Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хельга Мариам

Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?

Recommended Posts

15 минут назад, Хельга Мариам сказал:

То, что мне рассказала сама травмированная.

О чём и речь. Конечно, человек не будет себя виноватым чувствовать. 

Я не знаю - из-за чего там кто смеялся. То из-за ожога, то слабым умишком не поняли про ожог (цы), то опять знали. У вас априори мужики сволочи, а дама - дельфинёнок, тут хоть что сделает - понять и простить. 

5 минут назад, Ненаглядная сказал:

Человеку больно, получил травму, он слышит смех - вот до выяснений ей там было, над чем они смеялись? Что было, то и рассказала.

Я писала историю на форуме - мы, студенты, на перемене дико заржали над каким-то приколом. Тут откуда-то выныривает учительница химии и выговаривает нам, что нам должно быть стыдно над ней смеяться, мы потерянное поколение и ты, и пы. Думаю, в учительской она тоже всем жаловалась на нас - гады, оборжали. А мы её и не видели даже.

Так что, выслушивая одну сторону я никогда не буду огульно обвинять вторую. И на мужиков мне наплевать, по большому счёту, не ромашки, сами за себя постоят. Я за равноправие.

Кстати, работая в мужских коллективах, я для себя вынесла опыт, что там намного более дружественные отношения, чем в женском, даже к тем, кто другого пола. Но они обычно за справедливость, да. Если взяли сотрудника как высококвалифицированный кадр с максимальным разрядом - пусть соответствует, а не прикрывается гендером. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Октавия сказал:

Я зимой подскользнулась и упала, хорошо так приложилась, но поза смешная получилась после приземления. Тоже можно было бы посмеяться, но мне бы это точно не понравилось. Так и тут. Человек обжегся и попутно одежда испачкалась. Где тут место для смеха то?

Множество роликов в интернете о падениях. На всех - на заднем фоне смех. И публикуются для того, чтобы смеялись. Да, не над чем - но людям смешно! Вот такой, низменный смех, что ли. Но вызывает такое у людей. Увы.  Говорила уже - наверное интеллигенты в пятом поколении над таким никогда не смеются, обходят такие ролики стороной. Но вот женщина знала, в какой коллектив идет... В тот, в котором над таким смеются.

Гм, а такие ролики набирают миллионные просмотры. Ну да, осудим те миллионы ))

Только что, Лана сказал:

Множество роликов в интернете о падениях. На всех - на заднем фоне смех. И публикуются для того, чтобы смеялись.

Я такие ролики терпеть не могу. Не вижу поводов для смеха. 

• Like 4
  • Upvote 2

Posted (edited)
7 минут назад, Октавия сказал:

А я не вижу разницы. Я зимой подскользнулась и упала, хорошо так приложилась, но поза смешная получилась после приземления. Тоже можно было бы посмеяться, но мне бы это точно не понравилось. Так и тут. Человек обжегся и попутно одежда испачкалась. Где тут место для смеха то?

Если не понятно, что обжегся, то вполне могли смеяться, что испачкалась.

Когда человек упал зимой на льду, то логично предположить травму, и прежде чем смеяться, обычно люди интересуются, всё ли в порядке. Если явно без травмы обошлось, многие и посмеются.

И в фильме "Укрощение строптивого" эпизод с падением был обыгран как смешной, да и в интернете масса "ржачных" роликов с падениями. 

Вообще я читаю, что как-то считываются завышенные ожидания от чужих мужчин. Вот они должны были быть внимательными, чуткими, помогать физически, и вообще принять в объятия, холить и лелеять этот "цветочек". Но они не такие, и  приди на её место молодой парнишка, точно так же мужики глумились бы, пока в коллектив бы парень не вписался. 

Если женщина прямо горит работой и хороший специалист, что что мешает ей "гаражный сервис" без токсичных коллег открыть? Взять адекватного напарника, арендовать гараж и заниматься любимым делом можно без этих "мужиков". И если правда хороший специалист, то клиенты будут в очередь записываться, у хорошего автослесаря простоев не бывает.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

Posted (edited)
3 часа назад, Ненаглядная сказал:

Автор ситуацию написала объективно

Люди по природе своей не способны давать объективную оценку. 
Наше восприятие всегда фильтруется личным опытом, эмоциями и т д. 
Даже услышав обе стороны - тут будет куча мнений, потому что каждая смотрит через свою призму. 
А сам рассказ достаточно нестабильный. 
То работает сама, то нет, то высококвалифицированный работник, то дельфиненок. 

