужиков играете? 

Мы не играем :D. У нас СМИ. Тематика - футбол. Аналитика, новости, слухи и т.п. И в коллективе признанные мэтры. И я :D

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Вы как-то опять нормальные, стандартные ситуации - взаимовыручка, взаимоуважение, пытаетесь поставить в один ряд с игрой в одни ворота в коллективе - у женщины высокий разряд, право быть слабой и получать помощь, а у мужчин только обязанность помогать, за более низкую зарплату. 

Я вообще ничего не ставлю ни в какой ряд. 

Только что, Тик-Так сказал:

Мы не играем 

Тогда не считово. :lol: Кабы по полю бегали и забивали лучше всех мужиков, тогда бы респект. А то это самое... новости клепать на стуле сидя. 

• Upvote 1

8 минут назад, Лавка антиквара сказал:

И мне интересно, а с чьих слов известно,

Дельфинёнка, видимо, так как мнение второй стороны автор принципиально слушать отказывается.

Цитата

который приказал именно ей сделать неправильные действия, она, по глупости, не посмела перечить.

Письменного приказа не было, а устный не пришьёшь к делу, так что в случае официального расследования виновной оказалась бы автослесарь.

То, что прям все ржали над ожогом - тоже только с её слов, не представляю таких маньяков. 

• Like 3

Ну как обычно, в том что изнасиловали, виновата женщина, так как шла в короткой юбке в темном переулке.

Раз не справлялась, значит издеваться можно было, а не пойти к руководству и просить её убрать, надо калечить человека. Убрала - сама дура виновата, вместо молодец-спасибо. 

Ну и классический аргумент - вы всё врете, надо слушать вторую сторону, этой стороне не верим, потому что она нам не симпатична и спора ради:lol:.

Только что, ЯнаКа сказал:

тоже только с её слов, не представляю таких маньяков. 

Ну раз вы! не представляете, то конечно же такого быть не могло ну никак. :lol:

• Like 1
  • Upvote 10

24 минуты назад, сестра Карамазова сказал:

Тогда это больше похоже на провокацию - кинуть бабенку в бригаду автослесарей, дав ей высший разряд за сомнительные достижения. 

Ну, какая провокация, выше описали ситуацию, нехватка работников. Я тоже как-то с сомнением насчет того, чтоб даже если есть дефицит кадров, брать с улицы не понятно кого без опыиа и не учеником.