Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хельга Мариам

Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?

Recommended Posts

6 минут назад, ЯнаКа сказал:

Раз не справлялась, значит издеваться можно было, а не пойти к руководству и просить её убрать, надо калечить человека. Убрала - сама дура виновата, вместо молодец-спасибо. 

Кто издевался? Травму получила, нарушив ТБ, никто её не калечил. 

Хотела равноправия - получила равноправие, ей нравится, вернуться хочет, но её защитницам покоя не даёт что женщине по половому признаку преференций не положено :rolleyes:

• Upvote 1

Только что, Белый орикс сказал:

Кто издевался? Травму получила, нарушив ТБ, никто её не калечил. 

Хотела равноправия - получила равноправие, ей нравится, вернуться хочет, но её защитницам покоя не даёт что женщине по половому признаку преференций не положено :rolleyes:

Кто ударил по ноге, кто подвел к ожогу, хотя мог предостеречь по человечески, а потом не помог, когда ожог случился, а ржал. 

А вам защитнице убогих мужиков, не дает покоя, что кто-то выказал сострадание к приятной для неё женщине. Будете сейчас тут биться не на жизнь, а на смерть, как обычно. :lol:

• Like 1
  • Upvote 10

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Только где я написала, что она вместо себя просила работать? Если про конкретный пример, то крутануть баллонным ключом одну/две гайки дело трёх минут. Не все, а те, которые приварились, заржавели. 

Вы сами себе противоречите. Вот эти самые "одна-две"гайки - и есть выполнение за нее чужой работы. И это хорошо только чужими руками делать... Когда вас попросят "повбивать пару-тройку" чужих страниц (или что вы на работе делаете) - то вам вряд ли захочется это за другого человека делать. Причем постоянно. 

Мое мнение - работа не должна зависеть от пола сотрудника!! Вот есть должностные обязанности - и человек, идя на работу должен уметь и мочь их выполнять. Да, при этом не важно, какого пола сотрудник. Но - своим физические возможности человек должен оценивать! И выполнять все без помощи других. И точка.

Думаю, такое же отношение было бы и к малосильному болящему мужчине, устроившемуся на такую работу. Вот представьте - пришел мужичок-доходяга, которому больше 3 кг нельзя поднимать, который не может приржавевший болт открутить... Было бы, думаю, то же самое.

А пришла бы женщина, которая в толчке штангу больше своего веса поднять может, и которая все ржавые болты откручивает - то и отношение к ней было бы соответственное.

То есть - эту женщину загнобили не потому, что женщина. А потому, что данный сотрудник взял на себя обязательства выполнять ту работу, которую частично не может выполнить по своим физическим параметрам, как бы перекидывая эту работу на других. А такое никому не понравится.

В общем - нечего устраиваться на работу, имея двойные стандарты. А то - я вот как мужик буду! Но только не забывайте, что я женщина :lol: Вот это по мне не допустимо.

То, что там работают увы, не интеллигенты в пятом поколении - это и ежу ясно. Да, поступили как мужланы - ну так кто другое ожидал. В консерватории такого бы не было, но женщина пошла работать не в консерваторию, а в гараж к мужланам, причем сказавшись равным им. Ну, за что боролась - на то и напоролась. Ничего и не произошло удивительного или не ожидаемого даже. 

5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Со мной так себя не вели,

А вы и не прикидывались одним из них.

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Девочки должны продавать цветочки, духи и платьюшки. 

Нет, не обязательно. Но, если девочка сказывается равной мальчикам - то не должно быть после этого двойных стандартов. А то здесь я мальчик, а здесь все же девочка. А вот это уже нет, против этого и идет отторжение. Назвался груздем...

7 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Почему столько незаслуженного дерьма на одну, совершенно потрясающую женщину?!

А может все же заслуженного? Ведь вы слышали все только с одной стороны... 

Мое мнение - женщина не адекватно оценивает себя, вот навскидку. Отсюда и большинство ее неприятностей. 

7 часов назад, Хельга Мариам сказал:

та-даммм, хочет вернуться сюда работать! 

А мыши плакали и ели кактус ))

• Like 1
  • Upvote 7

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Розовые пони в автослесарной мастерской :1eye:

Человек пришёл на работу, взрослый, дееспособный, работу выбрал сам, ознакомился перед оформлением, на всё согласился. Какой дельфинёнок, что за инфантильный бред? В её обязанности не зефирки продавать входило, а гайки откручивать, причём как высококвалифицированному специалисту.