Edited by Амнезия Стивена
  • Upvote 1

Posted (edited)
5 минут назад, Октавия сказал:

Слушайте, но все же разные. Кто-то цирки и зоопарки ненавидит и считает издевательством над животными, однако они процветают и востребованы.

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

сам рассказ достаточно нестабильный. 

Да, и это сильно подрывает доверие к изложенным фактам.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 2

В свое время я хорошо так растянулась на ступеньках аккурат около проходной. Мне повезло, что охранники - не ржуны из тех, которые "я всегда с собой беру видеокамеру", а адекватные люди, которые четко знают инструкцию по ТБ ну и просто люди. Выбежали, помогли встать и долго и настоятельно рекомендовали до травмы дойти. Парадокс, ага, на территории предприятия упала, будет атата, если, упаси коты, что-то серьезное. Но вот такое отношение было. Причем не только ко мне. Разговаривала со многими - ко всем так. 

Тут таки важный момент, зачем было объявлено про зарплату. Ощущение, да, адового эксперимента. 

• Like 1

22 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Женщины тоже зачастую такой серпентарий устраивают, что противно. И в мужских коллективах бывает вполне уютно единственной женщине, по опыту.

19 минут назад, Лана сказал:

Вот полностью согласна, тоже так по опыту знаю. 

О, не я одна с таким опытом. Правда, никогда не была единственной (и неповторимой), но в абсолютном меньшинстве - да, было не раз. 

22 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Вообще по теме, среди мужчин, конечно, присутствует некий шовинизм на тему "ой, ну что там баба может понимать!", но это как правило на низовых позициях

Напомнили. 

2012 год, капитальный ремонт пятиэтажного блока, мы - генподрядчики, куча субподрядчиков, частично - иностранные специалисты со своим менталитетом. Да, тем самым - курица не птица, баба не человек.

Я проверяю документы у такого субподрядчика, возвращаю, не принимаю, делаю кучу замечаний, снижаю стоимость работ, он возмущается, орёт, бежит к моему директору, тот посмеивается и говорит - да, Наталья проверяет, смирись и делай. И так по кругу, не один раз, пух и перья летали в споре. Ещё же я простой инженер, а он генеральный директор, что вообще ущемляло сильно человека :D

А я беременная была уже, но сначала незаметно, потом живот округлился, продолжала ездить на объект (ушла за две недели до родов). И вот мне говорят, что у меня будет сын. Не помню как, но информация дошла до субподрядчика.

В очередной раз приехала на объект, готовлюсь к схватке. Захожу в кабинет - субподрядчик подхватился, подставил мне стул получше, за руку взял, поцеловал кисть :eek: Я думала - он с ума сошёл, но он пояснил - Наталья, вы мать сына. То, что до родов ещё пара месяцев - неважно. Не спорил, записывал мои замечания, исправлял. 

Я была в шоке, но приятном, конечно :D Хотя как-то даже не хватало наших горячих споров :1eye: 

• Like 2

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Кто-то цирки и зоопарки ненавидит и считает издевательство над животными,

Это я )) Ненависти нет, но в цирк с животными ни за что не пойду.

1 минуту назад, Данжи сказал:

Тут таки важный момент, зачем было объявлено про зарплату. Ощущение, да, адового эксперимента. 

Очень странное руководство. Ну а если сама рассказала, то очень глупый поступок.

Только что, Октавия сказал:

Знаете, специально не смотрю, но попадаются иногда. Иногда очень жалко упавшего, действительно не над чем смеяться, человек скорее всего получил сильную травму. Но вот сама смеялась над той подборкой, когда ну дурачки идут, глядя в телефон, и то в бассейн упадут, то еще куда... Вот смешно над такими, и все. Необъяснимо даже почему, но есть такое. Так что уж очень осуждать тех, кто смеялся над смешным для них - ну не надо. Ничем не лучше, чем смеяться над этим.

Ну вот  не все высокоморальны, увы. И уж тем более слесаря... 

Мне здесь женщина намного более странной кажется. А не эти смеющиеся слесаря. Они то вполне предсказуемы. 