Никто не убивал вашего дельфигнёнка, сами же пишете - назад рвётся. Всё нормально у неё, это у вас какое-то странное отношение. 

Батеньки, что это за дебильные метафоры. Какое убийство, какие дельфины, к лешему? Наташа, что происходит?))

На работе нет мужчин и женщин. На работе есть коллеги и начальство. Это всё. Женщина по собственной инициативе пришла на тяжёлый физический труд, мало того, что не смогла заработать авторитет, как сотрудник, еще и противопоставить себя коллективу успешно смогла. Вот сейчас я тут уборку сделаю, я красотка, вы свиньи 

Я работаю среди мужчин без месяца 20 лет. И единственные законные (sic!) поблажки, в смысле, льготы были мне по трудовому кодексу после декретов. И то, они касались зарплаты. График и обязанности на мужские/женские по должностному регламенту не делятся. И включи я с первого дня  режим *я тут баба*, сильно сомневаюсь, что заработала бы и авторитет, и отношение 

• Upvote 11

28 минут назад, Фобос сказал:

Наташа, что происходит?))

В автомастерской не розовые единороги работают, не оценили дельфинёнка, сволочи :D Автору так жаль её, так жаль, а дельфинёнка всё устраивает, она тортик покупает и назад хочет, к злым троллям, гайки крутить :P

47 минут назад, ЯнаКа сказал:

А вам защитнице убогих мужиков, не дает покоя, что кто-то выказал сострадание к приятной для неё женщине.

Я могу только посочувствовать тем, кто приятную женщину дельфинёнком называет. 

Мужики обычные автослесари, не жженетельмены-с, пахнут и матом ругаются. Хотела тётя равноправия - тётя его получила, полной ложкой. И хочет ещё, кстати, пока вы тут её убогой и беззащитной выставить мечтаете :rolleyes: 

• Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 4

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

не розовые

Хоть не голубые, надеюсь. Дельфины, конечно же))

Цирк

• Upvote 1

15 минут назад, Лана сказал:

Мое мнение - женщина не адекватно оценивает себя,

И начальство странное - ее бы учеником, если не умеет. А не высшую категорию. Уборка вообще за гранью. Кто просил? Никто. Пошто претензии?

• Upvote 1

58 минут назад, Лавка антиквара сказал:

И мне интересно, а с чьих слов известно, что в новат мастер? А его бы послушать? 

Не послушать ещё долго. Лежит в больнице, со сломанной пяткой. Это тот, кто виноват в травме производственной. Бумеранг летит безжалостно к тому, кто смеётся над болью других. 

Смеялись как минимум двое. Один сам сегодня мне признался. 

Свинство, что её отправили без содержания, однозначно. Дурость, что она согласилась. 

Мой муж получил производственную травму, чудом руку не отняли. Его тоже уговорили не признаваться где получил. Он сказал, что калымил и поранился. Выплатили приличную компенсацию. Наличными. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Один сам сегодня мне признался. 

Оль, а он хоть как-то это объяснил?

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

И начальство странное - ее бы учеником, если не умеет. А не высшую категорию.

Это у меня вообще не укладывается. Сразу подумала, что разговор немного другой пойдет - поработала недельку, и все, на вечные больняки/в декрет. То есть или блатная, или сама так все повернет. А тут - вроде не блатная... То ли начальство решило поприкалываться над мужиками, то ли что, не понятно.

Гм, а может из бюро по трудоустройству навязали?... Ну, дали направление и начальство не могло отказать, иначе больше никого не пришлют. Вот и решило - ну, пусть сама скорее увольняется. 

Тогда еще как-то понятно.

Не понятно - сама то женщина зачем шла на такое? Она что, не понимала, что эта работа требует физической подготовки? А у нее таковой нет, хоть женщина она, хоть мужчина. 

• Upvote 1

Похоже, на форуме появился новый мем – дельфинёнок.

Девица думала, что будет этакой царевной при семи богатырях, терем подсобку уберёт – и всё, мужики у её ног. А вышло, как вышло.

Разбираешься в деталях – ну устройся, что ли, в автомагазин. И мужского внимания много, и гайки крутить не надо. А тут... гайку открутить не могу, на звонки начальства отвечать не хочу. Дельфинёнок...

• Upvote 6

7 минут назад, Лана сказал:

сама то женщина зачем шла на такое?

Работу нашла и думала, ей помогут там, где физически тяжело, а она им за это уборку в раздевалке (в вагончике?).

Только что, Ненаглядная сказал:

Оль, а он хоть как-то это объяснил?

Знаешь, я такая злая на них сейчас. Эмоции не могу негативные спрятать, выяснять, а тем более воспитывать, упрекать не стану, бесполезно. 

Не разговор, а просто одно предложение.

Ему было смешно, что она так измаралась. А то, что это копоть от горячего масла умишка не хватило. Одежда конечно потемнела. 

Все объяснения выглядят нелепыми. То, что они грубо шутят, матерятся я уже не воспринимаю близко. Меня прощупывали не раз. Но я дала отпор словесно, могу и врезать по рукам. Это как раз этот слесарь практикует — тянется своими грязными руками, типа приобнять, ага, заигрывает, тысячу раз одно и тоже. 

• Upvote 1

6 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Ему было смешно, что она так измаралась. А то, что это копоть от горячего масла умишка не хватило. Одежда конечно потемнела

То есть, он смеялся не над травмой, как вы тут выставили. Идиотский смех - человек испачкался, но это несравнимо со смешками над травмой. 

• Like 3
  • Upvote 1

Только что, Белый орикс сказал:

То есть, он смеялся не над травмой, как вы тут выставили. Идиотский смех - человек испачкался, но это несравнимо со смешками над травмой.

Я просто писала. А не выставляла. То, что мне рассказала сама травмированная. Это не моё видение- выставление. 

Выставляете- выдумываете вы. 

Если человек заходит в грязной одежде, в масле, она не одна там была в этом момент, видели, что обожглась. А её коллеги ржут, то она клоун по- вашему? 

Не до выяснений почему они смеялись ей было.  

• Like 2
  • Upvote 6

Posted (edited)
10 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Не до выяснений, почему они смеялись, ей было.  

Ну так, может, и остальную информацию от неё надо минимум на два делить? 

Вообще, конечно, осудить, не выслушав толком вторую сторону, во всём поверив объективно странной барышне, которую знаете без году неделю, – идея очень не очень.

Edited by Магдала
  • Downvote 1
  • Upvote 2

8 часов назад, Хельга Мариам сказал:

. Тот механик, что позволил ухмыляться, видя ожог своей коллеги, раздробил пятку и лежит сейчас в после операции

Это не карма, а большие проблемы с техникой безопасности на предприятии. 
По остальной истории - трудно судить, зная историю от одного лица. 
Вы работали с теми мужиками раньше - были нормальные, а теперь все как один - ужасные?

Вообще напоминает фильм - «Северная страна». Но там героиня отстояла свои права. 

А тут - по первой странице - работник - пропадает, ей звонят - трубки не берет. Техника безопасности грубо нарушена. Кроме энтузиазма , особых навыков нет. Открутить гайки ходит просит. 

Я в свое время работала на заводе. На подготовке товара к отгрузке. И  время от времени для подработки просилась в другие цеха. Понравилось на машинной сварке. Типа мужская работа - но мне очень нравилось - все показали, рассказали - и я потихоньку там корпела. Отношение норм. В итоге я еще больше всех получала из работяг - потому что мужики отработали и домой. 
А я и по 12 часов пахала и в выходные выходила . Брала количеством. 

• Upvote 5

9 минут назад, Белый орикс сказал:

Слушайте, ну уже и так всем понятно, что вы этих мужиков будете защищать всеми силами, а женщина априори "дура не потому-что дура, а потому-что баба". Но до маразма тоже доходить не надо. Если известно, что она обожглась, значит это видели, знали. Грязные они там все, не думаю, что там все чистенькие ходят, а она одна чушка. Человеку больно, получил травму, он слышит смех - вот до выяснений ей там было, над чем они смеялись? Что было, то и рассказала. Плюс помощь ей там никто не оказал, об этом тоже писали.

Точно также можно написать, что мужик про причину смеха выдумал на ходу, когда понял, что они все выглядят как-то не айс со своим поведением.