4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Вообще я читаю, что как-то считываются завышенные ожидания от чужих мужчин. Вот они должны были быть внимательными, чуткими, помогать физически, и вообще принять в объятия, холить и лелеять этот "цветочек".

Ага. Мадемуазель, вам подать гаечный ключ или отвертку? И так это носовым платочком этот ключ перед подачей протирают :lol: Вот такие гаражи в представлении дам с форума.

• Upvote 2

3 часа назад, Данжи сказал:

Да ну. Слишком заморочено для рабочего коллектива. Скорее, проболтался кто-то из бухгалтерии или отдела кадров. 

2 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

Да ну. Слишком заморочено для рабочего коллектива. Скорее, проболтался кто-то из бухгалтерии или отдела кадров. 

Да и сама сказать могла, по простоте душевной. Спросили в коллективе - по какому разряду? Ответила. 

Кстати, а разряды и непосредственное начальство знать должно, чтобы в курсе быть - кому что поручить можно. Сложить два и два (самый высокий разряд и оплату) - несложно. 

11 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Справедливости ради, автор не писала, что эта женщина высококвалифицированный работник. Это руководство почему то так решило.

40 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Ему было смешно, что она так измаралась. А то, что это копоть от горячего масла умишка не хватило. Одежда конечно потемнела

Так ожог был или горячее разлитое масло? Это ж два абсолютно разных случая. 

Если кто-то сталкивался с любым, даже лёгким ожогом, то может представить, как это - получить ожог кипящим маслом, да ещё если сверху одежда. Там легко ожог третьей степени получить и орать будешь как не в себе, скрывая одежду. 

Горячее масло конечно тоже приятного мало, но просто потемневшая одежда от масла как должна натолкнуть на мысли об ожоге? 

В общем, информация вся настолько противоречия, что очень много вопросов и они без вменяемых ответов. 

• Upvote 4

Только что, Октавия сказал:

Справедливости ради, автор не писала, что эта женщина высококвалифицированный работник. Это руководство почему то так решило.

Противопоставив её коллективу. И чего ожидать от людей, которые получают меньше? Так и бросились тяжёлое таскать и гайки откручивать. 

• Upvote 1

Только что, Sunny_gold сказал:

Если кто-то сталкивался с любым, даже лёгким ожогом, то может представить, как это - получить ожог кипящим маслом, да ещё если сверху одежда. Там легко ожог третьей степени получить и орать будешь как не в себе, скрывая одежду. 

Горячее масло конечно тоже приятного мало, но просто потемневшая одежда от масла как должна натолкнуть на мысли об ожоге? 

Я пока за автора летопись поведу. От паров горячего масла был ожог. 

Posted (edited)
2 часа назад, Белый орикс сказал:

приехала на объект, готовлюсь к схватке. Захожу в кабинет - субподрядчик подхватился, подставил мне стул получше, за руку взял, поцеловал кисть :eek: Я думала - он с ума сошёл, но он пояснил - Наталья, вы мать сына. То, что до родов ещё пара месяцев - неважно. Не спорил, записывал мои замечания, исправлял. 

Я была в шоке, но приятном, конечно 

Ой, нет, я таких гендерных перекосов не люблю.

Помню, как-то на совещании сижу, всего человек 10 в штабной вагончик набилось - от разных подразделений подрядчиков-строителей, от заказчиков -  все мужчины, и тут я с чертежами. Они там каждый в свою дуду дудят, заказчику надо дёшево, строителям - максимально удобно, смежники свои интересы продвигают, а я как кость в горле со своими СП, СНиПами, ГОСТами и прочими нормами: "нет, не будем сети двигать!",  "нет, это решение не соответствует нормам!", "нет, по техусловиям должно быть именно так!", "экспертизу не пройдем" и т.д.

И в один момент кто-то из этой толпы вдруг говорит: "а давайте девушку спросим!" Пришлось аккуратно звякнуть стальными яйцами и твердо, но с улыбкой поправить: "Не "девушку", а представителя проектной организации".

Мужичок смутился, буркнул "извините" и дальше все обращались ко мне либо по имени-отчеству, либо "что скажет ГИП?", "от проектной организации предложения, возражения?"

Но на выходе из вагона по шаткой лестничке кто-то руку мне подал :D, тут я не выпендривалась, руку приняла с улыбкой и "спасибо". Совещание закончено, выключаем ГИПа, можно и "дельфинёнком" побыть.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 3

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Противопоставив её коллективу. И чего ожидать от людей, которые получают меньше? Так и бросились тяжёлое таскать и гайки откручивать. 

Огромная вина руководства. Здесь все стали заложниками ситуации и слесари, и женщина.

Огромная вина руководства. Здесь все стали заложниками ситуации и слесари, и женщина.

Но мужики - сволочи, а женщина - дельфинёнок :laugh: 

• Downvote 1

8 часов назад, Хельга Мариам сказал:

В-третьих, случилась производственная травма (ожог паром от кипящего масла) именно по вине механика, который приказал именно ей сделать неправильные действия, она, по глупости, не посмела перечить. Когда это произошло, никто ей не то что помощи не оказал, а даже обсмеяли (!), что это она такая "дура сама виновата".

2 минуты назад, Октавия сказал:

Я пока за автора летопись поведу. От паров горячего масла был ожог. 

Все равно у меня не складывается. 

Я не представляю, какой выдержкой надо обладать, чтобы при ожоге не начать кричать от боли. Если был реальный ожог, то точно смеяться никто не станет. Какими бы черствыми не были люди, кричащий от боли человек не вызовет ни у кого желания посмеяться. Ну или там совсем уж сборище моральных уродов, или ситуация слишком утрирована для драматизма. 

• Like 1
  • Upvote 4

39 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Это не карма, а большие проблемы с техникой безопасности на предприятии. 

Вот без обид. Вы с чего взяли, что и этот человек сломал пятку на предприятии? И ужасаетесь проблемам на предприятии. Следующая форумчанка, прочитав вас подхватит и понеслось не туда. Механик раздробил пятку на отдыхе, в воскресенье, праздновал день рождения. 

Вы и @Злобынюшка цитируете, а она не в теме, это её видение ситуации. А выглядит как обсуждение. Как взаправду.  Только страшно далеки вы от начатого. 

Нет, если хочется, не смею мешать. :D Недавно прекрасный был фельетон на тему обсуждений на форуме. Ну классика! 

• Like 3
  • Upvote 2

Слушайте, а нафига баба-дельфиненок пошла автослесарем работать? :blink:

Она, кстати, кем до этого работала? Тоже автослесарем? Или только начала осваивать новую специальность?

• Downvote 1
  • Upvote 1

45 минут назад, Лана сказал:

Но вот женщина знала, в какой коллектив идет..

А это откуда такая уверенность, что знала? Опять же написали, вас прочитают и оп- па, она реально мазохистка, знала, что идёт к садистам. Нормально? Нет. 

11 минут назад, Вчерашний день сказал:

Слушайте, а нафига баба-дельфиненок пошла автослесарем работать? :blink:

Она, кстати, кем до этого работала? Тоже автослесарем? Или только начала осваивать новую специальность?

А вы с какой страницы начали читать? 

18 минут назад, Sunny_gold сказал:

Все равно у меня не складывается. 

Ну и ладно. Это не пазл. 

Кричала она или нет, я не знаю. Я в отпуске была. Мне из Дагестана не было бы слышно. 

Специально не стану уточнять. Или мне спросить на сколько было больно по шкале из 10- ти? 

• Upvote 3

10 минут назад, Хельга Мариам сказал:

А это откуда такая уверенность, что знала?

И в какой коллектив она планировала попасть при трудоустройстве автослесарем? 

Такой?

1 час назад, Магдала сказал:

будет этакой царевной при семи богатырях, терем подсобку уберёт – и всё, мужики у её ног

Или такой?

37 минут назад, Лана сказал:

Мадемуазель, вам подать гаечный ключ или отвертку? И так это носовым платочком этот ключ перед подачей протирают :lol:

Спрос со всех сотрудников одинаковый, согласно утверждённому разряду. Если у неё максимальный - так и спрос такой же. 

• Upvote 1

Только что, Белый орикс сказал:

в какой коллектив она планировала попасть при трудоустройстве автослесарем? 

То есть по вашему автослесаря все хамы, засранцы и не желающие помогать новичкам? Других не бывает? Ну, это не так. Кто то даже хвалит мужской коллектив.

И я недавно хвалила. Я очень люблю работящих мужчин, профессионалов своего дела. 

То, как они ( не все, при чём) поступили с ней отвратительно. Именно это я и написала. Не обвиняя всех огульно. Прошу это зафиксировать. 

• Upvote 5