• Upvote 10

Posted (edited)
1 час назад, Белый орикс сказал:

получила равноправие, ей нравится, вернуться хочет,

Не пойму, зачем тогда увольнялась?

38 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Ему было смешно, что она так измаралась. А то, что это копоть от горячего масла умишка не хватило. Одежда конечно потемнела

Я не в защиту мужского коллектива, но получается, он ржал не над травмой, а над тем, как коллега выглядит смешно в  испачкавшейся одежде? Тут как бы совсем по-разному ситуация рисуется.

Вообще по теме, среди мужчин, конечно, присутствует некий шовинизм на тему "ой, ну что там баба может понимать!", но это как правило на низовых позициях и не от большого ума. Сталкивалась с таким от слесарей, при этом главный инженер НПЗ, например, никогда себе такого не позволял и общался со мной как с профессионалом.

Я работала и в мужских коллективах, и в женских, и всегда по-разному. Женщины тоже зачастую такой серпентарий устраивают, что противно. И в мужских коллективах бывает вполне уютно единственной женщине, по опыту.

Но у меня свой опыт. Я не на физическом труде, а в "интеллигентных" профессиях сферы умственного труда такой дискриминации нет, потому что "девочки", будучи профессионалами, легко затыкают любого брутала там, где не надо демонстрировать мускульную силу, а только силу разума.

18 минут назад, Ненаглядная сказал:

Человеку больно, получил травму, он слышит смех - вот до выяснений ей там было, над чем они смеялись? Что было, то и рассказала. Плюс помощь ей там никто не оказал, об этом тоже писали.

Она просила о помощи? Кричала "вызовите скорую!", а они хохотали?  Или что-то там плеснулось, никто не понял про ожог, увидели "грязнульку" и начали подкалывать?

Я не защищаю мужчин, но ситуация правда странная. Прямо чисто карикатурные сволочи те мужики.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 4

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

Работу нашла и думала, ей помогут там, где физически тяжело, а она им за это уборку в раздевалке (в вагончике?).

Ну что ж, это говорит только об ее умственных способностях... Надумала за других - доходчиво объяснили, что этого делать не нужно. 

9 минут назад, Хельга Мариам сказал:

А её коллеги ржут, то она клоун по- вашему?

Человек, взявшийся за то, что в принципе не может осилить - ну да, напоминает клоуна. Такого маленького, который подходит к огромной тяжеленной штанге и самодовольно обещает ее поднять, бахвалится, хотя всем издали видно, что не осилит. Есть у клоунов такой трюк, ага.

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Я работала и в мужских коллективах, и в женских, и всегда по-разному. Женщины тоже зачастую такой серпентарий устраивают, что противно. И в мужских коллективах бывает вполне уютно единственной женщине, по опыту.

Но у меня свой опыт. Я не на физическом труде, а в "интеллигентных" профессиях сферы умственного труда такой дискриминации нет, потому что "девочки", будучи профессионалами, легко затыкают любого брутала там, где не надо демонстрировать мускульную силу, а только силу разума.

Вот полностью согласна, тоже так по опыту знаю. 

А здесь не потому, что женщина - а потому, что не профессионал и вообще не большого ума так у нее получилось. 

• Upvote 2

3 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Человеку больно, получил травму, он слышит смех - вот до выяснений ей там было, над чем они смеялись? Что было, то и рассказала.

Нет, она рассказала наиболее выгодную для себя версию: что смеялись над её травмой. Тут она сообразила.

• Upvote 4

5 минут назад, Ненаглядная сказал:

Но до маразма тоже доходить не надо

Будут, чтоб свою линию гнуть, бесполезно просить. ;)

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Я не в защиту мужского коллектива, но получается, он ржал не над травмой, а над тем, как коллега выглядит смешно в  испачкавшейся одежде? Тут как бы совсем по-разному ситуация рисуется.

А я не вижу разницы. Я зимой подскользнулась и упала, хорошо так приложилась, но поза смешная получилась после приземления. Тоже можно было бы посмеяться, но мне бы это точно не понравилось. Так и тут. Человек обжегся и попутно одежда испачкалась. Где тут место для смеха то?

Добавлю. Ладно бы женщина первая над ситуацией рассмеялась, что чумазая такая стала, а другие поддержали. 

Edited by Октавия
  • Upvote 6